Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из семги на углях


Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.
Форель на углях - рецепт с фото

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.
Форель на углях - рецепт с фото

Каждый стейк солим с одной стороны.
Форель на углях - рецепт с фото

С той же стороны перчим.
Форель на углях - рецепт с фото

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.
Форель на углях - рецепт с фото

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.
Форель на углях - рецепт с фото

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.
Форель на углях - рецепт с фото

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.
Форель на углях - рецепт с фото

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.
Форель на углях - рецепт с фото

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.
Форель на углях - рецепт с фото

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.
Форель на углях - рецепт с фото

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.
Форель на углях - рецепт с фото

рецепты маринадов, как приготовить на решетке на мангале или костре

Семга, бесспорно, является в кулинарии одним из уникальных продуктов. Ее варят, коптят, жарят, солят, запекают и так далее. Мясо у этой рыбы отличается необычайной нежностью и великолепными вкусовыми качествами, а приготовление ее занимает минимум времени. Особенно великолепен по вкусу шашлык из семги, который по праву относится к разряду «королевских блюд». Необходимо упомянуть и о чрезвычайной полезности этого рыбного продукта. В мясе семги присутствуют: многочисленные жирные кислоты, всевозможные витамины, минеральные вещества, ненасыщенные аминокислоты и прочее, что способствует профилактике многих заболеваний.

Приготовить семгу самому не составляет особого труда, и для этого не требуются специализированные кулинарные приспособления. Но для приготовления действительно достойных блюд необходимо приобрести только высококачественную рыбу.

Поэтому, покупая семгу, следует руководствоваться определенными критериями.

Обращаем пристальное внимание на следующие моменты:

  • Рыбу желательно приобретать по возможности из свежего улова или правильно замороженную.
  • Целостность рыбьей тушки не должна быть нарушена.
  • Само мясо – бледно-оранжевого цвета. Слишком яркие оттенки указывают на то, что продукт был подпорчен и его обработали химическими компонентами.
  • Запах – легкий и приятный, который слегка напоминает «морской».
  • Глаза – без помутнений и не впалые.
  • Чешуя – слегка влажная, абсолютно без слизи и с умеренным блеском.
  • Жабры – непременно розоватого оттенка.
  • Жировые прожилки – четких очертаний и белого цвета.
  • Если покупается продукт в упаковке, то следует проконтролировать ее целостность и срок годности содержимого.

Подготовка рыбы

Приобретенную семгу требуется правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке:

  • Ее освобождают от чешуи, обмывают, обсушивают и обстоятельно потрошат.
  • Голову и хвост, как правило, отрезают.
  • Если тушки рыбы небольшие и принято решение готовить их целиком, то необходимо обязательно удалить жабры.
  • Крупные особи разделываются, то есть филируются или нарезаются на порционные фрагменты с одновременным извлечением костей. Особо мелких костей в этой рыбе нет, так что их можно и не удалять.
  • Если рыбина нарезается на стейки, то позвоночник не удаляется, так как он станет скрепляющим элементом и не даст развалиться рыбным кусочкам.
  • Плавники удаляются у крупной рыбы. У небольших тушек, которые будут готовиться в целом виде, плавники можно и оставить. Их будет легко извлечь уже из готового блюда.

После всех подобных манипуляций считается, что купленная семга полностью подготовлена для приготовления блюд на мангале, в печах–барбекю, в гриле, духовке или просто на углях походного костра.

Готовить семгу можно по упрощенному рецепту, то есть банально натереть солью, сбрызнуть соком лимона, поперчить, а затем просто обжарить. Многие пользуются именно этим способом, так как в этом случае истинный вкус семги ничем не перебивается.

Но если семгу замариновать, то шашлык из семги сможет приобрести целый ряд самых необычных вкусовых оттенков.


Любой рецепт шашлыка из семги предельно прост, так как маринады к ним готовятся из минимума легкодоступных ингредиентов

Рассмотрим некоторые любопытные примеры подобных рецептов.

Рецепты

Начинать знакомство с шашлыками из семги необходимо с самых простых рецептов их приготовления, что гарантированно приведет к положительному финалу кулинарных деяний.

Как правило, самыми простыми рецептами являются классические версии. Рассмотрим один из них.

Классический

Использование в этом рецепте минимума ингредиентов вовсе не означает, что приготовленное блюдо будет уступать по вкусу иным вариантам приготовления семги.

Потребуются:

  • Непосредственно семга – около килограмма.
  • Масло оливковое – половина стакана.
  • Любимая отечественная зелень, а еще лучше взять прованские травы – на свое усмотрение.
  • Лимон – всего один плод средней величины.
  • Соль – берется по предпочтению и совершенно произвольно.

Приготовление:

  1. Полностью разделанную рыбу необходимо нарезать на необходимые порционные фрагменты. Это могут быть стейки или просто приемлемые кусочки для шашлыка.
  2. Зелень мелко шинкуется, растирается и помещается в подходящую тару, которая не должна быть металлической. Ее необходимо обстоятельно помять руками, что позволит усилить выделяемые ароматы.
  3. К зелени добавляются выжатый лимонный сок, оливковое масло, и все активно перемешивается.
  4. Далее в полученную смесь укладываются кусочки семги, все еще раз перемешивается и оставляется мариноваться.
  5. Уже минут через сорок маринованная семга по рецепту из классики будет готова к термической обработке.
  6. Ее остается посолить, и можно приступать к обжарке.

Главная задача маринада – передать истинный вкус семги

Как правило, по этому рецепту практически всегда готовится именно семга на мангале. Если семга нарезана для приготовления шашлыков, то лучше готовить их на шпажках, так как обычные шампуры оказываются слишком толстыми для нежных кусочков этой рыбы.

Для нарезанных стейков используют решетку.

Приготовление шашлыков займет минут десять, а вот стейков – уже около двадцати минут.

Эту же рецептурную классику можно успешно использовать для приготовления кальмара или нежнейших креветок.

С ингредиентами приведенного выше классического сценария рецепта готовится и великолепная семга на углях, но технология приготовления блюда несколько иная.

Семга на обычных углях походного костра

Для приготовления такого блюда необходима обычная пищевая фольга. Маринад в этом способе приготовления семги отсутствует.

Потребуются:

  • Семга небольших размеров – один килограмм.
  • Лимон – пара средних плодов.
  • Любимая свежая зелень – на усмотрение.
  • Естественно, что нужны еще соль и перец черный. Их количество определяется личными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно разделываются должным образом и оставляются целиковыми.
  2. Один лимон просто нарезается, а из другого извлекается сок.
  3. Зелень требуется мелко нарубить и обязательно помять руками.
  4. Далее тушки семги солятся снаружи, перчатся и смазываются соком лимона.
  5. Затем брюшко рыбы заполняется нарезанной зеленью, и в него же вкладывается половина нарезанных лимонных долек.
  6. Остается выложить рыбины на фольгу, обложить их оставшимися лимонными дольками, завернуть тушки семги в фольгу и отправить на горячие угли.
  7. Готовим блюдо всего минут тридцать.

Один из лучших вариантом приготовления рыбы в походных условиях – жарка на обычном костре

Естественно, что намного предпочтительней укладывать завернутые в фольгу тушки рыбы не на сами угли, а использовать решетку, но в спонтанных туристических вылазках она может и отсутствовать.

Многим будет интересен следующий рецепт с кавказскими мотивами, Он прекрасно подходит не только для семги, но и для любой красной рыбы – форели, лосося и так далее.

Кавказский маринад

Блюда кавказской кухни всегда отличаются особой пикантностью, неповторимыми вкусами и необыкновенно удачными рецептами. Вот и семга, приготовленная по одному из подобных рецептов, явно доставит удовольствие многим почитателям этой королевской рыбы.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков толщиной по 3 см.
  • Лимон – один большой плод.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Сливки или мацони – два стакана.
  • Перец душистый – половина ложки столовой.
  • Соль мелкая и перец черный – по личным вкусовым предпочтениям.

На Кавказе, как правило, шашлык из семги на решетке готовится с зеленью и мацони

Приготовление:

  1. Стейки обсыпаются перцем черным и мелкой солью с двух сторон, натираются ими и оставляются пропитываться специями минут на тридцать.
  2. В это время в отдельную емкость выжимается сок заготовленного лимона и к нему добавляется размолотый перец душистый.
  3. Все перемешивается и заливается сливками или мацони.
  4. В полученную жидкую смесь маринада вносятся измельченные прочие компоненты: чеснок, петрушка и укроп.
  5. В полностью готовую смесь для маринада вносятся стейки семги, перемешиваются и оставляются мариноваться не более получаса.
  6. Далее замаринованные стейки выкладываются на решетку и обжариваются в течение пяти минут.

Для создания истинно кавказского стола необходимо к семге, которая была приготовлена по этому рецепту, подать дополнительно лаваш и соус ткемали.

Будет несправедливо, если обойти стороной маринад на основе соевого соуса, так как он великолепно подходит к любой красной рыбе.

Соевый маринад

Соевый соус – уникальный компонент любого маринада, который прекрасно сочетается со многими исходными продуктами для шашлыка. Его использование в маринаде всегда вполне оправданно, так он как гарантированно придаст будущему блюду особую пикантность.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков средней толщины.
  • Соус соевый – пять ложек столовых.
  • Масло оливковое – три чайные ложечки.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Сахарный песок – полторы ложечки чайной.
  • Перчик чили – достаточно четвертинки небольшого стручка.

Приготовление:

  1. Стейки обмываются, обсушиваются и укладываются в подходящую стеклянную тару или пищевой пластиковый контейнер.
  2. Уложенная семга заливается соусом соевым.
  3. Перчик чили освобождается от семян, измельчается и добавляется к стейкам.
  4. Затем к семге добавляются сахарный песок и измельченный чеснок.
  5. Далее все перемешивается и отправляется мариноваться.
  6. Процесс маринования продолжается в течение часа.

Через час можно смело готовить замаринованную семгу на: мангале, решетке, в гриле или в печах-барбекю.

Вот по таким уникальным и элементарным рецептам можно приготовить самому запредельно вкусный и истинно королевский шашлык из семги.

Рецепт Стейк из лосося на сковороде | Healthy Recipes Blog

Жареный на гриле стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Лосось мой огромный фаворит. Это удивительно жирное и очень вкусное блюдо. Я обычно предпочитаю его мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в течение недели, масло и шалфей придают чудесный вкус уже вкусной рыбе.И мне нравится, как легко это сделать - оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Стейки лосося : я обычно получаю их в Whole Foods. Я стараюсь покупать дикого лосося, когда это возможно.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.И если вы решите использовать более грубую соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : убедитесь, что он свежий! Это важная часть этого рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Если говорить о печальном опыте…

Несоленое масло : я использую его для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло добавляет замечательный вкус, вот что я обычно использую.

Как приготовить стейки лосося

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - приправить кусочки рыбы специями.

2. Затем вы жарите их на сливочном масле, пока они не подрумянятся снаружи и не будут прожарены. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. Возможно, вам понадобится снизить температуру от среднего до среднего в какой-то момент.

Когда рыба полностью приготовлена?

Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас побольше, вам нужно жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны.

Но затем уменьшите нагрев до среднего или даже до среднего низкого уровня через первые 3 минуты.

Лосось полностью готовится, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

Как подать стейк из лосося?

Это очень универсальное основное блюдо. Хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из тыквенного ореха и со шпинатом.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до трех дней.

Обязательно разогревайте их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрывая, на 50% мощности.

Больше рецептов лосося, которые вам могут понравиться

Если вам нравится эта рыба, вы также можете попробовать этот легкий рецепт для запеченного в духовке лосося. Это так же просто, как этот, и так вкусно! А для азиатского блюда попробуйте лосось терияки.Это супер ароматный!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт стейка из лосося, жареный на сковороде

Жареный на гриле стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Prep Time5 мин

Кук Time10 мин

Всего Time15 мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порций: 2 порции

Калории: 364kcal

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (6 унций) стейки лосося, около 1/2 дюйма толщиной
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпать, затем натереть стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопить сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Вихрь в пальто.

  • Когда пенообразование стихает, добавьте стейки лосося.

  • Жарить стейки лосося 3 минуты на первой стороне.

  • Поверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, еще около 3 минут,

  • Переложите стейки лосося на тарелки, сверху разложите ложку сока и подайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Рецепт стейка из лосося, жареные на сковороде

Количество в порции (1 стейк из лосося)

Калории 364 калорий из жира 216

% Суточная ценность *

Жиры 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Натрий 411 мг 18%

Белок 36 г 72%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Лосось, запеченный в масле Лосось терияки .

Рецепт Стейки из лосося на гриле | Альтон Браун

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастер

    13:00 | 12с

  • Барбекю Питмастер

    14:00 | 1с

.

Рецепт Стейки из лосося на гриле | Альтон Браун

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастер

    13:00 | 12с

  • Барбекю Питмастер

    14:00 | 1с

  • Барбекю Питмастер
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.