Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Срок годности шашлыка в маринаде


Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранитсяСрок хранения
Холодильникне более 1-3 суток
Морозилкадо трех месяцев
Комнатане более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°Сне более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

Стейк-кебабы для фритюрницы - My Forking Life

Эти вкусные и легкие стейки Kebabs с фритюрницей изготовлены в вашей фритюрнице без особых усилий. Маринованный стейк и вкусные жареные на воздухе овощи делают этот рецепт фритюрницы семейным фаворитом.

Это сообщение содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

На улице холодно, но я все еще готовлю шашлыки из с фритюрницей без использования наружного гриля. Благодаря моей фритюрнице я получаю шашлыки круглый год.

Мой любимый тип шашлыка - это шашлык из стейка. Стейк в фритюрнице - мой любимый стейк, поэтому шашлыки из стейка мне показались подходящими.

Можете ли вы сделать стейк в фритюрнице?

Да, да и да.Этот рецепт Perfect Air Fryer Steak является одним из наших любимых способов приготовления стейка. Следуя тем же методам, которые я использовал в этом рецепте, я смог приготовить идеальные шашлыки / шашлык.

Как приготовить шашлыки / шашлык в фритюрнице?

Во-первых, вы начнете с маринования вашего стейка. Я использую стейк филе , который был нарезан на кубики размером 1 дюйм. Я изо всех сил стараюсь, чтобы все стейки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем вы приготовите овощи , нарезав лук, перец и очистив эти супер грязные грибы .Затем я бросаю их в миску с небольшим количеством оливкового масла и поливаю их солью и свежим треснутым черным перцем.

Возьмите шашлык и начните ставить шашлыки. Я использую металлические шампуры, которые поставляются с - комплект фритюрницы . Они многоразовые и помещаются прямо в мою фритюрницу. Вы могли бы использовать деревянные шпажки, но сначала вы хотите пропитать их, чтобы они не сгорели. Вот

Как только мясо и овощи уложены на шампуры, поместите их в разогретую фритюрницу с температурой 390 градусов по Фаренгейту.Я обычно могу разместить около 6 шашлыков на своей фритюрнице. Я готовлю свои шашлыки в течение 12 минут, переворачивая их на полпути.

Какое мясо и овощи лучше всего использовать для моих шашлыков?

Я предлагаю использовать филе для этих стейков. Это более дешевый крой, но остается сочным после маринования и жарки на воздухе.

Что касается овощей, я включил мои любимые в этот рецепт, но вы наверняка можете заменить свои любимые. Я думаю, что цуккини, жемчужный лук и цветные болгарские перцы были бы хороши.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт стейка-кебаба из фритюрницы, как и мы. До скорого.

Хотите узнать больше рецептов фритюрницы? Попробуйте это:

Фритюрница Стейк Кебабс

Эти шашлыки из фритюрницы - это быстрое и легкое вкусное блюдо. При изготовлении этих шампуров нет необходимости в гриле на открытом воздухе. Стейк маринован в восхитительном соусе, а овощи обжариваются на воздухе до совершенства.

Ключевое слово фритюрница стейк кебаб
  • 1 фунт стейка филе, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 ч. Ложка чесночного фарша
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 8 унция Baby Bella грибы стебли удалены
  • 1 красный лук, нарезанный на кусочки 1 дюйм
  • 1 зеленый перец нарезанный на 1 дюйм кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте стейк, оливковое масло, соевый соус, чеснок, тмин, соль и черный перец.Разрешить мариновать в течение 30 минут.

  • Положите на шампуры маринованное мясо, детские грибы белла, зеленый перец и красный лук.

  • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. После разогрева поместите шампуры внутрь фритюрницы. Варить 10-12 минут, переворачивая на полпути.

  • Снимай и наслаждайся :)

Стейк-шашлыки с фритюрницей готовятся, когда ваш стейк достигает следующих температур с помощью термометра для мяса:
  • 125 ° F для редких
  • 135 ° F для средних редких
  • 145 ° F для среднего
  • 150 ° F для средней скважины

Предлагаемые инструменты для фритюрницы Steak Kebabs

калорий: 320kcal | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 69 мг | Натрия: 881 мг | Калий: 779 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 27.1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть видео в полном объеме. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет моей жизни.com будет нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании. ,

Рецепт шашлыка из баранины | Ресторан Стиль Кебаб

Попробуйте этот рецепт шашлыка из баранины. Вы будете рады, что сделали.

Мне нравится простота рецепта шашлыка из баранины.

Перепробовав сотни рецептов шашлыков из баранины, я один из них - мой рецепт. У большинства, кажется, есть двадцать или больше компонентов и требуется много времени, чтобы собрать.

В этом нет ничего плохого, если у вас есть время. Но этот рецепт шашлыка ягненка зависит от качества ингредиентов, а не от количества.

Это и специальная подготовка.

Об этом рецепте.

Я встретил Хасана Чодри, владельца Хасана в Лидсе, на Всемирном фестивале карри в Брэдфорде в прошлом году.

У Хасана был прилавок с едой на шоу, и он вручил мне один из своих шашлыков из баранины, приготовленных на гриле, завернутый в свежеиспеченный наан, с салатом и домашней раитой. Это был один из лучших, которые я когда-либо пробовал.

Он пригласил меня в свой ресторан, и вы видите фотографии с моего визита в тот день.Не было никакого способа, которым я мог пойти, не изучая его рецепт шашлыка ягненка!

Должен сказать, я был очень удивлен тем, как все было просто.

Хасан объяснил, как ему нравится держать рецепт простым, чтобы вкусы чатни и раит и других сторон, с которыми подаются шашлыки, не конкурировали друг с другом.

Так верно!

Правильный выбор этого рецепта.

Попробуйте этот рецепт и подайте шашлык из баранины с бараниной с несколькими свежими раитами или чатни, и вы наверняка будете рады прочитать этот пост.

Прежде чем вы начнете, я хотел бы обратить ваше внимание на изображение ниже сырого фарша ягненка.

Вы видите, где мясо было разбито о дно чаши? Это то, что Хасан называет «кружевом», и очень важно сделать это, чтобы получить правильную текстуру.

готовится фарш из баранины для шех кебаб

При приготовлении мяса Хасан работал с мясным фаршем, как будто он замешивал тесто.

Как он сделал, он разбил мясо о дно чаши.Это было сделано около пяти минут.

Теперь я преподаю технику «шнуровки» Хасана на уроках карри, когда мы готовим шашлыки из баранины в тандыре. Надеюсь, вы сможете сделать это хорошо, просто прочитав этот рецепт.

Обновление: К сожалению, Хасанс пришлось закрыть после наводнения в Лидсе пару лет назад. Этот рецепт шашлыка ягненка живет через этот блог. Я надеюсь, у вас есть шанс попробовать.

Создание шейха в моем классе.Это настоящий навык, но вы можете овладеть им с практикой!

Ищете хорошую сторону, чтобы приготовить домашние шашлыки из баранины? Попробуйте эти.

Домашняя плита Naans
Кориандр, мята и перец чили
Мятный кориандр и чатни манго
Красный луковый чатни
Карри в стиле Хаус Красный луковый чатни

Amazon.co.uk Виджеты

Выход: 6 - 8

Шашлык из баранины

Prep Time 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг постного рубленого ягненка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки зеленого перца чили
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка свежеобжаренного и молотого порошка кориандра
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 большая связка мелко нарезанного свежего кориандра
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция

  1. Положите фарш из баранины в большую миску.
  2. Смешайте другие ингредиенты и начните готовить фарш из баранины своими руками.
  3. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, начните давить на мясо, пока вы его месите. Вы должны получить ту «кружевную» текстуру, как упоминалось выше.
  4. После того, как все готово, около пяти минут вымешивания, сформируйте мясо в форме шашлыка. Если у вас есть большие шампуры, как на картинке, обязательно выдавите мясо на шампуры.
  5. Положите шашлыки на горячие угли и гриль, регулярно поворачивая, пока мясо не будет готово.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!

Я надеюсь, что вам нравится этот рецепт шашлыка из баранины, как и моей семье. Если вы попробуете, пожалуйста, не будьте чужаком. Оставить комментарий. Я хотел бы услышать от вас.

,

37 Здоровые заправки, спреды и маринады

Бургер - это не бургер без кетчупа и горчицы. Салат без заправки? Да правильно. Приправы, приправы и маринады добавляют пик нашей тарелке, но когда очень просто вылить его из бутылки, эта не очень здоровая этикетка питания может легко избежать нас, добавляя пустые калории, сахар, и натрия. Вот 37 рецептов, как сделать соус для этого салата немного более здоровым, намазать булочку с гамбургером чуть более полезной, а мариновать это мясо - немного более натуральным.

Приправы

1. Оливковое масло: Иногда все, что нужно для салата, - это капелька действительно хорошего оливкового масла. И если я научу вас одному, пусть будет так, что немного жира - это , а не - это плохо. Фактически, недавние исследования показали, что заправки для салатов с полным содержанием жира могут помочь организму лучше усваивать определенные питательные вещества (в частности, каротиноиды). Оливковое масло первого отжима (то есть чистейшая форма оливкового масла, без дефектов и кислотности), как правило, имеет лучший вкус и подходит для использования в сыром виде.Кроме того, в нем содержится много омега-3, в том числе олеиновой кислоты, которая необходима для поддержания здоровья клеток мозга. В нем также много фитохимикатов, типа антиоксиданта, который помог предотвратить некоторые виды рака.

2. Приправа Fruit N ’Nut Delight : Нет ничего лучше, чем приготовить приправу из цельных продуктов! Получите все преимущества целых фруктов и орехов, смешивая их в заправку. Добавление орехов также создает кремообразность без добавления жира, такого как яичные желтки или майонез.Попробуйте смешать 1/3 чашки нарезанных орехов, 1/2 чашки нарезанных свежих фруктов, 1/4 чашки несладкого соевого или миндального молока и 1 столовую ложку сока лимона или лайма.

3. Могучий соус из авокадо: Не секрет, что здесь, в Greatist, мы огромных поклонников могущественного авокадо. Сливочный вкус авокадо создает великолепную текстуру без добавления слишком большого количества масла, а аромат добавляет насыщенности любому салату. Эта смесь авокадо, простого йогурта (нам нравится греческий йогурт!), Красного лука, укропа и других специй - прекрасное острое прикосновение к любому хрустящему салату.

4. Жареный томатный винегрет: Любая заправка, попадающая в другую порцию целых овощей, получает + в наших книгах. Добавление целых жареных помидоров к этому рецепту заправки не только добавляет тонны полезных питательных веществ, но и дает потрясающую сердечную текстуру. Кроме того, помидоры являются отличным источником ликопина, каротиноида (антиоксиданта), которому приписывают все, от снижения риска рака до предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Основы? Томаты сливы, чеснок, оливковое масло, итальянская приправа и уксус из красного вина.Идеальный топпер для зеленого салата или жареных овощей или мяса.

5. Шпаргалка Ранчо: Приправа для ранчо - один из тех классических фаворитов детства (или, может быть, поздних ночных ароматов для пиццы в колледже?), Которые порой вызывают у нас восхищение. Но вид из бутылки, обычно упакованный майонезом и другими нелепыми добавками (модифицированный пищевой крахмал, кто-нибудь?), Не совсем повседневное удовольствие. Попробуйте смесь обезжиренного пахты, белого винного уксуса, свежего базилика, зеленого лука и чеснока, чтобы заменить этот классический аромат в любую ночь недели (без вины).

6. Классический лимонный винегрет: Emeril Lagasse имеет право с этим. Его рецепт «бессолевого лимонного винегрета» создает тот классический вкус французского винегрета, не увеличивая ежедневное потребление натрия. Секреты? Свежие травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и орегано), лук-шалот и чеснок, лимонная цедра и лайма и дижонская горчица (плюс некоторые другие вкусности)!

7. Приправа для сладкого меда : Иногда фруктам тоже нужно немного приправить, верно? Попробуйте легкую смесь из 1 стакана простого йогурта, 2 столовых ложек меда (или агавы), 1 столовой ложки тертой цедры апельсина и сока из 1/2 лимона.

8. Зеленая богиня: Эта классическая заправка для авокадо идеально подходит для лета. Смешайте мясо 1 авокадо, 1 1/2 чашки обезжиренного пахты, 1/4 чашки свежих трав (эстрагон, мята, петрушка и кинза хорошо работают) и 2 столовых ложки рисового уксуса до однородного состояния.

9. Приправа из кленового горчицы: Кому не нравится , как остро-сладкое сочетание клена и горчицы? Эта заправка является идеальным сочетанием и хорошо сочетается с любым сытным салатом, особенно смешанной зеленью с козьим сыром, орехами пекан и свеклой.(Да, это личный фаворит!)

10. Легкий абрикос: Вот еще один рецепт, который использует свежие фрукты! Основа свежих абрикосов, яблочного уксуса и дижонской горчицы делает эту заправку для салата идеальным сочетанием сладких и соленых блюд. А используя свежие фрукты, вы избавляетесь от необходимости добавлять сахар (убийца, подсчитывающий количество калорий во многих бутылочных заправках).

11. Имбирная морковная заправка: Вы когда-нибудь задумывались, что же это за аппетитная апельсиновая мясистая заправка, которая покрывает зеленый салат почти каждого японского ресторана? Вот секрет: белая паста мисо! Попробуйте этот простой рецепт, сочетающий морковь, лук-шалот, свежий имбирь, мисо, рисовый уксус и кунжутное масло.

12. Классическая медовая горчица: Я опущу что угодно в медово-горчичную заправку. Куриные палочки? Готово. Fries? Абсолютно. Яблочные ломтики? Эй, не суди! К сожалению, кремовые версии в бутылках (стейк-хаус Кена, я смотрю на вас) не совсем картина здоровья. К счастью, замена проста: яблочный уксус, дижонская горчица, агава или мед) и оливковое масло.

13. Simply Citrus: Свежий цитрусовый сок - это идеальное сопровождение практически для любого зеленого.Смесь соков - апельсин, грейпфрут, лимон, лайм и - это то, что делает эту заправку особенной. Смешайте 3 столовые ложки каждого цитрусового сока с 1 1/2 стакана оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Встряхните или взбейте, пока хорошо не смешано. (Эта заправка особенно хорошо сочетается с салатами с ореховой начинкой!)

14. Лимонный Цезарь: Пожалуй, самый распространенный салатный соус, классический Цезарь, безусловно, может сказаться на любой здоровой диете - это опасная пища после все. Вместо классической заправки на основе яичного желтка, попробуйте эту комбинацию: 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустершир, 2 зубчика чеснока, 1/2 чашки оливкового масла, 1 столовая ложка простого греческого йогурта, и немного перца.(Делает 2-3 порции)

Спреды и приправы

15. Йогурт Херб Дижон Спред: Безжирный греческий йогурт - отличный способ получить сливочную заправку без лишнего жира (и с дополнительной дозой белка!). Смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 столовые ложки дижонской горчицы и 1/4 стакана нарезанных свежих трав и подавайте с вегетарианскими палочками или жареной питой.

16. Кетчуп: Даже при том, что устойчивые к хранению сорта могут быть , а не , таким здоровым выбором (большинство упаковано с сахаром / кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и все), эта популярная приправа на основе томатов на самом деле довольно хороша здоровый.(Вы можете поблагодарить ликопин!) Попробуйте этот простой рецепт, приготовленный на основе томатной пасты, яблочного уксуса и горстки специй.

17. Хрен : Радуются любители Кровавой Мэри! Хрен упакован с глюкозинолатами, соединениями, которые также содержатся в крестоцветных овощах (например, цветной капусте), которые могут предотвратить повреждение легких и желудка канцерогенами. Они могут потенциально защитить от этих видов рака - хотя это не повод, чтобы зажечь! Химическая профилактика связанного с табаком рака легких крестоцветными овощами.Balcerek, M. Katedra i Zak & ad; Farmakognozji, Collegium Medicum UMK w Быдгощ, Польша. Przeglad Lekarski, 2007; 64 (10): 903-5. Влияние овощей семейства крестоцветных и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарства, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Steinkellner H., Rabot S., Freywald C., et al. Институт исследований рака, Венский университет, Вена, Австрия. Mutation Research, 2001 Sep 1; 480-481: 285-97. Влияние потребления овощей семейства крестоцветных на мочевые метаболиты специфического для табака канцерогенного легкого 4- (метилнитрозамино) -1- (3-пиридил) -1-бутанона у китайцев в Сингапуре.Hecht S.S., Carmella S.G., Kenney P.M., et al. Онкологический центр Университета Миннесоты, Миннеаполис, Миннесота Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика, 2004 июн; 13 (6): 997-1004. Химиопрофилактика изотиоцианатами и лежащими в их основе молекулярными сигнальными механизмами. Keum, Y.S., Jeong, W.S., Kong, A.N. Фармацевтический факультет, Школа фармацевтики им. Эрнеста Марио, Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси, Пискатауэй, Нью-Джерси. Mutation Research, 2004 Nov 2; 555 (1-2): 191-202. .

18.Острый соус: . Можно выбраться из бутылки. Капсаицин является звездой этого острого соуса - это то, что дает перцу чили их тепло, и это может повысить метаболизм. Кроме того, некоторые исследования показывают, что это соединение может помочь организму лучше использовать жир в качестве топлива. Влияние нового лечения капсиноидами на ожирение и энергетический обмен у людей: возможные фармакогенные последствия. Snitker S., Fujishima Y., Shen, H., et al. Медицинский факультет Университета Мэриленда, Балтимор, MD. Американский журнал клинического питания, 2009 г., июнь; 89 (1): 45-50. Фармакокинетика и влияние капсаицина у Capsicum frutescens на снижение уровня глюкозы в плазме. Chaiyasit, K., Khovidhunkit, W., Wittayalertpanya, S. Межфакультет фармакологии, аспирантура, Университет Чулалонгком, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда, январь 2009 года; 92 (1): 108-13. .

19. Распространение авокадо: Это может быть самым простым «распространением» там. Размять авокадо - вот и все. Из-за высокого (полезного) содержания жира, пюре из авокадо является отличной заменой кремовым бутербродам, таким как майонез.Кроме того, это отличный источник омега-3.

20. Хумус: Хумус - еще одна отличная альтернатива майонезу. Он такой же сливочный, даже , более ароматный, а также предлагает немного дополнительного белка. Просто будьте осторожны, чтобы не переусердствовать! Больше, чем столовая ложка или две, и это распространение может стать немного калорийным.

21. Ванильно-миндальное масло: Когда это сладкоежка должна быть удовлетворена без фактического сахара , попробуйте использовать это ванильно-миндальное масло в классическом PB & J вместо арахисового масла в сахарной упаковке.

22. Песто: Базовый песто может превратить любого панини или жареного сыра в нечто немного более изумительное. И не требуется умений , чтобы взбить партию - кроме владения блендером или кухонным комбайном. Смешайте 2 пучка свежего базилика, 2 высушенных на солнце помидора, 5 зубчиков чеснока и 3/4 стакана оливкового масла и смешайте до однородной массы! Не так без ума от острого чесночного вкуса? Жареный чеснок первым! Хороший старый чеснок - жареный или другой - отлично подходит для лечения всего, от высокого кровяного давления и холестерина до некоторых видов рака.

23. Зеленый майонез: Пока не убежите! Мы не настолько без ума от самого майонеза, но добавление здоровой дозы зелени делает хоть что-то на чуть меньше бит здоровее. Проверьте этот рецепт, который берет классическую основу для домашнего майонеза и добавляет петрушку, шпинат и базилик. Это определенно Великий-Одобренный.

24. Клюквенно-апельсиновый соус с тимьяном: Когда пришло время пережить День Благодарения с одним из этих бутербродов с клюквенным соусом из индейки, достаньте этот свежий клюквенный классический.Приправленный тимьяном и подслащенный апельсиновым соком и медом вместо традиционного сахара, этот соус прекрасно сочетается с домашней птицей в любое время года.

Маринады

25. Кофе, кофе, кофе: Верьте или нет, эта утренняя чашка Джо на самом деле отличный маринад стейк! Кофе идеально подходит для смягчения красного мяса вместо маринадов в бутылках с высоким содержанием натрия. Не хотите варить кастрюлю в первую очередь? Кофейная гуща также отлично подходит для приготовления мяса на гриле.

26.Маринад Мохито: маринад с ромом в нем? Да, пожалуйста. Попробуйте смесь из шалота, мяты, рома и сока лайма (плюс некоторые другие полезные продукты) для праздничного вкуса, который прекрасно сочетается с курицей.

27. Chile Spice Rub: Упакованный с капсаицином, перцем чили и порошками является прекрасным дополнением к любой мясной еде. Смешайте равные количества тмина, порошка чили, паприки, кайенского перца и орегано и натрите курицей или стейком перед жаркой или приготовлением на гриле. Быть осторожен! Это пряный.

28. Супер-пупер чеснок Руб: Пойдем, посмотрим правде в глаза - чеснок делает примерно на лучше. Это определенно включает жареное и жареное мясо! На каждые 1,5 фунта мяса смешайте 8 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы с косточкой, 1 чайную ложку цедры лимона и посыпьте каждую солью и перцем. Натрите мясо и оставьте на несколько часов перед приготовлением.

29. Классическая индийская: Хотите вкусную курицу тандури из любой духовки или гриля? Это просто! (И нет, вам не нужно покупать духовку Tandoor.) Мариновать курицу или говядину в 1/2 стакана простого йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку молотой куркумы и 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

30. Легко Терияки: Никогда не полагайтесь на китайскую еду для хорошего Терияки. Просто смешайте 1/3 стакана воды, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана соевого соуса, 1 зубчик чеснока (измельченный) и ½ чайной ложки корицы.

31. Дижон, высушенный на солнце помидор : это фаворит семьи Великих. Смешайте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1/4 стакана оливкового масла, 2 высушенных на солнце помидора в масле и 1 столовую ложку дижонской горчицы.Выложить сверху на лосось или курицу и запекать до готовности. Вуаля!

32, потрясающий тайский: Этот маринад идеально подходит для рыбы, моллюсков и курицы. Вам больше никогда не придется заказывать таиландские блюда на вынос! Смешайте ½ стакана несладкого кокосового молока, 1 лук-шалот (измельченный), сок 1 лайма, 2 столовые ложки свежей кинзы или петрушки (мелко порезанные) и ½ чайной ложки чили-пасты (или порошка).

33. Simple Lemon and Herb: Идеально подходит к курице, рыбе или свинине, комбинация цедры лимона и свежих трав никогда не ошибется.Смешайте сок и цедру 1 лимона, 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана нарезанной свежей зелени и маринуйте мясо до 30 минут. Осторожно, хотя цитрусовый сок может начать «готовить» мясо (особенно рыбу), если его оставить слишком долго!

34. Рахат-лукум: Отправьтесь в путешествие за границу с этим маринадом в турецком стиле, идеально подходящим для ягненка или курицы (особенно в форме шашлыка). Смешайте 1 стакан простого йогурта, сок и цедру 1 лимона, 1 стакан измельченной свежей мяты, 2 зубчика чеснока (фарш), посыпьте солью, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки кайенской и 1/4 чайной ложки молотого душистый.Смешайте и маринуйте мясо в течение от одного до четырех часов. Гриль для лучших результатов!

35. Розмарин бальзамический: Это просто и просто идеально подходит для куриных бедер! Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 6 зубчиков чеснока, 6 веточек свежего розмарина и сердечный молотый перец. Мариновать до 24 часов и жарить на гриле или запекать.

36. Классический Chipotle : Chipotle chilies в соусе adobo делают этот маринад супер особенным.Смешайте 1 чипот в adobo, 3 зубчика чеснока (измельченный), сок 1 лайма и 1 чайную ложку уксуса (на ваш выбор) с 1 фунтом мяса - курица или свинина хорошо подойдут - и маринуйте в течение ночи.

37. Маринованный медовый лайм: Получите тропический вкус с этим кисло-сладким фаворитом. Бонусные баллы: это тоже просто! Смешайте 1/2 стакана меда, 1/3 стакана соевого соуса и сок 2 лаймов. Эта смесь должна покрывать около 4 куриных грудок, хотя мы рекомендуем сделать ее двойной с . (Поверьте нам, не будет сожалений позже.)

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.