Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус к шашлыку с кетчупом и кинзой


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский



Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых - конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно - в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.



Ингредиенты:

- томат-паста – 250 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- свежая зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкая, морская – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.


Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).



Добавляем томатную пасту



и перемешиваем.



Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.



Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Соус для шашлыка с кинзой: рецепты с томатной пастой и свежими помидорами

Кинза обладает уникальным вкусом и ароматом. Нравится эта пряная трава не всем – некоторые находят, что ее запах слегка похож на «тараканий». Однако большинство гурманов считает, что эта приправа вкусна и особенно хороша в качестве добавки к блюдам кавказской кухни, в том числе к пожаренному на углях мясу. Соус для шашлыка с кинзой – практически беспроигрышный вариант, когда за столом собрались любители блюд грузинской, армянской или азербайджанской кухни. Эта жидкая приправа одинаково хорошо подойдет к баранине, говядине, курице и даже к свинине, которую на Кавказе готовят намного реже других видов мяса.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса с кинзой прост, и решение этой задачи можно без опаски доверить начинающей хозяйке, еще не успевшей овладеть азами кулинарного мастерства. Обойтись можно без использования кухонной техники и огня. Однако для получения наилучшего результата повару, взявшему на себя приготовления шашлычного соуса с добавлением кинзы, не помешает узнать несколько важных моментов.

  • Для соуса желательно использовать молодую и нежную зелень кинзы, причем она должна быть абсолютно свежей. Грубые и пожелтевшие листья испортят и внешний вид, и вкус шашлычной приправы.
  • Веточки кинзы, особенно грубые, в соус не добавляют. Приправа будет иметь более гармоничный вкус и аппетитный вид, если в нее порезать только листики.
  • Перед добавлением в соус кинзу следует вымыть и обсушить. Зелень высохнет значительно быстрее, если ее обернуть полотенцем и немного помять. Произойдет это благодаря тому, что ткань впитает лишнюю влагу.
  • Соус к шашлыку обычно делается на томатной основе, однако следует помнить, что к жаренному на углях мясу подходит не только кетчуп. Вместо томатов или в качестве добавления к ним можно использовать кислые ягоды или фрукты. Иногда основой соуса служат кисломолочные продукты, в состав таких приправ почти всегда входит зелень, в том числе и кинза.
  • Вкуснее всего соус выйдет, если его основу приготовить из свежих томатов, но допустимо использование консервированных овощей, готового пюре из них и даже томатной пасты, разведенной кипяченой водой.
  • Если вы делаете соус из свежих помидоров, потрудитесь очистить их от шкурки и семян. Это сделает консистенцию приправы более гладкой. Шкурку с томатов будет легко снять, если их надрезать крест-накрест и на пару минут опустить в емкость с кипящей водой, потом переложить в холодную воду. Для извлечения сочной мякоти с семенами плоды разрезают пополам, после чего мешочки можно вытрясти или вынуть маленькой ложкой.
  • Если под рукой нет блендера для измельчения томатов, их можно протереть через сито или измельчить на терке.

Перед подачей к столу соусу нужно дать время настояться, чтобы он приобрел более гармоничный вкус.

Соус с кинзой из свежих помидоров

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень кинзы – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, надрежьте их крест-накрест, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Когда помидоры остынут, снимите с них кожицу, удалите уплотнения, находящиеся в районе плодоножек.
  • Мякоть томатов измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (с помощью блендера, мясорубки, сита).
  • Помойте кинзу. Обсушите ее, завернув в полотенце. Мелко порубите ножом и положите в емкость, где находится томатное пюре. Перемешайте.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко натрите. Если под рукой имеется специальный пресс, можно воспользоваться им.
  • Добавьте чеснок к остальным продуктам, всыпьте к ним соль и перец.
  • Еще раз перемешайте соус, переложите его в соусник и на полчаса уберите в прохладное место для настаивания.

Этот рецепт соуса нельзя назвать сложным, но даже если очищение и протирание через сито свежих томатов кажется вам непростой задачей, можете приобрести в магазине готовое пюре в пакете типа «тетра-пак». С ним соус будет неотличим от приготовленного из свежих помидоров.

Простой рецепт соуса с кинзой из томатной пасты

Состав:

  • свежая кинза – 50 г;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар, смесь перцев, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту смешайте с солью, сахаром, смесью перцев.
  • Чесночные зубчики, очистив, пропустите через пресс и положите в томатную пасту. Размешайте ее.
  • Вымытую и обсушенную кинзу освободите от грубых веточек. Зелень мелко порубите ножом, смешайте с томатной пастой.
  • Вскипятите воду. Подливайте ее небольшими порциями в томатную пасту и взбивайте соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную, с вашей точки зрения, консистенцию.

Остается на 30-60 минут поставить соус в холодильник или другое прохладное место, чтобы он остыл и настоялся. После этого его можно будет подать к шашлыку из любого вида мяса.

Соус с кинзой и маринованным луком

Состав:

  • томатная паста – 0.25 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • свежая кинза – 50 г;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад для лука, смешав ложку уксуса с двумя ложками остуженной до комнатной температуры кипяченой воды. Добавьте по щепоти соли, сахара и перца.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, положите в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  • Оставшейся водой разведите томатную пасту.
  • Кинзу, вымыв и обсушив, мелко порежьте и смешайте с томатным соусом.
  • Лук выньте из маринада, отожмите, положите в соус, размешайте.
  • Доведите соус до желаемого вкуса путем добавления соли, сахара, перца.
  • Позвольте соусу настояться в течение получаса и подавайте к шашлыку.

Процесс приготовления приправы к шашлыку по данному рецепту немного сложнее, чем по предыдущему, но результат оправдывает потраченное время.

Домашний соус станет лучшим дополнением к шашлыку, чем магазинный. Хорошей идеей будет сделать его с кинзой. Приготовить такую приправу можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Кинза 🥄 Дата: 11.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020



афганских овощных кебабов с чесночным кинзой кинзы

Гах! У нас такие прекрасные выходные в Балтиморе. Вчера было 70 и солнечно! Суббота также является днем ​​фермерского рынка в моем районе, поэтому мы с SO направились на рынок вместе с нашим другом. Изумительная погода заставила рынок полностью кишеть людьми. Довольно здорово видеть, что это происходит в ноябре!

С тех пор, как мы пошли собирать яблоки, я довольно сильно пристрастился к яблочному маслу (и использовал его в своих яблочных кексах), поэтому вчера я ходил на все яблочные лавки, пытаясь найти кого-то, кто продает бракованные яблоки.Те, которые ушиблены или обесцвечены, что фермеры с радостью избавляются за копейки на доллар. Я получил дюжину отвергнутых Jonagolds за два доллара и сделал самую гигантскую партию яблочного масла, которую вы когда-либо видели.

Также забил на рынке? Репа. Я всегда чувствую себя немного виноватым, покупая дополнительные овощи в дополнение к тому, что входит в наш CSA, но с тех пор, как у нас был самый удивительный шалгам (репа) в Гильменде, они были в списке страстных желаний. Мы смешали их с сладким перцем на одной соломенной ферме, луком и фиолетовым картофелем, вместе с ароматной смесью специй в афганском стиле, чтобы сделать эти по-настоящему вкусные шашлыки, запеченные в духовке.

Я уверен, что любые осенние овощи будут отличной заменой, включая зимний сквош или сладкий картофель.

____________________________________________________________________________

Овощные шашлыки по-афгански с чесночным кинзой Cilantro

2 репы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
3 небольших фиолетовых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 зеленых болгарских перца, посеянных, стеблевых и нарезанных на 1 -дюймовые кусочки
1/2 белого лука, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
оливкового масла
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
(по желанию) 1/2 ч.л. молотого кардамона 9002 соль кинзы или обычная соль по вкусу
около 15 эскимо палочек или 8-10 шампуров обычного размера

чесночный кетчуп кинзы:
1/4 чашки натурального кетчуп
2-3 тб свежей кинзы, рубленый
1 зубчик свежего чеснока, рубленый
1 тб шрирача или чили паста

Собрать шашлыки.Замочите деревянные шампуры в воде не менее получаса, но желательно дольше. Это отговорит их от сгорания или прилипания в духовке. Нанизать овощи на шпажки по своему усмотрению. Постарайтесь расположить их так, чтобы большая часть поверхности касалась сковороды. Разогрейте духовку до 375 по Фаренгейту. Натрите оливковое масло на овощи, как можно больше на внешней стороне. Положите шашлыки на противень, выстланный пергаментной бумагой (или смазанный маслом). Посыпать смесью приправ (остальная часть списка ингредиентов кебаба) - вам может не понадобиться использовать все это.

Готовь им. Проверяйте шашлыки и вращайте их каждые 8-10 минут, пока лук не станет хрустящим, а картофель и репа не будут прожарены - около 40 минут.

Приготовить соус для макания. Смешайте все ингредиенты и подавайте к шашлыкам.

Присоединяйтесь к скромным пятницам, воскресным дням и Jam Hands!
____________________________________________________________________________

Счастливого воскресенья всем 🙂

.

Рецепт острого соуса с кинзой Хабанеро - Перец чили Безумие

Сделайте свой собственный острый острый соус в домашних условиях только из 6 ингредиентов - перца хабанеро, кинзы, лимонного сока, уксуса, соли и чеснока. Вот рецепт.

Горячий соус - один из величайших подарков, когда-либо получаемых человечеством. Грандиозные? Думаю, нет! Было бы трудно представить существование без этого замечательного материала.

Сегодня на рынке есть несколько выдающихся ремесленных продуктов с острым соусом, и я наслаждаюсь многими из них, но мне также нравится делать свой собственный горячий соус, в зависимости от того, на что я нахожусь в настроении или от того, какие блюда я могу быть планирую на предстоящей неделе.

На этой неделе я ЗНАЛ, что мне понадобится немного острого соуса habanero.

Мы немного путешествовали, и есть кухня, на которой мы остановились. Я принес с собой обезвоженные перцы хабанеро. Каждый год я обезвоживаю много перца в нашем саду, чтобы сделать растирание и приправы, но я также сохраняю многие из них целиком для ряда применений.

Создание горячего соуса является одним из них. Да, вы МОЖЕТЕ сделать горячий соус из обезвоженного перца чили.

Результат так же хорош, как приготовление острого соуса из свежего перца. И у обезвоженных перцев есть преимущество в том, что они не испортятся.

Если у вас нет обезвоженного перца хабанеро, конечно, подойдет свежий.

Но если вы находитесь в более холодном регионе, где трудно получить свежий перец, обезвоженный абсолютно пригоден для приготовления острого соуса.Вам нужно только увлажнить их, погрузив их в очень горячую воду примерно на 30 минут или около того.

Они размягчаются и готовы к острому соусу.

В этот раз я делал все просто, используя только 6 ингредиентов - перец хабанеро, кинзу, уксус, лимонный сок, чеснок и соль. Не стесняйтесь изменять ваши отношения в зависимости от ваших доминирующих вкусовых предпочтений.

Этот соус имеет консистенцию густого кетчупа и сочетается с чем угодно.

Да НИЧЕГО! Вы всегда можете разбавить соус, добавив немного воды при обработке или отфильтровав некоторые твердые вещества, но мне нравится, что он красивый и густой.

Часто задаваемые вопросы о горячем соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю на других соусах:

Как долго продержится этот соус?

Оно должно храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Это все о кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень рН для стабильных продуктов ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН.Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, прослужат еще дольше.

Лучшие рН-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Получить себе ph-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку соуса?

Иногда я нахожу их локально, но я также заказываю через Амазон. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8,5 унции - набор из 4

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острых соусов, вот еще одна ссылка: Бутылки для горячего соуса, 5 унций - 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот горячий соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Только убедитесь, что использовали надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Что мне делать с острым соусом?

Кроме того, что вы можете нанести его на все, что угодно, вот пост, который я написал о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще больше причин есть острый соус. РЖУНИМАГУ. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

Ознакомьтесь с этими рецептами:

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Домашний рецепт острого соуса кинзы Хабанеро

Сделайте свой собственный острый острый соус в домашних условиях только из 6 ингредиентов - перца хабанеро, кинзы, лимонного сока, уксуса, соли и чеснока. Вот рецепт.

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: habanero, острый соус, острый

Количество порций: 20

калорий: 2kcal

  • 30 перцев habanero - хороши обезвоженные перцы хорошие обезвоженные перцы тоже хороши
  • 1 стакан белого уксуса
  • Сок из 1 лимонного сока лайма тоже хорош
  • 1 измельченный чеснок 1 гвоздика
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы кинзы добавить больше для более выраженный аромат кинзы
  • ½ чайной ложки соли
  • Если вы используете обезвоженные перцы хабанеро, поместите их в миску с очень горячей водой и дайте им настояться в течение 30 минут, чтобы они размягчились.При использовании свежих, стебля и нарезать перец habanero. Поместите их в кухонный комбайн.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и обрабатывать до тех пор, пока они не будут хорошо нарезаны и объединены.

  • Добавить в кастрюлю и довести до кипения. Остерегайтесь паров!

  • Уменьшить огонь и варить около 20 минут.

  • Снять с огня, охладить. В этот момент вы можете процедить его через сито или бросить обратно в кухонный комбайн для более тщательного смешивания.

  • Налейте в бутылку и используйте все!

Уровень нагрева: ГОРЯЧИЙ. Делает около 1,5 чашки.

калорий: 2kcal | Натрия: 58 мг | Витамин А: 5IU | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 1 мг

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.