Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус к шашлыку из баранины


Самые знаменитые соусы к шашлыку

Существует пословица, утверждающая, что хороший повар должен уметь готовить три блюда: суп, салат и соус. Если же стоит задача пожарить вкусный шашлык, то пикантная добавка к нему – заключительный аккорд, полностью раскрывающий вкус мяса. Поэтому искусство приготовления соусов придётся как нельзя кстати!

Выбор подливы – это дело вкуса. Тем не менее, сложились определённые традиции подачи добавок к различным видам мяса.

Соус для шашлыка из баранины

Мясо барана, которому уже исполнился год, обладает неприятным привкусом. Его легко замаскировать с помощью подливы. Гармоничную пару с бараниной составят:

  • Йогурт или кефир со специями. В кисломолочный напиток добавляют мелко натёртый огурец, измельчённый чеснок, пучок укропа и соль.
  • Ткемали. Популярное острое грузинское блюдо, для приготовления которого нужны сливы кислых сортов, свежая кинза, чеснок, соль и перец.

Соус для свиного шашлыка

Это мясо идеально сочетается с томатами. Можно подать:

  • Помидорный соус с маслом. Необходимы килограмм красных томатов, пачка сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, базилик, несколько измельчённых зубчиков чеснока.
  • Подливу на основе томатной пасты. Если не хочется возиться с целыми помидорами, можно приобрести уже готовую пасту, немного развести её водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, петрушку, укроп, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и немного острой аджики.

Соус к шашлыку из телятины

К телятине подойдут ткемали, сацебели и даже готовые кетчуп с аджикой. А также:

  • Томатная подлива. Это вариация из помидор и масла, но с небольшими изменениями. Кроме упомянутых продуктов необходимы мелко нарезанная луковица, сушёные тимьян и петрушка, лавровый лист, соль и немного сахара.
  • Имбирный соус. Вариант для истинных гурманов! Готовится из свежего имбирного корня, половинки перца чили, паприки, которые тушатся с добавлением нескольких столовых ложек винного уксуса. В конце следует посолить и подсахарить подливу.

Соусная добавка для шашлыка из кролика

Крольчатина очень нежная, она хорошо сочетается с разнообразными добавками, включая простой кетчуп. Классическим вариантом считается сметана и подливы на её основе. Рекомендуем приготовить:

  • Сметанный соус. На стакан кисломолочного продукта берут две дольки чеснока, маринованный огурец, зелень.
  • Песто. Пикантная подлива с «итальянским привкусом». Необходимы базилик (свежий или сушёный), чеснок, твёрдый сыр, растительное масло, мелко рубленые орехи кешью и соль.

Соусы к шашлыку из птицы (курицы, индейки)

Вкус сочного мяса оттеняется добавками на основе кефира или йогурта, которые подходят и к баранине. Если же использованы сухие части, стоит выбрать более пикантные варианты.

  • Барбекю. Требуются томатная паста, готовый вустерский соус, яблочный уксус, горчица, коричневый сахар, лук, пара чесночных зубчиков, корень сельдерея, соль и молотый перец.
  • Сметано-горчичный соус. Нежная ароматная подлива, для которой следует взять сметану, горчицу, мёд, хрен, свежую паприку, не забыть посолить и поперчить.
  • Сацебели. Ещё один грузинский рецепт, который необходимо знать любителям жареной на углях птицы. Для приготовления нужны репчатый лук, грецкие орехи, чеснок, свежая кинза, мята, бульон или вода, винный уксус или гранатовый сок.
Чтобы не тратить драгоценное время на кухне, закажите на дом или в офис свежее, хорошо прожаренное, приготовленное по всем правилам мясо от компании «Весёлый шашлычник»! А мы подадим его с вкуснейшим соусом, который прекрасно оттенит вкус блюда.

Доставка осуществляется в Уфе в течение получаса после приготовления – шашлык будет ещё горячим. Так что заходите на наш сайт доставки еды, оформляйте заказ – и можете садиться за стол!

Аджика или сырный? Рецепты лучших соусов для шашлыка | Продукты и напитки | Кухня

К шашлыку нужен соус. Он украсит блюдо, смягчит его недостатки, если что-то не совсем хорошо получилось. К тому же мясо без соуса кажется неполным блюдом. Самый распространенный вариант — томатный соус. Кавказский — в стиле сацебели, с добавлением аджики, кинзы, чеснока... Делают соусы с использованием майонеза, йогуртов, сметаны. Добавляют сыр, лимонный сок — чтобы сделать ярче вкус соуса и самого мяса. Или же овощей. Ведь практически любой соус можно использовать к очень большому ассортименту блюд, приготовленных на мангале.

Мы собрали несложные рецепты соусов, которые подойдут к разным видам шашлыков.

Аджика из розовых помидоров

Фото: Ресторан Ача-Чача

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторанов Backstage и Vegas Café

Подходит для шашлыка из баранины, говядины или свинины.
  • 100 г розовых помидоров
  • 25 г красного сладкого перца
  • 3 г чеснока
  • 5 г кинзы
  • 10 г консервированной аджики
  • Соль
  • 20 мл растительного масла

Шаг 1. Нарезаем помидоры крупными кусками, удалив плодоножки.

Шаг 2. Перец очищаем от семян и тоже режем произвольно. Чеснок очищаем.

Шаг 3. Помидоры, перец, чеснок, кинзу пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Добавляем аджику, соль и растительное масло. Все перемешиваем.

Медовый соус

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Barceloneta (г. Сочи) и Barceloneta tapas bar (г. Москва) 

Соус подходит к овощным и рыбным блюдам на гриле.

  • 50 г зернистой горчицы
  • 50 г мёда
  • 50 мл оливкового масла

Шаг 1. Все ингредиенты тщательно смешать.

Сырный соус

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (г. Санкт-Петербург)

Подходит к рыбным блюдам и шашлыкам из птицы.

  • 40 г топленого сливочного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл воды
  • 10 г тертого пармезана
  • 4 г укропа

Шаг 1. Мелко нарезать укроп.

Шаг 2. Взбить лимонный сок и воду с растопленным маслом.

Шаг 3. Добавить в получившуюся эмульсию сыр и укроп. Если нужно посолить и поперчить.

Сацебели

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 2 г чеснока
  • 4 г соли
  • 2 г сахара
  • 5 г зелени кинзы
  • Пряности: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр

Шаг 1. Свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 2. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 3. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы. 

Сацебели (вариант 2)

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Подходит для шашлыков из птицы, баранины, говядины
  • 500 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст.л. уцхо-сунели
  • ½ ст.л. молотого кориандра
  • Соль и перец
  • 3 перчика чили

Шаг 1. Красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец.

Шаг 2. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.

Шаг 3. Пропустить помидоры и перец сквозь сито, тщательно все вместе пробить в блендере.

Шаг 4. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.

Васаби-майонез

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

  • 10 г майонеза
  • 2 г икры тобико зеленой
  • 10 г греческого йогурта
  • 3 мл сока лимона
  • 5г васаби порошка

Шаг 1. Смешать майонез, йогурт и сок лимона.

Шаг 2. Добавить васаби и икру. Все перемешать.

Томатный соус с чесноком

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik.Стейкs&Burgers

Подходит к шашлыкам из баранины, говядины или свинины

  • 4 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • Зелень

Шаг 1. Помидоры, чеснок и лук натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Смешиваем, добавляем масло, соль, перец и мелко нарубленную зелень.

Соус из сморчков

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Подходит для шашлыков из птицы, дичи, баранины.

  • 10 г сморчков
  • 250 г сливок
  • 100 г портвейна

Шаг 1. Грибы очистить, промыть и замочить в портвейне на 4-8 часов. 

Шаг 2. Процедить и выпарить портвейн на 50%, добавить сливки и довести до кипения.

Соус вафу

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Эдуарда Хаертдинова, шеф-повара ресторана Madame Wong

Соус подходит для говядины и птицы, приготовленных на углях.

  • 150 мл соевого соуса
  • 30 г грецких орехов
  • 100 мл растительного масла

Шаг 1. Очень мелко нарезать грецкие орехи.

Шаг 2. Соевый соус взбить с растительным маслом. Добавить орехи.

Томатный соус с аджикой

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Подходит для шашлыков из баранины, говядины, свинины
  • 250 г томатной пасты
  • 35 г лука
  • 10 г грузинской аджики
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 2 г соли
  • 35 мл воды
  • 8 г зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый базилик)

Шаг 1. Лук мелко порубить.

Шаг 2. Добавить к луку томатную пасту, аджику, рубленую зелень, растительное масло, соль и воду без газа. Все перемешать.

Соус из малины

Фото: Миллион меню

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

Подходит к дичи, поджаренной на мангале, к блюдам из птицы, особенно утки.

  • 200 г малины
  • 50 г сахара
  • 30 мл соуса демиглас
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Шаг 1. Засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут.

Шаг 2. Добавить соус демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза.

Шаг 3. Процедить через сито.

Жареные ребрышки из баранины с горчичным соусом для барбекю Рецепт | Бобби Флай

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Разбивка супермаркетов

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Разбивка супермаркетов

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый юниор

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
,Рецепт плеча ягненка на

барбекю - Barbecuebible.com

Шаг 1: Обильно приправьте ягненка со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2: Приготовьте соус для наметки: смешайте воду, уксус, соус Ворчестершир, соль, лимонный сок и черный перец в большой кастрюле и доведите до кипения. Отложить в сторону.

Шаг 3: Приготовить черное блюдо: смешать воду, соус Ворчестершир, уксус, коричневый сахар, лимонный сок, перец, соль, чесночный порошок, глутамат натрия (если используется) и душистый перец в большой кастрюле, довести до кипения, и варить до богатого вкуса и слегка обжарить, около 5 минут.Переложите соус в миску для сервировки и отложите для охлаждения.

Шаг 4: Установите курильщика в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте до 250 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 5: Положите ягненка жирной стороной вверх на решетку над поддоном от огня.

Шаг 6: Курите ягненка, пока не упадет кость, и внутренняя температура не достигнет 195 градусов, от 8 до 10 часов.(Время приготовления будет зависеть от размера жаркого и тепла гриля.) При необходимости добавьте древесный уголь и куски дерева. Поливайте ягненка соусом наметки каждый час. Если ягненок начинает гореть, тушите мясо фольгой. При желании перенесите ягненка (завернутый в фольгу) в изолированный холодильник, чтобы отдохнуть. Тем временем смазать булочки растопленным сливочным маслом и грилем, порезать боками вниз, пока слегка не поджарится.

Шаг 7: Перенесите ягненка на разделочную доску.(Оставьте на 5 минут, если вы не положили его в холодильник). Тонко нарежьте зерно или мелко нарежьте его дровосеком. Выложите половину соуса на мясо. Подавайте ягненка на поджаренные или приготовленные на гриле булочки для гамбургера или ломтики белого хлеба или все это отдельно, пропуская оставшееся блюдо на боку.

,

Бараньи отбивные из говядины с соусом барбекю из розмарина и каберне

Баранина

Стивен Райхлен

Попробуйте этот восхитительный рецепт отбивных из бараньей корейки ягненка, который я сделал исключительно для Ace Hardware, используя мой соус для барбекю с розмарином Каберне. Обратитесь к местному торговому представителю Ace Hardware или Acehardware.com, чтобы забрать свой вкус и попробовать этот рецепт сегодня!


Распечатать

Бараньи отбивные из говядины с соусом барбекю из розмарина и каберне

Ингредиенты

  • 4 толстых котлета из ягненка
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Крупная соль (морская или кошерная) и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана Project Smoke Каберне с розмариновым соусом для барбекю

Шаги рецепта

Рецепт Шаги: Смажьте бараньи отбивные оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.Прямой гриль отбивные на 4-6 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока вы не сделаете по своему вкусу (135 градусов на термометре мгновенного чтения даст мясо розового и среднего редкости). Последние 2 минуты приготовления на гриле, смажьте отбивные с обеих сторон соусом барбекю с розмарином Project Smoke Cabernet. Служит 2.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.