Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус к шашлыку с кинзой и томатной пастой


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский



Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых - конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно - в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.



Ингредиенты:

- томат-паста – 250 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- свежая зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкая, морская – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.


Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).



Добавляем томатную пасту



и перемешиваем.



Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.



Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Соус для шашлыка с кинзой: рецепты с томатной пастой и свежими помидорами

Кинза обладает уникальным вкусом и ароматом. Нравится эта пряная трава не всем – некоторые находят, что ее запах слегка похож на «тараканий». Однако большинство гурманов считает, что эта приправа вкусна и особенно хороша в качестве добавки к блюдам кавказской кухни, в том числе к пожаренному на углях мясу. Соус для шашлыка с кинзой – практически беспроигрышный вариант, когда за столом собрались любители блюд грузинской, армянской или азербайджанской кухни. Эта жидкая приправа одинаково хорошо подойдет к баранине, говядине, курице и даже к свинине, которую на Кавказе готовят намного реже других видов мяса.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса с кинзой прост, и решение этой задачи можно без опаски доверить начинающей хозяйке, еще не успевшей овладеть азами кулинарного мастерства. Обойтись можно без использования кухонной техники и огня. Однако для получения наилучшего результата повару, взявшему на себя приготовления шашлычного соуса с добавлением кинзы, не помешает узнать несколько важных моментов.

  • Для соуса желательно использовать молодую и нежную зелень кинзы, причем она должна быть абсолютно свежей. Грубые и пожелтевшие листья испортят и внешний вид, и вкус шашлычной приправы.
  • Веточки кинзы, особенно грубые, в соус не добавляют. Приправа будет иметь более гармоничный вкус и аппетитный вид, если в нее порезать только листики.
  • Перед добавлением в соус кинзу следует вымыть и обсушить. Зелень высохнет значительно быстрее, если ее обернуть полотенцем и немного помять. Произойдет это благодаря тому, что ткань впитает лишнюю влагу.
  • Соус к шашлыку обычно делается на томатной основе, однако следует помнить, что к жаренному на углях мясу подходит не только кетчуп. Вместо томатов или в качестве добавления к ним можно использовать кислые ягоды или фрукты. Иногда основой соуса служат кисломолочные продукты, в состав таких приправ почти всегда входит зелень, в том числе и кинза.
  • Вкуснее всего соус выйдет, если его основу приготовить из свежих томатов, но допустимо использование консервированных овощей, готового пюре из них и даже томатной пасты, разведенной кипяченой водой.
  • Если вы делаете соус из свежих помидоров, потрудитесь очистить их от шкурки и семян. Это сделает консистенцию приправы более гладкой. Шкурку с томатов будет легко снять, если их надрезать крест-накрест и на пару минут опустить в емкость с кипящей водой, потом переложить в холодную воду. Для извлечения сочной мякоти с семенами плоды разрезают пополам, после чего мешочки можно вытрясти или вынуть маленькой ложкой.
  • Если под рукой нет блендера для измельчения томатов, их можно протереть через сито или измельчить на терке.

Перед подачей к столу соусу нужно дать время настояться, чтобы он приобрел более гармоничный вкус.

Соус с кинзой из свежих помидоров

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень кинзы – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, надрежьте их крест-накрест, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Когда помидоры остынут, снимите с них кожицу, удалите уплотнения, находящиеся в районе плодоножек.
  • Мякоть томатов измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (с помощью блендера, мясорубки, сита).
  • Помойте кинзу. Обсушите ее, завернув в полотенце. Мелко порубите ножом и положите в емкость, где находится томатное пюре. Перемешайте.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко натрите. Если под рукой имеется специальный пресс, можно воспользоваться им.
  • Добавьте чеснок к остальным продуктам, всыпьте к ним соль и перец.
  • Еще раз перемешайте соус, переложите его в соусник и на полчаса уберите в прохладное место для настаивания.

Этот рецепт соуса нельзя назвать сложным, но даже если очищение и протирание через сито свежих томатов кажется вам непростой задачей, можете приобрести в магазине готовое пюре в пакете типа «тетра-пак». С ним соус будет неотличим от приготовленного из свежих помидоров.

Простой рецепт соуса с кинзой из томатной пасты

Состав:

  • свежая кинза – 50 г;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар, смесь перцев, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту смешайте с солью, сахаром, смесью перцев.
  • Чесночные зубчики, очистив, пропустите через пресс и положите в томатную пасту. Размешайте ее.
  • Вымытую и обсушенную кинзу освободите от грубых веточек. Зелень мелко порубите ножом, смешайте с томатной пастой.
  • Вскипятите воду. Подливайте ее небольшими порциями в томатную пасту и взбивайте соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную, с вашей точки зрения, консистенцию.

Остается на 30-60 минут поставить соус в холодильник или другое прохладное место, чтобы он остыл и настоялся. После этого его можно будет подать к шашлыку из любого вида мяса.

Соус с кинзой и маринованным луком

Состав:

  • томатная паста – 0.25 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • свежая кинза – 50 г;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад для лука, смешав ложку уксуса с двумя ложками остуженной до комнатной температуры кипяченой воды. Добавьте по щепоти соли, сахара и перца.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, положите в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  • Оставшейся водой разведите томатную пасту.
  • Кинзу, вымыв и обсушив, мелко порежьте и смешайте с томатным соусом.
  • Лук выньте из маринада, отожмите, положите в соус, размешайте.
  • Доведите соус до желаемого вкуса путем добавления соли, сахара, перца.
  • Позвольте соусу настояться в течение получаса и подавайте к шашлыку.

Процесс приготовления приправы к шашлыку по данному рецепту немного сложнее, чем по предыдущему, но результат оправдывает потраченное время.

Домашний соус станет лучшим дополнением к шашлыку, чем магазинный. Хорошей идеей будет сделать его с кинзой. Приготовить такую приправу можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Кинза 🥄 Дата: 11.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Легкие спагетти с томатным соусом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие филиала для более подробной информации.

Этот ньокки с томатным соусом Рецепт - это простое блюдо из одной кастрюли, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие пармезана и моцареллы делают это блюдо очень вкусным.

Если вы читали этот блог в течение какого-то времени, вы увидите, что я делаю много рецептов клецок.Они легки, популярны у читателей, сделаны в одной кастрюле и безумно вкусны. Обычно у них есть соус на основе сливок, но я хотел сделать простой томатный соус без каких-либо сливок. Я подумала, что пора есть ньокки с красным соусом.

Я закончил тестировать этот рецепт 3x. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым на мой вкус. Второй раз я был рядом; томатный соус был добавлен для нарезанных кубиками помидоров, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус там был , почти , но было слишком много соуса. Кроме того, у меня была проблема с прилипанием клецков к дну сковороды, поэтому я решил приготовить его полностью открытым для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из свежего базилика в саду, и этот рецепт требует небольшую кучку. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во всем.

Этот рецепт может быть основным блюдом или постной стороной в зависимости от того, что вы чувствуете.Это легко сделать вегетарианским, если вы замените куриный бульон на вегетарианский бульон.

В преддверии прохладных месяцев я с нетерпением жду возможности готовить еще больше супов с клецками, таких как мой суп с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и клецками, мой кремовый томатный суп с клецками или Легкий куриный суп с ньокки.

close-up of gnocchi with tomato sauce

.

9 быстрых и удовлетворительно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Томатная паста изначально производилась на Сицилии, в Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус разлили по доскам, а затем высушили до образования пасты.

Томатная паста - это густая и концентрированная томатная паста, которая занимает довольно много времени на приготовление.Чтобы сделать томатную пасту, помидоры готовятся очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы сделать ее интенсивным концентратом. Пасту можно сделать дома или купить в магазине. Его не следует путать с томатным пюре или соусом. Основными отличиями являются содержание жидкости и ингредиентов. Томатное пюре и соус содержат больше жидкости и тоньше, чем паста. Кроме того, соус имеет различные ингредиенты, а в томатной пасте есть только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для достижения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Замените его томатными формами

томатное пюре или соус

Пропорция: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. л. пюре или соус.

Важно помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти два тоньше, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы позволить большей части жидкости испариться и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию назад и сделает ее густой.

Использует:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазаньи, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете опустить пасту или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и варить в течение длительного времени, что загустеет.
➤ Если вы готовите рагу или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте это в меньшем количестве, потому что иначе это сделает мясную смесь слишком тонкой.

томаты нарезанные / консервированные

Пропорция: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что нужно запомнить
➤ При использовании свежих или консервированных помидоров вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время кипения, чтобы помидоры получили густоту и интенсивный вкус.
➤ Разбивать нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры дадут отличный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, желательно использовать его в рецептах соответственно.

Соус маринара состоит из томатной пасты с большим количеством трав и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, это может использоваться, чтобы заменить пасту, делая сальсу.Это даст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблемы с кислым томатным вкусом, или могут быть другие факторы, которые требуют не использовать помидоры во время приготовления. Для таких случаев вот несколько не томатных заменителей. Эти альтернативы изменят вкус, но являются самыми близкими заполнениями. Кроме того, нужно учитывать, какой рецепт требует чего.

◾ Используйте красных перцев: красных перцев не дадут острый аромат, но, несомненно, могут дать красный цвет и могут действовать как загуститель.Используйте жареные перцы или порежьте их и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , как в тыквенном чили. (Не для людей, у которых есть проблемы с почками)

◾ В некоторых соусах моркови также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из мускатного ореха можно использовать вместо томатной пасты в нескольких рецептах.Вы также можете жарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , которая состоит из томатилло.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.