Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из печени говяжьей


Вкусный и необычный стейк из говяжьей печени : Labuda.blog

Стейк из говяжьей печени может стать вкусной «изюминкой», которая внесет новшества в обыденное меню. Приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вкус поразит самых изысканных гурманов. Стейк дополнит любой вид гарнира и будет идеально гармонировать с различными овощами. Используя различные специи, легко разнообразить вкус.

Почему именно стейк из говяжьей печени

Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень. Считается, что этот субпродукт имеет неприятную горечь, от которой нужно избавляться. В дополнении ко всему продукт зачастую получается жестким из-за неправильного приготовления.

По рецепту стейка из говяжьей печени можно приготовить изысканное блюдо. При этом главный ингредиент получается нежным и практически тает во рту. В дополнение говяжья печень очень полезная, а в такой интерпретации еще и вкусная.

Дополнительные продукты оттеняют тонкие нотки печени, усиливая аромат и вкус ингредиента. Благодаря использованию разноплановых специй можно экспериментировать со вкусами блюда.

Подбор ингредиентов для приготовления блюда

Чтобы приготовить стейк из говяжьей печени, нужно приобрести следующие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки красного вина;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • смесь перцев, соль, зелень.

Из такого количества ингредиентов получится около 5 порций – все зависит от величины стейков. Можно использовать разноплановые специи в процессе приготовления, чтобы разнообразить вкус.

Подготовка основного ингредиента

Чтобы точно не испортить стейк из говяжьей печени, нужно правильно подготовить продукт. Это возможно, если следовать нескольким простым правилам:

  • Сначала нужно удалить пленку. Положить кусок печени в миску с горячей водой на 3 минуты. В результате пленка немного белеет и местами отстает от печени.
  • Убрать следы крови, перепонки, сосуды и друге неприятные части.
  • Разрезать большой кусок на небольшие порции. Присыпать каждый небольшим количеством соды. Через ½ часа смыть соду с кусочков субпродукта.
  • Дополнительно поместить печень в молоко на 15 минут. Потом выложить продукт на бумажное полотенце.

Если кусочки кажутся жесткими, можно слегка отбить каждую порцию молотком. Обмотать каждый кусочек пищевой пленкой и слегка постучать по каждому специальным молотком.

Особенности приготовления вкусного стейка

Если основной продукт уже подготовлен, то останется только произвести термическую обработку. Рецепт с фото стейка из говяжьей печени, который сделает субпродукт нежным, вкусным и ароматным:

  1. Просеять муку. Добавить к ней специи и зелень. Перемешать все составляющие. Это будет панировкой для стейков.
  2. Сковороду поставить на средний огонь. Вылить в емкость растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Когда содержимое накалится, можно приступать к жарке.
  3. Подготовленные кусочки печени хорошо обмакнуть в муке. Излишки панировки струсить с продукта.
  4. Уложить заготовку на раскаленную сковороду. Жарить каждую часть по 2,5 минуты с одной стороны.
  5. Готовые стейки по одному поместить в фольгу и плотно завернуть. Таким образом продукт доготавливается за счет собственной температуры.
  6. Бекон нарезать небольшими полосками, а лук — полукольцами. Обжарить продукты на той же сковороде, где готовилась печень. Пассеровка производится 7 минут при периодическом перемешивании.
  7. По истечении времени нужно добавить вино, которое выпаривается примерно за 3 минуты.
  8. Потом добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать компоненты. Влить полстакана воды. Тушить около 10 минут на слабом огне.

Развернуть каждый кусочек продукта и уложить на каждый стейк из говяжьей печени беконно-луковый «соус». Подавать к столу еще горячими, комбинируя с различными гарнирами и салатами.

Великолепные стейки из говяжьей печени

Попробуйте разнообразить блюда на второе великолепными стейками из говяжьей печени — любителям печени они придутся по вкусу. Очень нежные, сочные и вкусные стейки — замечательное дополнение к любому гарниру. Говяжья печень очень полезная, содержит массу витаминов, а правильно приготовленная — еще и необыкновенно вкусная. Предлагаю приготовить и попробовать эти тающие во рту стейки из говяжьей печени: вам понравится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сырой говяжьей печени;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка 70% уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки.

Великолепные стейки из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и жилок, нарезаем на порционные кусочки (как режете мясо на стейки) 1,5 сантиметра толщиной.
  2. Чтобы готовая печень была мягкой и нежной, выкладываем ее в миску, заливаем молоком, добавляем уксус и соль (по вкусу). Перемешиваем.
  3. Закрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа.
  4. Через два часа молоко сливаем, выдавливаем в миску с говяжьей печенью через пресс чеснок (или натираем на мелкой терке).
  5. Хорошо перемешиваем, как бы натирая каждый кусочек чесноком.
  6. В сковороде нагреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).
  7. В муке обваливаем каждый кусочек стейков из печени (со всех сторон).
  8. Обжариваем кусочки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (на каждую сторону 3-4 минуты) под крышкой. Переворачиваем, как только печень станет золотистого цвета: если передержать, она будет сухой и жесткой.
  9. Выкладываем готовые стейки из говяжьей печени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем домашние стейки из печени с любым гарниром. Любителям блюд из печени обязательно понравятся нежные и сочные стейки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных блюд из печени (и не только куриной).

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Органное мясо, такое как печень, является сертифицированным источником питания, и именно поэтому оно ценилось на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии можно найти практически в каждой кухне по всему миру.

Это Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки в кнедликах, терринах, колбасах, пудингах, мясных пирогах и пирожках.

Печень также включена в список Восемь деликатесов в «Ли-Цзи», - китайском справочнике ритуалов, изданном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

  • Некоторые культуры так высоко ценят печень, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, только копьями
  • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и высокоусвояемой формы железа, она также содержит самые востребованные витамины и минералы, включая витамины A, D, E, K2 и B
  • .
  • Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекцию и укрепить кости.

Существует множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала я рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами

Процедура

  1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец доктора Мерколы в неглубоком блюде.
  2. Добавить печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавить печень и варить, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте бульон. Продолжайте готовить около пяти минут. Подавать горячим.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень, или мясо органов в целом, может потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть трудно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, перекусить, не съежившись, даже если вы расскажете им о своем великолепном вкусе. польза для здоровья.

Вот несколько приемов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить блюдо из говяжьей печени с лучшим вкусом, которое понравится всем: 2

  • Перед приготовлением замочите печень говядины в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
  • Не переваривайте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
  • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы придать больше уникального вкуса говяжьей печени.Примечание: этот рецепт изначально требует оливкового масла, но поскольку при нагревании оно может легко прогоркать, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
  • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. Лук, соль и чеснок будут творить чудеса для этого рецепта говяжьей печени.

Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров, питающихся травой, а не от тех, которые выращиваются в ходе операций по кормлению в ограниченном количестве животных (CAFO), которые не только испытывают дефицит необходимых питательных веществ, но также потенциально заражены болезнями, которые могут подвергайте собственное здоровье риску.

Большинство грибов сегодня продаются в расфасованном виде, что затрудняет проверку их свежести. Следите за признаками низкого качества, такими как плесень, слизь, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, незапятнанный цвет, в то время как старые грибы имеют тенденцию складываться и иметь сероватый оттенок.

Храните расфасованные грибы в оригинальной упаковке до трех дней, а свободные грибы следует хранить в сухих, чистых бумажных пакетах.Мыть грибы не всегда нужно, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой плоти грибы могут поглощать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Вы можете приготовить большое количество куриного бульона, который вы можете хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд с одной цельной курицей.Для обеспечения питательного качества вашего бульона используйте только натуральную курицу свободного выгула. Проверьте мой домашний рецепт куриного бульона.

Прежде чем лук станет луковицей, это лук-шалот, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать лук-шалот с конца весны до конца лета, когда они в сезон, потому что их собирают свежими и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влагу или слизь. Избегайте тех с увядшими вершинами.

Храните лук-шалот в многоразовых сетчатых мешках и поместите его в более четкую секцию холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука все еще есть корни, слегка обрежьте его, поместите в стеклянную банку с чистой водой и поместите в холодильник. Это может длиться до недели.

Почему говяжья печень с грибами полезна для вас?

Говяжья печень - это отдельная порода, когда речь идет о содержании питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и высоко усвояемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

  • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолат)
  • Омега-3 жиры
  • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
  • коэнзим Q10 (CoQ10)
  • пуринов

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов Синдрома кишечника и психологии (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-МакБрайд, из-за его удивительного целительного свойства для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, вызванными дисфункцией кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также загружен высоко всасываемыми формами питательных веществ, в которых не хватает многим американцам, таких как:

  • Глюкозамин и хондроитин сульфат
  • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глютамин
  • Силикон и другие микроэлементы
  • Компоненты хряща и коллагена

Грибы, такие как шиитаке, рейши и индейка, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые начинают признавать «основным антиоксидантом».

Исследования также доказали, что грибы обладают целым рядом целебных свойств, таких как:

Улучшенные функции иммунной системы, как и их полноценных версий, зеленый лук также предлагает множество преимуществ. Они содержат антиоксиданты, борющиеся с раком (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество полезных для здоровья тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Лук-шалот также содержит больше клетчатки, чем лук-шалот или спелый лук. Сотня грамм зеленого лука может дать вам 2,6 процента клетчатки, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого дневного уровня.

+ Источники и ссылки

,

Фактов о питании и влиянии на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Он классифицируется как красное мясо - термин, используемый для мяса млекопитающих, который содержит больше железа, чем курица или рыба.

Обычно употребляемую в пищу в виде жареного мяса, ребер или стейков, говядину также обычно измельчают или измельчают. Котлеты из говяжьего фарша часто используются в гамбургерах.

Продукты переработки говядины включают солонину, вяленую говядину и колбасы.

Свежая, постная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здоровой диеты (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина состоит в основном из белка и различных количеств жира.

Ниже приведены данные о питании порции 3,5 унции (100 граммов) жареной говяжьей говядины с содержанием жира 10% (2):

  • Калории: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • Жир: 11.8 грамм

Белок

Мясо, например, говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в постной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок обычно высокого качества, содержащий все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому ваших мышц.

По этой причине употребление мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для восстановления спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит различное количество жира - также называемый говяжий жир.

Помимо добавления вкуса, жир значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от уровня обрезки и возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, с высоким содержанием жира.

Постное мясо обычно содержит около 5–10% жира (4).

Говядина состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих в приблизительно равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат транс-жиры, известные как транс-жиры жвачных (5).

В отличие от аналогов промышленного производства, жиры, встречающиеся в природе, не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA был связан с различными преимуществами для здоровья - в том числе потеря веса. Тем не менее, большие дозы в добавках могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ Говяжий белок очень питательный и может способствовать поддержанию мышц и росту.Говядина содержит различные количества жира, в том числе CLA, что связано с пользой для здоровья.

В говядине содержатся следующие витамины и минералы:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина В12, важного питательного вещества, которое важно для формирования крови, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, основного микроэлемента, который выполняет различные функции в вашем организме (12).
  • Железо. Содержится в большом количестве в говядине, железо в основном находится в гемовой форме, которая усваивается очень эффективно (13).
  • ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин (витамин В3), выполняет различные важные функции в вашем организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин В6. Витамины группы В, витамин В6 важен для формирования крови и энергетического обмена.
  • Фосфор. Широко распространенный в продуктах питания, потребление фосфора обычно высоко в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит много других витаминов и минералов в меньших количествах.

Обработанные продукты из говядины, такие как колбасы, могут быть особенно богаты натрием (солью).

РЕЗЮМЕ Мясо является отличным источником различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые могут влиять на здоровье при потреблении в достаточных количествах.

Некоторые из наиболее известных соединений в говядине:

  • Креатин. Обильный в мясе, креатин служит источником энергии для мышц. Бодибилдеры обычно принимают креатиновые добавки и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Антиоксидант, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, глютатион особенно богат в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине, питаемой травой, чем в зерне (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжирный организм жвачных животных, который может быть полезен для здоровья при употреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет многие функции в вашем теле. У большинства людей пищевой холестерин мало влияет на уровень холестерина в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ Мясо животных, как и говядина, содержит ряд биологически активных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - это богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Как таковой, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Содержит все незаменимые аминокислоты и называется полным белком.

Многие люди - особенно пожилые люди - не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить истощение мышц, связанное с возрастом, увеличивая риск возникновения неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения является серьезной проблемой для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшими диетическими источниками белка являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу и снизить риск саркопении.

Улучшение физической нагрузки

Карнозин - это соединение, важное для мышечной функции (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, содержащейся в большом количестве в рыбе и мясе, включая говядину.

Прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к повышению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты со временем может привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением усталости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что бета-аланиновые добавки могут улучшить время работы и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия является распространенным заболеванием, характеризующимся снижением количества эритроцитов и снижением способности крови переносить кислород.

Дефицит железа является одной из наиболее распространенных причин анемии. Основными симптомами являются усталость и слабость.

Говядина является богатым источником железа - главным образом в форме гемового железа.

Только в пищевых продуктах животного происхождения содержание гемового железа часто очень низкое в вегетарианской - и особенно веганской - диете (35).

Ваше тело поглощает гемовое железо гораздо эффективнее, чем негемовое железо - тип железа в пищевых продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит биодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить усвоение негемового железа даже в блюдах, которые содержат фитиновую кислоту, ингибитор усвоения железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки были более эффективны, чем железосодержащие таблетки, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Поэтому употребление мяса является одним из лучших способов предотвращения железодефицитной анемии.

РЕЗЮМЕ Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержание в нем бета-аланина может снизить утомляемость и улучшить физические упражнения. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезнь сердца является самой распространенной причиной преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

В некоторых исследованиях обнаружен повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, в некоторых исследованиях был повышен риск только для обработанного мяса, а в других сообщалось об отсутствии какой-либо значительной связи (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причину и следствие.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Возможно, что потребление мяса является лишь маркером нездорового поведения, но негативное влияние на здоровье не вызывает само мясо.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается нездоровым (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью имеют избыточный вес и реже тренируются или едят много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических корректировок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий для объяснения связи между потреблением мяса и болезнями сердца.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенный жир повышает риск сердечных заболеваний, повышая уровень холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, а доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенным жиром и болезнями сердца (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничить потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, рассмотрите возможность выбора постного мяса, которое, как было показано, оказывает положительное влияние на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины имело какие-либо негативные последствия для здоровья сердца.

РЕЗЮМЕ Неясно, увеличит ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования видят связь, а другие нет.

Рак толстой кишки является одним из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки - но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

В качестве возможных виновников обсуждались несколько компонентов красного мяса:

  • Гем железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть причиной канцерогенного эффекта красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс канцерогенных веществ, вырабатываемых при переваривании мяса (61).
  • Другие вещества. Было высказано предположение, что другие соединения, добавляемые в обработанное мясо или образующиеся во время сушки и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Их можно найти в хорошо прожаренном и переваренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление хорошо сделанного мяса - или других диетических источников гетероциклических аминов - может увеличить риск возникновения различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, молочной железы и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые регулярно ели хорошо сделанное мясо, имели 4.В 6 раз повышен риск развития рака молочной железы (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу большого количества хорошо сделанного мяса может увеличить риск развития рака.

Тем не менее, не совсем ясно, связано ли это с гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время приготовления при высокой температуре.

Повышенный риск развития рака также может быть связан с нездоровыми факторами образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья представляется разумным ограничить потребление переваренного мяса. Приготовление на пару, варка и тушение - более здоровые методы приготовления

РЕЗЮМЕ Высокое потребление переваренного мяса может увеличить риск развития нескольких видов рака.

Говядина была связана с несколькими неблагоприятными условиями здоровья - кроме болезней сердца и рака.

Говяжий ленточный червь

Говяжий ленточный червь ( Taenia saginata ) - это кишечный паразит, который иногда может достигать 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно распространено в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего ленточного червя - или тениаз - обычно не вызывает симптомов. Тем не менее, тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из самых богатых источников железа в рационе.

У некоторых людей употребление продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в вашем организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжий ленточный червь.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа - особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма животного происхождения.

В прошлом большинство крупного рогатого скота в западных странах кормили травой. Напротив, большая часть сегодняшнего производства говядины основана на зерновых кормах.

По сравнению с зерновой говядиной говядина с травой имеет (79):

  • с более высоким содержанием антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на большее количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • На
  • большее количество витамина Е - особенно когда на пастбище (83)
  • - меньшее количество жира
  • - более полезный профиль жирных кислот -
  • - большее количество трансжиров жвачных животных - таких как CLA (84)
  • - большее количество омега- 3 жирных кислоты

Проще говоря, говядина, питаемая травой, является более здоровым выбором, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ Говядина от коров, питающихся травой, содержит больше полезных питательных веществ, чем говядина от коров, питающихся зерном.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественными белками, витаминами и минералами.

Таким образом, это может улучшить рост мышц и их поддержание, а также выполнение упражнений. Как богатый источник железа, он также может снизить риск развития анемии.

Высокое потребление переработанного мяса и переваренного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

калорий в жареной говядине и информация о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Факты о питании

Размер порции 1 срез (6-1 / 2 "x 2-3 / 8" x 3/8 ")

Количество на порцию

калорий

148

% ежедневных значений *

Всего жиров

3.94 г

5%

насыщенных жиров

1,258 г

6%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,818 г

Мононенасыщенные жиры

0,55 г

Холестерин

321 мг

107%

Натрий

339 мг

15%

Всего углеводов

4.35 г

2%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

22,36 г

Витамин D

-

Кальций

5 мг

0%

Железо

5,2 мг

29%

калий

296 мг

6%

Витамин А

6527 мкг

725%

Витамин С

0.6 мг

1%

Примечание:
Включает в себя: икры или телячья печень; печень, NFS; печеный; обжаренные; NS относительно способа приготовления

7%

RDI *

(148 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (25%)

Белки (63%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

148

Жир

3.94 г

углеводов

4,35 г

Белок

22,36 г

В 1 ломтике жареной говяжьей печени содержится 148 калорий .
Распределение калорий: 25% жира , 12% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порций:
Похожие виды говядины:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.