Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус из томатной пасты для шашлыка


Соус для шашлыка из томатной пасты: 5 самых вкусных рецептов

Жаренное на углях мясо нравится почти всем, но даже оно, не дополненное приправами, выглядит скучно и получается менее вкусным. Лучшим дополнением к этому кушанью станут маринованный лук, свежие овощи, зелень и, конечно же, соус. Рецептов жидкой приправы к приготовленному на мангале мясу существует много. Проще всего сделать соус для шашлыка из томатной пасты. На это потребуется совсем мало времени, но результат вас точно не разочарует.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать жидкую приправу к шашлыку на основе томатной пасты, не требуется большого кулинарного мастерства. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Получить наилучший результат ей поможет знание нескольких важных моментов.

  • Томатную пасту для соуса можно использовать домашнюю или покупную. Если в качестве домашних консервов вы можете быть уверены, то к выбору этого продукта в магазине следует подойти внимательно. Изучите состав, чтобы убедиться в том, что в нем нет воды и крахмала, других загустителей и иных совершенно лишних в данном случае добавок. Качественный продукт содержит только мякоть помидоров, иногда еще соль.
  • Паста из томатов имеет густую консистенцию и концентрированный вкус. Чтобы вкус получился более приятным, пасту разбавляют. Если в результате состав, достигнув нужного вкуса, стал слишком жидким, его можно слегка загустить, добавив крахмал или муку.
  • Выбор специй для соуса зависит от того, из какого мяса готовится шашлык. К свинине и курице подойдут чеснок, паприка, куркума. К баранине неплохо добавить укроп, кориандр, зиру, не повредит и тот же чеснок. Лук и черный перец подойдут к шашлыку или любого вида мяса и даже к рыбному. Аналогичный подход применяют и к выбору зелени, которая никогда не испортит соуса, поданного к пожаренному на углях мясу.

Соус из томатной пасты может готовиться разными способами. Иногда требуется тепловая обработка продуктов, иногда – нет. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт томатного соуса из пасты

Состав:

  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту смешайте с сахаром, перцем и солью.
  • Сотейник смажьте маслом, выложите в него пасту.
  • Прогрейте ее в течение 2-3 минут. Посыпьте просеянной мукой и хорошо размешайте.
  • Взбивая пасту венчиком, подлейте к ней воду.
  • Варите соус на медленном огне, перемешивая венчиком, пока он не станет достаточно густым.

Снимите соус с огня, дайте ему остыть, перелейте в сотейник и подавайте к шашлыку. Данный вариант приправы универсален, подходит к любому мясу.

Соус из томатной пасты с чесноком и базиликом

Состав:

  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту смешайте с солью, сахаром, перцем и базиликом.
  • Разведите томатную пасту водой в количестве 100 мл.
  • Перелейте полученную смесь в сотейник.
  • На медленном огне доведите содержимое сотейника до кипения и поварите несколько минут, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  • Крахмал разведите оставшейся прохладной водой.
  • Размешивая содержимое сотейника по кругу, создайте воронку, и влейте в нее жидкость с крахмалом.
  • Поварите соус пару минут, пока он не начнет густеть, снимите с огня.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, добавьте его в соус, перемешайте. Если чеснок добавить раньше, его остроты вы не заметите, останется только запах.

После остывания соус можно помещать в сотейник и подавать к столу. Несмотря на простоту приготовления, он получается вкусным, ароматным и прекрасно подходит к шашлыку почти из всех видов мяса (кроме говядины).

Соус с чесноком и кинзой из томатной пасты

Состав:

  • томатная паста – 0,25 л;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, кипяченая вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кинзу. Дайте ей обсохнуть. Зелень высохнет быстрее, если ее выложить на полотенце из материала, хорошо впитывающего жидкость.
  • Мелко порубите кинзу ножом.
  • Чесночные зубчики, предварительно очистив, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко его порубите.
  • Томатную пасту смешайте с солью, сахаром и перцем. Добавьте чеснок и кинзу. Перемешайте.
  • Вскипятите воду. Не дожидаясь, пока она остынет, влейте ее в емкость с томатной пастой, доведя соус до желаемого вкуса и консистенции.

Приготовленный по данному рецепту соус больше всего подойдет к шашлыку из баранины, но его также можно подавать и к шашлыку из свинины, курицы.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты

Состав:

  • томатная паста – 120 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту разведите водой, смешайте с солью, сахаром и перцем.
  • Добавьте в получившуюся смесь измельченный чеснок.
  • На медленном огне доведите соус до кипения, поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки (или любую другую, какая вам больше нравится). Перемешайте.
  • Продолжайте варить соус еще 2-3 минуты.

Остается остудить жидкую приправу, перелить ее в соусник и подать к столу.

Томатный соус с луком из томатной пасты без варки

Состав:

  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • перец, зелень (предпочтительно укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите, позвольте ей остыть до комнатной температуры.
  • Освободите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче будут кусочки лука – тем лучше. Сложите луковые кусочки в тарелку.
  • Если решили использовать чеснок, раздавите его специальным прессом и положите к луку.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, смешайте его с маслом. Слегка подсолите, поперчите и подсластите.
  • Получившимся маринадом залейте измельченный лук, перемешайте. Оставьте его мариноваться в течение 15 минут.
  • Пока маринуется лук, можно подготовить зелень. Ее требуется вымыть, обсушить, завернув в полотенце, затем мелко порезать.
  • Выложите в миску соус, добавьте в него маринованный репчатый лук, мелко порезанный зеленый лук и другую зелень, перемешайте.
  • Разведите получившийся густой соус остывшей кипяченой водой, хорошо перемешайте.
  • Попробуйте приправу и доведите ее вкус до желаемых параметров путем добавления соли, сахара, перца.

Перед подачей к столу соусу, приготовленному из томатной пасты без варки, необходимо дать время настояться. Настаиваться он должен не менее 15 минут, иначе компоненты не успеют обменяться ароматами и превратиться в единое ценное, что отрицательно скажется на вкусе приправы.

Томатный соус – незаменимое дополнение к шашлыку, приготовленному из любого вида мяса. Сделать его очень просто из томатной пасты. Получившаяся приправа наверняка понравится вам больше, чем магазинный кетчуп.

Дата: 21.06.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Делаем вкусный соус из томатной пасты для шашлыков

Сделать соус из томатной пасты для шашлыков можно легко и быстро. Главное – использовать подходящие приправы и специи, а также следовать всем рекомендациям рецепта.

Общие сведения о продукте

Домашний томатный соус можно подавать к столу вместе с любыми блюдами. Однако чаще всего его делают именно к шашлыку, ведь ни для кого не является секретом то, что это мясное блюдо получается намного вкусней и ароматней, если его окунать в томатный соус.

Многие современные хозяйки ленятся и приобретают уже готовый соус в магазине. Однако такой продукт не всегда отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуем сделать его самостоятельно, тем более что для этого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов.

Соус к шашлыку из томатной пасты: рецепт приготовления

Мало кто знает, но существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно приготовить соус к шашлыку. Наиболее простые варианты будут представлены в данной статье.

Итак, для приготовления ароматной томатной заправки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • некрупные зубчики чеснока – около 5 шт.;
  • натуральная томатная паста – 900 мл;
  • крупная сладкая луковица – 1 головка;
  • теплая питьевая вода – 1 полный стакан;
  • соль и перец – использовать по вкусу;
  • свежая зелень – небольшое количество (добавлять по желанию).

Способ приготовления

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, необходимо задуматься над тем, какой продукт в итоге вы хотите получить. Если вам требуется пикантная заправка, то рекомендуем использовать чуть больше острых и пряных специй. В ином случае необходимо применять лишь вышеупомянутый набор продуктов.

Чтобы самостоятельно сделать домашний соус из томатной пасты, возьмите глубокую миску, выложите в нее пасту и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте компоненты, поставьте на огонь и медленно разогрейте.

После закипания массы добавляем в нее мелко нашинкованный лук, а также поваренную соль, свежую зелень и перец. В таком составе ингредиенты накрываем крышкой и варим на малом огне около пяти минут.

Немного кипятим соус и снимаем его с плиты. Затем к нему сразу же добавляем раздавленные зубчики чеснока и снова хорошо перемешиваем.

Затем томатный соус должен полностью остыть (можно поместить его в холодильную камеру). После этого его подают к столу вместе с готовым горячим шашлыком.

Соус из томатной пасты для шашлыков можно готовить с использованием разных компонентов. К примеру, на Кавказе очень распространена заправка, которая предусматривает применение большого количества зелени и специй. Как именно приготовить ее в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать соус из томатной пасты для шашлыков по-кавказски, необходимо подготовить:

  • питьевую теплую воду – примерно 2/3 стакана;
  • натуральную томатную пасту – около 450 г;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • свежую кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук – по среднему пучку;
  • хмели-сунели – 1 десертную ложку;
  • душистый перец и соль – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, необходимо подготовить основу для него. Для этого натуральный продукт выкладывают в миску, а затем разводят теплой питьевой водой. Полученную массу ставят на средний огонь и постепенно доводят до кипения. При этом пасту регулярно мешают, чтобы она не пригорела к бокам и дну посуды.

После описанных действий к ингредиентам поочередно добавляют мелко порубленную свежую кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку, натертые зубки чеснока и различные специи, в том числе хмели-сунели.

В таком составе продукты кипятят еще около трех минут, а затем снимают с огня и остужают.

Готовый томатный соус охлаждают в холодильной камере, а затем подают к мясному блюду в красивых креманках.

Делаем быстрый соус без термической обработки

Если вы не хотите подвергать соус из томатной пасты для шашлыков термической обработке, то предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления. Для его реализации нам понадобятся следующие продукты:

  • некрупный зубчик чеснока – 1 шт.;
  • натуральная томатная паста – 4 большие ложки;
  • некрупная красная луковица – 1 головка;
  • теплая питьевая вода – 3 большие ложки;
  • поваренная соль и перец – использовать по вкусу;
  • сушеный базилик и тимьян – применять по желанию;
  • свежая зелень – небольшое количество.

Как приготовить?

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Томатную пасту выкладывают в миску и хорошенько смешивают вместе с несколькими ложками теплой питьевой воды. Затем к ним добавляют соль и душистый перец, мелко нашинкованную красную луковицу и натертый зубчик чеснока. Также для вкуса и аромата к соусу добавляют сушеный тимьян и базилик. При желании к нему можно выложить и порубленную зелень.

Подавать такой соус к столу желательно сразу же после приготовления. Хранить его в холодильной камере рекомендуется не более суток. В ином случае продукт выдохнется, станет менее ароматным и потеряет свои вкусовые качества.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много рецептов того, как в домашних условиях приготовить соус для шашлыка. Если вы не хотите использовать для этого томатную пасту, то рекомендуем применить обычные помидоры. Взбив их при помощи блендера и добавив подходящие специи, вы получите такой же вкусный и ароматный соус, который вдобавок будет очень полезен для организма.

Легкий соус для пасты из томатной пасты

Соус для пасты из томатной пасты - это быстрое и легкое блюдо, которое собирается менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовил эту простую пасту уже более десяти лет. Это сделано буквально из трех ингредиентов: оливкового масла, томатной пасты и чеснока. Смешайте с макаронами, и если у вас есть свежий базилик, добавьте его.

Я готовлю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет.Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты, используя только томатную пасту и пасту. Только с тремя компонентами это было нашей первой едой в отпуске, когда мои мальчики были маленькими. Раньше мы жили в квартире или доме на семейных каникулах, чтобы сэкономить на еде. Я положил ингредиенты для пасты из томатной пасты в свой чемодан, чтобы я мог приготовить это на обед на следующий день без необходимости ходить в супермаркет.

Это также один из первых рецептов, которым я научил своих трех старших мальчиков, когда он отказался от плана питания в колледже.Все они пропустили мою кулинарию после того, как уехали из дома, поэтому этот рецепт - один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, когда я спросил своего старшего сына, что ему будет больше всего не хватать по дому, когда он будет в колледже. Он сказал: «Ваша кулинария». Трепет ... вот что стоит того, чтобы приготовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоило того.

Это оригинальные фотографии пасты из томатной пасты, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.

Паста с томатной пастой

Паста с томатной пастой можно приготовить за 15 минут.Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту. Пока вы ждете, пока вода закипит, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и варите, пока она не начнет карамелизоваться. Это добавляет дополнительный аромат к соусу - только будьте уверены, чтобы не сжечь его. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Как только макароны приготовлены, зарезервируйте по крайней мере 1/2 чашки жидкости для приготовления пасты и слейте пасту. Размешайте пасту в томатной пасте с чесночной смесью до образования соуса.

Моим детям нравится этот томатный соус на более толстой стороне, и они наслаждаются этим на спагетти, фарфалле или пасте в форме пенне. Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более тонкий соус, и подавайте со своей любимой формой пасты.

Посмотрите, как легко сделать этот рецепт пасты из томатной пасты:

Соус для пасты из томатной пасты Easy

Это самый простой соус для пасты, состоящий только из трех ингредиентов. Мои дети любят это!

Ингредиенты

  • 16 унций сухой пасты без глютена или цельного зерна
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая банка (6 унций) томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока фарш
  • свежие листья базилика нарезать шифонада (очень тонкие полоски)

Инструкция

  1. Готовить макароны до аль денте.Закажите ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Слить макароны.

  2. Тем временем нагреть оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Убавьте огонь до среднего и варите 4-5 минут, чтобы карамелизировать томатную пасту и углубить вкус. Не гори. Добавить чеснок и варить еще минуту, пока не подрумянится. Добавьте ¼ чашки жидкости для приготовления пасты в томатный соус и хорошо перемешайте. Добавьте немного больше жидкости для приготовления пасты, если требуется более тонкий соус.

  3. Паста с томатным соусом.Украсить базиликом с шифонадой. Подавать немедленно.

Факты питания

Легкая томатная паста Соус для пасты

Количество на порцию

Калории 364 Калории из жира 90

% Суточная ценность *

15000

15000 15000 15000 15000 100006000 1g 6%

натрия 6mg 0%

калия 180 мг 5%

Углеводы 57g 19%

волокна 2g 8%

Сахар 2g 2%

Белок 10 г 20%

Витамин С 0.9 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот простой рецепт пасты, вам может понравиться:

Похожие записиФильтры по типам постов Категория вегетарианские макароны без глютена и лапша с зелеными листовыми овощами Ужин основные блюда csa Чистая еда курица обратно в школу безмолочный колледж Питание закуски Десерты и печенье Колледж Кулинария Еженедельные закуски План блюд Азиатские морепродукты Рыба Праздник Закуски гарниры Праздники Пасха Сортировка по названию Актуальность.

9 быстрых и удовлетворительно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Томатная паста изначально производилась на Сицилии, в Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус разлили по доскам, а затем высушили до образования пасты.

Томатная паста - это густая и концентрированная томатная паста, которая занимает довольно много времени на приготовление.Чтобы сделать томатную пасту, помидоры готовятся очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы сделать ее интенсивным концентратом. Пасту можно сделать дома или купить в магазине. Его не следует путать с томатным пюре или соусом. Основными отличиями являются содержание жидкости и ингредиентов. Томатное пюре и соус содержат больше жидкости и тоньше, чем паста. Кроме того, соус имеет различные ингредиенты, а в томатной пасте есть только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для достижения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Замените его томатными формами

томатное пюре или соус

Пропорция: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. л. пюре или соус.

Важно помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти два тоньше, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы позволить большей части жидкости испариться и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию назад и сделает ее густой.

Использует:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазаньи, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете опустить пасту или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и варить в течение длительного времени, что загустеет.
➤ Если вы готовите рагу или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте это в меньшем количестве, потому что иначе это сделает мясную смесь слишком тонкой.

томаты нарезанные / консервированные

Пропорция: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что нужно запомнить
➤ При использовании свежих или консервированных помидоров вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время кипения, чтобы помидоры получили густоту и интенсивный вкус.
➤ Разбивать нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры дадут отличный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, желательно использовать его в рецептах соответственно.

Соус маринара состоит из томатной пасты с большим количеством трав и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, это может использоваться, чтобы заменить пасту, делая сальсу.Это даст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблемы с кислым томатным вкусом, или могут быть другие факторы, которые требуют не использовать помидоры во время приготовления. Для таких случаев вот несколько не томатных заменителей. Эти альтернативы изменят вкус, но являются самыми близкими заполнениями. Кроме того, нужно учитывать, какой рецепт требует чего.

◾ Используйте красных перцев: красных перцев не дадут острый аромат, но, несомненно, могут дать красный цвет и могут действовать как загуститель.Используйте жареные перцы или порежьте их и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , как в тыквенном чили. (Не для людей, у которых есть проблемы с почками)

◾ В некоторых соусах моркови также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из мускатного ореха можно использовать вместо томатной пасты в нескольких рецептах.Вы также можете жарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , которая состоит из томатилло.

Понравилось? Поделись!

,

12 лучших заменителей и альтернатив для томатной пасты

Мы все выкопали рецепт, который хотим сделать, только чтобы узнать, что нам не хватает этого ключевого ингредиента. Томатная паста - хороший пример того, чего я не всегда имею в кладовой.

Я не хочу ехать в магазин - что я могу использовать вместо томатной пасты? Вот посмотрите на лучшие заменители томатной пасты.

Томатная паста Альтернативы

  • томатный соус
  • томатное пюре
  • Консервированные помидоры
  • Кетчуп
  • Свежие помидоры
  • Красный перец
  • Зеленый сальса
  • Красное вино и кукурузный крахмал
  • Морковь
  • Ореха сквош
  • тыквы
  • Ревень

Прежде чем приступить к изучению каждого из этих вариантов, необходимо помнить несколько важных правил о заменах.

  1. Во-первых, замена даст несколько иной результат, чем исходный ингредиент.
  2. Во-вторых, желаемый результат может указать путь к выбранной замене.
  3. И в-третьих, если вам нужно добавить больше альтернативы для достижения того же результата, что и пасты, вам может потребоваться уменьшить количество жидкости, присутствующей в других ингредиентах в рецепте.

Например, в случае томатной пасты, если вы ищете томатный ароматизатор, вам следует обратиться к одному из субмаринов на основе томатов.Если желаемый конечный результат - связывание или утолщение, то что-то вроде пюре из тыквы может быть идеальным выбором.

Большинство людей выбирают томатный соус или томатное пюре в качестве первого выбора для замены пасты. Но важно отметить различия, прежде чем прыгать, чтобы решить.

Томатное пюре против томатной пасты

Очевидно, что оба они сделаны из помидоров, но различия в приготовлении делают их уникальными.

  • Паста производится путем медленного кипения томатов в течение нескольких часов, придавая им густую, насыщенную консистенцию с интенсивным томатным вкусом.Часто используемая в относительно небольших количествах для сгущения или добавления вкуса, паста может придать блюду такой вкус, какой он готовил часами.
  • Пюре изготавливается путем кратковременного приготовления помидоров для размягчения, а затем обработки их для создания более тонкой консистенции, чем пасты. Пюре часто используется в качестве основы для соусов.

Томатный соус по сравнению с томатной пастой

Оба продукта также сделаны из помидоров, с разными вариациями в приготовлении. Томатный соус изготавливается путем приготовления помидоров и последующей их обработки; паста похожа на томатный соус, который был уменьшен до загустения.

  • Соус имеет более тонкую консистенцию, чем пюре, и может использоваться в качестве основы для пасты и других соусов.
  • Паста добавит интенсивный вкус и цвет без избытка жидкости. Он также сгущает и связывает и может быть добавлен, чтобы придать кремовый соус оттенку «розового» цвета.

Теперь, когда вы обладаете знаниями о пасте и о том, чем она может наполнить блюдо, давайте рассмотрим альтернативные варианты пасты и любые советы по приготовлению пищи.

Варианты томатной пасты

Томатный соус

Томатный соус немного тоньше, чем паста, поэтому, если вы выберете его в качестве альтернативы, у вас есть два варианта.

Сначала варить соус, пока он не уменьшится до необходимого количества пасты. Для этого вам нужно удвоить количество соуса перед тем, как варить на медленном огне.

Второй вариант - сделать прямую замену, но вам также понадобится удвоить количество соуса, чтобы повторить результаты пасты.

Если рецепт требует 1 столовую ложку пасты, используйте 2-3 столовые ложки соуса. Затем вам нужно будет уменьшить количество жидкости, требуемой в другом месте рецепта, на 2-3 столовые ложки, или рискуете блюдо стать жидким.

Вы также можете увеличить время приготовления рецепта после добавления всех ингредиентов, чтобы сделать блюдо более густым.

Убедитесь, что вы не используете приправленный соус, так как это изменит вкус вашего рецепта.

Томатное пюре

Пюре можно обрабатывать аналогично соусу в качестве альтернативы пасте.Это может быть уменьшено, снова используя двойное количество пюре, чтобы создать пасту. Вы также можете сделать прямую замену и уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта.

То же самое относится и к пюре - если вы используете его вместо пасты, не используйте приправленное пюре, если вы не готовы использовать эти ароматы в своем блюде.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры также должны быть сокращены для использования в качестве альтернативы. Сначала слейте всю лишнюю жидкость с помидоров.Затем варите в кастрюле до тех пор, пока помидоры не уменьшатся и не загустеют до консистенции, подобной пасте.

Еще раз, вам понадобится примерно вдвое больше помидоров, чтобы создать правильное количество пасты.

Кетчуп

Кетчуп - это относительно простая замена, так как он может быть достаточно густым и может быть уменьшен для создания более густой консистенции. Однако кетчуп выдержан и содержит сахар, так что это может изменить ваше решение.

Свежие помидоры

Вы можете сделать свою собственную томатную пасту из свежих помидоров, но это будет трудоемкая работа только для столовой ложки или двух паст.Все начинается со знания, как созревать помидоры.

Для этого нарезать кубиками помидоры и варить на медленном огне в кастрюле с оливковым маслом до тех пор, пока кожура не отслоится. Если возможно, вам нужно снять шкуры и удалить семена, что можно сделать, протолкнув помидоры через сито с большими отверстиями или пищевую мельницу.

Затем мякоть распределяется по противням и уменьшается в духовке.

Вы также можете приготовить помидоры, смешать их, а затем уменьшить их в кастрюле, как консервированные помидоры.

Если вы выберете один из вариантов, требующих сокращения, вы можете приправить альтернативу при приготовлении, обеспечивая при желании дополнительный вкус.

Красный перец

Особенно хороши для соусов для пасты. Чтобы использовать перцы, нарежьте их, обжарьте в духовке и протрите их.

Зеленая сальса

Если вы готовите блюдо, не требующее красного цвета помидоров, хорошим вариантом будет зеленая сальса или «сальса верде». Он сделан из томатилло или зеленых помидоров, поэтому может дать томатный вкус без цвета.

Это более тонкая консистенция, чем паста, поэтому вам, возможно, придется уменьшить ее или отрегулировать жидкость из других ингредиентов.

Красное вино и кукурузный крахмал

Это идеальный заменитель в соусе для спагетти, потому что у вас, скорее всего, будут другие формы томатного аромата среди ваших ингредиентов. Добавьте несколько брызг вина для богатого аромата и используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя.

Морковь

Морковь - интересная альтернатива пасте, особенно для тех, кто страдает пищевой аллергией.Чтобы приготовить «не томатную» пасту из моркови, варите нарезанную морковь и лук в масле в кастрюле, добавляя при желании чеснок.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Что такое испанский лук?

Добавьте немного воды и уксуса, и если вы хотите красноватого цвета, вы можете добавить немного нарезанной кубиками свеклы. Варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте смесь в блендер, и вы получите оригинальную пасту.

Баттернат Сквош

Баттернат Сквош - идеальный загуститель.Есть два варианта использования сквоша. Если вам не нужен томатный цвет или аромат, вы можете обжарить кабачок и протереть его, чтобы создать густую замену пасте.

Если вам нужен томатный цвет и аромат, вы можете нарезать помидоры и обжарить их с тыквой, а затем растереть их вместе, чтобы получить пасту с уникальным вкусом и более густой консистенцией, чем одни помидоры.

Вы также можете приобрести и использовать консервированное пюре из тыквы. Если вы хотите немного кислотности помидоров, добавьте немного уксуса.

Тыква

Как и тыквенный орех, тыквенное пюре можно использовать вместо томатной пасты. Ты можешь жарить тыкву или купить консервированное тыквенное пюре. Как тыква, если вы хотите немного кислотности помидоров, добавьте немного уксуса.

Ревень

По мере продвижения по списку, вы, вероятно, начинаете думать, что я сошел с ума! Но для тех, у кого есть аллергия на томатную семью (так называемые пасленовые), некоторые из этих вариантов идеальны.

Ревень можно нарезать ломтиками и сварить на сковороде, чтобы сделать вкусный соус. По мере того как оно уменьшается, оно становится густым до пастообразной консистенции.

Вы можете добавить специи или даже другие овощи, чтобы изменить вкус, и вы можете смешать их в конце, если вы хотите изменить консистенцию.

Заключительные мысли

Если вы действительно в затруднительном положении, есть несколько других вариантов, в зависимости от того, что вы делаете.

Если это соус для барбекю, небольшое количество патоки может добавить вкус и влагу.В некоторых рецептах, таких как азиатские или индийские блюда, вы можете попробовать арахисовое масло, которое послужит загустителем и придаст неповторимый вкус.

В вашей кладовой должно быть более чем достаточно предметов, чтобы дать вам возможность заменить томатную пасту, если вы оказались без этого усилителя вкуса и загустителя под рукой.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.