Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из говяжьей вырезки


Стейк из говяжьей вырезки: как приготовить

 

Минутное дело — готовка стейка из говяжьей вырезки.  А сытость и удовольствие от этого блюда вам обеспечены благодаря нежной текстуре мясных волокон. Этот отруб также называют филе Миньон. Расположен он на туше в местах заповедных, которых не то что труд не касался, но даже мысли о нем. Волокна там тонюсенькие, нежные. Поэтому так же мягко их готовят: ничем дополнительно не воздействуют, долго не держат на огне. Но и вкушать его нужно с чувством, с толком и с расстановкой — уж больно гурманское это наслаждение.

Рецепт стейка из говяжьей вырезки

Представьте на минуту бычка, пасущегося на травке. Его массивное туловище состоит из груды мышц. Мясники их научились классифицировать по толщине волокон и их уплотненности.

Все разделанные отрубы делят на

  • Премиальные. У них волокна тонкие, разрыхленные прожилками жира.
  • Альтернативные. Плотные и толстые мышечные волокна, нуждающиеся в дополнительном разрыхлении.

Премиальный стейк из говяжьей вырезки

Филе Миньон — дорогое премиальное мясо. Этих мышц на туше всего две и они небольшого размера. Французы и дали отрубу название соответственно его размерам, ведь Filet mignon в переводе означает «маленькое филе».

Вырезается она из большого куска мяса, который располагается вдоль позвоночника бычка с обеих сторон. Весь отруб относят к категории вырезка. А Филе Миньон — премиальная часть вырезки и лишь тонкая часть его конца. Эта часть говядины и визуально привлекательна и на ощупь мягкая как бархат. Мраморность у нее присутствует, но прожилки жира такие же тонкие, как и волокна.

Со всей вырезкой обращаются по аналогии с филе Миньоном:

  • Парной отруб отправляют на ферментацию. В течение месяца его запечатывают в вакуум (влажное созревание) или создают нужную температуру и влажность в помещении для сухой выдержки. Оптимальным считается сочетание и чередование этих двух методов.
  • Готовое созревшее мясо охлаждают, но не замораживают. Так продукт не теряет своих полезных свойств и не портится.
  • Перед готовкой стейка из говяжьей вырезки на сковороде его достают из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Холодное мясо потребует более длительного нахождения на огне, а это плохо сказывается на сочности блюда.
  • Как только мясо нагреется, его нужно промокнуть полотенцем, чтобы убрать с поверхности лишнюю воду.

Стейк из говяжьей вырезки на гриле

Разрезают отруб на более толстые (приблизительно 5 см), чем обычно куски, так как в диаметре они меньше привычных стейковых порций. Получаются доли, в чем-то похожие на бочонки. Мясо в разрезе мраморное. Безусловно, даже в сыром виде оно привлекательное. Но из-за того, что мышца не была задействована в жизнедеятельности коровы, то и кровоснабжением она была обделена. А вместе с этим вырезку отличает невыразительный вкус. И она очень нуждается в дополнительной ароматизации. Обычно аромат добавляет маринад, ведь среди его компонентов и специи, и пряности. Но нежность волокон  может нарушиться под активным воздействием других ингредиентов: соков или соусов.

Вы ошибаетесь, если убеждены, что только прошедшее маринование мясо в приготовленном виде не будет напоминать резиновую калошу. Приготовив стейк из вырезки говядины на сковороде без маринования, можно насладиться его необыкновенной нежностью.  А чтобы вкус был ярче, используйте маленькую поварскую хитрость:

 

  • Разрезав на порции, стейки приправьте солью и молотым перцем. Ими попросту присыпаю мясо, но не вдавливают.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Если вы обмазываете им сам стейк, то сковорода остается сухой.
  • Раскалите сковороду до столба дыма — это показатель ее готовности к дальнейшим действиям.
  • Поместите стейки на сковороду, по ее центру, подальше от бортиков.
  • Ждите характерного звука шкворчания. Наслаждайтесь им недолго — секунд 30.
  • Переверните стейк на другую сторону и снова послушайте аппетитную «музыку».
  • Проделывайте эти манипуляции до тех пор, пока не образуется коричневая ароматная корочка.
  • Отправьте в сковороду веточку розмарина, чеснок и сливочное масло. Это и есть та самая хитрость, которая придаст выразительности блюду.
  • На сковороде появится смесь мясного сока с маслом и специями. Этой жидкостью постоянно поливайте стейки. Пусть она пропитает их.
  • Боковые стороны также обжарьте.

Еще один способ придать стейку привлекательности — сырые куски обернуть вокруг полосками бекона. Они на огне станут таять, а их жир станет сливочной нотой во вкусе.

Чтобы насладиться характерным ароматом дымка, приготовьте стейк из говяжьей вырезки на гриле. Это нежное мясо спокойно перенесет температурное потрясение если:

  • Разрезать отруб на порции, толщиною 5 см.
  • Посолить их и поперчить. Сделайте это при помощи очень крупной соли, щедро обваляв куски и оставив их на 10 минут. Так мясо возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

Все подготовленные угли в барбекю соберите в одной стороне. Другую — освободите, чтобы в этой части не было высокой температуры.

Выкладывайте стейки на решетку на то количество минут, которое гарантирует образование мясной корочки. Этого можно добиться, поместив мясо на 3 минуты над раскаленными углями. Но и оставив сначала мясо прогреться над прохладной частью мангала, а потом, переместив его на угли, корочка тоже образуется. Метод выбирать вам, но во втором случае стейк больше впитает древесно-дымчатого аромата.

В случае же отсутствия возможности развести костер и острого желания получить заветные полосочки на стейке воспользуйтесь сковородой-гриль. После тепловой обработки все стейки отправляют на отдых. Вырезку также заворачивают в фольгу и оставляют на 7-10 минут.

Очень вкусный стейк из говяжьей вырезки

Смело включайте в свой рацион стейк из вырезки говядины. Ведь более диетического мясного блюда не сыскать:

  • Сытное, а калорий только 260! Их можно потратить, примерив 30 раз любимое платье или прогулявшись 40 минут с собакой и помыв ее после этого.
  • Нежное, но с выраженным ярким ароматом. И на маринование время тратить не придется. В помощь придут специи, добавленные к мясу на сковороду или дымок древесных углей.

Да, мясо премиальное, а значит и его стоимость высока, но в случае со стейком из вырезки говядины экономия неуместна. Ведь блажен каждый, кто упоен этим пиршеством!

Видеорецепт приготовления стейка из говяжьей вырезки:

 

Стейк с говяжьей вырезкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Масло канолы 2 столовые ложки

Говяжий миньон 4 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 г

Вешенки 120 г

Коньяк ½ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Стейки из говяжьей вырезки с травяным соусом

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.

Нежные и сочные бифштексы из говяжьей вырезки с травяным соусом.

Стейк ресторанного качества по очень низкой цене, и его тоже очень легко приготовить! Соус для сковороды собирается за считанные минуты, и его вкус просто фантастический.

Время от времени я люблю хороший, сочный, нежный, таящий во рту стейк.Вырезка вырезки - одна из моих любимых порезов, вероятно потому, что она такая скудная, и в ней нет отходов, по крайней мере, я не трачу ее впустую 🙂 Но я также один из тех людей, которые ненавидят выходить ночью, потому что однажды я домой, я остаюсь дома. Одной только приманки в шикарном ресторане может не хватить , чтобы вытащить меня из моих вечерних брюк, как обычно, может быть, иногда и хорошо.

Итак, раз в год или около того я разлагаю пару хороших стейков от мясника и не стесняюсь делать их дома, используя этот рецепт.Я знаю, что это сработает отлично, потому что я делал это много раз. Нет ничего хуже, чем потратить 30 долларов на два хороших стейка только для того, чтобы пережарить их или разочароваться во вкусе.

Этот рецепт говяжьей вырезки легко приготовить, и все, что вам нужно, это чугунная сковорода.

Тот, который я использовал для этого рецепта, - 9-дюймовый, но что-нибудь от 8-10 дюймов будет работать отлично. Вы хотите, чтобы стейки были достаточно далеко друг от друга, чтобы они могли правильно готовить в духовке.Начните с сушки стейков бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Затем оставьте стейки при комнатной температуре не менее чем на 30 минут, чтобы в центре говядины не было льда. Если вы не позволите стейкам нагреться до комнатной температуры, середина не будет готовиться должным образом, и стейк окажется немного сырым.

После того, как стейк вырезки запечен на плите, положите всю сковороду в духовку, чтобы закончить готовку.

Примерно через 8-9 минут выньте стейки на теплую тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться. Они продолжат готовить, и внутренняя температура должна увеличиться еще примерно на 5 градусов. Затем, пока стейки отдыхают, добавьте соус в сковороду из чугуна. Это действительно займет всего несколько минут и, о боже, подожди, пока ты не попробуешь. Этот соус для сковороды закатывает глаза к затылку вкусные, серьезно стонущие вещи.

Небольшой дижон, лук-шалот, говяжий бульон и множество трав оставят вас в размышлениях, вернетесь ли вы когда-нибудь в этот модный ресторан снова.Соус из травяной сковороды делает большую работу по усилению мяса и не скрывает и не скрывает вкус стейка. Это действительно идеальный комплимент и совсем не властный, и, боже, это вкусно.

Приготовить стейк из говяжьей вырезки средней редкости!

Мне нравится мой стейк средней редкости, но мой муж нет. Он предпочитает, чтобы его бифштекс был приготовлен немного больше к средней или средней лунке; не мычим, как мой. Чтобы сделать немного лучше, вы можете оставить один из стейков в духовке на 2-3 минуты или купить не такой толстый.

Мы подали эти стейки со свежей брокколи на пару и нашим восхитительным ризотто из сквоша с орехами с грецкими орехами с сахаром . Проверьте это! Я знаю, что вы будете любить эти рецепты так же, как и мы!

Спасибо за ПИННИНГ!

Давай готовим друзей! Когда вы попробуете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому сообщению. Я уверен, что ваш опыт и знания помогут всем нашим читателям, и это помогает мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фотографии там, если у вас есть! Если вы поделитесь тегом INSTAGRAM @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти к вам и немного полюбить ваш пост.И мы были бы очень рады, если бы вы следовали за "Экономия места на десерт" на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер и подписаться на наш канал YOUTUBE для всех последних рецептов, видео и обновлений. Спасибо!!!

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА!

Стейк ресторанного качества по очень низкой цене, и его тоже очень легко приготовить! Соус для сковороды собирается за считанные минуты, и его вкус просто фантастический.

Ингредиенты

Для стейков:
  • 2 бифштекса (1 ½ дюйма толщиной)
  • k чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Для соуса для сковороды:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 небольшой лук-шалот, фарш
  • брызг сухого красного вина (по желанию)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан говяжьего бульона (с низким содержанием соли)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • 2 чайные ложки рубленого свежего тимьяна

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F.Пэт стейки высушить бумажными полотенцами, затем приправить обе стороны кошерной солью и перцем. Отложите, чтобы стейки достигли комнатной температуры в течение 30 минут.

  • Разогрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не мерцает. Добавьте стейки и готовьте, не двигаясь и не поворачиваясь в течение 3 минут. Переверните стейки с помощью щипцов и сразу же поставьте сковороду в разогретую духовку.

  • Готовьте, пока стейки не станут твердыми на ощупь, около 8-9 минут для средних редких.Вы можете проверить с термометром мгновенного чтения, чтобы быть уверенным. Стейки должны быть 130 градусов, но температура будет увеличиваться еще примерно на 5 градусов во время отдыха. Вынуть из духовки и перенести стейки на теплую тарелку. Палатку с фольгой и хранить в теплом месте, пока готовится соус.

  • Верните чугунную сковороду на плиту, поставленную на слабый огонь, и добавьте масло. После таяния добавьте лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Тщательно добавьте красное вино, если используете, и доведите до кипения.Готовьте и перемешивайте, соскребая кусочки кусочков, прилипшие ко дну, пока вино в основном не испарится. Добавьте горчицу и увеличьте огонь до среднего.

  • Добавить говяжий бульон и вустерширский соус и довести до кипения. Продолжайте готовить и перемешивайте до тех пор, пока соус немного не уменьшится, около 5 минут.

  • Поверните огонь до среднего и добавьте сливки. Варите на медленном огне в течение нескольких минут или пока соус не покроет заднюю часть ложки, около 3 минут. Выключите огонь и добавьте травы.

  • Переложить стейки на отдельные тарелки и вылить все накопившиеся соки из стейков в соус для сковороды. Движение, чтобы объединиться, затем сбрызнуть стейки и служить немедленно.

Рецепт Примечания

Вдохновленный рецептом на allrecipes.com

Чугунные сковородки - это потрясающие кухонные инструменты - зацените эту недорогую готовую сковороду Lodge, которую я люблю, - нажмите на фото для получения дополнительной информации:

Если вы решите приобрести что-то в Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получу небольшую комиссию, без дополнительной оплаты для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

Если в январе вы живете в теплом месте, вы можете приготовить гриль и попробовать наше жаркое на трех концах с чимичурри. Он очень вкусный и его очень легко приготовить. Я люблю хороший Classic Roast Beef и Gravy , которые идеально подходят для воскресного ужина! Обожаю этот комбо из кусочков стейка с маслом с грибами от Barefeet на кухне, и этот аппетитный рубленый стейк с беконом и грибным соусом из фильма «Вид с Великого острова».Как насчет этого большого парня ... Стейк из Портерхауз с грибами от Oh Sweet Basil - ням!

У тебя тоже сумасшедшая погода? Здесь, в Вирджинии, вчера днем ​​мы понизились от температуры до подростка до 70 градусов. У меня были открыты все окна, и я наслаждался великолепным ветерком. У нас есть малиновки во дворе, которые подхватывают червей. Ранняя весна? Я думаю, что это слишком рано, но кто знает. В любом случае, это не займет много времени! Большое спасибо за посещение!

Триша

.

рецептов говяжьей вырезки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.Стейк из говяжьей вырезки

| Стейкхаусы с самым высоким рейтингом

вырезка - самая нежная говяжья вырезка. Он также имеет небольшой жирный мрамор, что делает его любимым среди тех, кто любит стейк, но все же следит за их потреблением жира. Удивительно для большинства, стейк из вырезки имеет меньше жира, чем эквивалентный вес куриного бедра. Если вы следите за своим весом, но жаждете нежного стейка, филе - идеальный выбор.

, где находится вырезка

Вырезка имеет продолговатую форму, которая охватывает обе части крупного рогатого скота - «короткая поясница» и «филе».Он сидит под ребрами рядом с позвоночником. Длинная трубчатая говяжья вырезка сужается от толстого конца к тонкому концу. Есть три основные части, включая «приклад» (толстый конец), «центральный разрез» (середина) и «хвост» (самый тонкий).

[el535de23c47a2e]

В лучших стейк-хаусах обычно подают филе-стейки, вырезанные из центра вырезки, так как это самая длинная часть с диаметром, наиболее подходящим для хорошо представленных стейков постоянного размера. Любой кусок говядины - это, по сути, мышца, и степень ее нежности напрямую связана с количеством упражнений, которые получает конкретная мышца.Так как расположение вырезки почти проходит параллельно позвоночнику, она меньше всего тренируется из всех других мышц.

Интересно отметить, что и Т-образные кости, и Портерхауз вырезаны из короткого отдела говядины. Поскольку вырезка проходит в короткую часть поясницы, стейки на косточке и стейк из портерхауз включают кусок филе вырезки. Т-образная кость разделяет филе и нью-йоркскую полосу.

Вырезка известна под многими именами

В течение истории было множество названий, описывающих Филе вырезки.Названия сокращений полосы различны в США по сравнению с другими частями мира. Даже в Америке мясные магазины, продуктовые магазины и рестораны называют вырезку разными именами. Среди них «Филе вырезки», «Стейк из филе», «Филе миньон», «Стейк из вырезки», «Турнедос», «Филе медальонов» и даже «Шатобриан».

Сегодня большинство мясных магазинов, продуктовых магазинов и ресторанов называют всю вырезку «File Mignon», хотя настоящий миньон с филе - самая тонкая хвостовая часть вырезки.Независимо от названия, ожидайте, что любой стейк будет вырезан из вырезки до самой нежной говядины, особенно когда она классифицируется как USDA Prime.

Диаграмма температуры приготовления стейка

Температура указана в градусах Фаренгейта.

120 градусов. Редкий . Круто красный по всему.
130 градусов. Средний Редкий. Теплый красный центр.
140 градусов. Средний. Розовый с немного теплым центром.
150 градусов. Средний Хорошо. Слегка Розовый.
160 градусов.Отлично сработано. Нет розового вообще.

Другие популярные нарезки стейка

Рибай и Риб Стейк
Портерхаус и Ти-Боун Стейк

Полезная информация

Как узнать, когда это сделано

По Тони Субии
Я ветеран маркетинга, продвижения и графических коммуникаций
промышленность. Сегодня моя страсть - написание и публикация статей о путешествиях
места, достопримечательности, рестораны, еда и другие темы, представляющие интерес. ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.