Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Способ маринования шашлыка


8 способов замариновать мясо для шашлыка

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

blinow61/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

svry/Shutterstock.com

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Artur Potosi/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Val D’Aquila/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

boB Rudis/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

robynmac/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Шашлык из лосося в лимонном соке

tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным  водой. Так мясо получится очень сочным.

Читайте также

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Рецепт Шашлыков из Маринованного Куриного Йогурта - Мама 100

ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО !!

Давайте на гриле, детка.

Эти куриные шашлыки пропитаны нежным маринадом из йогурта с шипами лимона, с возможностью добавления тмина и душицы для тех, кто интересуется более смелым ароматом. Я люблю греческие ароматы, и это наверняка сильно зависит от этих приправ.

Элемент Fork-in-the-Road делает их отличным вариантом, когда вы хотите приготовить более легкое основное блюдо для людей, которые могут не попробовать полноценное блюдо, но и сделать его готовым к употреблению.

Взбейте очень простой маринад, разделите его на две чаши и добавьте дополнительные приправы в одну половину партии. Добавьте половину курицы в каждую миску, маринуйте, перемешайте их на отдельных шампурах, и все готово: одна еда, две версии и около 2 минут дополнительного времени, чтобы это произошло.

Куриные шашлыки из маринованного йогурта с лимонным йогуртом - типичное летнее блюдо для гриля

Чирикать Это

(Если вы хотите приправить всю партию маринада, удвойте количество до 1/3 стакана фарша свежего орегано или тимьяна и 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.)

Это для меня очень типичный летний рецепт, хотя его можно приготовить круглый год, в том числе и под жаровню. Несколько кусочков курицы и немного дольки лимона или два делают отличную закуску, хотя вы можете приготовить шашлык из шашлыка для большего количества основного блюда.

Подавать с орсо, рисом или кускусом, например, средиземноморским кускусом, швейцарским мангольдом и перцем.

Цацики ни в коем случае не важны для успеха блюда, но придают дополнительный интерес и помогают курице и любому крахмалу, который вы подаете, вкусно смешиваться.Соление, полоскание и отжим огурца - это дополнительный шаг, и если вы обнаружите, что он раздражает, пропустите его. Цацики будут немного тоньше от жидкости в огурце, но кроме этого, никакого реального вреда не будет.

Если вы солите огурцы, окунуть их можно на 6 часов раньше - перед подачей перемешайте. Если вы пропустите этап посола / сжатия, то погружение следует использовать в течение часа или около того. В любом случае, уложите это в холодильник.

Больше рецептов шашлыков и шампуров:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Йемуртный лимонный кебаб
  • 2 больших лимона вымыты
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко измельченного шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего орегано или тимьяна
  • ¾ чайной ложки молотого тмин
  • 1 ½ фунта бедра или грудки без кожи без костей, нарезанные на 1 1/2 дюймовые кубики
Для цацики (по желанию)
  • 1 крупный огурец, очищенный, отобранный и крупно натертый
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще к вкус при необходимости
  • 1 ps стакана простого греческого йогурта
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Разрежьте один лимон пополам и каждую половину на 6 клиньев.Затем нарежьте клинья крест-накрест, чтобы у вас было 24 маленьких кусочка лимона. Выберите любые ямы. Цедру другого лимона и выжать и процедить сок; Вы должны иметь около 1 1/2 столовой ложки сока.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт, лук-шалот, соль и перец, цедру лимона и сок. Переложить половину маринада в другую миску среднего размера. Добавьте орегано и тмин в одну половину маринада и перемешайте.

  • Поместите половину куриных кубиков в каждую миску.Движение, чтобы покрыть курицу хорошо. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем, замочите 6 12-дюймовых деревянных шампуров в воде, чтобы накрыть их как минимум 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

  • Шашлык из более приправленной курицы, чередуя два кусочка курицы с одним кусочком лимона, используя 6 кусочков курицы и всего 3 кусочка лимона на каждом вертеле, используя 3 из 6 шампуров. На оставшихся шампурах шашлык из маринованной курицы, при желании можно добавить дольки лимона или пропустить лимон, если вы чувствуете, что это будет слишком много цитрусовых для детей.

  • Разогреть гриль до среднего (см. Примечание ниже). Жарить шашлыки в течение 4 минут, накрыв крышкой, пока они не подрумянятся на дне, затем перевернуть, и гриль, накрытый крышкой, еще около 4 минут для груди, еще 6 минут для бедер. Порежьте на кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Подавать с дополнительным цацики (ниже) и кускусом, рисом или орсо, если это необходимо. Вы можете есть лимоны, которые карамелизируются во время приготовления, или нет, как вам нравится.

  • Чтобы приготовить цацики, положить тертый огурец в дуршлаг и посыпать щедрой чайной ложкой крупной или кошерной соли.Оставьте на 15 минут, затем ополосните огурец холодной водой и отожмите его как можно более сухими руками.

  • Положите тертый огурец в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте чеснок, мяту, оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

калорий: 324kcal | Углеводы: 15 г | Белок: 50 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрия: 827 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Kebab e Murgh - Афганская курица Шашлык, маринованный в йогуртовом соусе

Обмен заботой!

  • Pinterest218
  • Facebook4
  • Twitter
Кебаб и морг - замечательное основное блюдо для любого случая. Обычно мы думаем о шашлыках как о вертеле. В Афганистане они бывают разных форм и размеров. У каждого кебаби (продавцы кебаба) есть свой особый рецепт и вкус. Шашлыки обычно делаются из баранины, но курица и говядина также распространены. Возможно, именно йогурт делает этот рецепт таким исключительным.

Именно маринад из йогурта с большим количеством чеснока, тмина и кориандра делает эти куриные шашлыки такими нежными и ароматными. Никто действительно не знает почему, но считается, что кальций в йогурте взаимодействует с белком в мясе. Это взаимодействие создает нежный кусок мяса. Йогурт также несет в себе ароматы глубже в мясо. Неудивительно, что йогурт использовался в качестве смягчающего средства на протяжении веков.

Если вы хотите сделать этот рецепт дружественным к Plant Paradox, просто используйте йогурт из козьего молока, он работает так же, как и цельный молочный йогурт в качестве тендерайзера.Конечно, вы также захотите использовать курицу, выращенную на пастбище. Также вы можете использовать кайенну или горячую паприку, если вы хотите немного тепла вместо хлопьев красного перца.

Шашлыки обычно подают на плоском хлебе под названием наан с несколькими приправами, такими как хлопья красного перца и сумах. Подавать эти сочные, нежные лакомства так же.

Вам понравится этот восхитительный рецепт афганской курицы под названием «Кебаб и Мург», наслаждайтесь!

Kebab e Murgh - Куриный Kabab, маринованный в йогуртовом соусе с тмином

Супер ароматное, нежное и сочное основное блюдо под названием Kebab e Murgh.Это куриный шашлык, который вы будете делать снова и снова. Аутентичный рецепт из Афганистана.

Если вы хотите сделать этот «Парадокс растений» дружественным, используйте простой йогурт из козьего молока вместо цельного молочного йогурта, курицу, выращенную на пастбище, и, если вы хотите немного тепла, добавьте щепотку кайенской или горячей паприки вместо хлопьев красного перца.

Авторская международная кухня

Ингредиенты

  • 3 стакана простого йогурта цельное молоко
  • 6 зубчиков чеснока рубленого
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра молотого
  • 1 0005 чайных ложек молотого
  • 1/2 чайной ложки молотого молотого
  • 1/2000 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого молотого молотого молока столовая ложка соли
  • 3 фунта.куриные бедра без костей и без кожи
  • молотого сумаха для гарнира
  • хлопьев красного перца для гарнира
  • нарезанного лимона для гарнира
  • плоских листьев петрушки для гарнира

Инструкции

  1. Смешать все ингредиенты, кроме куриных бедер, в миске , После того, как все хорошо перемешано, добавьте курицу и хорошо покройте все кусочки.

  2. Накрыть миску и поставить в холодильник - или вылить содержимое в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике не менее 24 часов.

  3. Выньте курицу и поместите в дуршлаг, чтобы слить маринад из йогурта. Вы хотите удалить как можно большую часть маринада, вытерев его.

  4. Распылите на решетке гриля немного масла.

  5. Включите гриль-барбекю и получите хорошую жаркую температуру.

  6. Гриль курица около 7 минут на стороне, пока они не приготовлены до конца.

  7. Снимите курицу, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

  8. Подавать теплым с хлебом Наан

  9. Украсить хлопьями лимона, петрушки, сумаха и красного перца.

Факты о питании

Kebab e Murgh - Куриный Кабаб, маринованный в йогуртовом соусе с тмином

Количество в порции

Калорийность 578 Калорий из жира 369

6 0101010101010101010101010101010101601601501501010101010101000000000001010101010100000000000101010101010000000000000000010101010000000000000000010101 Все равно 010101010101010101010101000000000001010101000000 0101010101000000 0101010101 Все 930 63%

Насыщенные жиры 12g 75%

Холестерин 238 мг 79%

Натрий 1395 мг 61%

1 90606 7000% 7707000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 все еще 2% %

Сахар 5g 6%

Белок 41g 82%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 175 мг 18%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Я надеюсь, вы также прочитаете немного больше о стране. Вы можете найти больше информации здесь Наше путешествие в Афганистан

Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте другие аутентичные рецепты Афганистана, указанные ниже:

Болани - афганский фаршированный плоский хлеб

Кабули Пулао - блюдо из афганского риса из ягненка, моркови и изюма и абрикосы.

Борани Банжан - баклажаны, запеченные в остром томатном соусе

Афганская салата - огурцы, помидоры и лук с легкой заправкой из лимона

Беер Бириндж - Рисовый пудинг с миндалем и кардамоном

Делимся заботой!

  • Pinterest218
  • Facebook4
  • Twitter
.

Kebab Maghdour - марокканский тажин из кубика мяса

Последнее обновление

Kebab Maghdour - это традиционное марокканское блюдо, в котором мясо броше готовится в стиле тажин. Жареные или вареные яйца часто добавляют в качестве гарнира. Это быстро, легко и вкусно, и отличный рецепт, чтобы попробовать, если вы новичок в марокканской кулинарии.

Определение кебаба Maghdour

В марокканской кухне кебаб относится к шашлыкам из кубиков мяса (обычно из баранины или говядины), птицы или рыбы.Это двоюродный брат шашлыка, но далеко от донерского шашлыка , , также известного как шаурма.

Теперь, когда мы знаем, что означает шашлык, давайте перейдем ко второму слову.

Магдур по-арабски означает «преданный». Теперь есть две истории, объясняющие причину использования этого слова. Одним из них является то, что мы можем сделать блюдо из костей, оставшихся после обвалки мяса, предназначенных для настоящего шашлыка Кости были бы отделены от большей части их мяса, оставив только иллюзию вкуса, в то время как мяса там почти нет.

Однако вторая и более известная история, стоящая за именем, состоит в том, что мясо, вместо того, чтобы жариться на гриле и подавать на шампурах, предается и заканчивается в таджине или горшке, где оно готовится с соусом. Таким образом, кебаб может накормить больше людей, чем шашлык на гриле.

способов приготовления кебаба Магдур

Многие из нас выросли, увидев, что наши матери часто делают кебаб Магдур. Когда пришли неожиданные гости, это блюдо с большой вероятностью было подано. Есть несколько способов сделать это.

Мясо для этого блюда может быть:

  1. на полпути на гриле; приготовить мясо снаружи, а затем перенести в кастрюлю до конца приготовления. В этом случае убедитесь, что вы использовали нежный кусок мяса, такой как вырезка.
  2. приготовленные в горшочке или тажине с нуля.

И, как уже упоминалось, есть разновидность кебаба Магдур с костями (можно использовать ребра), но это не так часто, как с мясом на кубиках.

Вы можете использовать нежные куски мяса или тушеное мясо; единственная разница - это время, необходимое для приготовления, пока оно не станет мягким (но не средним и не редким).Обычно используется баранина или говядина. Вы также можете использовать курицу или индейку, хотя эти два довольно новые.

Соус в кебабе магдур можно приготовить на растительном и / или оливковом масле. Есть также вариация с маслом под названием шашлык месахед . Последний требует меньше лука и идеально подходит для оставшихся шашлыков, которые уже приготовлены на гриле.

Как правило, кебаб Магдур - это блюдо только из мяса. Однако автор кулинарной книги Х. Диния отметил, что в кулинарии Рбати (Рабат) есть много рецептов, которые подпадают под этот зонт, и во многих из них во время приготовления добавляются сезонные овощи.К сожалению, ее книга о кухне Рбати больше не печатается.

Мой совет по вкусу жареного на гриле

Некоторые рецепты требуют, чтобы кебаб магдур готовился дважды - сначала мясо поджаривается на дымный вкус, а затем добавляется в кастрюлю для второй части приготовления. Но если вы не можете этого сделать и все еще хотите ароматизированный на углях аромат, я советую вам использовать немного копченой паприки или жидкого дыма в качестве приправы для мяса.

Кебаб Магдур Рецепт - Марокканский тажин из пряного мяса в кубиках

Нада Киффа | Вкус Maroc Kebab maghdour - «преданный шашлык» - один из самых простых марокканских тажинов.Это идеальный рецепт «для последней минуты» для неожиданных гостей, и это один из первых рецептов, которые мы учим как младшие повара. Мясо готовится до маслянистой нежности в густом луковом соусе, а затем покрывается жареными или вареными яйцами. Время приготовления в рецепте предназначено для нарезки мяса высшего сорта, которое готовится быстро. Отрегулируйте время для сокращений, которое займет больше времени, чтобы достичь нежности. Мы можем приготовить мясо до 2 часов в некоторых случаях.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Маринование 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Основной курс блюда

Кухня Марокканская

Выход 6 порций

Калории 519 ккал

0 Ингредиенты 9 0005

Ингредиентов 9

1x2x3x

  • 2.2 фунта без косточек ноги ягненка, телятины или говядины (идеально нежные нарезки), - нарезать кубиками размером 1 дюйм (2,5 см)
Маринад
  • 1 лук среднего размера, - тертый или мелко нарезанный
  • 2 - 3 зубчика чеснок, тертый или окончательно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого перца, черно-белый
  • 2 столовые ложки плоской петрушки и кориандр измельченные
  • 1 столовая ложка растительного масла
Луковый соус - daghmira
  • 2 лука среднего размера, - мелко нарезанный
  • 3 столовых ложки растительного и оливкового масла, - смешанный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная соль, - по вкусу
  • 1 палочка корицы - (по желанию )
  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца - (или полукопченая паприка и полусладкая паприка)
  • 2 столовые ложки рубленой плоской листовой петрушки
  • 1 чайная ложка смен - или топленое масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Отделка и гарнир
  • 3 до 6 яиц - (графин г на половину целого яйца на человека)
  • 6 столовых ложек оливкового масла - (если вы жарите яйца отдельно)
  • 1 столовая ложка нарезанной плоской листовой петрушки или кориандра

Инструкции

Приготовление
  • В горшочке или тажин, смешайте ингредиенты для лукового соуса.Добавить маринованное мясо и варить на среднем огне под крышкой. Перемешивать время от времени. Возможно, вам понадобится добавить около 1/4 стакана воды, но это будет зависеть от того, сколько жидкости будет отдавать лук.

  • Блюдо готово, когда мясо очень нежное и соус уменьшен до густой консистенции. Отрегулируйте приправу в конце. Время приготовления зависит от кусков используемого мяса и их размера. Ножка ягненка или филе говядины займет всего около 30 минут. Более жесткие нарезки займут больше времени и потребуют небольшого количества воды, чтобы избежать преждевременного уменьшения соуса.
Варианты подачи
  • Подавать кебаб Магдур горячим одним из следующих способов:

  • Без яиц : Вы можете подавать это блюдо без яиц сверху; посыпать мелко нарезанной петрушкой будет как гарнир.

  • С жареными яйцами: Перед подачей яйца обжарить отдельно в горячем масле и украсить ими шашлык Магдур.

  • С яйцами-пашот (лучше всего готовить, когда вы подаете этот рецепт в таджине или гратен-блюде): В качестве альтернативы вы можете отварить яйца непосредственно в горячем кипящем соусе.Готовьте, пока хомуты не будут частично установлены. Вы можете помочь белым готовить быстрее, намазывая их и аккуратно вставляя в соус. Добавьте яйца непосредственно перед тем, как вы планируете подавать блюдо, и убедитесь, что они покрывают кастрюлю или тажин, чтобы они также коагулировали сверху ..

Примечания

  • Существует несколько разновидностей кебаба Магдур в зависимости от семей и регионов , Прекрасно добавить палочку корицы в соус или куркуму (в этом случае паприка не нужна).Ручка масла также может быть добавлена, поскольку это приносит текстуру и богатство к блюду.
  • В то время как большинство рецептов шашлыка из мэгдура не требуют имбиря, наш семейный рецепт делает это. Мой личный поворот состоит в том, чтобы добавить хорошую щепотку тмина и намек на кайенский перец.
  • Уксус можно добавлять во время маринования мяса, особенно если вы используете мясо курицы или индейки (это новая версия кебаба магдур).
  • Вы можете добавить несколько ложек воды в соус во время кипения, если считаете, что горшок высыхает из его соуса.Однако это блюдо следует подавать с уменьшенным соусом.

Питание

Дозировка: 1 порцияКалории: 519 ккал Углеводы: 6 гПротеины: 41 г Жир: 35 гНасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 127 мг Натрий: 498 мг Калий: 652 мгФибер: 1 г Сахар: 2 г Уровень витамина 7: 5,75 вежливость и только оценка, полученная из онлайн-калькуляторов. Дополнительные ингредиенты не могут быть включены в информацию о питании.

ОБЗОР ЭТОГО РЕЦЕПТА.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.