Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из телятины


выбор мяса, приготовление и хитрости процесса

Мясо – это святое для большинства семей. Постные дни для многих становятся настоящим испытанием силы духа. Поэтому способов приготовить мясное блюдо насчитывается десятки тысяч. Но совершенно особое дело – стейк из телятины. Отбивные, гуляши и даже большинство вариантов шашлыка – ничто перед этим сочным, ароматным и безумно вкусным куском мяса. Единственная загвоздка заключается в том, как приготовить по-настоящему сочный стейк из телятины. Многие повара просто портят шикарное мясо из-за незнания того, как к нему подступиться.

Правильное мясо

Дабы стейк из телятины на сковороде вышел достойным вашего внимания, надо грамотно подойти к первому этапу приготовления, а именно к закупке мяса. Для начала стоит уяснить, что для стейка подходят исключительно спинные «запчасти». Там мышцы максимально малоподвижны, а значит, наиболее мягки. Какая именно часть спины, уже непринципиально и зависит только от личных вкусовых предпочтений.

Следующая тонкость: если вы намерены получить вкусный или хотя бы нормальный стейк из телятины, откажитесь от посещений супермаркета. Во всяком случае, того, что не специализируется на мясе. В нем доступны лишь «проходные» варианты; даже разделка не всегда соответствует вывешенной за спинами продавцов схеме. Лучше остановиться на мясном (проверенном!) магазине или рынке. Если он есть в пределах досягаемости.

Подготовка телятины

Стейк из телятины суперсвежей получается, мягко говоря, не очень. Объясняется это тем, что мышца после забоя еще не расслаблена, а значит, мягкости ожидать не стоит. Телятину нужно выдержать. Для этого она на неделю помещается в холодильник и прикрывается бумажной салфеткой. С мясом за это время ничего плохого не произойдет, а от заветривания его сбережет укрытие. В профессиональных стейк-хаусах телятина созревает до трех недель, но дома для этого нет подходящих условий.

Традиционно стейк из телятины предварительно не маринуют. Но отечественное мясо не слишком подходит для приготовления этого блюда. Медальоны можно пускать в дело в естественном виде, но остальные разновидности спинной мякоти стоит подержать сутки в минералке. Вкусовые качества она не ухудшит, зато мягкость стейка вам будет гарантирована.

И последнее: перед тем как жарить стейк из телятины на сковороде, дайте мясу время согреться естественным образом. Пара-тройка часов, проведенных им вне холодильника, существенно вас не замедлят. А по сочности стейки заметно улучшатся.

Несколько простых, но обязательных для применения правил:

  1. Мясо нарезается отнюдь не тонко. Минимум в 2,5 сантиметра толщиной. Если у вас в наличии филе-миньон, кусок по толщине должен быть хотя бы 5-сантиметровым.
  2. Сковорода берется толстодонная и с ребристой поверхностью. Греется она без масла.
  3. Стейк из телятины перед отправкой в сковородку обсушивается до идеала, подсаливается и подперчивается, а также обмазывается постным маслом – этот шаг исключит необходимость добавления его в сковороду. То есть предотвратится выгорание масла и задымление им кухни.
  4. Если хотите пустить в дело еще какие-нибудь специи, не стоит ими обсыпать мясо. Лучше взять веточки выбранных трав либо дольки чеснока и положить их на сковородку рядом: аромат пропитает стейк, но останется ненавязчивым и деликатным.

Стейк из телятины жарится не дольше трех минут с одной стороны (обычно меньше). Переворачивать его положено или лопаткой, или кулинарными щипцами: вилка спровоцирует вытекание сока.

Последние нюансы

В еде важен не только вкус, но и форма. Чтобы ваш стейк из телятины соблазнял внешним видом, используйте при жарке собственноручно созданную форму из фольги (бортики).

Для любителей повышенной нежности интересным может оказаться совет отправить стейки после обжарки в духовку. Форму можно подмазать, но очень тонко. Мясо раскладывается по дну и ставится в печь. Для рибаев хватит 7 минут, для медальонов потребуются все 10. После извлечения формы фольга снимается не сразу: минута-две нужны мясу, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Подавать следует сразу: стейк из телятины вкуснее с пылу с жару. В качестве компании одобряются соусы, овощи (свежие, соленые, запеченные, тушеные) и хлеб.

Стейк из телятины на сковороде рецепт

Преимущества телятины

В импровизированном соревновании телятина однозначно обыгрывает говядину . В ней содержится больше белков, процент жира гораздо ниже и она гораздо лучше усваивается, отчего полезна даже маленьким детям.

Этот вид мяса полезен гипертоникам, диабетикам и при малокровии. В нем высок процент содержания железа и для лучшего его усвоения самым выигрышным считается комбинирование мясных ломтиков с капустой. Этот овощ частенько становится основой гарниров к жареной телятине наравне с традиционным картофелем.

Как выбирать мясо

Телятина проигрывает только в одном: ее сложнее приготовить, так как мясо молодых телят жестче и суше из-за тонкой жировой прослойки. Жарить стейк из телятины на сковороде довольно хлопотное дело, большую часть времени которого займет подготовка куска мяса к обжарке. Кстати, внимательно отнеситесь к выбору мяса . Оно должно быть:

  1. Равномерного светло-розового цвета.
  2. Жировая прослойка белой, так как желтеет она только с возрастом.
  3. Мясо обладать упругостью и быстро восстанавливать первоначальное положение при нажатии пальцем.
  4. Пахнуть парным молоком.

Когда подходящий кусок выбран поговорим о том, как жарить стейк из телятины правильно.

Лучшие рецепты стейка

Чтобы приготовить стейки из телятины на сковороде для начала подготовьте мясо. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Просто положите кусок в миску на часик. Затем промойте его под холодной водой и тщательно оботрите сухим полотенцем. После того как вы избавились от излишков влаги, нарежьте кусок на ломтики толщиной не менее 2 см. А теперь можно приступать к натиранию специями и маринованию. Вот здесь мы и рассмотрим два способа.

Первый способ

Для первого рецепта возьмите щепотку душистого перца, веточку розмарина или тимьян. Именно эти специи лучше всего подчеркивают вкус молодой телятины. Смешайте приправы и залейте их оливковым или кунжутным маслом. Последнее придаст готовому блюду едва уловимый специфический аромат. Соль добавлять нельзя, посолим уже готовый стейк после обжарки. Обмазываем мясо ароматной смесью с обеих сторон. Дополнительно его можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Цитрусовые придадут дополнительный аромат.

Параллельно разогреваем масло на сковороде гриль . Пожарить стейк из телятины на ней довольно легко: достаточно продержать каждую из сторон на огне около 4 минут. Причем первую минуту огонь должен быть максимальным, чтобы белки свернулись и тем самым преградили путь наружу для сока. Затем огонь можно убавлять. Эта хитрость поможет сделать мясо особенно сочным. Время полностью зависит от толщины ваших стейков. Не забывайте сбрызгивать масляной смесью приправ ломтики во время жарки. Так они получатся гораздо сочнее. Готовое мясо солим и выкладываем к сочным листьям салата и гарниру из тушеного картофеля с капустой.

Второй способ

Для второго рецепта вам потребуется соевый соус, в котором следует вымочить телятину на протяжении получаса. Затем ее натирают смесью перцев, мелко рубленным чесноком и орегано. На сковороду щедро наливают оливковое масло, и обжаривают стейки точно так же, как и в первом способе. Солить можно тоже только уже готовое блюдо. Имейте в виду, что соевый соус и так солоноватый на вкус, поэтому не переборщите с солью.

Как только мясо будет снято со сковороды, положите сверху на него небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему немножко постоять и напитаться. В обоих случаях у вас должны получиться сочные мясные ломтики, каждый со своими неповторимым ароматом и румяной корочкой. Кстати, второй вариант стейка отлично гармонирует с отварным рисом и тушеными овощами.

Какие еще есть варианты приготовления

Это всего лишь два основных способа, как приготовить стейк из телятины на сковороде. Телятину можно запекать, тушить, отваривать и делать из нее нежные котлетки. Мясо по своим свойствам близко к диетическому, поэтому его можно употреблять практически всем. Главное, старайтесь правильно выбирать самые свежие куски, чтобы не испортить неудачным опытом с просроченной телятиной все желание проводить эксперименты с этим вкусным мясом и открывать новые, оригинальные рецепты.

калорий в телячьей котлете или бифштексе и фактах питания

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 3 унции без костей, приготовленные

Количество на порцию

калорий

178

% ежедневных значений *

Всего жиров

6.19 г

8%

насыщенных жиров

2,4 г

12%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,443 г

Мононенасыщенные жиры

2,357 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

335 мг

15%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

28.64 г

Витамин D

-

Кальций

6 мг

0%

Железо

0,93 мг

5%

калий

341 мг

7%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает: котлету из телятины, NFS

9%

RDI *

(178 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (33%)

Белки (67%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

178

Жир

6.19 г

углеводов

0g

Белок

28,64 г

Есть 178 калорий в 3 унциях приготовленной без костей котлеты из телятины или стейка.
Распределение калорий: 33% жира , 0% углеводов, 67% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы телятины:
Связанные типы стейков:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

стейк из телятины - испанский перевод - Linguee

108 смесей или "композитов" были

[...]

с индивидуальными образцами, соответствующими выбранному типу 108 "

[...] пищевые продукты "(хек, сард в e , стейк из телятины , p ea r ...).

pops.int

Con las muestras Individualid Fueron Developradas 108 mezclas o

[...]

"композиты", корреспонденты в Лос 108 "Alimentos Tipo" seleccionados

[...] (Merluza, s ardi na, bistec de ternera , p эра ...) .

chm.pops.int

S o f т стейк из телятины .

miamihope.com

Bistec d e ternera s uav e .

miamihope.com

Кроме того, есть тарелка под названием parrillada, которая представляет собой ассортимент различных кусков мяса и внутренней части. Например:

[...]

котлета из мяса, широкая или тонкая, немного "матамбре" (особый крой

[...] мяса) por k o r телятина , стейк , с au шалфей и кровь [...]

колбаса.

vivreenargentine.com

Греховное эмбарго в отношении деноминации "Parrillada" compuesta por разн [...]

костяных кортадо эн тирас анчас финас, алгн

[...] matambr e abier до de ternera o cer do, u n pedazo [...]

de vaco, chorizos y morcillas.

вивринаргентин.ком

Gri ll e d стейк из телятины w i th таледжио [...] Сыр

растопить на слой провансальского картофеля.

littleitaly.es

Bif e а-ля parrilla con ta leggio [...]

fundido, sobre laminado de patatas provzales.

Лититалы.ES

Их меню

[...] включает Пасту, Шик ке n , Телятина , Стейк a n d Морепродукты с рецептами [...]

, созданный самим Артуро.

vgp.com

Su men Incye Pa sta, Pol lo, Ternera, Bi stek y Frut os de Mar [...]

con cretas por el mismo Arturo.

vgp.com

Типичная кастильская кухня, с

[...]

бобовых и мяса, среди которых любимые блюда, как правило, ягненок, жареный молочный

[...] Свинья (Cochinillo ) а н д телятина Т - бо н е стейк .

spain.info

Gastronoma tpica castellana, de legumbres y carne, entre las que el cordero, el cochinillo asado

[...] y los c хулет один с d e ternera d est aca n .

spain.info

Отлично

[...] жареное мясо и жиры мес. только некоторые из [...]

блюд, которые составляют удивительную кухню этого

[...] Провинция

, не разыгрывая замечательные пирожные и выпечку, особенно знаменитую «Yemas de Santa Teresa» (сладость, сделанную из яичного желтка и сахара).

spain.info

Los Excelentes ASADOS

[...] ил ф утра oso chuletn de ternera de vila son slo u na parte [...]

Del Rico Recetaio де ла Провинция, грех

[...]

olvidar, en el apartado de repostera, las clebres yemas de Santa Teresa.

spain.info

Телятина T - bo n e стейк f r om vila

spain.info

Repollo al ajo Arriero

Испания.информация

Продолжая с основными блюдами, там

[...]

варианты, такие как лосось подается на

[...] запеканка c или n , телятина f i ll e t стейк o n 9009 o n грибов [...]

или ризотто с примесями свеклы.

houseofmorande.cl

Continuando con los принципалы, существуют

[...]

opoiones como salmn servido sobre guiso

[...] , filete de ternera sob re ma de hongos [...]

ризотто кон токе де бетаррагас.

houseofmorande.cl

Телятина с i rlo i n стейк i n p соус эппер........................................... 2 4.00

Restaurante-lapampa.com

Solom il lo de aojo a la pimienta .................................... ..... .... 24.00

Restaurante-lapampa.com

Цель этого отступления состоит в том, чтобы установить переходный период для постепенного

[...] адаптация супа в говядине а н д телятина с е кт или.

eur-lex.europa.eu

Esta Excepcin tiene por objeto establecer un perodo transitorio para la adaptacin постепенно [...] де ла аи уда е е н е л с актер д е ла карн де вакуно.

eur-lex.europa.eu

португальских производителей все еще страдают от

[...] запрет на говядину а н д телятина е x по рт.

europarl.europa.eu

Sobre los productores portugueses pesa

[...] эль е мб арго а ля экс порт переменного тока в [...]

Карне де Бовино.

europarl.europa.eu

Она подала overco ok e d стейк w i th A1 Соус.

aarpsegundajuventud.орг

Элла сэр vi и bistec reco c ido y con A 1 Соус для стейка.

aarpsegundajuventud.org

Однако, когда он на

[...] счетчик покупки ч и с стейк , ч e имеет довольно [...]

другой взгляд.

europarl.europa.eu

Pero cuando c ompra su filete en el mo st rador [...]

де ла карнисера, ла коса тиен отро аспекто.

europarl.europa.eu

1 Стейк w i th партий подливки, печеного картофеля с [...]

сметана и масло

1on1health.ком

1 Bistec c на муча с alsa, р ap асада c на сливках [...]

agria y mantequilla

1on1health.com

Телятина f i ll et с овощами и соусом из лесных грибов

torrereal.com

F i let e d e ternera c по ver duras y сальса [...]

de setas

torrereal.com

Многие страны произвели снижение тарифов на говядину а н д телятина а н д своей продукции.

fao.org

Muchos Pases Condieron Reducciones Tarifarias sobre la carne y productos crnicos de la especie bovina.

fao.org

Когда пришла его очередь готовить еду для нее, Espartaco,

[...] уроженец Испании, ма д е телятина м е да лионов со сливой [...] Соус

, картофельный галет, свежая морковь и спаржа.

aarpsegundajuventud.org

Cuando le toc a l preparar una comida para ella,

[...] Espart ac o cocin m ed a ll единиц de ternera co n sal sa de ciruela, [...]

тортилья де пататас, мини занахориас и эспрагос.

aarpsegundajuventud.org

Включение этой схемы в долгосрочные планы по изменению организации рынка говядины a n d телятины w i ll усугубляет финансовое положение производителей говядины.

europarl.europa.eu

Межународный договор о борьбе с торговлей людьми, в основном, на открытом воздухе, проводит сельскохозяйственную и финансовую работу в условиях кризиса.

europarl.europa.eu

В результате рынок говядины a n d телятина i с с постоянно разрушается, и существует риск его полного краха.

eur-lex.europa.eu

Последовательная коммюнике, Мерседо де ла Карн из vacuno es t tremendamente perturbado y existe el riesgo de que se produzca una ruptura del mismo.

eur-lex.europa.eu

Блюда, которые следует иметь в виду для вторых блюд, - это соленая треска алла писана с оливками, как жареные, так и в [...]

Агродольце (уксус и сахар), линь или угорь

[...] с горохом, котлета с o f телятина ' a л марсала', фрикасе из ягненка [...]

с тимьяном, заяц с соусом

[...]

Кростони и Сан Россорский крупный фазан.

pisaunicaterra.it

De los segundos platos destacan el bacalao al estilo pisano, con aceitunas, frito y consalsa

[...]

agridulce, la tenca o la anguila con

[...] Guisantes, la s chule tas de ternera al mar sala, e l fricas [...]

de cordero con tomillo, la salsa

[...]

de libre con picatostes y el faisn mechado de San Rossore.

pisaunicaterra.it

(б) осуществление инвестиций или расширения

[...] программа в говядине a n d телятина s e ct или

droit-aliment-terre.eu

б) Аппликационная и обратная программы

[...] extensificaci n ru el sec to r del ganado vacuno

droit-aliment-terre.ес

Вариации вкл. лу д е стейк Вт и th mushro ом с , 0
0 9000 9000 9000 th зеленых перцев, a n d стейк w i th дополнительных луковиц.

america.gov

Entre las variaciones figuran los preparados con carne y setas , carne c on pimientos verdes y carne c на una gran cantidad de cebolla.

america.gov

Provolone

[...] сыр помещают в булочку до ч o т стейк i с a , так что он плавится вокруг мяса.

america.gov

Вы можете найти только что-то в этом роде.

america.gov

Griddled tu n a стейк w i th Мансанилья [...]

маслин тапенад

torrereal.com

A тн а ля р ланча с на тапенад де [...]

aceitunas Manzanilla

torrereal.com

Добавить чашку нарезанного лука и половину нарезанного

[...] чеснок вместе с т ч е стейк с а uc е, уксус, лимон [...]

цедра, тмин, орегано, соль и перец.

aarpsegundajuventud.org

Agrega Taza de Cebollas Picadas Y

[...]

la mitad del ajo picado, junto con

[...] ла сальс а пара бистек, эль vi нагре, ла ралладура де [...]

Limn, El Comino, El Organo y la Sal y Pimienta.

aarpsegundajuventud.org

.

умнее фаршированный рецепт стейков из телятины

Классический кордон блю был вчера! Фаршированные стейки из телятины полезны не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для вашего здоровья: благодаря постной телятине не только протеины, но и железо и цинк попадают на вашу тарелку! А поскольку фаршированные деликатесы не жарятся во фритюре, а готовятся в духовке, количество жира также не выходит за пределы.

Фаршированное мясо является одним из фаворитов как маленьких, так и крупных ценителей - если вы хотите подавать его чаще, но не хотите тратить на него слишком много, просто возьмите индейку или курицу вместо довольно дорогого стейка из телятины.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 444 ккал (21%)
Белок 44 г (45%)
Жир 21 г (18%)
Углеводы 18 г (12%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые коржи 3.5 г (12%)

больше питательных веществ

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 5,4 мг (45 %)
Витамин В 0,4 мг (40%)
Витамин В 0.7 мг (64%)
ниацин 23,3 мг (194%)
витамин B₆ 1 мг (71%)
фолат 108 мкг (36%)
Пантотеновая кислота 3,2 мг (53%)
Биотин 4,9 мкг (11%)
Витамин В 2.5 мкг (83%)
Витамин С 20 мг (21%)
Калий 821 мг (21%)
Кальций 242 мг (24%)
Магний 83 мг (28%)
Железо 4,7 мг (31%)
Йод 19 мкг (10%)
Цинк 5.8 мг (73%)
насыщенных жирных кислот 6,6 г
мочевой кислоты 308 мг
холестерина 127 мг
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.