Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус из томатной пасты с кинзой для шашлыка


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский



Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых - конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно - в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.



Ингредиенты:

- томат-паста – 250 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- свежая зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкая, морская – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.


Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).



Добавляем томатную пасту



и перемешиваем.



Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.



Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

Легкий соус для пасты из томатной пасты

Соус для пасты из томатной пасты - это быстрое и легкое блюдо, которое собирается менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовил эту простую пасту уже более десяти лет. Это сделано буквально из трех ингредиентов: оливкового масла, томатной пасты и чеснока. Смешайте с макаронами, и если у вас есть свежий базилик, добавьте его.

Я готовлю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет.Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты, используя только томатную пасту и пасту. Только с тремя компонентами это было нашей первой едой в отпуске, когда мои мальчики были маленькими. Раньше мы жили в квартире или доме на семейных каникулах, чтобы сэкономить на еде. Я положил ингредиенты для пасты из томатной пасты в свой чемодан, чтобы я мог приготовить это на обед на следующий день без необходимости ходить в супермаркет.

Это также один из первых рецептов, которым я научил своих трех старших мальчиков, когда он отказался от плана питания в колледже.Все они пропустили мою кулинарию после того, как уехали из дома, поэтому этот рецепт - один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, когда я спросил своего старшего сына, что ему будет больше всего не хватать по дому, когда он будет в колледже. Он сказал: «Ваша кулинария». Трепет ... вот что стоит того, чтобы приготовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоило того.

Это оригинальные фотографии пасты из томатной пасты, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.

Паста с томатной пастой

Паста с томатной пастой можно приготовить за 15 минут.Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту. Пока вы ждете, пока вода закипит, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и варите, пока она не начнет карамелизоваться. Это добавляет дополнительный аромат к соусу - только будьте уверены, чтобы не сжечь его. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Как только макароны приготовлены, зарезервируйте по крайней мере 1/2 чашки жидкости для приготовления пасты и слейте пасту. Размешайте пасту в томатной пасте с чесночной смесью до образования соуса.

Моим детям нравится этот томатный соус на более толстой стороне, и они наслаждаются этим на спагетти, фарфалле или пасте в форме пенне. Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более тонкий соус, и подавайте со своей любимой формой пасты.

Посмотрите, как легко сделать этот рецепт пасты из томатной пасты:

Соус для пасты из томатной пасты Easy

Это самый простой соус для пасты, состоящий только из трех ингредиентов. Мои дети любят это!

Можете ли вы заменить томатную пасту на томатный соус?

На рынке так много продуктов на основе томатов, что может быть трудно найти место для буфета для всех них. Скорее всего, в тот или иной момент вы будете держать в руке банку тушеных помидоров, а рецепт, который вы пытаетесь сделать, требует целых помидоров. Или вам понадобится томатный соус, но у вас есть только небольшая банка томатной пасты. К счастью, помидоры - это гибкие фрукты (да, на самом деле это фрукты), и вы часто можете выполнить небольшую кухонную работу, чтобы модифицировать один тип томатного продукта для выполнения двойной обязанности в крайнем случае.

При приготовлении томатного соуса из томатной пасты есть и хорошие, и плохие новости. Поскольку томатная паста является концентрированной формой томатного пюре, вы можете разбавить ее до консистенции томатного соуса без особых хлопот. Добавление одной чашки воды к трем четвертям чашки томатной пасты приведет к тому, что томатная основа будет иметь ту же текстуру и толщину, что и томатный соус (после некоторого быстрого перемешивания). Хотя на вкус он не будет похож на томатный соус.

Томатный соус является приправленным продуктом.Аромат может немного отличаться от бренда к бренду, но большинство сортов будет вкуснее, соленее и вкуснее, чем обычная разбавленная томатная паста. Несмотря на то, что вы можете использовать его без дополнительных приправ, вы можете быть разочарованы результатами, если только в приготовляемом вами блюде не содержится много других очень приправленных ингредиентов, которые помогут скрыть недостаток вашего соуса.

Чтобы сделать смесь из пасты и воды более похожей на насыщенный томатный соус, добавьте немного сахара для борьбы с кислым укусом и добавьте несколько своих любимых специй, таких как соль, перец, чесночный порошок или луковый порошок.Это сезонное предложение, с которым вам придется немного поэкспериментировать. Сначала попробуйте щепотку, а затем выполните тест на вкус. Продолжайте добавлять и корректировать оттуда.

Другой вариант - добавить мощные усилители вкуса. В зависимости от рецепта добавление пары ингредиентов из списка ниже поможет вам лучше приблизиться к вкусу качественного продукта из томатного соуса и даже придаст неожиданный вкус и молнию. Только обязательно включите ароматизирующие ингредиенты в умеренных количествах.Капли или посыпать достаточно, чтобы начать. Как только вы достигнете хорошего баланса между сладкими, солеными и пряными ароматами, ваши вкусовые рецепторы это поймут.

  • паприка
  • красное вино
  • орегано
  • майоран
  • оливковое масло (только тире)
  • морская соль
  • сливочный херес
  • бальзамический уксус
  • тимьян
  • пюре из моркови

Если вы используете соус в блюдо со спагетти или чили, вам может не потребоваться его доработка, чтобы он работал в вашем рецепте.Как правило, чем больше ингредиентов в блюде, тем меньше он будет полагаться на любой отдельный компонент для создания хорошего вкуса. Хотя добавление хотя бы небольшого количества сахара и соли в самодельный томатный соус из томатной пасты - это всегда хорошая идея.

Пока вы дорабатываете свой соус, убедитесь, что он достаточно густой. Томатный соус должен покрыть деревянной ложкой, и если вы добавили слишком много уксуса или вина, приправляя его по вкусу, вы можете попробовать приготовить его на медленном огне с крышкой на сковороде в течение нескольких минут, чтобы достичь немного более густая консистенция.Это не должно занять много времени, поэтому оставайтесь рядом и проверяйте это часто.

,

Как заменить томатный соус на пасту

миллионов Джокер / iStock / GettyImages

Почти каждый оказался в ситуации, когда он находится в процессе создания рецепта и понимает, что у него нет одного из ингредиентов, необходимых для финиш. Если вы оказались в затруднительном положении, как это, наберитесь духа. Большинство вещей можно заменить чем-то другим. Вам просто нужно выяснить, каков желаемый эффект исходного ингредиента и как вы можете имитировать его с помощью чего-то еще.Кто знает? Вы можете найти лучший способ сделать рецепт в процессе.

Что такое томатная паста?

Томатная паста отличается от томатного соуса, который был приготовлен. А томатное пюре - это просто переработанный вариант очень коротко приготовленных и размягченных помидоров. Томатная паста - это сокращение томатов, которые были медленно приготовлены в течение нескольких часов. для достижения густой, ароматной консистенции, которая используется для придания глубины аромата и толщины блюдам, которые требуют аромат томата.

Томатная паста используется в различных кулинарных рецептах, от итальянской до мексиканской и тайской кухни. В любое время, когда требуется сильный аромат томата, можно использовать томатную пасту. Если вы готовите рецепт с томатной пастой, но обнаруживаете, что его нет, это может быть особенно неприятно, поскольку томатная паста обычно требуется в небольших количествах.

Томатная паста является одним из тех ингредиентов, которые у вас не всегда есть под рукой, но о которых вы можете не догадываться, пока не окажетесь в середине рецепта.К счастью, томатная паста легко заменяется любым другим количеством томатных продуктов , которые вы, скорее всего, будете иметь под рукой, включая томатный соус или томатное пюре.

Что вы можете заменить томатной пастой?

При замене любых ингредиентов подумайте о конечном продукте. Что томатная паста собирается сделать для блюда? Это собирается добавить толщину? Это там, чтобы добавить черту томатного аромата? Это просто собирается привнести в рецепт пикантную, острую кислоту? Как только вы сузили причины добавления томатной пасты, вы можете выбрать наиболее подходящую замену.

Томатный соус, как правило, самый популярный заменитель. Это потому, что томатный соус в основном просто менее концентрированная форма томатной пасты. У томатной пасты меньше влаги, чем у томатного соуса, но ее толщина может быть достигнута путем приготовления томатного соуса до тех пор, пока жидкость не испарится, и у вас останется густая паста, похожая на саму томатную пасту.

Томатный соус может содержать меньше соли, чем томатная паста, но вы можете добавить его по вкусу в зависимости от цели использования ингредиента.Вкус как вы уменьшите соус, помешивая. Следя за тем, чтобы он правильно загустел, также следите за тем, чтобы жидкость не уменьшалась настолько сильно, чтобы соус горел.

Другие заменители томатной пасты

Томатное пюре является еще одним полезным заменителем томатной пасты. Пюре - слегка приготовленная смесь смягченных помидоров . Он тоньше и более жидкий, чем томатный соус, что требует дальнейшего уменьшения объема для достижения желаемой консистенции.Если вы не можете уменьшить пюре до того, как вам понадобится его использовать, просто сделайте прямую замену, но планируйте уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта. Например, если вам нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 1/4 стакана воды, замените 2 столовые ложки томатного пюре и добавьте меньше воды.

Совет

Кетчуп - еще одна возможная альтернатива томатной пасте, хотя в нее добавлен сахар. Проверьте свой рецепт, чтобы увидеть, имеет ли смысл заменить кетчуп и компенсировать его, уменьшив сахар где-то еще в рецепте.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.