Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк и бифштекс разница


Не просто мясо. В чем разница между стейком и бифштексом

Далеко не все понимают разницу между этими двумя блюдами. Для большинства из нас – это один и тот же поджаренный кусок мяса

Что такое стейк

В переводе с английского «steak» означает «кусок». Такое название полностью соответствует действительности. Стейк – это хорошо обжаренный с двух сторон кусок мяса. Его принято готовить из разных видов мяса, но в основном это говядина или свинина. Идеальным считается мясо молодого бычка, откормленного качественным зерном (в США – кукурузой, в Австралии – пшеницей).

Мясо для стейка вырезают только поперек волокон. Оптимальная толщина куска – от 3 до 5 см. Процесс приготовления стейка выглядит примерно так:

  • Кусок мяса обжаривают с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  • Далее его оставляют на сковороде на более низкой температуре или помещают в духовой шкаф. И первый, и второй вариант позволяет внутренней части стейка дойти до готовности.

Это, на первый взгляд простое в приготовлении блюдо, на самом деле требует определенных знаний и навыков. Важно все: начиная от выбора и подготовки мяса, и заканчивая правильной прожаркой. Различают 7 степеней прожарки стейка. Можно приготовить как почти сырой стейк extra rare, так и «высушенный» стейк too well done. Оптимальными, конечно, считаются варианты «посередине» - medium или medium well.

Что такое бифштекс

В переводе с английского «beef steaks» - это «куски говядины». Фактически, это одна из разновидностей стейка. Главное отличие понятно из названия: бифштекс готовят исключительно из говядины.

Мясо для бифштекса вырезают под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки. Толщина куска – 2-3 см. Перед прожаркой мясо часто отбивают. Кроме того, бифштекс готовят из рубленого мяса (селисберийский бифштекс) и даже используют кляр (куриный бифштекс). Что касается способа приготовления, то кроме классической сковороды и духового шкафа, бифштекс готовят на гриле или на отрытом огне. Приготовление бифштекса на гриле – традиционное занятие многих американцев на отдыхе.

Кстати, бифштекс может быть приготовлен из рубленого мяса, то есть из фарша. В США такой бифштекс называют солсберийским или гамбургским. И да, с ним готовят гамбургеры.

Разница между колом и стейком

Слова «кол» и «стейк» являются гомофонами, что означает, что они звучат одинаково при произнесении. Их происхождение не одинаковое, а их значения различны, хотя они написаны одинаковыми буквами. Оба они в основном являются существительными, хотя у обоих есть формы глагола, полученные из этих значений.

Ставка может быть одной из нескольких разных вещей. Первоначальный смысл - это длинный предмет, обычно деревянная палка, но иногда металлическая, заостренная на одном конце.Как правило, их вбивают в землю для какой-то цели, например, для разметки участка земли кольями геодезистов, для предотвращения перемещения чего-либо, например, с помощью колышка для палатки, или для поддержки некоторых растений с помощью томатного кола. У некоторых транспортных средств, используемых для перевозки предметов, таких как тележки или бортовые прицепы, также могут быть колья по бокам или концы, чтобы предметы не выпали.

Другим распространенным значением был столб, к которому кто-то привязывался, когда его сжигали заживо, как форму казни за тяжкое преступление.Когда это используется для обозначения этого, ему всегда предшествует слово «как», как в «он был сожжен на костре».

Другой важный смысл - иметь долю или риск в чем-то. Например, наличие доли в бизнесе означает, что человек лично заинтересован в том, чтобы бизнес был успешным, часто потому, что для него существует некоторый риск, если он потерпит неудачу. В азартных играх деньги, помещенные в ставку, могут быть ставкой, как и риск в лучшую сторону, как в фразе «ставки высоки». Это значение может относиться к движению колышков в земле для разметки имущества, особенно в те времена и в тех местах, когда это было рискованным делом.Если вы сделаете ставку на землю, то рискуете, если с ней случится что-то плохое.

Глагольные формы «кола» в основном основаны на значениях выше. «Делать ставку» может означать вбивание кола в землю или использование кола для поддержки чего-либо. Ставить также может означать пирсинг кого-то с колом. В знаниях о вампирах это, как правило, означает вождение ствола дерева через сердце вампира.

Другое важное значение слова «ставить» - подвергать риску. Если объект поставлен на карту, это означает, что кто-то рискует его потерять.Кто-то может также дать деньги другому для ставок или для делового предприятия. Это также известно как ставка, за которой часто следует сумма, которая была поставлена.

Стейк - это толстый кусочек мяса. Обычный тип мяса, о котором идет речь, - это говядина, но это также может означать мясо любого типа, которое не происходит от коровы. Если это не из говядины, название животного или типа мяса обычно упоминается перед словом «стейк». Чтобы устранить любую путаницу, так как некоторые люди говорят, что мясо рыбы не мясо, крупная рыба - обычно более 10 фунтов или 4.5 килограммов - также можно сделать из стейков. Некоторые люди, однако, не используют этот термин для рыбных стейков, поскольку считают, что стейки сделаны из мяса, и не считают рыбу мясом.

«Стейк» - это также глагол, означающий готовить что-то вроде или как стейк. Обычно это означает жарку на гриле или жарку толстых кусочков мяса или что-то подобное.

Подводя итог, можно сказать, что ставка может быть как длинным, заостренным предметом, так и риском. Делать ставку - значит вбивать долю во что-то или подвергать риску.Стейк - это вкусная мясная плита. Если вы поставили на карту вампира, вы пронзили его, но приготовление вампира означает, что вы его готовите.


: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, распространите слово. Поделитесь этим со своими друзьями / семьей.

Цитировать
Kianna. «Разница между колом и стейком». DifferenceBetween.net. 8 июня 2016 г.

Стейк Рибай против стейка филе

Обновлено 14 июня 2018 года

Вы проводите стейк-ночь, и вы не можете выбрать между ребром или филе? Некоторые люди могут подумать, что эти виды говядины премиум-класса - это одно и то же. Они действительно являются первыми кусками мяса, которые прекрасно подходят для приготовления стейков. И оба они поставляют то, что любители стейков не могут насытиться. Тем не менее, стейк из реберного глаза и стейк из филе имеют более различающие их, чем вы думаете.Чтение этой статьи поможет вам лучше понять каждый тип и выяснить их различия.

Сводная таблица

Стейк Рибай Стейк филе
Отрезок ребра Отрезок от верхней задней части за ребрами, но до области крестца
Имеет больше мрамора и жирности Меньше жира
Более сочно и вкусно, имеет крепкий вкус Чуть более нежный
Можно подавать с костью или без Обычно подают без кости
Также известен как Delmonico, скотч филе, Спенсер, рынок и красота Также известен как нью-йоркская полоса, полоса Канзас-Сити, Манхэттен и верхняя поясница

Определения

Стейк Рибай

Стейк Рибай сделан из говядины высшего сорта, которая происходит из ребра животного.Это ценный вид мяса, который лучше всего подавать средней редкости, поскольку он мраморный с жиром, а дополнительное время приготовления улучшает его ароматный вкус. Стейк из реберного глаза можно подавать на косточке, обычно известный в США как ковбойский стейк, или подавать без костей.

Стейк филе

Стейк филе вырезается из верхней части спины животного, за ребрами, но до области крестца. Этот популярный стейк имеет очень постное и нежное мясо и лучше всего подается редко. Стейки филе часто без костей и обычно называют Нью-Йорк стрип в США.

Стейк Рибай против стейка филе

Основное различие между стейком Рибай и филе состоит в источнике мяса или той части животного, где мясо добыто. Мясо, используемое для стейков с ребристыми глазками, вырезается из реберной части животного, а мясо, используемое для стейков из филе, вырезается из самой верхней задней части животного, за ребрами, но до области крестца. Поскольку грудная клетка не делает никакой тяжелой работы в этой области, в этом месте, как правило, содержится больше жира, что обеспечивает мраморное мясо высшего качества для стейков с ребрышками.Филе, с другой стороны, представляет собой крупный срез, который дополнительно режется на другие виды стейков. Мясо для стейка филе имеет тенденцию быть более постным.

Стейки Рибай обычно готовят медленно из-за содержания жира. Этот тип стейка лучше всего подавать средне-редкий, предоставляя любителям стейка крепкий вкус и сочное мясо. Они подаются либо без костей, либо без костей. Стейки Рибай также известны под другими именами, такими как Delmonico, филе скотча, Spencer, market и beauty.

Стейки из филе лучше всего подаются редко и считаются стейком, который обеспечивает более нежный тип мяса. Этот тип стейка часто подают без кости. Другие известные имена - Нью-Йорк, Канзас-Сити, Манхэттен и топ-пояс.

стейки или котлеты? - Моя бесстрашная кухня

В чем разница между стейками и отбивными? Один - это говядина, а другой - свинина, но на самом деле они больше похожи, чем вы думаете!

В чем разница между стейками и отбивными?

Простой ответ (как и разница между говяжьими ребрами и свиными ребрышками) заключается в том, что стейки - это говядина, а отбивные - это свинина. Но знаете ли вы, что свиные отбивные и стейки происходят из одних и тех же частей свиньи и коровы? Отбивные из свинины поступают из поясницы, которая является длинной полосой вниз по центру спины.

Стейки, сравнимые с мясными ломтиками и свиными отбивными, происходят из одной и той же области - длинной полосы вниз по центру спинки. В говядине, вместо того, чтобы называть это поясницей, это часть четырех различных первичных порезов - некоторые происходят из части цыпленка, некоторые из ребра, некоторые из короткой поясницы, а некоторые из филе.

Отрезки по центру

Отбивные из свинины с разрезом по центру чаще всего продаются в вашем продуктовом магазине.Это те, которые выглядят как «традиционная» свиная отбивная с Т-образной костью. Все мясо вдоль поясницы считается свиными отбивными, но самые передние и самые задние части поясницы имеют разные кости. Они не выглядят так, как вы ожидаете от свиной отбивной, хотя на вкус они одинаковые.

рубленая свиная отбивная по центру и стейк рибай 900 как из центра поясницы. На фотографии ниже есть стейк рибай без костей, но кость будет в том же месте, что и в свиной отбивной.Существует небольшая, Т-образная кость, с большой отбивной (или стейк) на одной стороне кости. На другой стороне кости может быть небольшое количество мяса, но не так много.

За отбивным ребром по центру и бифштексом вы получаете рубленую свиную отбивную с вырезкой по центру и бифштекс с косточкой . Это происходит из области короткой поясницы рулевого управления (на рисунке выше). Т-образная кость в этих порезах больше, как и мясо. Вы можете видеть, что мясо на левой стороне кости на фото ниже довольно велико, а на правой стороне кости также есть большое количество мяса.Стейк на косточке на самом деле состоит из двух разных стейков - стейк Нью-Йорк Стрип и филе миньон .

Другие порезы поясницы

А как насчет нецентральных порезов? Давайте посмотрим:

Перед ребрами, вырезанными по центру, находится отбивная из свиной корейки (или жаркое) . Этот кусок мяса можно нарезать на кусочки или хранить целиком как жаркое. В этой части есть разные кости, поэтому у нее нет «традиционного» вида свиной отбивной.Это сравнимо с жареным нарезанным говяжьим фаршем . В говядине эту область лучше всего хранить в качестве жаркого и медленно готовить в течение длительного времени, так как она не очень нежная, если нарезать ее на стейки.

За центральным вырезом поясной вырезки находится отбивных из свиной вырезки (или жаркое) . Этот кусок мяса можно также нарезать на кусочки или хранить целиком как жаркое. Как и плечевые отбивные, у него другие кости, чем у свиных отбивных по центру. Сравнимый говяжий нарезка - стейк филе .Говяжья вырезка также может быть целой, как жаркое, или нарезана на стейки.

Идеи рецептов

Так что же выбрать? Это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений. Если вы хотите традиционную свиную отбивную, выберите рубленую ребрышку или центральную вырезку на пояснице. Вы, вероятно, сможете найти отбивную лопатку или поясницу чуть дешевле, чем центральные, поэтому это отличный бюджетный вариант.

Что касается стейков, мне нравится рибай, а мужу нравится Ти-Боун.Вкус и нежность этих стейков больше связаны с тем, как (и как долго) вы готовите его. Идите с тем, что вы предпочитаете, и что вы можете найти в продаже!

Попробуйте эти рецепты в следующий раз, когда вам интересно, что делать с этими свиными отбивными или стейками.

Сладкие и острые свиные отбивные (на гриле)

Бальзамико-барбекю из свинины (в духовке)

Простой маринованный стейк (на гриле)

Ти-Боун Стейк с маслом (на гриле)

Какой твой любимый? Какой новый кусок свиной отбивной или стейка вы попробуете дальше?

Большое спасибо ребятам из Dewig Meats в Хаубштадте, штат Индиана, за помощь в написании этой статьи.Этот пост не спонсируется Dewig Meats, и ни одно мясо им не было предоставлено. Они друзья, и были готовы выкроить время из своего напряженного дня, чтобы объяснить мне разные куски отбивных и стейков. Если вы где-то рядом, вам обязательно стоит зайти и посмотреть их!

{Спонсором этого поста была Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения мои. В этом сообщении использовались партнерские ссылки.}

Похожие

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.