Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото
Приготовление стейка индейки на сковороде: рецепт с фотоИндейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка - это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде. Стейк из филе индейки в соевом соусе Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей. Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция: - Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
- Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
- Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
- Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
- Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
- Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.
Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком. По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности: - Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
- Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
- В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
- Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
- Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.
Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания. Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут. Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами. Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие - в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов: - Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
- Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
- Лук почистить и измельчить полукольцами.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду-гриль без масла.
- Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
- На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
- Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.
Стейк индейки с тимьяном и розмарином Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов: - Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
- Стейки нужно посолить и поперчить.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
- За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
- Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.
Стейк индейки в кляре В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким. Пошагово блюдо готовится в таком порядке: - Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
- На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
- В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
- Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.
Рецепт приготовления сочных стейков из индейкиСтейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке. Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше. Рецепты стейка из грудки индейкиКухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность. ИнгредиентыМасло оливковое | 5 ст. л. | Укроп | 4-5 веточек | Филе индейки | 1 кг | Перец молотый черный | по вкусу | Соус соевый | 5-6 ст. л. |
Пошаговое приготовлениеДля начала приготовим маринад для мяса- В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
- Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
- Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
- Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.
Подготавливаем и маринуем мясо.- В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
- Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
- Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.
Жарим стейки- Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
- Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
- С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол! ВидеорецептЯ предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла. Основные прописные истины- Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
- Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
- Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
- Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
- Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
- Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.
Как украшать и с чем подавать блюдоТрадиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика. Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий. Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью. Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги. Стейк из индейки, приготовленный в духовкеНе обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе! Время приготовления: 1.15-1.30. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф. ИнгредиентыСтейк индейки | 1 кг (5 шт.) | Cмесь приправ для курици | 1-1,5 ч. л. | Масло растительное | 1-1,5 ст.л. | Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | Соль | 1 ч. л. | Майонез | 2 ст. л. | Чеснок | 2-3 дольки |
Приступаем к приготовлениюГотовим маринад- В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
- Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
- Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.
Запекаем стейки- Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
- Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
- По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.
Готовые стейки украшаем, и можно подавать!
Приятного аппетита! ВидеорецептЕсли у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда. Основные прописные истины- Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
- Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
- Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
- Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
- Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
- Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.
ЗаключениеЯ уверена, что никто не откажется от вкусного и мягкого стейка. Для того чтобы удивлять близких каждый день все новыми и новыми вкусами уже знакомых блюд, можно в процессе приготовления использовать другие специи или маринады. Не забудьте также угостить близких стейком из свинины. И совсем не обязательно ждать для этого какой-то особый повод, ведь приготовление блюда займет совсем немного времени, а настроение, я уверена, сразу станет праздничным. А какой маринад готовите вы? Поделитесь своими секретами приготовления вкусного стейка в комментариях на сайте! Приятного аппетита! Как приготовить стейк из тунца Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простой в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления вкуса, и его приготовление исключительно быстро Покупка Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или бифштексов и убедитесь, что она из устойчивого источника - зайдите на сайт Морского попечительского совета за последними советами. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже). Как приготовить тунец Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль. Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет. Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца Служит 2 - Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
- Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
- Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.
Рецепт запеченных стейков из тунца Подается 2 - 2 толстых стейка из тунца
- оливкового масла для чистки
- Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
- Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сковороде на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
- Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.
5 рецептов с использованием стейков из тунца тунец с марокканской пряностью Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле. Марокканский тунец Стейки из тунца с приправой из огурцов Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу. Стейки из тунца с приправой из огурцов Салат Niçoise Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов. Салат Niçoise Свежие лепешки из тунца Тунец - хорошая альтернатива мясу при заправке лепешками. Свежие тортильи из тунца Шашлык из тунца терияки Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки. Шашлык из тунца терияки Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин. Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов... Коллекция рецептов тунца Коллекция рецептов рыбы Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня Как использовать оставшиеся анчоусы 10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ... . Еда, друзья и рецепт вдохновения Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes -
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов -
-
- Создать профиль
-
-
-
+ - Идти -
Тип еды - Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент - говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье - диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное - Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда - Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления - Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня - азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции - Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
все категории - Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться - Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
-
. Обжаренный на гриле рецепт стейка на косточке | Food Network Kitchen - Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты - Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня Шоколадное мороженое без оттока Актуальные рецепты Фруктовая пицца Жареная Кедровая Доска Лосось Запеканка из цуккини Варенье из клубники и ревеня шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ -
Ресторан: невозможно 8:00 | 7с -
рубленый 10:00 | 9с -
рубленый 11:00 | 10с -
рубленый 12 вечера | 11c -
Барбекю Питмастер 13:00 | 12с -
Барбекю Питмастер 14:00 | 1с -
Барбекю Питмастер 15:00 | 2с -
Бить Бобби Флай 16:00 | 3с -
Бить Бобби Флай 16:30 | 3: 30с -
Бить Бобби Флай 17:00 | 4с -
Бить Бобби Флай 17:30 | 4: 30с -
Бить Бобби Флай 18:00 | 5с -
Бить Бобби Флай 18:30 | 5: 30с -
Бить Бобби Флай 7 вечера | 6с -
Бить Бобби Флай 19:30 | 6: 30с -
Бить Бобби Флай 20:00 | 7с -
Бить Бобби Флай 20:30 | 7: 30с -
Ресторан: невозможно 9 вечера | 8с -
Бить Бобби Флай 22:30 | 9: 30с -
Бить Бобби Флай 23:00 | 10с -
Бить Бобби Флай 23:30 | 10: 30с -
Ресторан: невозможно 12:00 | 11c -
Бить Бобби Флай 1:30 | 12: 30с -
Бить Бобби Флай 2:00 | 1с -
Бить Бобби Флай 2:30 | 1: 30с -
Бить Бобби Флай 3:00 | 2с -
Бить Бобби Флай 3:30 | 2: 30с -
Бить Бобби Флай 4:00 | 3с -
Бить Бобби Флай 4:30 | 3: 30с Посмотреть все шоу Популярные Шоу худших поваров в Америке Ресторан: Невозможно Diners, Drive-Ins и погружения На кухне Пионерская женщина Кухня , |