Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из лопатки


Стейк из лопатки / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление стейка из лопатки:

Шаг 1: Подготавливаем мякоть лопатки.

Перед готовкой ваше мясо должно быть не только разморожено, но и быть не холодным, а, примерно, комнатной температуры, для этого ему, обычно, нужно полежать 20-30 минут. После чего мякоть необходимо промыть проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Не забудьте так же удалить жилки. Разрежьте мясо на стейки, толщиной не более 2 сантиметров.
Шаг 2: Жарим стейк.

Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. В горячий жир уложите стейк. Обратите внимание, что пока специи и тем более соль добавлять не нужно. На сильном огне жарьте мясо с каждой стороны по 3 минуты, чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка. Затем убавьте огонь на средний и продолжайте готовить говядину еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы получилась обжарка средней степени. То есть внутри мясо розоватое и сохранило все соки.
Затем переложите горячие стейки в фольгу, добавьте к ним соль и черный молотый перец, заверните, и пусть мясо еще продолжает готовиться от собственного жара в течение 5-9 минут.
Шаг 3: Готовим гарнир.

В том же масле и жире, что остались от жарки мяса, приготовьте брокколи, цветную капусту и помидоры черри, обжарив все вместе на среднем огне. Не забудьте перед готовкой хорошенько промыть овощи, разделить всю капусту на соцветия, а помидоры разрезать на половинки. Добавляйте соль и перец в конце жарки.
Шаг 4: Подаем стейк из лопатки.

Готовый стейк из лопатки подавайте на теплой тарелке, чтобы он не остывал, украсьте каждую порцию овощным гарниром и добавьте соус, если хотите. Вот и все, пожарить правильно мясо не так уж и сложно. В конце вам останется только наслаждаться аппетитным ароматом и вкусом вашего стейка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве гарнира так же подойдут всевозможные овощи, приготовленные на гриле или просто свежий, хрустящий салат из сочной зелени.

– Не используйте для приготовления стейка перемороженное мясо, а так же не размораживайте мясо с помощью горячей воды или в микроволновке.

– При жарке стейка на сковороде-гриль, растительное масло в процессе готовки добавлять совершенно не обязательно.

Стейки из лопатки на гриле: 5 секретов приготовления

Для того, чтобы получить мягкие и сочные стейки не обязательно использовать только лишь премиальные отрубы. Если сделать все правильно, можно получить удивительно нежное мясное блюдо даже из более «подвижных» мышц животного. Мы будем готовить стейки из лопатки на гриле.

Стейки из лопатки на гриле: виды стейков

Лопаточные отрубы относятся к альтернативным. Они дешевле, чем мышцы толстого, тонкого края или вырезка. Это обусловлено тем, что мышцы в лопаточной части туши более задействованы при жизни животного, а значит, более жесткие. Хотя из любого правила есть исключения. Если правильно приготовить даже такое мясо, оно будет таять во рту. Тем более, если речь идет про Флэт Айрон стейк. Этот стейк из лопатки имеет плотную текстуру и насыщенный мясной аромат. Но из-за того, что мышца расположена в туше по диагонали к шее, на нее возлагается минимум нагрузки. В итоге мясо получается очень нежным. Его готовят быстро и до слабой степени прожарки.
Другое блюдо, которое можно приготовить из лопаточных отрубов, это медальоны. Их вырезают из мышцы Терес Мейджа. Это мясо с однородной мягкой текстурой, без пленок и грубых жил. Такие небольшие стейки удобно обжаривать на гриле и подавать с соусом. Несмотря на то, что это альтернативное мясо, его не обязательно мариновать. Природная мягкость и приятный естественный вкус прекрасно раскроются даже с солью и перцем.
Еще один особенный отруб — это Топ Блейд стейк. Этот стейк из лопатки говядины любит маринование. Мясо можно мариновать в вине, один из рецептов с таким мясом вы найдете здесь.
Как и Флэт Айрон, Чак Тендер — филе из шейно-лопаточной мышцы — также имеет достаточную мраморность. Это делает его сочным и нежным при правильном приготовлении. Из-за большого количества пленок и жил его недостаточно просто пожарить на гриле. Чтобы раскрыть вкус этого отруба, потребуется маринование. Затем такое мясо тушат при низких температурах или обжаривают на гриле.
В лопаточной зоне есть еще много других отрубов. И практически все они годятся для того, чтобы их готовили на гриле. Мышцы с разной текстурой и разной мраморностью делают блюда из разных частей лопатки непохожими друг на друга, но при этом ароматными и сочными. Плюсом альтернативных стейков, особенно тех, что по-жестче, является их концентрированный говяжий вкус. Такие стейки из лопатки на гриле можно сочетать с самыми яркими соусам и маринадами. Главное, чтобы мясо было высшего качества.
Поэтому выбирайте правильно подготовленное и выдержанное мясо. В интернет-магазине T-Bone вы найдете именно такое. Оно берется от бычков специальной мясной породы, выращенных в Украине. Мясо выдерживается сухим или влажным способом. Это позволяет естественным образом раскрыться лучшим свойствам мяса: вкусу, аромату и мягкости. Вы можете оформить заказ прямо на сайте или лично зайти в стейкхаус лавку на Столичном рынке. Также в T-Bone вы найдете широкий выбор соусов BBQ. А теперь — подробные рецепты из мраморного мяса лопаточной части.

Как приготовить стейк из лопатки говядины

Медальоны из лопатки — это своеобразный Филе Миньон из альтернативных стейков. И сходство не только в форме стейка, но и в текстуре мяса. Лопаточные медальоны имеют относительно низкую мраморность. При этом они готовятся быстро и даже не требуют обязательного маринования. Их просто обжаривают на гриле до слабой или средней степени прожарки.
Первый секрет, чтобы получить сочное мясо — не солить его до жарки. Соль вытягивает влагу. А горчица наоборот, сдерживает внутри. Из нее можно приготовить сухой маринад. Возьмите медальоны, дайте им нагреться после холодильника, натрите сухой горчицей, крупно измельченным перцем и чесночным порошком, оставьте на час или два. Затем уберите излишки маринада, посолите и жарьте на раскаленных углях по 3 минуты с каждой стороны. Этого будет достаточно, чтобы внутренняя температура поднялась до 57 градусов, что соответствует прожарке medium. Для medium rare нужно готовить немного меньше. Выложите мясо на тарелку под фольгу. Это важный этап. Когда сок разойдется от центра к краям, стейки из говяжьей лопатки на гриле будут гораздо сочнее. Подавайте медальоны с горчичным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте готовую горчицу с коричневым сахаром, бальзамическим уксусом, добавьте немного вустерширского соуса и черного молотого перца. Введите немного сливочного масла и лимонного сока. Уварите соус в течение 30 минут на медленном огне и подавайте.
Хотя Флэт Айрон стейк и считается довольно мягким отрубом, без маринования не обойтись. Возьмите это мясо и слегка отбейте его. Но это нужно делать совсем слабо, чтобы не испортить текстуру мяса. Затем замаринуйте этот стейк из мякоти лопатки мраморной говядины в смеси из соуса чили, оливкового масла, черного перца, паприки и сока лимона. Добавьте немного сахара. Оставьте мариноваться на пару часов. Вы можете не отбивать мясо и просто мариновать его чуть дольше, например, всю ночь.
Нагрейте мясо после холода и обсушите его бумажным полотенцем. Обжаривайте на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для medium rare. Флэт Айрон имеет плоскую форму, поэтому хорошо прожаривается даже за такое короткое время. Оставьте его отдохнуть на 10 минут под фольгой и подавайте с овощами гриль. О других способах, как готовить мякоть лопатки стейк, читайте здесь.
Вот еще стейк из лопатки говядины рецепты с Флэт Айрон. Приготовьте маринад. Измельчите черный перец непосредственно перед использованием. Так он будет намного ароматнее. Смешайте немного вустерширского соуса с бальзамиком. Добавьте перец и дижонской горчицы. Маринуйте стейк около часа. Затем посолите его и жарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты. Так вы получите стейки из лопатки на гриле прожарки medium. Оставьте мясо отдохнуть на 10 минут под фольгой, порежьте на полоски по 1 см в толщину поперек волокон и подавайте на стол. О том, как еще можно готовить Флэт Айрон стейк на гриле, читайте в этой статье.
Стейк из лопатки говядины на гриле — это вкусное и сочное блюдо. Мясо из лопаточной зоны и аромат углей, бесспорно, гармоничное сочетание. Для каждого отруба нужен свой подход и технология приготовления. Более жесткие отрубы сначала тушатся и только потом зажариваются на гриле. Стоит вам попробовать включить в свое меню для отдыха на природе стейки из лопатки, как они станут частым гостем на вашем гриле.

Стейки из лопатки на гриле: 5 секретов приготовления

Как приготовить стейк из свиной лопатки

Домой »Основные» Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки

стейки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским прикладом или стейком из свиной лопатки, - это стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярный кусок мяса на Среднем Западе, часть барбекю Сент-Луис.

Эти стейки могут включать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

У стейка свиной плеч есть кости?

Да, это так.Но иногда я убираю кости и просто готовлю мясо.

Где купить свиное плечо?

Если честно, мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как называется этот конкретный тип мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в районах Чикаго и Среднего Запада вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Может быть сложнее попасть в другие части страны.

Специализированные мясные магазины должны быть в состоянии найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

    гриль
  • - легкий и быстрый способ приготовления
  • сковорода - очень легко, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
  • жаркое
  • (выпекать) - при низкой температуре (325 F), это требуется от 45 до 60 минут для жарки не менее 145 F
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде в течение нескольких минут с обеих сторон, затем поставить в жаровню, закрыть крышку и варить в духовке или не варить на дровах в течение длительного периода времени.
  • Дым - готовиться к копчению, смягчая мясо первым (если нужно).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным типом курильщика, который у вас есть.

Можете ли вы заморозить свиные стейки?

Да, вы можете заморозить стейк из свиной лопатки. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть некоторые трудные места. Маринование и растирание стейка с просом помогают смягчить его.

Можете ли вы пропустить часть маринования? Да! Просто убедитесь, что вы растираете стейки и будьте осторожны с костной частью, если они кость ее.

Как приготовить свиное плечо на газовом гриле?

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Я сначала подрезаю жир на внешних частях мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба пути в порядке.

Затем я мариновал стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соль, перец, паприка, тмин, орегано, тимьян (по желанию), петрушка и свежий (или сушеный) лук.

Как долго можно мариновать?

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие из маринада, и жарите на гриле с подогревом или средним нагревом, очищенным газом, в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка из свиной лопатки на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Как долго готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но это все равно зависит от толщины разреза.

Гриль 4-6 минут с каждой стороны на гриле.

Внешняя часть должна быть слегка обуглена, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы быть безопасным для употребления.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки с чуть более высокой температурой (160), потому что они мне нравятся лучше.

Вы должны обрезать жир?

Вы можете оставить его, особенно если вам нравится жир и ваша диета (как, например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира делает процесс приготовления более сложным, так как он может обжечься или стать дымным.

Как приготовить стейк из свиной лопатки?

Просто соль, перец и перец будут в порядке.

Вы также можете добавить паприку. Это приносит большой аромат к этому определенному сокращению мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как мариновать стейки из свинины?

Используйте маринад по вашему выбору.

Шахта включает в себя специи, оливковое масло и уксус.

До какой температуры готовить стейк из свиной лопатки?

Готовить при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная USDA.

Я готовлю свою до 160 F, потому что она все еще хорошо приготовлена, но не сухая.

Должен ли стейк из свиной лозы быть розовым внутри?

Не необработанный розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот как этот кусок мяса.Это нормально. Заметили ли вы, что даже когда ваше свиное плечо медленно приготовленного мяса идеально готово, оно все равно может выглядеть розовым внутри? То же самое касается стейка из свиной лопатки.

Можете ли вы использовать соус барбекю на плече свинины?

Да! Хорошо сочетается с соусом барбекю.

Что идет со стейком из свиной лопатки на гриле?

Любой салат хорошо сочетается со стейком из свиной лопатки.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал мой с салатом из капусты, который низкокалорийный и низкоуглеводный.

Добавить разные соусы, такие как грибной или томатный соус.

Чем подавать эти свиные котлеты на гриле?

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

  • 4 12 унции стейки из свинины
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица - нарезанная
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,2 чайной ложки орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Растереть мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы смягчить и сгладить стейки. Обрезать жирные части на внешней стороне стейки.

  2. Поместите в миску или большую сумку на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправу. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут до 24 часов.

  3. Разогреть газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что масло не капает) на гриле и варите 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет не менее 145 F.Я готовлю это к немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта: жаркое
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, жаркое
  • при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основной курс

Кухня: болгарская

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калории: 384 , Жиры: 27 г , насыщенный жир: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин 90: , белок: 90: 90 445% , витамин С: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последний раз обновлено 26 февраля 2020 г.

Стейк на плечо | Вырасти и созерцай кошерное мясо

Об этом товаре

Этот нежный стейк нежирный, но ароматный. Вырезанный из того же куска, что и наш kabobs, это отличный вариант для клиентов, которые предпочитают нежный, нежный стейк, но не ищут чего-то столь же изысканного, как филе миньон. Подавайте это тонкими ломтиками толпе, и это обязательно понравится. Вырезать толщиной 1,25 дюйма.

Другие названия для этого среза: Плечо London Broil

Основная техника приготовления:

Готовься как лондонский бройл.Этот нарез достаточно ароматный, чтобы выдержать маринад, и его можно быстро приготовить на сильном огне. Палатка с фольгой и дать отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Рецепты

Пиво, мёд и стейк из лайма

Стейк с петрушкой

Дополнительная информация

Этот продукт поставляется в замороженном виде и прибывает в замороженном или охлажденном виде.

* Цена за фунт является приблизительной только для сравнения. Нажмите на вкладку «Подробности», чтобы узнать больше.

Упаковка и вес

Наше замороженное мясо упаковано в вакуумную упаковку. Большинство упаковок содержат одну часть (то есть одну грудинку). Некоторые пакеты будут содержать две части (например, бараньи отбивные). Пакеты с более мелкими предметами, такими как куриные крылышки или стейк из перца, будут содержать несколько кусочков.

Эти вакуумные пакеты обычно упаковываются в картонную коробку. Если есть возможность выбрать, сколько пакетов вы хотите в коробке, вы сделаете этот выбор в разделе «Количество пакетов».Затем вы выберете общий вес коробки (то есть общий вес всех упаковок в этой коробке).

Пример: бараньи отбивные

Допустим, вы заказываете бараньи отбивные и выбираете следующее:


Вы выбрали: 2 пачки, ~ 1,9 фунта, и цена показывает 60,78 $.

Вы получите 1 коробку с 2 пакетами бараньих отбивных внутри. Все это будет весить примерно ~ 1,9 фунта и будет стоить $ 60,78.

Каждая пачка будет содержать 2 бараньи отбивные и весить примерно.95lbs.

Всего у вас будет 4 бараньи отбивные. Каждый из них будет весить примерно 0,475 фунтов (обратите внимание, что один может быть немного больше, а другой немного меньше).

Весовые диапазоны и цены

Чтобы наша система выполнения работ была практичной и управляемой, продукты с переменным весом продаются в диапазоне веса (включая большинство замороженного мяса, за исключением мясных деликатесов, колбас и вяленой говядины). Мы сохраняем диапазоны настолько малыми, насколько это практически возможно, чтобы минимизировать возможные отклонения.Если цена / фунт обозначена *, это оценка только для целей сравнения, поскольку цена, связанная с каждым весом, является ценой для всех предметов в этом диапазоне веса.

Эта диаграмма показывает весовые диапазоны для всех наших продуктов:

Вес Дисперсия
менее 0,99 фунтов 0,05 фунта
1 фунт - 2,19 фунт 0,1 фунта
2,2 фунта - 2,74 фунта 0.30 фунтов
2,75 фунта - 10,24 фунта 0,25 фунта
10,25 фунтов - 19,99 фунтов 0,5 фунта
свыше 20 фунтов 1 фунт
,

плечевой стейк - определение - английский

Примеры предложений с "плечевым стейком", памятью переводов

jw2019Скейки из лопатки еще более экономичны. UN-2Стейк из подлокотника - тот же, что и в пункте 1660 ЕЭК ООН, нарезанный на части стейкаСтейк из подлокотника ООН-2 - такой же, как ЕЭК ООН пункт 1610, нарезанный на порции стейка UN-2Биф бифштекс по центру плеча (ранчо стейк) Канадские продукты: - Плечо, стейк филе, говяжья грудинка, белая, черная, мякоть и мякоть arrachera, а также внутренности, такие как рубец, языки, печень и губы.Стейк с ножом UN-2 - То же, что элемент 1510 ЕЭК ООН, нарезанный на порции стейка Стейк с ломтиком UNECE - аналогично элементу 1560 ЕЭК ООН, нарезанный на порции стейкаГига-канадские продукты: - Плечо, стейк филе, грудка говядины, белая, черная, мякоть и мякоть аррахеры , а также внутренности, такие как рубец, языки, печень и губы. UN-2Детский стейк из центральной части - то же, что и элемент 1580 ЕЭК ООН, нарезанный на стейк porsoj4Gyulai kolbász или Gyulai pároskolbász производится из ноги, плечевого сустава, сустава, живота, поясницы, стейк плеча и воротника (получаемый путем ручной обвалки) полутуш (без головы и ног) и твердого сала (без сальников) специфических скрещенных пород свиньи-2Beef стейк с верхним лезвием - bnls (утюг) 2Биф стейк с верхним лезвием - bnlsEurLex-2 'Gyulai kolbász' или 'Gyulai pároskolbász' производится из ноги, плечевого сустава, сустава, живота, поясницы, плеча и стейка воротника (получаются путем ручной обвалки) полутуш (без головы) и ноги) и твёрдое сало е железы) специфических скрещиваний свиней.hrenWaCОни рады предложить своим гостям местные деликатесы: сало, жареный заяц или ножка из оленины, плечевой сустав дикого кабана, стейк из мяса медведя или оленину с домашними варениками и клюквой, сушеной черникой и сливами .EurLex-2'Csabai kolbász ' или «Csabai vastagkolbász» производится из ноги, плечевого сустава, сустава, живота, поясницы, плеча и стейка воротника (получаемых путем ручной обвалки) полутуш (без головы и ног) и твердого сала (без желез) конкретные породы свиней.UN-2Shoulder под лезвием стейка - Этот предмет разрезается на части стейка от мышцы serratus ventralis, самой большой одиночной мышцы из-под bladeoj4Csabai kolbász или Csabai vastagkolbász производится из ноги, плечевого сустава, сустава, живота, поясницы, плеча и плеча стейк ошейника (получаемый путем ручной обвалки) полутуш (без головы и ног) и твердого сала (без сальников) специфических кроссовых поросят свиньи-2. -2Shoulder Clod Flat Iron Steak - Этот элемент состоит из подмышечной мышцы, с большой соединительной тканью, удаленной из центральной и внешней поверхностей. UN-2Shoulder Clod Top Blade Steak - Этот элемент разрезается по длине подмышечной мышцы и включает большой соединительная ткань в центре UN-2Shoulder под лезвием стейк глаза чака - этот элемент состоит из стейков, нарезанных по длине (первые 3-4 дюйма) задней части (конец ребра) рулона глаза чака WikiMatrixThe t Типичный стейк «Чака» прямоугольного сечения толщиной около 1 дюйма, содержащий части плечевых костей, и его часто называют «стейк из 7 костей».Обыкновенный краб Как и другие мясные нарезки второго выбора, бифштекс, также известный как плечо, часто подают тушеным или вареным. Он используется во многих традиционных французских блюдах (пот-о-фе, буф-бургиньон, даубе, буф-каротт и т. Д.). WikiMatrixЭто вырезать стейк с плеча говяжьего животного.

Показаны страницы 1. Найдено 31 предложения с фразой плечо стейк.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.