Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Специи для шашлыка из свинины


Специи для шашлыка из свинины: какие используются, состав приправ

Приготовление действительно отменного шашлыка требует соблюдения неких обязательных условий. И это не только умелая технология обжарки или правильное маринование исходного продукта, но и верно подобранные специи. То, что великолепно подходит для морепродуктов, к сожалению, может испортить вкус шашлыка из птицы или мяса, и наоборот. Даже нежная и ароматная свинина нуждается в определенном подборе специй, которые подчеркнут ее вкусовые качества либо придадут ей новые вкусовые оттенки. Поэтому специи для шашлыка из свинины необходимо подбирать особенно тщательно, так как от их грамотного сочетания будет зависеть конечный результат приготовленного шашлыка.

Рекомендуемые специи для свинины

Перец

Перец непременно должен быть крупного помола и никакой перечной пыли из банальной кухонной перечницы. Идеальный вариант – собственный домашний помол. Если такой возможности нет, то горошины можно просто раздавить лезвием ножа. Это тоже не составит труда, так как для шашлыка вполне хватит не более 25 раздавленных горошин.

Кинза

Сей продукт именуется и как кориандр. Его желательно использовать в зернах, но предварительно раздавленных в ступке. Если удалось приобрести молотый продукт, то для маринада достаточно не более половинки чайной ложечки.


Вполне возможно использовать и свежую зелень кинзы для шашлыка, однако следует помнить, что данная трава не всем приходится по вкусу

Тимьян

Отличное дополнение к любым мясным блюдам, которое активно применяется в азиатской кухне. Его второе название – чабрец. Для килограмма мяса достаточно пары щепоток этой приправы.

Базилик

Превосходная приправа для свинины. В отличие от кориандра он не имеет такого резкого запаха и вкуса, что позволяет его применять гораздо смелее.

Кумин

Он же – зира – еще один представитель специй азиатской кухни. Великолепный спутник любого мясного блюда, но требует осторожного с ним обращения, так как имеет специфический вкус и может многим не понравиться.

Хмели-сунели

Великолепный набор трав, которые произрастают в грузинской республике. Великолепно сочетается и со свининой, и с любым мясным блюдом.

Сумах

Тоже является представителем грузинской кулинарии. Отлично подходит к шашлыкам из свинины. Представляет собой перемолотые ягоды, которые придают блюду легкий кисловатый привкус.

Куркума

Особо подходящая специя именно для свинины. Она не только придаст блюду особый золотистый цвет, но и обеспечит шашлыку изысканный вкус.

Паприка

Гарантированно придаст свинине легкую пряность. Отлично сочетается с перцами и многими пряностями.

Карри

Представитель семейства приправ восточной кухни. Великолепно подходит не только к шашлыкам, но и к любым блюдам из свинины.

Чеснок сушеный

Может использоваться как в маринадах, так и как отдельная специя к жареному мясу, стейкам из свинины и так далее.

Перец зеленый

Составит прекрасный тандем с любыми специями и придаст свинине необыкновенно глубокий аромат.

Шафран

Подходит к свинине только в сольном исполнении, так как не терпит сочетания с иными специями. Используется в очень малых дозах и весьма осторожно.

Лук

Лук применяется в сочетании со многими специями и прекрасно подходит для свинины. Интересно заметить, что луком невозможно испортить ни один шашлык, так как его никогда не бывает лишку.


Репчатый лук - один из лучших ингредиентов для маринования свинины для шашлыка

Лист лавровый

Не обойтись при мариновании свинины и без листа лаврового, хотя иногда можно вполне довольствоваться его отсутствием.

Вот такие основные специи активно используются при составлении приправ для шашлыка из свинины. Естественно, что каждая приправа содержит определенный набор специй, и всегда можно выбрать наиболее оптимальное сочетание ингредиентов. Но всегда лучше приготовить приправу к шашлыку самостоятельно, что позволит избавиться от нежелательных вкусов и кулинарных разочарований. Рассмотрим простейший рецепт самостоятельного сочетания некоторых специй именно для шашлыка из свинины.

Набор для шашлыка

Эта знаменитая приправа для шашлыка из свинины предложена одним из популярных кулинаров – Ханкишиевым. Отличительная черта рецепта – минимум ингредиентов и полная натуральность будущего шашлыка.

Потребуются:

  • Лук, а точнее, луковый сок, который необходимо извлечь из двух крупных луковиц.
  • Черный перец. Желательно крупного помола.
  • Тимьян. Пара щепоток на один килограмм мяса.
  • Зира. Можно не использовать, если вкус этого ингредиента не совсем привычен.
  • Кориандр – всего щепотка зерен, раздавленных ножом или растолченных в ступке.

Приготовление:

  • В подходящую емкость помещается подготовленную должным образом свинина.
  • Добавляются перечисленные выше специи.
  • Все перемешивается и оставляется мариноваться.
  • Через пятнадцать минут можно мясо посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков.
  • Изумительный вкус натурального шашлыка – гарантирован.

Этот простой состав приправы можно смело изменить по своему предпочтению, но для начала рекомендуется использовать именно предложенное сочетание специй, так как это оптимальный подбор пряностей для свинины.


Свинина – уникальный мясной продукт, который позволяет использовать минимум компонентов для маринования. И даже в серьезных ресторанах используют простейшее сочетание специй

Набор от Похлебкина

Многие рестораны используют несколько иное сочетание специй, чем указано в предыдущем рецепте.

Для свинины предпочитают следующие:

  • Перец душистый.
  • Перец черный.
  • Лист лавровый.
  • Чеснок. Свежий или сушеный.
  • Лук или его сок.

Вот и весь набор всего из пяти пунктов, но даже этого достаточно для получения качественного и натурального шашлыка.


Базовый набор специй можно смело дополнять прочими компонентами, которые придадут блюду необходимые дополнительные вкусовые оттенки

При самостоятельном составлении набора желательных компонентов необходимо помнить, что состав специй и пряностей для маринада должен быть тщательно выверен. В противном случае – приправа для шашлыка из свинины может не только испортить вкус блюда, но и сделать его абсолютно несъедобным.

Если специи для шашлыка из свинины придется покупать, то необходимо обратить внимание на следующее:

  • Упаковка приправы. Она должна быть непременно из фольги, так как это верный признак именно качественного продукта. Естественно, что никакие повреждения недопустимы.
  • Сроки годности. Не следует покупать приправы даже с предельными сроками годности, так как велика вероятность появления у продукта горьковатого привкуса и потери первоначального аромата.
  • Приобретение приправ на рынках или просто у частных лиц – крайне нежелательно. Неизвестно – кто, в каких условиях и как их приготовлял. Да и довольно часто в такую продукцию добавляют уже испорченные компоненты.
  • Самое удачное решение – покупка специй в баночках, которые дополнены специальной мельницей. Именно в этом случае можно получить от специй их настоящий аромат.
  • Купленная приправа для шашлыка из свинины должна храниться в темной стеклянной таре и не более одного года.

Какая приправа лучшая? Однозначного ответа нет, так как все зависит от сугубо личных вкусовых предпочтений и пристрастий.
Поэтому всегда предпочтительней – комплектовать нужный состав специй и пряностей самостоятельно.

Чар Сиу (свинина по-китайски)

Все это время вы с тоской глядели на липкий, малиновый красный Чар Сиу, свисающий с крючков в окне мясных лавок китайского барбекю …… Китайская свинина барбекю - это лизать пальцем 'хорошо и вы будете шокированы тем, как легко это сделать дома!

Свинина, приготовленная с простым, но насыщенным вкусом соусом Чар Сиу, маринована для придания аромата, затем обжаривается до карамелизации. Приготовьте свинину на китайском барбекю для достижения наилучших результатов!

Чар Сиу - китайское барбекю из свинины

Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной, если вы не заберете домой контейнер со свининой из китайского барбекю.И мне еще предстоит проехать до дома без малейшего пробного теста (или двух… или трех).

Чертов светофор! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу домой, у меня не было бы шанса сделать это!

Хорошо, это наглая ложь. Там, где есть воля, есть способ, и мы оба знаем, что я буду парить над мостом через гавань, держа руль одной рукой и рыться в пластиковой сумке для переноски другой, слепо пытаясь почувствовать мой путь к барбекю. свинина контейнер.😂

Аутентичный рецепт Чар Сиу

Я впервые попробовал свинину Чар Сиу дома, возможно, 10 лет назад, и рецепт, который я использую, развивался годами. Маленькие настройки, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не делая похода в азиатский магазин, чтобы выследить трудно найти ингредиенты.

Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, журнал Gourmet Traveler.

Настоящая китайская свинина для барбекю готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить китайскую свинину для барбекю в домашних условиях, которая на вкус похожа на купленную в магазине, но имеет менее дымный вкус.

Лучшая свинина для Чар Сиу

Мне, наконец, удалось найти китайский магазин для барбекю, чтобы сказать мне, какой кусок мяса они используют. Свиное филе! Также известный как свиная шейка, свиной воротник или свиной воротник.

Он также потрясающе сделан со свиным плечом - я бы сказал так же хорошо.Некоторые люди любят делать это со свиным животом, но я считаю это слишком жирным на мой вкус.

Раньше я использовал вырезку из свинины, которая намного стройнее, так что вам нужно быть осторожным с перевариванием, пока еще достигается карамелизация - время приготовления этого среза указано в примечаниях к рецепту.

Шотландское филе и плечо готовить гораздо проще - им требуется больше времени на приготовление, чтобы мясо стало сочным, что означает невероятную карамелизацию.

Как в - ЭТО:

Это зрение каждый раз делает меня слабее в коленях.😂

Как подавать китайское барбекю из свинины

Что касается того, как его подавать, вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских магазинах для барбекю: кусочки свинины над рисом с отварной зеленью с соусом (этот паровой китайский зелень с устричным соусом похож).

Этот рецепт делает довольно много, потому что стандартный размер жареного филе свинины составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.

Но ты поблагодаришь меня. Всего один укус, и вы будете благодарить меня за то, что я сделал этот большой рецепт.😜 - Наги хх

Сохраните немного Чар Сиу для…

Не пропустите эти другие знаковые китайские рецепты!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Char Siu - свинина по-китайски барбекю

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 1 час 30 минут

Итого: 1 час 35 минут

Жаркое

Китайский

Количество порций 6 -8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Твоя любимая китайская свинина барбекю по-домашнему! Медленно приготовленный, так что он сочный с внутренней стороны с самой невероятной липкой глазурью, это - облизывание пальца 'хорошо! Куриная версия здесь.

Инструкция

  • Смешать ингредиенты маринада в миске.

  • Порезать свинину пополам горизонтально, чтобы получилось два длинных, плоских, тонких кусочка (лучшее проникновение вкуса).

  • Положите свинину и маринад в грязезащитный контейнер или пакет на молнии. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

До обжарки:
  • Разогреть духовку до 160C / 320F.

  • Выровняйте лоток фольгой и поставьте стойку сверху (рекомендуется, но не критично).

  • Уберите свинину из маринада, спасите маринад. Положите свинину на стойку.

  • Жарить 30 минут.

  • Тем временем налить кастрюлю в кастрюлю. Смешайте Extra Honey в маринаде. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте в течение 2 минут до образования сиропа.Снять с огня.

  • Удалить свинину из духовки. Смажьте маринадом все, затем поверните. Baste затем жарят еще 30 минут.

  • Удалить свинину из духовки. Снова смазать маринадом, затем повернуть, смазать маринадом и жарить еще 20 минут. Если обугливается слишком быстро, накройте фольгой.

  • Снова вылить на поверхность, затем выпекать еще 10 минут до карамелизации и слипания. Мясо должно быть нежным, но не распадающимся, как с тушеной свининой.Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  • Подавать с рисом и китайской зеленью на пару. Смотрите примечания для большего использования!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус добавляет немного маринада соли, баланс мне нравится. Но можно использовать весь легкий соевый соус или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (слишком сильный вкус). 2. Вы можете купить китайский порошок с пятью специями (смесь специй) в супермаркете и секции специй в супермаркетах, и он не дороже, чем другие специи.Вы можете заменить китайский порошок с пятью специями на 1 столовую ложку дополнительного соуса, но вы должны уменьшить сахар до 1 чайной ложки, иначе он будет слишком сладким. 3. Или другое нейтральное ароматизированное масло. 4. Красный пищевой краситель должен сделать свинину красной, как в китайском магазине барбекю. Это необязательно. Подлинный Чар Сиу использует творог из красной фасоли для окрашивания и легкого вкуса - его можно найти в азиатских магазинах, использовать около 2 столовых ложек жидкости и не красить пищевой краситель. Я использую маринад в этом рецепте чаще, чем в подлинной версии, потому что я могу получить все ингредиенты в супермаркете, и он имеет немного более интенсивный вкус - восполняет отсутствие древесного угля в этой домашней версии.5. Раньше я делал это со свиной вырезкой (Примечание 6), но я перешел к жареному филе (на фото) и свиной лопатке, потому что они идеально подходят для более длительной кулинарии, чтобы получить удивительную карамелизацию, а свинина невероятно сочная внутри. Скотч филе также известен как свиная шейка, свиная шейка или свиная шейка. Это то, что используют китайские магазины барбекю в Австралии. Свиное плечо тоже идеально - красиво сочно. При использовании свиной лопатки, используйте бескостную, без кожи и обрезать большую часть толстого слоя жира на поверхности.Затем нарезать на длинные тонкие кусочки, как на фото в посте с филе скотча. Вам нужны тонкие ломтики толщиной около 2,5 см / 1 ", чтобы получить лучшее проникновение вкуса маринада. Некоторые люди также делают это, используя свиную грудинку, но я нахожу это слишком жирным на мой вкус для этого конкретного рецепта. 6. PORK TENDERLOIN. Инструкции по приготовлению (здесь фото того, как это выглядит): Жарить при температуре 180C / 350F в течение 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит 145 - 160F / 65 - 70C. Примерно на полпути обжаривания, щедро ешьте с зарезервированным маринадом.Смажьте его так, чтобы вы получили как можно больше маринада на свинину - это ключ к получению густой глянцевой глазури. Затем быстро нажмите на жаровню / гриль и жарьте в течение нескольких минут, пока поверхность не станет обугленной и блестящей, наметая один или два раза. 7. Остатки - я продолжаю есть это в течение многих дней, но также замораживаю излишки. Чар Сиу также используется в Сингапурской Лапше, китайском Жареном Рисе (также см. Яичный Жареный Рис) и также великолепно подается на китайском Супе с лапшой. 8. Питание на порцию при условии 6 порций.Это завышено, потому что не учитывает жир, выделяющийся при приготовлении пищи. Первоначально опубликовано в апреле 2015 года, обновлено в мае 2018 года. Основным изменением является изменение свиной вырезки с вырезки на скотч-филе / плечо - это улучшение рецепта.

Информация о питании:

Калории: 557kcal (28%)

Ключевые слова: Чар Сиу, китайская барбекю из свинины

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ


ЖИЗНЬ DOZER

Дозер этим утром сделал операцию на ACL. Он должен остаться на ночь, поэтому днем ​​я отправился к ветеринару, чтобы забрать его любимую игрушку и кучу еды для замечательной команды в Ветеринарной клинике Мона Вейл. # Беззастенчивый

И смотри !!! Не 30 минут назад позвонил ветеринар, чтобы убедиться, что у него все хорошо, и прислал мне эту фотографию.❤

,

Рецепт из свинины на гриле | BBC Good Food

  • Если у вас есть время, за несколько часов до приготовления свинину заправить 2 столовыми ложками морской соли - это действует как сухой рассол, но это не существенно. Если у вас нет времени, просто посолите свинину. Чтобы растереть, жарьте перчинки, семена тмина и семена фенхеля в сухой горячей сковороде, затем измельчите их лавровыми листьями. Тщательно смешайте с другими ингредиентами. Хранить в герметичном контейнере в течение одной недели.

  • Установите барбекю с крышкой для непрямого приготовления с поддоном для сбора фольги (см. Совет ниже) на стороне без угля.Зажги угли и подожди, пока они не угаснут. Закройте крышку, затем установите вентиляционные отверстия так, чтобы через них проходил небольшой поток воздуха. Температура должна быть около 110C - вставьте щуп в вентиляционное отверстие крышки, чтобы получить показания, если на вашем барбекю нет термометра.

  • Упакуйте руб по всей свинине. Бросьте несколько новых углей на шашлык, добавьте сверху щепки, а затем положите на решетку. Положите свиную кость стороной вниз на поддон и наденьте крышку с вентиляционными отверстиями над свининой.Оставьте свинину готовить на 5-6 часов, добавив несколько щепок и углей несколько раз во время копчения. После первоначального взрыва вы хотите, чтобы из вентиляционного отверстия выходил небольшой устойчивый поток дыма.

  • Во время копчения свинины приготовьте соус для барбекю, смешав все ингредиенты, пока сахар не растворится. Это тонкий соус для швабры. Если вы хотите, чтобы он был гуще, аккуратно взбейте соус в кастрюле в течение нескольких минут. Оставить в холодильнике на одну неделю - чем дальше вы будете готовить соус, тем лучше он будет на вкус.

  • Когда свинина достигнет 85 ° С на термометре для приготовления пищи, смажьте ее соусом и продолжайте готовить. Как только соус застелится на мясе, выньте свинину из шашлыка и немного отдохните, прежде чем нарезать его на ребрышки толщиной с ребро и подавать с большим количеством соуса. Для дополнительного удара снова приготовьте шашлык со слоем горячих углей, затем снова положите отбивные на шашлык и добавьте еще немного соуса до тех пор, пока жир не станет шипящим, а липкий соус не обуглится со всех сторон.

  • .Рецепт шашлыка из свинины

    | Тайлер Флоренция

    • Смотреть полные сезоны
    • ТВ Расписание
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает А-Я
    • Повара A-Z
    • Информационные бюллетени
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Смотреть все рецепты Рецепт дня
    Гавайская Пицца Барбекю
    Актуальные рецепты
    куриное мясо с пивом
    Клубнично-базиликовый мохито
    Макароны с Боккончини
    Запеченные корицы пончики
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • Giada в доме

      7 утра | 6с

    • Бранч @ Бобби

      7:30 | 6: 30с

    • Босая графиня: готовь как профессионал

      8 утра | 7с

    • Домашняя кухня Валери

      8:30 | 7: 30с

    • Женщина пионер

      9 утра | 8c

    • Женщина пионер

      9:30 | 8: 30с

    • Женщина пионер

      10 утра | 9с

    • Женщина пионер

      10:30 | 9: 30с

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10с

    • Домашняя кухня Валери

      11:30 | 10: 30с

    • Вкусная мисс Браун

      12 вечера | 11c

    • Обеды Симона

      12:30 | 11: 30с

    • Кухня

      13:00 | 12с

    • Guy's Grocery Games

      14:00 | 1с

    • Guy's Grocery Games

      15:00 | 2с

    • Guy's Grocery Games

      4 вечера | 3с

    • Guy's Grocery Games

      5 вечера | 4с

    • Guy's Grocery Games

      18:00 | 5с

    • Guy's Grocery Games

      7 вечера | 6с

    • Guy's Grocery Games

      20:00 | 7с

    • Сегодня вечером
      Худшие Повара в Америке

      9 вечера | 8c

    • Бить Бобби Флай

      22:00 | 9с

    • Бить Бобби Флай

      22:30 | 9: 30с

    • Бить Бобби Флай

      11 вечера | 10с

    • Бить Бобби Флай

      23:30 | 10: 30с

    • Худшие Повара в Америке

      12:00 | 11c

    • Бить Бобби Флай

      1 утра | 12с

    • Бить Бобби Флай

      1:30 | 12: 30с

    • Бить Бобби Флай

      2:00 | 1с

    • Бить Бобби Флай

      2:30 | 1: 30с

    • Guy's Grocery Games

      3 утра | 2с

    Посмотреть все шоу Популярные Шоу
    худших поваров в Америке
    Ресторан: Невозможно
    Diners, Drive-Ins и погружения
    На кухне
    Пионерская женщина
    Кухня
    Giada в доме
    Повара Повара и хозяева
    Кардеа Браун
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флай
    ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.