Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из стерляди


Жареные стейки из стерляди или осетра: пошаговый рецепт

Рыба Анастасия Васильева1286

Если вы думаете о том, как приготовить стерлядь быстро и вкусно, то вариант с зажариванием стейков – отличное решение. Единственный минус – повышенная калорийность.

  • Стерлядь или осетр 800 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное 75 гр
  • Мука 5 ст. л.
  • Зелень  по вкусу

Калории: 591 ккал

Белки: 34 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 24 г

  • Рыбу промываем, удаляем внутренности голову и хвостовую часть.

  • Разрезаем на стейки толщиной в 3-4 см.

  • Стейки хорошо перчим и солим: даем немного промариноваться.

  • Слегка обсушив рыбу, обваливаем один стейк за другим в муке.

  • Выкладываем рыбу в смесь растопленного сливочного масла с кипящим оливковым.

  • Обжариваем с обеих сторон до полной готовности и приятного румянца: примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


Жареные стейки из стерлядки готовы.

Подаем со свежими овощами и зеленью. Жареная стерлядь получается очень сочной, поэтому рекомендовано подавать с нежирным гарниром.

Блюда из стерляди - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов стерляди)

Уха из стерляди 2.6

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Antares 28.09.2013

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Стерлядка в духовке 4.3

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы и морепродуктов, ведь рыбка действительно получается невероятно вкусной! Сегодня расскажу, как приготовить стерлядку в духовке. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Стерлядь, запеченная в духовке 3.7

Любите рыбу и хотите приготовить красивое, вкусное блюдо? Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь, запеченную в духовке. Будет очень вкусно и ароматно! Приступаем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2018

Стерлядь в духовке 3.6

Стерлядь в духовке - роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Стерлядь с лимоном 3.6

Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Жареная стерлядь 3.2

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу. ...далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Стерлядь на мангале 3.0

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2017

Стерлядь, запеченная в фольге 3.5

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

Стерлядь на шампанском 2.8

На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт) 1.7

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь в духовке целиком. Рыбка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Стерлядь жареная 3.5

Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2017

Стерлядь, запеченная целиком 3.3

У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком. ...далее

Добавил: Маргарита 05.10.2016

Стерлядь в фольге в духовке 2.7

Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2015

Суп из стерляди 4.1

Суп из стерляди - это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем! ...далее

Добавил: Aelita 23.09.2012

Стерлядь в шампанском 2.8

Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Стерлядь запеченная 3.1

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Стерлядь по-царски 3.4

Рецепт стерляди по-царски - это праздничный рецепт, который в нашей семье используется редко, но метко. Если есть повод накрыть изобильный стол и есть хорошая стерлядь - тотчас готовим ее по-царски. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Балык из стерляди 3.7

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Sterlet - Википедия

Der Titel умирает от Artikels is mehrdeutig. Zum gleichnamigen britischen U-Boot siehe HMS Sterlet (N22).

Der Sterlet ( Acipenser ruthenus ) является Fischart и Familie der Störe (Acipenseridae). Mit einer Länge von etwa 40 bis 100 Zentimetern gehört er zu den kleineren Arten der Gruppe.

Sterlet in der Ausstellung „Подводная Влтава“, Прага

Der Sterlet besitzt einen schlanken Körper mit einem unterständigen, vorstreckbaren Maul.В том числе, что у нас нет друзей, а у меня нет друзей.

An der leicht aufwärts gebogenen Schnauze определит sich vier gefranste, gleich lange Barteln in einer Querreihe, die bis zum vorderen Mundrand reichen. В его состав входят: Рейнский фон Кноченплаттен и Керпербедекунг: 11 бис 17 эльфенбейнфарби Рюкеншильде с Шарфен Камм и Хакен Соу 60 60 Ситеншильде, фон Шванцвурцель бис Зум Кенде. 16-бис-18-й день Кнохенплаттен ситцен Цвайшен ден Брюст-унд ден Баухфлоссен.In der Haut gibt es noch ganz kleine Schüppchen.

Die Schwanzflosse is be wie allen Stören asymmetrisch aufgebaut (heterocerk), wobei der obere Teil länger als der untere ist. Die Rücken - und die Afterflosse перед началом работы Viertel des Körpers.

Verbreitung des Sterlets:
  • Ganzjähriges Vorkommen
  • Население Эрлошшен
  • Der Sterlet lebt во Флюссене-им-Айнзугсгебиет-де-Каспишен, Шварцен, Азовшен и Нордполармеэрс суве во Флюссене и Северусских землях и в Цюфлюссен-дер-Остзее.In der Donau dringt er bis Bayern vor. Дурч Бесац нашел человека в Баггерсине в Миттелеуропе. Ins Meer wandert er im Gegensatz zu andderen Stören nicht.

    Der Sterlet ist ein Fließgewässer liebender (rheophiler) Bodenbewohner, der auch gelegentlich im Brackwasser vorkommt. Die laichreifen Sterlets ziehen im April bis Juni die Flüsse hinauf, wo sie auf Kies laichen. Dabei kann ein Weibchen mehr als 10.000 Eier ablegen, умереть в Штайненском фестлеббене. Die Brut wird, начало и конец, Tagen geschlüpft ist, von der Strömung fortgetragen.Нач эт 3 бис 5 Йарен син ди Манхчен унд 7 бис 9 Йарен ди Вайбхен гешлехтсрайф.

    Der Sterlet ernährt sich vorwiegend von Wirbellosen wie Würmern, Schnecken, Insektenlarven und Kleinkrebsen. Я Зимний Сущность Фиша, ruhige Zonen auf.

    Der Sterletis itine von 21 Arten der Gattung Acipenser [1] . Zu der Gattung gehören auch der Europäische Stör ( A. sturio ) и der Waxdick ( A. gueldenstaedti ), умирают от падения в европейской среде Gewässern anzutreffen.

    В настоящее время в Рюксанг-дер-Лайчплатце, в том числе в старших классах животных, в Рюксан-де-Бестенде из Стерле гефюрт. В настоящее время он не имеет отношения к категориям IUCN в категориях 1 и 2 «Vuss Aussterben bedroht» [2] и в настоящее время в Вашингтоне Artenschutz-Übereinkommen geschützt.

    Der Sterlet Wird Heute Mancherorts в Aquakultur gehalten und gezüchtet. Der Laich wird in Russland zu Kaviar verarbeitet.

    Von der Abteilung Naturschutz des Landes Oberösterreich в Kooperation mit dem Oö.Fischereiverband и Bayern wurden beim Kraftwerk Jochenstein 50 Прогулок по местному времени и времени проведения исправлений, связанных с Boots aus orten zu können. Auch Genproben wurden genommen. Ziel ist es, den Erhalt der Art hier in der Donau zu fördern. [3]

    Einzelnachweise [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

    1. ach Nach ITIS
    2. ↑ Acipenser ruthenus in der Roten Liste gefährdeter Arten der IUCN 2009. Eingestellt von: Группа специалистов по осетровым, 1996.Abgerufen am 22. Oktober 2009.
    3. ↑ Hilfe für die letzten Donau-Störe orf.at, 10 апреля 2019 года, abgerufen 10. апреля 2019 года.

    Literatur [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

    • Андреас Вильцинскас: Фиш. Mitteleuropäische Süßwasserarten und Meeresfische der Nord- und Ostsee. BLV, München 2000, ISBN 3-405-15848-6, Seite 58.
    • Вильгельм Маринелли, Аннелиз Штренгер: Acipenser ruthenus L. Deuticke, Wien 1973 ( Vergleichende Anatomie und Morphologie der Wirbeltiere. Тейл 4).

    Веб-ссылки [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

    ,

    Познакомьтесь с пауком или устричным стейком

    Серия, посвященная изучению менее известных стейков - потому что здесь больше возможностей для руля, чем для ребер и вырезки.

    Не всегда легко отыскать редкие стейки. И я имею в виду редко, как трудно найти, хотя по общему признанию, это также моя любимая работа готовить. В современной обработке и разделке мяса есть определенные сокращения, которые приносят деньги, что означает, что другие сокращения наследия стали редкими и известны только жестким мясным людям.Когда есть такой высокий спрос на говяжий фарш (нам очень нравятся наши гамбургеры), мелкие и более свежие нарезки становятся слишком дорогими, чтобы их можно было аккуратно вырезать, и гораздо проще и экономнее просто бросить все это в мясорубку.

    Движение ремесленного скотобоен вызвало возрождение, по сути, возвращая идею о том, что целые стороны животного должны быть разрушены в доме, и что потребитель может затем запросить конкретные отрубы, которые ранее могли быть недоступны. Надежда состоит в том, что ремесленные мясники руководствуются скорее вкусом и техникой, а не практическим результатом, и что им потребуется время, чтобы изучить и поделиться более необычными «мясными нарезками».Он работает по тому же принципу, что и взрыв крафтового пива - да, он дороже, чем Budweiser, но, очевидно, есть нишевый рынок, который готов за него заплатить.

    Как и все, я считаю, что есть время для фантазии, и время, чтобы получить низкий лоб. В моем животе есть место для обоих!

    Стейк Паука или Устрицы

    И так до стейка Паука (австралийское название) или стейка Устрицы (американское имя). В Великобритании его также называют Папским Глазом, но он также был убитым и использовался для описания попой.Это крутой маленький полукруг, сплетенный из паутины внутримышечного жира, который сидит внутри бедра на кости Aitch, и на одного бычка приходится только два таких ребенка. Он маленький, ароматный, благодаря натуральному мраморности, и его легко приготовить с помощью быстрого сковороды.

    Когда я пробую новые нарезки, мне нравится быть простыми, попробовать и понять само мясо, прежде чем придумывать маринады и тряпки. Это также экономит много денег, свидетельствуют последние данные Sambla. Так что этот паук встретился с простой соленой приправой и маслом на сковороде.Помните, говядина тоже вкус! Несколько минут с каждой стороны и быстрый отдых в фольге - все, что нужно, затем я объединился с комбо из дижонской горчицы, смешанной с хреном (моя приправа для стейка!). Отлично!

    .

    Sterlet - Wikipedia, Wolna Encyklopedia

    Стерлядь
    Acipenser ruthenus [1]
    Linnaeus, 1758
    Систематика
    Домена эукарионты
    Królestwo zwierzęta
    Тип strunowce
    Подтип кроновце
    Громада Promieniopłetwe
    Подгромада Костночрзенне
    Rząd jesiotrokształtne
    Родзина
    Родзай Acipenser
    Гатунек
    Синонимы
    • Acipenser gmelini Fitzinger, 1836
    • Acipenser kamensis Ловецкий, 1834
    • Acipenser kankreni Duméril, 1870
    • Acipenser kostera Fitzinger, 1832
    • Acipenser lovetzkyi Duméril, 1870
    • Acipenser marsiglii Брандт, 1833
    • Acipenser pygmaeus Pallas, 1814
    • Acipenser ruthensis Линней, 1758
    • Acipenser ruthenus alba Антипа, 1909
    • Acipenser ruthenus albinea Брусина, 1902
    • Acipenser ruthenus birostrata Брусина, 1902
    • Acipenser ruthenus erytraea Antipa, 1909
    • Acipenser ruthenus grisescens Брандт, 1853
    • Acipenser ruthenus leucotica Брандт, 1853
    • Acipenser ruthenus obtusirostris Брусина, 1902
    • Acipenser ruthenus rutzskyi Йохансен, 1946
    • Acipenser ruthenus ruzskyi Йохансен, 1946
    • Acipenser ruthenus septemcarinata Брусина, 1902
    • Sterledus ruthenus sibiricus Дыбовски, 1874
    Kategoria zagrożenia (CKGZ) [2]

    стерлядь [3] , чешский [3] ( Acipenser ruthenus )

    wyje w zlewiskach Morza Czarnego, Kaspijskiego, Białego, Karskiego i Arktycznego, oraz w dorzeczu Dźwiny. На территории области, в которой есть все, что нужно, Обем и Иртышем.

    W 1837 w Polsce podjęto nieudaną próbę intro gatunku [4] . На почту XX в. stwierdzono jego obecność w Bugu. Prawdopodobnie przywędrował z dorzecza Днестровский Канал Крулевским. W okresie międzywojennym sterlet był łowiony w południowo-wschodnich rejonach Polski w Dniestrze.

    Tworzy dwie rasy [3] :

    • europejską (Acipenser ruthenus ruthenus)
    • syberyjską (Acipenser ruthenus kamensis)
    Sterlet na wystawie Подводный Влтава , Прага

    Osiąga długość do 1,25 m и masks maksymalnie do 16 kg [5] , zazwyczaj jednak przy długości 1 m waży około 6 kg. Это характерно для всех, кто хочет и делает это для трибуны, а также для того, чтобы сделать это более чем на 50% дешевле.Otwór gębowy mały, pośrodku dolnej wargi występuje wąska przerwa. Cechą charakterystyczną sterleta jest obecność na wąsikach falban składających się z licznych wyrostków. Положить в конец 11 до 17 дней, оставив в силе и прекратить свое существование, получить 65 баллов за последние 10 дней до 10 дней до 18 лет. Grzbiet ma barwę szaro lub brązowozieloną, boki są jaśniejsze, brzuch jest jasnożółty lub różowobiały.

    Dorosły sterlet odżywia się głównie larwami owadów (jętek, komarów) oraz owadami opadającymi na powierzchnię wody, которые являются общими организаторами бентосовыми, с тёмными ледовыми львами.Вы можете узнать больше об этом.

    Sterlet na wystawie Подводный Влтава , Прага

    Czechczuga charakteryzuje się wczesnym osiągnięciem dojrzałości płciowej:

    • samce dojrzewają w wieku 4–7 лат
    • самиче 5–10 лат

    Płodność samic wynosi średnio od 10,6–27,4 тыс. sztuk ziaren ikry w zależności od rejonu występowania. Warunki rzeczne:

    • szybki prąd wody (Powyżej 1,5 м / с)
    • Тварде Минеральное Дно
    • температура 12–17 ° C.

    Тарло для детей в полуострове.Uryb dojrzałych płciowo występuje biały nalot, który jest bardziej intesywny u samców. Inkubacja ikry trwa od 6–9 дней. Икра стерлета шут дробна - 2 мм. Вы сможете найти все необходимые документы, чтобы узнать больше о своей тарелке, чтобы помочь вам в этом. W końcu jesieni narybek sterleta osiąga średnią masę od 8–18 г, niekiedy dorasta nawet do 25 g [potrzebny przypis] .

    1. Acipenser ruthenus , w: Интегрированная таксономическая информационная система ( анг.).
    2. Acipenser ruthenus . Czerwona księga gatunków zagrożonych ( IUCN Красный список угрожаемых видов ) ( анг. ).
    3. a b c Никольский 1970 ↓, с. 120
    4. ↑ A. Witkowski, J. Grabowska. Пресноводные неместные рыбы Польши: угрозы для ихтиофауны и последствия для рыболовства: обзор . «Acta Ichthyologica et Piscatoria». 42 (2), с. 77–87, 2012. DOI: 10.3750 / AIP2011.42.2.01 (, ​​англ. ).
    5. Acipenser ruthenus. ( анг. ) w: Фрозе, Р. и Д. Поли. Фишбейс. World Wide Web электронное издание. www.fishbase.org [dostęp 22 lutego 2009]
    • Mały słownik zoologiczny: ryby . Warszawa: Wiedza Powszechna, 1976.
    • Ryby: encyklopedia zwierząt . Варшава: Wydawnictwo Naukowe PWN: Дорота Шатанска, 2007. ISBN 978-83-01-15140-9.
    • Fritz Terofal, Claus Militz: Ryby słodkowodne.Лексикон przyrodniczy . Хенрик Гарбарчик, Элигиуш Новаковски и Яцек Вагнер. Warszawa: iatwiat Książki, 1997. ISBN 83-7129-441-7.
    • Acipenser ruthenus. ( анг. ) w: Фрозе, Р. и Д. Поли. Фишбейс. World Wide Web электронное издание. www.fishbase.org [dostęp 22 lutego 2009]
    • Ежи Гронау: Słownik nazw ryb . Краков: Księgarnia Akademicka, 1994. ISBN 83-4-9-2.
    • G. Nikolski: Ichtiologia szczegółowa .Францискский посох (тлум.). Warszawa: Państwowe Wydawnictwo Rolnicze i Leśne, 1970.
    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.