Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из диафрагмы


Как приготовить стейк из диафрагмы

Стейк из диафрагмы — это альтернативный отруб, который ценится за яркий говяжий вкус и неповторимый аромат. Но приготовить его решаются не многие, ведь это мясо достаточно жесткое и его легко испортить. Как приготовить стейк из диафрагмы правильно? Академия T-Bone подскажет!

Стейк из диафрагмы: готовим Мачете стейк

Мачете стейк (или скерт стейк) называют гордостью Мексики. Такой же яркий и узнаваемый, как клинок, в честь которого он назван. Это стейк из диафрагмы молодого бычка. Если правильно его приготовить, вы получите сочный и очень ароматный стейк из мраморной говядины, который вполне может посоревноваться с популярными классическими отрубами.
Особенность этого стейка в большом количестве соединительных тканей, которые его покрывают. И, если Скерт стейк попал к вам неочищенным, придётся немного попотеть. Стейк из диафграмы имеет вытянутую форму, поэтому перед жаркой на сковороде, его часто разрезают на две части для удобства. Чтобы стейк из диафрагмы получился нежным, необходим не только правильный температурный режим, но и правильная подготовка мяса. После того как оно зачищено и, при необходимости, разрезано на две части – мясо для стейка следует замариновать. Мы предлагаем вам воспользоваться популярным мексиканским маринадом для мяса, который не только поможет размягчить волокна, но и придаст говядине особый вкус.
Рецепт маринада такой: смешайте сок лайма, кукурузное масло, немного текилы, коричневый сахар, колечки перца чили, раздавленные зубчики чеснока, порванную руками кинзу, соль и молотый перец. Можно добавить немного минеральной воды с газами. Опустите говядину в мексиканскую смесь и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Маринованное мясо нужно достать из маринада за 1-1,5 ч до жарки, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Промокните его бумажными полотенцами, сбрызните рафинированным маслом и готовьте на гриле или сковородке гриль. Потребуется около 3-4 минут с каждой стороны на хорошо разогретой поверхности, чтобы температура внутри отруба стала 53-54°С. Это прожарка Medium Rare, которая хорошо подойдёт для стейка из диафрагмы. Подавайте блюдо с острой сальсой или грилованными овощами.

Стейк из диафрагмы: готовим Хенгер стейк

Хенгер стейк (мышца из так называемой «толстой диафграмы») называют стейком мясника. Это объясняется тем, что раньше этот кусочек мяса забирали мясники, ведь только они могли правильно его приготовить. Но наступили новые времена и теперь купить мраморную говядину, в том числе и Хенгер стейк, вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Это недорогой отруб, вкус которого, при правильном приготовлении, становится невероятно насыщенным и «мясным».
Чтобы приготовить стейк из диафрагмы, сначала следует зачистить мясо от множества пленок, сухожилий и жировых тканей. После чего оставить на ночь в маринаде. Хенгер отлично сочетается с острыми маринадами и соусами, особенно если они приготовлены на основе цитрусовых. Мы предлагаем вам смешать апельсиновый сок, соус Табаско, раздавленные зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль, коричневый сахар и перец.
После того, как промаринованный отруб нагреется до комнатной температуры его следует обсушить и снова смазать маслом. Готовьте мясо для стейка на раскаленной поверхности до температуры 53-54 °С, а затем оставьте его «доходить» под фольгой. Обязательно нарезайте стейк из диафрагмы поперек волокон, желательно под углом в 45° — это сделает его мягче. Подавайте Хенгер с овощами-гриль и острыми соусами, приятного аппетита!

Как приготовить стейк из диафрагмы

Рецепт скерт-стейка

Начался сезон шашлыков, и вместе с ним начались споры (даже не начались, а возобновились) о том в чем и как и надо ли вообще мариновать мясо. Так случилось, что и у меня есть по этому поводу свое мнение.

Противники маринадов заявляют, что хорошее мясо не надо мариновать, а надо просто жарить и есть, приправив максимум солью и перцем. И друой аргумент, что мол из плохого мяса маринадом хорошее не сделаешь. И пишут на эту тему известные и не очень повара и блогеры. Модная это нынче точка зрения. Я же не повар и даже блогером себя не считаю, но кое-что про мясо мне пришлось узнать в силу специфики моей деятельности. И есть мне что возразить на эти цитаты из всяких модных деятелей от кулинарии, таких как Хестон наш Блюменталь, например, и на псевдо-эксперименты танцующих вокруг мангалов звезд отечественного ТВ.

Так вот насчет того что хорошее мясо не стоит мариновать, я могу сказать, что хорошее мясо можно не мариновать, а можно и замариновать, просто надо знать что именно я мариную; зачем я его мариную; и какой маринад для какого мяса я использую.

Что вообще можно назвать хорошим мясом, а что плохим? Меня еще в школе на уроках геометрии учили всегда начинать с определений. То есть если хорошим мясом называть такое, которое можно пожарить без маринада и оно получится мягким и сочным, то тогда конечно такое мясо мариновать ни к чему. Но ведь есть же в говяжьей туше и такие куски, которые пожарить можно и вкусными они будут, порой даже вкуснее чем попсовые стейковые отрубы (имею ввиду популярные), но жестковаты они на гриле выходят. Так что, такое мясо надо плохим считать?

Теперь о том что в чем мариновать. Говядину, например, не стоит мариновать в воде, а вот в растительном масле со специями, очень даже стоит и даже хорошее мясо, даже вырезка или там какой-нибудь Нью-Йорк стейк от этого только выиграют. Хотя нет вру я, можно и в водных маринадах мариновать говядину, но тогда надо использовать фосфаты, а в магазине их так просто не продают. Лучше вместо них поискать минералку с повышенным содержанием все тех же фосфатов.

Вот например, один товарищ, эксперимент свой производя, замариновал шашлык из тонкого края в киви, чтоб доказать, что в киви мариновать не стоит, что дескать мясо разлагается под действием фермента в непонятно что. Растер он киви в пюре, слегка водой разбавил и залил этой смесью мясо. И потом радостно нам сообщил, что получилась некая кака.

Но ведь если я хочу получить нормально жующийся кусок мяса на углях, а есть у меня какой-нибудь скажем кусок малой грудной мышцы, то я могу киви и использовать. Но возьму я его совсем немного: ¼ киви, разотру в пюре, разбавлю литром воды, процежу, чтоб мякоть киви убрать, добавлю соли грам 50, фосфата натрия грам 5, или если фосфата не найду, минералку его содержащую (на самом деле с фосфатами играть не стоит, там надо строго выдерживать рецептуру не больше 0,1% от веса мяса, короче плюньте на фосфат и меня не слушайте), и в этой бодяге можно грудную мышцу мариновать, но не дольше 2 часов, а то даже с малым количеством фермента оно все равно расползется. Но ведь мне нужно, чтоб маринад внутрь попал, для этого я буду каждые несколько минут мясо из холодильника доставать и бултыхать в маринаде, так оно скорее пропитается. Можно конечно нашприцевать или даже использовать вакумный маринатор, но не у всех есть эти прибамбасы. Короче мое мнение, что не надо ограничивать себя мнениями авторитетов и сдерживать свои творческие порывы, хочется замариновать мясо – маринуйте смело, а пуристов типа меня посылайте лесом.

А вот для иллюстрации я приволок домой skirt steak. Тоже кусочек не из простых. Это тонкая часть диафрагмы, про толстую я уже писал когда-то. Опять же мясо очень вкусное, но жестковато . Его или жарить – почти не жарить, а сырым есть, или мариновать. Говорят, что именно этот кусок дал название фахитас. Там еще бывают inside skirt и outside skirt. Та которая inside она понежнее будет. Она держит диафрагму со сторону ребер.

Помнится познакомили меня на вечерине одной с выпускником Cordon Blue. Ну я такой весь на понтах типа крутой мясник и мяса знаток ему втираю про t-bone у которого с 2х сторон только филе, а тонкого края нет совсем, типа как передовое достижение мясницкого дела (а на самом деле я тогда с полгода всего проработал с говядиной-то). Он охает- ахает, восторгаеся, а потом я его спрашиваю, а какой у него любимый стейк, вот он и называет skirt steak. Я с умным видом головой покивал, типа вибор одобряю, а сам на следующи день на работе народ вопросами замучал, но все про этот кусочек разузнал. С тех пор я этот стейк не раз на работе по тонне-другой в день нарезал и домой себе по несколько кило покупал.

Вот и когда я домой его (кусок этот) приволок давеча, я его от лишних пленок очистил, порезал на куски размером с ладонь, посыпал солью и перцем и полил оливковым маслом.

Один кусочек оставил грамм на 70, тонко поперек волокон порезал, солью и перцем посыпал и съел со стопкой водки, а ведь правы пуристы, не надо мясо мариновать, впрочем и жарить его - тоже только портить (не пытайтесь повторить – это небезопасно).

Короче, остальное мясо оставил часа на 3 в масле стоять вне холодильника. Потом пожарил на разогретом до максимума гриле буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне. Про гриль свой я уже писал, поэтому повторяться не буду.

Да кстати, пока мясо стояло и мариновалось, я решил сделать к стейку моему соус чимичури, но про соус расскажу в следующем посте.

Еще больше статей Грега в его Блоге: http://greg-butcher.livejournal.com

Анатомия, функции, схемы, состояния и симптомы

Различные состояния здоровья могут влиять на диафрагму или затрагивать ее.

Грыжа Hiatal

Грыжа Hiatal случается, когда верхняя часть желудка выпирает через пищеводное отверстие диафрагмы. Эксперты не уверены, почему это происходит, но это может быть вызвано:

  • возрастными изменениями в диафрагме
  • травмами или врожденными дефектами
  • хроническим давлением на окружающие мышцы из-за кашля, напряжения или тяжелого подъема

Они чаще встречаются у людей старше 50 лет или страдающих ожирением.

Небольшие грыжи пищевода обычно не вызывают никаких симптомов и не требуют лечения. Но более крупная грыжа пищевода может вызвать некоторые симптомы, в том числе:

  • изжога
  • кислотный рефлюкс
  • проблемы с глотанием
  • боль в груди, которая иногда иррадиирует в спину

Большие грыжи пищевода иногда требуют хирургического вмешательства, но другие случаи обычно управляемый с помощью безрецептурных антацидных препаратов. Ингибиторы протонной помпы могут также помочь уменьшить производство кислоты и излечить любое повреждение пищевода.

Диафрагмальная грыжа

Диафрагмальная грыжа возникает, когда хотя бы один орган брюшной полости выпирает в грудную клетку через отверстие в диафрагме. Иногда присутствует при рождении. Когда это происходит, это называется врожденной диафрагмальной грыжей (CDH).

Травмы в результате несчастного случая или операции также могут вызвать диафрагмальную грыжу. В этом случае это называется приобретенной диафрагмальной грыжей (ADH).

Симптомы могут варьироваться в зависимости от размера грыжи, причины и вовлеченных органов.Они могут включать в себя:

  • затрудненное дыхание
  • учащенное дыхание
  • учащенное сердцебиение
  • кожура голубоватого цвета
  • звуков кишечника в груди

Для удаления органов брюшной полости и грудной клетки требуется немедленная операция по удалению органов брюшной полости полость и ремонт диафрагмы.

Спазмы и спазмы

Диафрагмальный спазм или спазм могут вызвать боль в груди и одышку, которые могут быть приняты за сердечный приступ. Некоторые люди также испытывают потливость и беспокойство во время спазма диафрагмы.Другие описывают чувство, будто они не могут полностью вдохнуть во время спазма.

Во время спазма диафрагма не поднимается вверх после выдоха. Это раздувает легкие, заставляя диафрагму напрягаться. Это также может вызвать ощущение спазма в груди. Энергичные упражнения могут вызвать спазм диафрагмы, что часто приводит к тому, что люди называют боковым швом.

Спазмы диафрагмы обычно проходят самостоятельно в течение нескольких часов или дней.

Диафрагмальный флаттер

Диафрагмальный флаттер - это редкое заболевание, которое часто принимают за спазм.Во время эпизода кто-то может чувствовать трепетание как пульсирующее ощущение в брюшной стенке.

Он также может вызывать:

  • одышка
  • стеснение в груди
  • боль в груди
  • боль в животе

повреждение диафрагмального нерва

несколько факторов могут повредить диафрагмальный нерв, в том числе

  • травматическая травма
  • рак легких или близлежащих лимфатических узлов
  • состояния спинного мозга
  • аутоиммунное заболевание
  • нервно-мышечные расстройства, такие как рассеянный склероз
  • определенные вирусные заболевания

Это повреждение может вызвать дисфункцию или паралич диафрагмы.Но повреждение диафрагмального нерва не всегда вызывает симптомы. Когда это происходит, возможные симптомы включают в себя:

  • одышка, когда лежа или тренируясь
  • утренние головные боли
  • проблемы со сном
  • боль в груди
.

диафрагма | Определение, функция и местоположение

Диафрагма , куполообразная, мышечная и перепончатая структура, которая разделяет грудную (грудную) и брюшную полости у млекопитающих; это главная мышца дыхания.

легких человека Легкие служат газообменным органом для процесса дыхания. Encyclopædia Britannica, Inc.

Британика Викторина

Тело человека

Какие из этих желез производят слезы?

Мышцы диафрагмы возникают из нижней части грудины (грудины), нижних шести ребер и поясничных (поясничных) позвонков позвоночника и прикрепляются к центральному перепончатому сухожилию.Сокращение диафрагмы увеличивает внутреннюю высоту грудной полости, тем самым понижая ее внутреннее давление и вызывая вдох воздуха. Релаксация диафрагмы и естественная эластичность легочной ткани и грудной клетки приводят к истечению срока годности. Диафрагма также важна в изгнании - например, , кашель, чихание, рвота, плач и удаление кала, мочи и, в родах, плода. Диафрагма пронизана многими структурами, особенно пищеводом, аортой и нижней полой веной, и иногда подвергается грыже (разрыв).Небольшие отверстия в мембранной части диафрагмы иногда позволяют ненормальным скоплениям жидкости или воздуха перемещаться из брюшной полости (где давление является положительным во время вдоха) в плевральные пространства груди (где давление отрицательно во время вдоха). Спазматическое дыхательное движение диафрагмы производит характерный звук, известный как икота.

фактов о диафрагмальной грыже | CDC

Диафрагмальная грыжа - это врожденный дефект, когда в диафрагме есть отверстие.

Что такое диафрагмальная грыжа?

Диафрагмальная грыжа - это врожденный дефект, когда в диафрагме есть отверстие (большая мышца, отделяющая грудную клетку от живота). Органы в брюшной полости (такие как кишечник, желудок и печень) могут перемещаться через отверстие в диафрагме и вверх в грудную клетку ребенка. Когда орган проталкивается через отверстие, это называется грыжей.Диафрагмальная грыжа может препятствовать полному развитию легких ребенка, вызывая затруднения дыхания у ребенка при рождении.

Сколько детей рождается с диафрагмальной грыжей?

По оценкам исследователей, в США около 1 на каждые 3600 детей рождаются с диафрагмальной грыжей. 1 Около половины всех новорожденных с диафрагмальной грыжей имеют и другие состояния, включая врожденные дефекты головного мозга, сердца и кишечника. 2

Причины и факторы риска

Хотя причины диафрагмальной грыжи у большинства детей неизвестны, исследователи считают, что некоторые случаи диафрагмальной грыжи могут быть вызваны нарушениями в генах ребенка.

Понимание факторов, которые чаще встречаются у детей с врожденным дефектом, поможет нам узнать больше о причинах. CDC финансирует Центры исследований и профилактики врожденных дефектов, которые сотрудничают в крупных исследованиях, таких как Национальное исследование по профилактике врожденных дефектов (NBDPS; роды 1997-2011) и Исследование врожденных дефектов для оценки воздействия беременности (BD-STEPS; началось с рождения) в 2014 году), чтобы понять причины и риски врожденных дефектов, таких как диафрагмальная грыжа.

Если вы беременны или думаете о том, чтобы забеременеть, поговорите со своим врачом о том, как увеличить ваши шансы родить здорового ребенка.

Диагноз

Во время беременности существуют скрининговые тесты для выявления некоторых врожденных дефектов и других состояний. Врачи обычно могут диагностировать диафрагмальную грыжу до рождения ребенка. Врачи используют ультразвук, чтобы создать картину диафрагмы и легких, чтобы искать отклонения.

В некоторых случаях при УЗИ во время беременности диафрагмальная грыжа не показана.Однако после рождения ребенка врачи могут диагностировать состояние, заметив, что у ребенка проблемы с дыханием. Рентгенография грудной клетки может показать, что органы в области живота обычно находятся в груди, а легкие выглядят меньше, чем обычно, или сдвинуты в одну сторону.

Управление и лечение

Операция необходима для восстановления диафрагмальной грыжи вскоре после рождения ребенка. После операции ребенку потребуется постоянная помощь, чтобы дышать, пока легкие не восстановятся и не расширятся.

Список литературы

  1. Mai CT, Isenburg JL, Canfield MA, Meyer RE, Correa A, Alverson CJ, Lupo PJ, Riehle-Colarusso T, Cho SJ, Aggarwal D, Kirby RS.Национальные демографические оценки основных врожденных дефектов, 2010–2014 годы. Исследование врожденных дефектов. 2019; 111 (18): 1420-1435.
  2. Побер Б.Р., Рассел М.К., Акерман К.Г. Обзор врожденной диафрагмальной грыжи. 1 февраля 2006 г. [обновлено 16 марта 2010 г.]. В: Пагон Р.А., Адам М.П., ​​Ардингер Х.Х. и др., Редакторы. GeneReviews® [Интернет]. Сиэтл (Вашингтон): Вашингтонский университет, Сиэтл; 1993-2016. Доступно по адресу: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK1359/external icon

Изображения находятся в свободном доступе и поэтому свободны от любых ограничений авторского права.В качестве вежливости мы просим, ​​чтобы поставщик контента (Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр по врожденным дефектам и нарушениям развития) был зачислен и уведомлен о любом публичном или частном использовании этого изображения.

Изображения находятся в свободном доступе и поэтому свободны от любых ограничений авторского права. В качестве вежливости мы просим, ​​чтобы поставщик контента (Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр по врожденным дефектам и нарушениям развития) был зачислен и уведомлен о любом публичном или частном использовании этого изображения.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.