Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из пашины


чем они отличаются и как их правильно жарить – «Еда»

Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.

Еще недавно стейками предпочитали называть только куски из премиальных отрубов, но сейчас все большую популярность завоевывают так называемые альтернативные стейки из более дешевых частей туши.

Мы составили гид по 18 стейкам, классическим и альтернативным — их психологические портреты, характеристики, а также советы о том, как с ними лучше обращаться: с помощью сковородки, угольного гриля — и контактного гриля (на примере Tefal Optigrill+).

Общие правила по приготовлению стейков одинаковы. Прежде всего, мясо надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса (для порционных кусков) до двух часов (если речь идет о целом отрубе). Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись. Можно ли после быстрой обжарки доводить стейк до готовности в духовке? Да, конечно. Когда нужно солить стейк — до приготовления или после? Мнения на этот счет разные, поэтому ответ такой: попробуйте и так и так — и выберите тот конечный результат, который понравился лично вам.

Многие люди у нас в стране до сих пор не доверяют слабопрожаренному мясу — что называется, с кровью. Так вот, крови в стейках нет, она практически вся выходит из туши после убоя перед разделкой на мясокомбинате. Если вам нравится well done — жарьте так; но помните: все рекомендации по оптимальной прожарке основаны на многолетнем опыте поваров и мясников — и есть стейки, которые, если их прожарить до степени well done, превращаются в самую настоящую подошву.

Разница между степенями прожарки определяется температурой в самом центре стейка. Blue (очень слабая прожарка) — 46–49 градусов, rare (слабая прожарка) — 50–55 градусов, medium rare (средне-слабая прожарка) — 55–60 градусов, medium (средняя прожарка) — 60–65 градусов, medium well (средне-сильная прожарка) — 65–70 градусов, well done (полная прожарка) — выше 71 градусов. Это средние значения. Дотошные повара настаивают на более узких диапазонах и считают, что, например, medium rare — это 54 градуса (плюс-минус градус), medium — 56 градусов, medium well — 60 градусов, а полностью прожарен стейк уже при 64 градусах.

Важно помнить, что снимать стейк с огня лучше всего в тот момент, когда он не добирает двух градусов до необходимой температуры: до необходимой степени прожарки он дойдет во время отдыха.

А вот как правильно жарить стейки на контактном гриле, удобном современном устройстве, который делает жарку больших кусков мяса процессом чрезвычайно простым. Рассказывает шеф Константин Ивлев — на примере Tefal Optigrill. Этот аппарат в режиме «Красное мясо» автоматически измеряет толщину стейка и выстраивает температурную программу в соответствии с необходимой степенью прожарки.

Стейк из пашины | Я Поварёнок

Готовим стейк из пашины и к нему салат из помидоровГовяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.

Рецепт стейка из пашины с салатом

Пашина широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Стейк из пашины

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 1 кг - пашина,
  • 1 кг - помидоры,
  • 1 пучок - базилик фиолетовый,
  • 1 шт. - чиабатта,
  • 6 ст. ложек - масло оливковое,
  • 2 ст. ложки - соус соевый,
  • 1 ст. ложка - уксус винный красный,
  • 2 ст. ложки - уксус бальзамический,
  • 2 ст. ложки - приправа для барбекю,
  • соль.
  1. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, винный уксус и приправу для барбекю. Положить в смесь пашину, хорошо обмазать со всех сторон, оставить на 2 часа.
  2. После этого времени мясо запекать на решетке над тлеющими углями по 4 минуты с каждой стороны или в духовке по 7–10 минут с каждой стороны.
  3. Готовое мясо накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Стейк нарезать ломтиками.
  4. Салат к стейку: для этого, чиабатту нарезать кубиками, подсушить на решетке мангала или в духовке.
  5. Помидоры нарезать крупными дольками.
  6. Для заправки салата смешать 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и соль.
  7. Помидоры полить заправкой, добавить подсушенные кубики чиабатты и листики базилика.
  8. Салат подавать к стейку из пашины.

Пашнина может использоваться для приготовления блюд стир-фрай, а также подходит для жарки на гриле и сковороде.

Размер порции: 100 г Калории: 472 Жир: 49 Белок: 9

3.5.3229


Приятного аппетита!

рецептов стейков по-флангски - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помощь
.Рецепт маринованного стейка по-

- Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,Стейк

- все, что вам нужно знать: Университет Стейк

Источник: thebittenword.com через Flickr

Мы наконец-то добрались до официального сезона гриля, но когда вы любите стейк так же сильно, как и мы, сезон гриля - круглый год. Благодаря некоторым вкусным нарезкам стейка от Chicago Steak Company, вы можете наслаждаться вкусом лета, когда захотите, готовя на гриле свои любимые блюда. Один из видов стейка, который мало привлекает внимание к грилю, - стейк с фланга.Это невероятно малоизвестное блюдо отлично подходит не только для приготовления различных видов блюд, но также является одним из самых универсальных стейков. Если вы еще не пробовали, вы можете начать.

Что такое стейк с фланга?

Другие названия для стейка с фланга включают в себя лондонский стейк из говядины и стейк из юбки, который на самом деле отличается по-разному (подробнее об этом чуть позже). Этот срез стейка происходит от брюшных мышц животного, прямо за его грудью. Как и следовало ожидать из этой области мышц, мясо может быть несколько жевательнее, чем другие стейки.Но при правильном приготовлении это не сложно. Это остается нежным. И, поскольку область, из которой он нарезается, получает много крови, вы получаете удивительный вкус говядины, который не сравним с другими срезами.

Стейк Юбки против Стейка Бока

Хотя стейк из говядины обычно называют стейком из говядины, это не то же самое. Стейк с юбкой можно заменить вместо стейка по бокам, и наоборот. Стейк юбки имеет почти одинаковую форму, но имеет более мясной вкус. Но этот разрез происходит от мышц диафрагмы животного, что делает его более жестким куском мяса.Он может очень быстро жевать, особенно если он не приготовлен правильно. Тем не менее, вы можете готовить оба вида мяса, как правило, одинаковыми способами. Они любят маринады и жаркое, быстрое приготовление.

Стоимость

Стейк с фланга, как правило, является одним из наименее дорогих нарезок для покупки. Опять же, это, вероятно, потому, что оно настолько тонкое, что люди склонны игнорировать его как качественный стейк. Но это может быть хорошо, чтобы удерживать цены вниз. Как только люди поймут, сколько они могут сделать, чтобы приготовить этот кусок - и даже повторно использовать оставшийся стейк с фланга! - он не может быть использован недостаточно.По сравнению со стейком с юбкой, бочки, как правило, немного дороже, потому что они обычно идут в рестораны, чтобы использовать для фахитас. Максимальная стоимость этого стейка обычно составляет не более 11 долларов за фунт.

Методы приготовления

Одной из лучших сторон о филе является то, что его можно приготовить в разными способами . Это, безусловно, один из самых универсальных кусков стейка, который вы можете купить, и он имеет прекрасный вкус, независимо от того, какой путь вы выберете.

Одним из наиболее распространенных видов использования для нарезки является фахитас с бифштексом.Тонкий срез - идеальный размер для стейка фахита, а его жевательная текстура не может быть более совершенной. Точно так же, фланги делают тако из говядины. Поместите несколько полос в оболочку тако вместо обычного фарша для тако стейк. Или, если вы никогда не пробовали салат со стейком, попробуйте салат со стейком по бокам. Несколько тонких кусочков мяса, смешанных с вашими любимыми салатными начинками, - это совершенно здоровый способ насладиться им.

Итак, как вы можете приготовить этот невероятный кусок говядины, чтобы создать эти вкусные блюда? Мы рады, что вы спросили.Большинство людей, которые готовят с использованием флангов, предпочитают сначала мариновать их, независимо от способа приготовления. Соль и кислотность маринада могут помочь смягчить мясо в дополнение к обеспечению дополнительного аромата. Это не обязательно, но мы рекомендуем. Если вы хотите мариновать свои бока, делайте это только в течение пары часов, так как ночной маринад может начать обжечь тонкие порезы.

Стейк-гриль на гриле

Маринование определенно рекомендуется, если вы планируете готовить на гриле свои стейки. Это помогает гарантировать, что они не станут жесткими и эластичными на горячем огне гриля.Поскольку бока очень тонкие, приготовление их может занять всего несколько секунд, после чего они не возвращаются. Маринуйте это в своем любимом терияки, барбекю или другом прекрасном соусе для гриля в течение двух часов. Затем поместите мясо прямо на средний огонь примерно на три минуты. Переверните на другую сторону еще на три минуты, и ваши стейки должны быть готовы к работе.

Медленное приготовление

Медленная кулинария - отличный способ приготовить свои бокалы для нескольких блюд, таких как тако на медленном огне, стейки в соусе, монгольская говядина и многое другое.Медленное приготовление делает говядину намного более нежной, чем другие методы. Обычно вам нужно от шести до восьми часов готовки на слабом огне, чтобы стейки достигли консистенции во рту.

Приготовление стейка на бочке на плите

Если вы хотите приготовить стейки с фланга на плите, вы должны выбрать чугунную сковороду для этой работы, поскольку она может выдерживать более высокие температуры. Эти стейки лучше всего подходят для приготовления пищи на сильном огне в течение короткого периода времени, чтобы придать им идеальную текстуру и вкус.Распылите кастрюлю с небольшим количеством разбрызгивателя и готовьте на каждой стороне около четырех минут каждый Оптимальная температура, опять же, является средней редкостью, поэтому ваше мясо не будет слишком жевательным.

Приготовление в духовке

Если вы задаетесь вопросом, как лучше всего приготовить стейк из бока в духовке, вы будете рады узнать, что есть один проверенный и верный метод, который буквально занимает всего несколько минут вашего времени, чтобы взбить мясо с великолепным вкусом. Прежде чем ставить стейки в духовку, покройте их смесью оливкового масла и желаемых специй, чтобы они не высохли в духовке.Затем это так же просто, как поместить стейки на сковороду, готовить их на сильном огне (около 450 градусов) с одной стороны в течение примерно пяти минут, а затем с другой стороны в течение трех-четырех минут или до средней редкости. Разрешить отдыхать около 10 минут перед подачей на стол.

Готовит ли вариант?

Да! Фактически, некоторые люди предпочитают жарить бифштекс по сравнению с другими методами. Приготовление на гриле помогает готовить стейки так же, как на гриле, что помогает создавать хрустящие корочки по краям, не переваривая их.Хитрость в том, чтобы готовить только около 5 минут с каждой стороны до средней редкости. Дальше, и вы рискуете переборщить, превратив свои любимые фланги в хоккейные шайбы. Позвольте отдыхать в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Заключение: плюсы и минусы приготовления с стейком по флангу

Мы объяснили, как готовить стейк по бокам, и это не может быть намного проще, верно? Здесь, в университете Стейка, мы надеемся, что вы начнете думать об этих стейках как об обязательном для своего меню. Мало того, что они легко готовить, но есть так много способов их приготовить.Начните экспериментировать с новыми рецептами гриля, духовки, сковороды и мультиварки, чтобы увидеть, что вы можете придумать для этих невероятных кусков!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.