Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из куриной грудки на сковороде


Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Стейк из курицы в панировке

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Рецепт жареных куриных грудок | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

рецептов жареной куриной грудки

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу ты! В правом углу пакет этих вездесущих чертовых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать свое поражение - вы просто не можете встретить еще один скучный куриный обед. А простая курица, приготовленная на плите, обычно… очень скучная.

Ключ к не скучной курице

Но подожди, что у тебя за рукав? Рецепт соуса? Вы великолепны, вы вдохновлены, вы собираетесь сделать волшебство возможным.

Создание простого соуса для сковороды:

Это действительно рецепт ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоили общую технику, вы ухватились за одну из тех незаменимых «что еще я могу попробовать?» Обеденные области экспертизы. Это, безусловно, 30-минутный или менее кулинарный процесс, и в течение этих получаса вы также сможете приготовить салат и приготовить немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми вкусными соусами, которые вы готовите.

Вот ключевые шаги.Короче говоря, вы жгете кусочек белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете немного приправ и немного жидкости и создаете соус прямо на сковороде. Это оно. Остальное просто детали.

Это простой проект ключевого, адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с другим скучным куриным ужином.

Чирикать Это

Приготовление курицы на плите:

1) Жареная курица:

Если вы хотите более элегантную презентацию или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусочками полиэтиленовой пленки и растереть их скалкой или бутылкой вина, пока они уплощены и имеют одинаковую толщину.Они будут готовить быстрее.

В большой сковороде, в небольшом количестве масла или масла, обжарить безкостные куриные грудки без кожи, пока они не подрумянятся снаружи и едва будут прожарены, около 5 минут на каждой стороне (или в косточковой грудке или бедрах) или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или морские гребешки, или любой другой белок, который вы демонстрируете в тот вечер).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из сковороды до того, как она будет полностью приготовлена.

2) Отложить курицу в сторону.

Уберите курицу с тарелки - НЕ МОЙТЕ Сковородку!

3) Соте Приправы

Обжарить в той же кастрюле немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно это какой-то член семейства луковых) до готовности В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости вы можете добавить немного масла или масла. Добавьте травы или приправы, если хотите.

4) Разогреть сковороду

Разглаживание в основном означает добавление жидкости в кастрюлю и соскабливание дна, чтобы ослабить любые ароматизированные кусочки других ингредиентов, которые карамелизовались (или подрумянились) на дне кастрюли, которые придают их аромат соусу.

5) Сделать соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы создать соус. Приправить солью и перцем.

6) Готово Соус

Варить на медленном огне, смешивая ароматизаторы, и концентрировать соус, добавляя при желании другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметану).

7) Готово блюдо

Либо налейте соус на курицу, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить готовку.И это, это соус для сковороды.

Не скучная курица, достигнуто!

Подавайте с салатом, тушеной зеленью или жареными овощами. И определенно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже приведен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть дела, вы сможете быстро и просто отведать эти быстрые и простые куриные обеды.

4 Больше Приготовленных Кастрюлей Куриных грудок Рецепты:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 4 куриные грудки без костей по 8 унций
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана фарша или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 куриный бульон чашки
  • Сок одна лимонная или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и жарьте до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (нажмите здесь для получения более подробных инструкций и видео). Уберите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; протрите их фольгой, чтобы они оставались в тепле. Не стирайте сковороду!

  • Добавить лук-шалот или лук на сковороду и жарить на среднем огне в течение 4 минут, часто помешивая, до готовности. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы очистить все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и верните на медленный огонь, периодически помешивая в течение еще 4 минут, пока смесь не уменьшится, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и размешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Переложите их на отдельные тарелки и выложите соус на куриные грудки. Вы также можете нарезать их все и подавать с соусом, ложкой на блюдо.

Идеи для надстроек
Острый перец, цитрусовый сок, цитрусовая цедра, вустерширский соус, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, свежие травы, фарш из анчоусов, соус из чизина, все, что у вас есть, что угодно.
Что могут делать дети:
Измерьте куриный бульон, чеснок и любые другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволить им создать собственную комбинацию трав дает ребенку хорошую гордость и помогает им ознакомиться с различными травами в ящике для специй.

калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белок: 23,89 г | Жир: 16,92 г | Насыщенный жир: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрия: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.