Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Специи для шашлыка из баранины


Специи для баранины: секрет успеха мясных блюд

Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Недаром восточная кухня имеет множество рецептов именно с этим видом мяса. Повара советуют при приготовлении мяса барана использовать только те специи и пряности, которые подходят именно для этого вида мяса. Тогда и готовое блюдо из него будет сочным, аромат ярким, а вкус порадует любого гурмана.

Какие специи подходят к баранине?

Выбор пряностей для баранины зависит от конкретного рецепта. Но существует базовый набор специй, имеющийся в доме у любой хозяйки. Это:

  • чеснок, укроп;
  • петрушка, соль;
  • лавровый лист и черный перец.

Вкус баранины все–таки отличается от привычного большинству вкуса свинины или говядины. Откорректировать его можно, добавив при приготовлении острый или душистый свежемолотый перец или композицию из него. Эти специи точно не сделают вкус блюда хуже.

Какие приправы выбрать?

Конечно, выбор специй не ограничивается базовым набором. Природа предоставила нам большой выбор трав, которые отлично подойдут именно к баранине – это:

  • шалфей и розмарин;
  • душица и шафран;
  • чабрец и горчица.

  1. Шалфей придаст блюду сильный терпкий аромат с небольшой горчинкой, розмарин добавит нотки морской свежести с оттенками хвои, цитрусовых и эвкалипта.
  2. Душица или орегано обладает сильным теплым ароматом со слегка горьким привкусом, а шафран добавит в блюдо цветочный вкус терпкого горького горного меда и слегка изменит цвет мяса, добавив ему красно–оранжевого цвета.
  3. Горчица сделает блюдо более острым, одновременно смягчив жестковатую баранину.
  4. Чабрец привнесет аромат пряный вкус с нотками аниса и тмина.

Если нет времени, можно купить в магазине готовую специю. В состав приправы для баранины производители включают пряности, подходящие именно для этого вида мяса:

  • кориандр, кумин;
  • розмарин, паприка;
  • черный и острый перцы;
  • сушеный чеснок, мускатный орех;
  • иногда добавляют имбирь.

Все специи тщательно перемолоты и такой приправой удобно пользоваться.

Способ термообработки оказывает тоже влияние на вкус готового блюда. Поэтому при запекании, жарке или приготовлении бульона повара рекомендуют использовать разные специи.

Основной принцип их применения – это использование разумного количества. Какой бы ароматной не была любимая специя, большое ее количество может испортить вкус любого блюда.

Отварная баранина

Отварное мясо является классическим блюдом, и баранина в этом случае не стала исключением. Бульоны полезны людям, имеющим проблемы с желудком, а отварное мясо используется как диетическое блюдо и полезно как для взрослых, так и для детей.

Варить баранину надо два часа, предварительно хорошо вымыв и убрав пленки. Чтобы бульон получился вкусным и насыщенным, можно добавить при варке как овощи, например морковь, лук, так и приправы для баранины. Это могут быть шафран, розмарин, шалфей, несколько горошин душистого перца.

В восточной кухне есть много супов, которые готовятся из баранины, например, хорошо известные всем шурпа, харчо и другие. В состав приправы для приготовления шурпы обычно входят кориандр, паприка, базилик, укроп и петрушка.

Рецепт вкусной шурпы

Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне. Для его приготовления понадобится:

  • пол килограмма баранины;
  • 50 – 100 г сала;
  • 500 г картофеля;
  • несколько морковок;
  • 2 – 3 шт. репчатого лука;
  • парочка сладкого перца;
  • 2 крупных помидора;
  • специи, зелень (укроп, кинза).
  1. Лук нарезать тонкими кольцами, сало небольшими кубиками. Сало положить в казан и перетопить.
  2. Добавить в казан лук и нарезанную на куски баранину и обжарить все до появления небольшой корочки.
  3. Помидоры и перец нарезать на достаточно крупные куски и добавить к мясу. Потушить 5 минут.
  4. Положить в казан крупно нарезанную морковь и картофель, залить водой и варить до готовности.
  5. Перед подачей посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.

Приправа для шурпы

За несколько минут до окончания варки положить в шурпу специи. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные специи, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.

  1. Зиру перед добавлением в суп надо подготовить, то есть обжарить на сухой сковороде, а когда семена остынут, растереть в ступке. Это усилит ореховый аромат этой специи и раскроет ее вкус.
  2. Кориандр – это семена кинзы, поэтому в готовую шурпу можно добавлять что–то одно их них. Кориандр обладает немного острым сладковатым привкусом, что добавит блюду пряности.
  3. Перец даст остроту, без которой сложно представить восточную кухню. Лучше для шурпы брать кайенский перец, так как именно он дает особую, узнаваемую восточную остроту.
  4. Шафран добавит супу цвета, а куркума особенной сладости.

Приправа для баранины в духовке

Какие специи подойдут для баранины, запеченной в духовке? Часто мясо запекают одним большим куском, например, взяв, баранью ногу. Добавляют в этом случае базовый набор специй, но не помешают и душица или орегано, шафран, чабрец.

Можно добавить нарезанный дольками лимон или семена горчицы. Чтобы убрать специфический запах мяса, повара советуют перед началом готовки замариновать его, добавив в состав специй для маринада зиру. У нее насыщенный аромат, который поможет справиться с нежелательным запахом. Можно добавить хмели–сунели, тмин, кинзу…

Приготовить маринад

Надо смешать выбранные специи, добавить чеснок, перец, соль и растительное масло. Готовым маринадом намазать кусок баранины и поставить его в холодильник на 3–4 часа. После этого мясо можно жарить.

Наиболее простой способ получить мягкую прожаренную баранину – использовать для запекания специальный пакет. Тогда мясо не потеряет сочность и аромат.

Рецепт запекания баранины

Для приготовления понадобится:

  • баранья нога или кусок мяса весом около 1,5 кг;
  • 2 луковицы, 4 зубчика чеснока. базилик, острый перец, зира;
  • масло оливковое или любое другое растительное для маринада;
  • 1 ч.л. винного уксуса. душица, черный перец горошком, лавровый лист.
  1. Нашпиговать подготовленный кусок чесноком, лавровым листом. Натереть солью и перцем.
  2. Приготовить смесь из пряностей, добавив в нее растительное масло и винный уксус. Натереть мясо этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте 3–4 часа.
  3. Нарезать лук крупными кольцами и сделать из него «подушку» в рукаве для запекания. Замаринованное мясо выложить на лук, рукав завязать, выложить его на противень и поставить в духовку на 2,5 – 3 часа.

Проверить готовность можно, проколов тонким ножом баранину. Если появилась прозрачная розовая жидкость, то блюдо готово.

Специи для баранины - вкусные приправы для баранины

Специи для баранины способны превратить это в мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. О том, какие приправы для баранины подходят больше всего, читайте далее...

Так принято, что баранина считается жирным продуктом и, к тому же, имеет специфический запах.

Это заблуждение, ценители мяса выбирают продукт за его нежнейший вкус и аромат.

Весь секрет состоит в процессе готовки блюд! Если баранье мясо сделать по правилам, то просто «пальчики оближешь».

Специи для баранины

Из этой статьи вы узнаете :

Приправы для бараньего мяса

Чтобы мясо барашка правильно сделать, профессиональные повара применяют различные специи.

Рекомендуется использовать следующие специи:

  1. Чабрец.
  2. Розмарин.
  3. Душица.

Важно во всем знать меру, и не переложить пряностей в блюдо, вполне хватит небольшой горсти приправ, ведь есть желание насладиться мясным блюдом, а не одними приправами.

Очень уникальна французская приправа, которая именуется «персийад». Эта приправа включает в состав чеснок и мелко нашинкованную петрушку. «Персийад» прекрасно сочетается с такими блюдами как кебаб, плов из баранины.

Слухи о том, что барашек жирный преувеличены, поэтому, в мясе молодого барана количество жира по минимуму.

Диетическим его, конечно, назвать нельзя, но всё же.

Помимо этого, к мясу прекрасно подходят следующие приправы:

  1. Шафран.
  2. Имбирь.
  3. Мята.

Подобрать добавку для бараньего мяса достаточно сложно. Всё зависит от индивидуального вкуса и блюда, которое хозяйка планирует приготовить.

Специи для вареного мяса баранины

Наиболее полезной для человека является отварная баранина, так как после варки она не теряет целебные свойства (калоризатор).

Бараньи бульоны советуют кушать людям, у которых проблемы с желудком. Барашек в отварном виде улучшает работу поджелудочной железы, выступает в качестве профилактики диабета.

Полезно отварное мясо и детям, и взрослым. Перед готовкой мясо хорошо моют и удаляют жировую прослойку. Отваривать надо примерно 2 часа, обязательно убирая пену.

По вкусу добавляют:

  • различные овощи;
  • свежую зелень;
  • приправы (перец, шафран, чабрец, розмарин и др.).

Для классического отварного продукта подходит лук, чеснок, перец горошком, соль. Можно добавить и другие специи, дело индивидуальных вкусовых предпочтений.

Специи для жареной и запеченной баранины

Секрет правильной готовки бараньего мяса заключается не только в способе термообработки, но и в применении разного рода добавок, пряностей, которые придадут мясу неповторимый вкус и помогают лучше перевариться продуктам.

К жареной и запеченной баранине обычно добавляют:

  1. Перец.
  2. Соль.
  3. Зелень.
  4. Чесночные дольки.
  5. Лаврушка.

Это главные специи, которые точно не испортят блюдо. Этот классический набор превосходно подходит для бараньих блюд.

К мясному продукту лучше всего подходят острые и душистые перцы, которые слегка отобьют специфический привкус мяса, а также сладкая перемолотая паприка.

В плов отлично подходит зира.

При жарке или запекании может быть добавлено горчичное семя, а также:

  1. Шафран.
  2. Душица.
  3. Чабрец.

Важно соблюдать правило и не переложить приправ, это только испортит блюдо.

Приятный вкус мясному продукту придаст сок лимона или дольки, добавляемые при запекании в духовке.

Можно провести эксперимент и добавить к блюду магазинные смеси, такие как хмели-сунели, травы Азии, которые сегодня можно спокойно приобрести в любом торговом центре.

Чтобы придать приготовленному блюду пикантности, перед подачей на стол, его можно посыпать нашинкованной петрушкой или смазать чесноком, смешанным с горчицей.

Приправы для шашлыка из баранины

Классическая приправа для шашлыка включает в состав следующие специи:

  1. Лук.
  2. Соль.
  3. Перец.
  4. Кориандр.
  5. Кумин.
  6. Базилик.

Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее, вкус лука незаменим.

Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара.

Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

Баранья шурпа — припрвы и специи

Шурпа — это обожаемое многими блюдо, пришедшее к нам из кухни Дагестана, Узбекистана, Таджикистана. Обычно шурпа делается на открытом огне в казане из чугуна.

В состав смеси для шурпы входят следующие компоненты:

  1. Паприка.
  2. Кориандр.
  3. Различные высушенные овощи.
  4. Укроп.
  5. Петрушка.
  6. Базилик.
  7. Соль.

Для того чтобы приготовить шурпу, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Полкило бараньего мяса.
  2. Сало — 0.1 кг.
  3. Картошка — полкило.
  4. Томаты — 4 шт.
  5. Лук-репка — 4 шт.
  6. Морковка — 2 шт.
  7. Сладкий перец — 2 шт.
  8. Свежая зелень укропа или кинзы.
  9. Магазинная универсальная приправа для шурпы.
  10. Соль.

Готовить достаточно просто. Сало надо нарубить мелко и перетопить. Шкварки не пригодятся. Лук нужно порезать колечками и отправить в казан, добавьте баранину кусками, вместе с порубленными костями, и жарить до золотистой корочки.

Далее к баранине надо добавить порезанные дольками томаты или помидорную пасту, нашинкованный болгарский перец, и все протушить ещё 5 минут.

Затем необходимо отправить к мясу морковку кружками и картошку не резанной, добавить специи, и всё смешать. В казан следует добавить воды и дать блюду закипеть.

В конце добавляется соль.

Готовить нужно пока картошка не станет мягкой.

Чем приправить харчо?

Харчо любят многие. Готовить его не сложно. Нужно отварить бульон из баранины на кости. Спустя полтора часа баранину нужно достать баранину, отделить мякоть от кости и порезать. В кастрюлю засыпать рис и проварить 10 минут.

На сковородке обжарить нашинкованный мелко лук (к нему можно добавить морковку) до золотистого цвета.

Пассировку добавить в кастрюлю. Классическая рецептура предусматривает в этот момент добавить в харчо, мелко нарезанные грецкие орехи и соус сациви.

Если нет этих продуктов, то не страшно. Следующим шагом надо нарезать томаты и добавить в суп.

Посолить и добавить следующие приправы:

  1. Стручок острого перца чили.
  2. Базилик.
  3. Сушеная петрушка.
  4. Укроп.
  5. Кориандр.
  6. Майоран.
  7. Лаврушка.

Варить харчо нужно четверть часа. В конце приготовления следует выдавить в кастрюлю 3 зубка чеснока.

Баранина в умеренном количестве очень полезна для организма, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания. А какие специи добавлять дело вкуса, главное знать меру.

Надеемся теперь, зная, какие специи для баранины подходят больше всего, вы будете готовить изумительные блюда!

Приятного аппетита!!!

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности

 

источники 

корейских шашлыков из баранины Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

    Рецепт ягненка с пряностями Сумак | BBC Good Food

  • Сначала сделайте тесто. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, оливковое масло, щепотку соли и 300 мл теплой воды. Соберите руки или настольный миксер, затем месите 10 минут вручную или 5 минут в миксере, пока они не станут мягкими и эластичными. Положите тесто в чистую смазанную маслом миску, накройте листом промасленной липкой пленки и оставьте для подъема на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Вы также можете засунуть тесто в холодильник и оставить на ночь, чтобы встать.(Достаньте из холодильника и оставьте на 1-2 часа, чтобы использовать его до комнатной температуры.)

  • Для начинки. Разогреть масло на большой сковороде, добавить лук и варить несколько минут до мягкости. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте ягненка, увеличьте огонь и жарьте до коричневого цвета, около 8 минут. Посыпьте специями и перемешайте в течение 1 мин, затем добавьте пюре, помидоры, гранатовую патоку и приправу вместе с 50 мл воды. Варить 10 минут, помешивая время от времени - фарш должен быть липким, а не дерзким.Оставьте остывать.

  • Пыль 2 больших противня и рабочая поверхность с манной крупой. Выбейте любые пузырьки воздуха из теста, затем опрокиньте его на рабочую поверхность и разделите на 4. Обрабатывая по 1 кусочку за раз, оставляя оставшееся тесто покрытым промасленной липкой пленкой, раскатайте в тонкую овальную форму, длиной примерно 30 см. Поместите раскатанное тесто на противни. Разделите смесь на четыре части, оставив границу в 1 см по краям. Сверните края над начинкой и сожмите концы вместе, чтобы сформировать заостренную форму лодки.Накрыть промасленной липкой пленкой и оставить на 20 минут.

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Снимите крышки и протрите края небольшим количеством масла. Посыпать сыром фета, кунжутом и щепоткой сумаха на каждую чашку и выпекать в течение 15 минут, пока они не набухнут и не станут золотистыми. Подавайте с салатом и маринованным турецким перцем, если хотите.

  • .

    Как приготовить бараньи отбивные

    Бараньи отбивные и бифштексы нужно быстро и быстро готовить на сильном огне, а также их можно быстро обжаривать, в зависимости от их толщины. Приготовление на гриле, жаркое на сковороде, жарка на сковороде и гриль - все это методы, которые подходят для отбивных с целью получения большого количества цвета на мясе и любого обнаженного жира, раскаленного до коричневого цвета.

    Отбивные быстро готовить и легко порционировать, но они различаются в зависимости от того, из какой части баранины они происходят.


    Бараньи отбивные и стейки

    Каре ягненка - Это урезанная стойка из шести котлет, которые можно либо поджарить целиком и нарезать на котлеты, либо нарезать на котлеты (см. Ниже), которые затем можно быстро -cooked.

    Котлеты из баранины - Эти аккуратные отбивные, взятые из каре ягненка, могут содержать слой жира, окружающий глазок мяса, который простирается до кости, или их можно подрезать по-французски, чтобы обнажить кость. Их можно просто жарить на сковороде, жарить на гриле или быстро жарить на гриле, а иногда и в запеканку.

    Леденцы на палочке из ягненка - Это хорошо обрезанная котлета, у которой выбито мясо.

    Отбивные из поясницы - вырезанные из седла, эти мясистые отбивные имеют в середине Т-образную кость, настолько толстую, что мясо быстро обжаривается.


    Котлеты Барнсли - Котлеты с двойной поясницей (см. Выше). Единственная отбивная Барнсли - прекрасная часть для одного.

    Отбивные из кусков / осколков - кусочек куска без костей, это очень хорошая ценность, его можно жарить на сковороде или жарить на гриле, как стейк.

    Стейки ноги - Поперечное сечение ноги, эти стейки могут различаться по размеру и обычно имеют кусок кости в середине, который можно съесть из костного мозга после его приготовления. Отличный стейк для барбекю.

    Узнайте больше о других порезах, включая баранью ногу, в нашем руководстве о том, как приготовить баранину.


    Друзья по вкусу

    Отбивные из баранины и стейки хорошо подходят для маринования. Вот некоторые классические ароматы со всего мира, которые можно включить в маринады и тряпки, либо все вместе, либо в разных комбинациях:

    Британский - каперсы, розмарин и / или тимьян или подается с желе из красной смородины или мятным соусом
    Средиземноморский - чеснок, оливки, анчоусы, лимон, базилик
    североафриканский - корица, шафран, перец чили, тмин
    индийский - корица, куркума, кориандр, имбирь, лайм, тмин, паста карри, гарам марсала, йогурт

    Проверка термометра

    Печи работают по-разному, и приготовление шашлыка или жареного ягненка часто предполагает догадки.Единственный способ определить, насколько хорошо он приготовлен, - это цифровой термометр для приготовления пищи.

    50C - очень редко
    55C - очень редко
    60C - средний (розовый) «Ягненок» - это мясо животного моложе года, хоггет - это более старый ягненок (1-2 года), а баранина - мясо взрослой овцы (2 года и более). Британское козье мясо становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и ягненок.Отбивные и бифштекс из баранины, свинины, баранины и козьего мяса взаимозаменяемы, но хоггет и баранина имеют более сильный, более развитый вкус, а мясо козлятины немного богаче, чем баранина.


    Наши лучшие 5 рецептов отбивной из ягненка ...

    Отбивные из ягненка с фруктовым кус-кусом и мятой

    Жареная баранина с пряным молодым картофелем

    Отбивные из ягненка с жареным ягненком из розмарина

    9000 minty broad beans

    Бараньи ребрышки с копченым салатом из баклажанов

    Смотрите нашу коллекцию рецептов бараньих отбивных для большего вдохновения .

    Найти более вкусные рецепты ягненка ...

    Как приготовить баранину
    Что делать с оставшейся бараниной
    Порезы: Как купить баранину
    Как по-французски подрезать баранью баранку
    Как приготовить баранью ножку
    Ягненок коллекция рецептов
    Здоровая коллекция рецептов ягненка

    Пробовали ли вы какие-либо из наших рецептов отбивной из ягненка? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.