Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус из томатного сока для шашлыка


Соус для шашлыка из томатной пасты, рецепты шашлычных соусов

Существует огромная масса вариаций всевозможных маринадов и соусов к шашлыкам, которые бывают порой весьма экзотичными. Но даже самые активные кулинарные экспериментаторы со временем приходят к единому мнению, что нет ничего лучше классики, то есть сочетания шашлыков и томатного сока. Выжимка из томатов придает шашлыкам не только легкие кисловатые вкусовые акцепты или аппетитные красно-бордовые оттенки блюда, но и великолепно размягчает мясные волокна. Поэтому томатный сок так активно используется при приготовлении шашлыков в восточной и азиатской традиционной кулинарии. Те, кто пробовал подобные кулинарные изыски, утверждают, что шашлык в томатном соусе – действительно вершина подобных кулинарных деяний.

Удивительно, но процессы маринования и непосредственного приготовления таких шашлыков практически аналогичны для любой национальной кухни, а разница заключается только в составе самих томатных маринадов. Рассмотрим, например, армянский рецепт отменного шашлыка с использованием в маринаде томатного сока.

Армянский шашлык

Шашлык в томатном соусе по технологии армянской кухни – очень популярное блюдо не только у истинных любителей шашлыков, но и присутствует, как правило, в меню многих ресторанов. Рецепт его незамысловат, содержит минимум ингредиентов и легко повторяется в домашних условиях.


Следует отметить, что маринад на основе томатного сока великолепно подходит к любому мясу, однако для рыбы или дичи придется искать иную основу

Понадобятся:

  • Вырезка любого мяса, но лучше свинины – около килограмма.
  • Лук – по весу мяса, то есть тоже около килограмма.
  • Паста томатная густая – достаточно четырех ложек столовых.
  • Вода для разбавления пасты – 50 мл.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Один лимон для сока.
  • Вино белое – около половины стакана.
  • Черный перец горошком и крупная соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Очищенная и обмытая вырезка нарезается на порционные фрагменты, которые укладываются в отдельную миску.
  2. Паста разводится водой и ею надобно залить нарезанную вырезку, но часть разведенной пасты следует оставить. Залитую вырезку необходимо перемешать.
  3. Далее – лук мелко измельчается до состояния кашицы, и часть его выкладывается слоем в подходящую глубокую посудину.
  4. На этот луковый слой следует поместить лавровый лист, горошины перца, а затем выложить залитую разведенной пастой вырезку. Нарезанные порционные кусочки нужно уложить очень плотно.
  5. Затем – выкладывается верхний слой из оставленного лука и все проливается сохраненной частью разведенной пасты. Перемешивать ничего не нужно.
  6. Емкость с выложенными слоями убирается мариноваться в прохладное место на min = 12 часов.
  7. По истечении этого срока – емкость достается и можно приступать к финальной части маринования. Для этого – все содержимое проливается лимонным соком, вином и вот теперь уже тщательно перемешивается.
  8. Перемешанное содержимое оставляют мариноваться уже при комнатной температуре. Через пару часов все можно посолить и маринованный армянский вариант шашлыка будет полностью готов к процессу обжаривания.

Вот так просто можно приготовить настоящий кулинарный шедевр – шашлык в томатном соусе по одной из методик армянской кухни. Кстати, вместо томатной пасты вполне возможно использовать и измельченные помидоры, качественный сорт томатного сока или шашлычный кетчуп.

Если предложенный рецепт не совсем устраивает, то можно пойти по другому пути и приготовить просто отдельный соус для шашлыка из томатной пасты.

Рецепты соусов

Естественно, что всегда можно банально купить томатный соус для шашлыка, но гораздо практичней – сделать такое дополнение к шашлыку самостоятельно. Рассмотрим несколько уникальных рецептур.

Настоящий «Сацебели»

Этот соус является изобретением уже грузинской кухни и, бесспорно, является лидером в семействе соусов к шашлыкам.


В домашних условия можно сделать почти идеальную копию настоящего «Сацебели» с кинзой

Понадобятся:

  • Паста томатная. Нужна непременно качественная и густая. Ее необходимо – 200 г.
  • Соль, аджика и уксус – по одной чайной ложечке.
  • Перец молотый черный – четверть чайной ложечки.
  • Хмели-сунели – одна ложка столовая.
  • Кинза – два пучка свежей зелени.
  • Чеснок – пять средних зубчиков.
  • Вода – один стакан.

Приготовление:

  1. В керамическую пиалу нарезается кинза.
  2. К нарезанной зелени добавляются: аджика, натертый чеснок, уксус, хмели-сунели и перец.
  3. Заложенные компоненты необходимо перетереть деревянным или керамическим пестиком.
  4. Далее добавляются: вода, соль и паста томатная.
  5. Все необходимо перемешать и можно считать, что ароматный «Сацебели» практически готов.
  6. Приготовленному соусу необходимо настояться около часа, и тогда он полностью выдаст смесь своих ароматов.
  7. Этот кулинарный шедевр спокойно сохраняется около десяти дней.

Именно такой рецепт использует большинство ресторанов и шашлычных. Рекомендуемые в некоторых рецептах: орехи, укроп, бульонные добавки, петрушка и прочее – абсолютно не нужны.

Для курицы или шашлыка из нее можно приготовить другую оригинальную соусную симфонию с использованием меда.

Соус медово-томатный

Ингредиентов в этом варианте немного больше, но уникальность вкуса оправдывает эти дополнения.


Томатный соус для шашлыка с медом подойдет не только для курицы, но и для свинины или к просто запеченным овощам

Потребуются:

  • Паста томатная качественная – примерно один стакан.
  • Мед и сахар коричневый – по парочке столовых ложек.
  • Горчица, сок лимона и кленовый сироп – по одной столовой ложке. Но сиропом можно пренебречь и взять побольше меда.
  • Перцы красный и черный, а также орегано – по 1/8 чайной ложечки.
  • Чеснок – парочка средних зубчиков.

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок и перечисленные выше компоненты помещаются в небольшую кастрюльку.
  2. Все необходимо перемешать и поставить на самый маленький огонь вариться.
  3. Если смесь оказалась слишком густой, то допустимо добавить немного воды.
  4. Будущий соус просто доводится до кипения и остужается.
  5. Вот и все. Остывший оригинальный томатный соус для шашлыка готов к употреблению. Такой «куриный» вариант необычного соуса гарантированно удивит многих.

Если нет никакого желания оригинальничать или просто поджимает время, то можно просто приготовить элементарный томатный соус для шашлыка с популярной кинзой и прочей зеленью

Соус с кинзой

Этот пикантный и ароматный соус заимствован тоже из кухни Армении. Для него нужно минимум компонентов и совсем немного времени.

Потребуются:

  • Паста томатная или качественный густой сок – два стакана.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Чеснок – шесть средних зубчиков.
  • Базилик и иная зелень – достаточно по 50 г.
  • Кинза – около ста граммов.
  • Соль, любимые специи и перец – по предпочтению.
  • Вода – один стакан. Но она нужна, если используется паста томатная.

Приготовление:

  1. Необходимо развести томатную пасту, поставить ее на огонь и довести до кипения. Естественно, что сок разводить не нужно.
  2. Далее – шинкуются: кинза, базилик и прочая зелень. С нашинкованной зеленью смешивается перец и соль.
  3. Затем – нарезается лук, и измельчается чеснок.
  4. Потом – нашинкованная зелень, чеснок и лук помещаются в глубокую подходящую посудину.
  5. Все перемешивается и заливается вскипяченным томатным соком.
  6. Залитые компоненты будущего соуса перемешивают и оставляют охлаждаться.
  7. После охлаждения – великолепное дополнение к шашлыку на основе томатного соуса с армянскими нотками будет готово к употреблению.

Во всех предложенных рецептах необходимо использовать только ярко-красную пасту, которая должна иметь аромат натуральных помидоров, а вот паста темно-бордовых цветов явно не подойдет. С зеленью можно поэкспериментировать и найти именно свое сочетание этого компонента соуса, так как, например, кориандр далеко не всем приходится по вкусу.

Хорошо дополнить соусы промышленными наборами специй, которые предназначены именно для шашлыков, и тогда соус для шашлыка из томатной пасты собственного приготовления станет незабываемым кулинарным дополнением к любым шашлыкам.

Высококачественный Малазийский Соус Приправа Сок Томатная Паста

$ 21.00 - 25,00 $ / Коробка | 1 коробка / коробки (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (коробки) 1 - 100 101 - 500 501 - 1000 > 1000
Est.Время (дни) 7 10 15 Торг
,
Томатный сок полезен для вас? Преимущества и недостатки

Томатный сок - это популярный напиток, который содержит большое количество витаминов, минералов и сильных антиоксидантов (1).

Он особенно богат ликопеном, мощным антиоксидантом с впечатляющей пользой для здоровья.

Тем не менее, некоторые считают, что томатный сок может быть не таким здоровым, как цельные томаты, из-за высокого содержания натрия в некоторых марках.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества для здоровья и недостатки томатного сока.

Томатный сок - популярный напиток, приготовленный из сока свежих помидоров.

Хотя вы можете купить чистый томатный сок, многие популярные продукты, такие как V8, сочетают его с соком других овощей, таких как сельдерей, морковь и свекла.

Вот информация о питании для 1 чашки (240 мл) 100% консервированного томатного сока (2):

  • Калории: 41
  • Белок: 2 грамма
  • Волокно: 2 грамма
  • Витамин A: 22% от суточной нормы (DV)
  • Витамин C: 74% от DV
  • Витамин K: 7% от DV
  • Тиамин (витамин B1): 8% DV
  • Ниацин (витамин B3): 8% DV
  • Пиридоксин (витамин B6): 13% DV
  • Фолат (витамин B9): 12% DV
  • Магний: 7% от DV
  • Калий: 16% от DV
  • Медь: 7% от DV
  • Марганец: 9% от DV

Как видите, томатный сок очень питательный и содержит много важных витаминов и минералов.

Например, употребление всего 1 чашки (240 мл) томатного сока почти покрывает ваши ежедневные потребности в витамине С и удовлетворяет 22% ваших потребностей в витамине А в форме альфа- и бета-каротиноидов.

Каротиноиды - это пигменты, которые превращаются в витамин А в вашем организме (3).

Этот витамин необходим для здорового зрения и поддержания тканей.

Эти каротиноиды не только превращаются в витамин А, но и действуют как мощные антиоксиданты, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Повреждение свободных радикалов было связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, и считается, что они играют роль в процессе старения (4, 5).

Кроме того, томатный сок содержит магний и калий - два минерала, жизненно важных для здоровья сердца (6, 7).

Это также отличный источник витаминов группы В, включая фолат и витамин В6, которые важны для вашего обмена веществ и многих других функций (8, 9).

Резюме В томатном соке много витаминов и минералов, которые необходимы для вашего здоровья, включая витамин С, витамин А, витамины группы В, калий и магний.

Томатный сок - это концентрированный источник мощных антиоксидантов, таких как ликопин, каротиноидный пигмент растений, который был полезен для здоровья.

Фактически, американцы получают более 80% своего ликопина из томатов и таких продуктов, как томатный сок (10).

Ликопен защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым уменьшая воспаление в вашем организме (11).

Многие исследования показали, что употребление томатного сока, богатого ликопином, оказывает благотворное влияние на ваше здоровье, особенно за счет уменьшения воспаления.

Например, двухмесячное исследование, проведенное на 30 женщинах, показало, что у тех, кто ежедневно выпивал по 1,2 стакана (280 мл) томатного сока, содержащего 32,5 мг ликопена, было значительное снижение уровня воспалительных белков в крови, называемых адипокинами.

Более того, у женщин наблюдалось значительное повышение уровня ликопина в крови и значительное снижение холестерина и окружности талии (12).

В другом исследовании с участием 106 женщин с избыточным весом отмечалось, что по сравнению с употреблением 1,4 чашки (330 мл) томатного сока ежедневно в течение 20 дней значительно снижаются такие воспалительные маркеры, как интерлейкин 8 (IL-8) и фактор альфа некроза опухоли (TNF-α). контрольной группе (13).

Кроме того, 5-недельное исследование с участием 15 человек показало, что участники, которые пили по 0,6 стакана (150 мл) томатного сока в день, что равнялось 15 мг ликопена, значительно снизили уровень 8-оксо-2'-дезоксигуанозина в сыворотке крови. (8-oxodG) после интенсивных физических упражнений (14).

8-oxodG является маркером повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Высокие уровни этого маркера были связаны с хроническими заболеваниями, такими как рак молочной железы и болезни сердца (15).

Помимо ликопена, томатный сок также является отличным источником витамина С и бета-каротина - двух других антиоксидантов с мощными противовоспалительными свойствами (16, 17).

Резюме Томатный сок является концентрированным источником ликопина, антиоксиданта, который, как было показано, уменьшает воспаление во многих исследованиях. Он также содержит сильные антиоксиданты витамин С и бета-каротин.

Исследования показали, что диеты, богатые помидорами и томатными продуктами, такими как томатный сок, могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Может улучшить факторы риска сердечных заболеваний

Помидоры издавна ассоциировались с улучшением здоровья сердца.

Они содержат мощные антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, которые помогают снизить такие факторы риска сердечных заболеваний, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях (атеросклероз).

Обзор, включающий 584 человека, обнаружил, что у тех, кто придерживался диеты, богатой помидорами и томатными продуктами, риск сердечно-сосудистых заболеваний был значительно ниже по сравнению с теми, у кого было низкое потребление томатов (18).

В другом обзоре из 13 исследований было установлено, что ликопин из продуктов томатов, принимаемых в дозах более 25 мг в день, снижал уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10% и значительно снижал артериальное давление (19).

Для справки: 1 стакан (240 мл) томатного сока дает приблизительно 22 мг ликопена (20).

Более того, обзор 21 исследования связан с добавлением томатных продуктов со значительным снижением уровня «плохого» холестерина ЛПНП, маркера воспаления IL-6 и заметным улучшением кровотока (21).

Может защищать от некоторых видов рака

Из-за высокого уровня полезных питательных веществ и антиоксидантов в некоторых исследованиях было доказано, что томатный сок обладает противораковым действием.

Обзор 24 исследований связал высокое потребление томатов и томатных продуктов со значительно сниженным риском рака простаты (22).

В исследовании в пробирке экстракт ликопена, полученный из томатных продуктов, ингибировал рост клеток рака простаты и даже индуцировал апоптоз или гибель клеток (23).

Исследования на животных также показывают, что томатные продукты могут оказывать защитное действие против рака кожи.

Мыши, которых кормили красным томатным порошком в течение 35 недель, имели значительно меньшее развитие рака кожи после воздействия ультрафиолета, чем мыши на контрольной диете (24).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как помидоры и такие продукты, как томатный сок, могут влиять на развитие рака у людей.

Резюме Томатный сок и другие томатные продукты могут снизить риск возникновения некоторых видов рака. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Хотя томатный сок очень питателен и может принести впечатляющую пользу для здоровья, у него есть некоторые недостатки.

Самым большим недостатком может быть то, что большинство типов с высоким содержанием натрия.Многие продукты томатного сока содержат добавленную соль, которая увеличивает содержание натрия.

Например, порция 1.4 чашки (340 мл) 100% томатного сока Кэмпбелла содержит 980 мг натрия, что составляет 43% от DV (25).

Диеты с высоким содержанием натрия могут быть проблематичными, особенно для людей, которые считаются чувствительными к соли.

Некоторые группы людей, такие как афроамериканцы, с большей вероятностью будут подвергаться отрицательному воздействию продуктов с высоким содержанием натрия (26).

Plus, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием натрия могут способствовать повышению артериального давления (27).

Еще одним недостатком томатного сока является то, что он содержит меньше клетчатки, чем цельные томаты. Тем не менее, томатный сок по-прежнему содержит больше клетчатки, чем многие другие фруктовые напитки, такие как яблочный сок и апельсиновый сок без мякоти (2).

Имейте в виду, что во многих томатных напитках есть другие фрукты, которые могут увеличить калорийность и содержание сахара. Некоторые версии могут даже содержать добавленные сахара.

При поиске здорового сорта выбирайте 100% томатный сок без добавления соли или сахара.

Кроме того, люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут хотеть избегать томатного сока, поскольку он может ухудшить симптомы (28).

Резюме Некоторые виды томатного сока могут содержать много натрия и могут содержать дополнительные сахара. Этот сок также может ухудшить симптомы у людей с ГЭРБ.

Томатный сок может быть полезным выбором для многих людей.

Густой питательный томатный сок - отличный выбор для людей с повышенными потребностями в питательных веществах, таких как пожилые люди и те, кто курит.

Например, людям, которые курят сигареты, нужно больше витамина С, чем тем, кто этого не делает. Поскольку томатный сок особенно богат этим питательным веществом, он может быть разумным выбором, если вы курите (29).

Многие пожилые люди имеют ограниченный доступ к пище и, как правило, едят меньше питательных продуктов. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом помочь вам удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах (30).

Более того, замена вредных для здоровья напитков, таких как фруктовые пунши, газированные напитки и другие подслащенные напитки, томатным соком - это полезный способ улучшить свое питание.

Питье 100% томатного сока без добавления соли или сахара - отличный способ увеличить потребление питательных веществ.

Как приготовить собственный томатный сок

Для тех, кто творчески относится к кухне, домашний томатный сок можно легко приготовить из нескольких питательных ингредиентов.

Просто готовьте нарезанные свежие помидоры в течение 30 минут на среднем огне. Когда остынет, бросьте помидоры в мощный блендер или кухонный комбайн и пульсируйте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Вы можете смешивать томатную смесь до тех пор, пока не будет получена питьевая текстура, или оставить ее более густой для использования в качестве соуса.

Помидоры можно сочетать с другими овощами и зеленью, такими как сельдерей, красный перец и орегано, чтобы еще больше повысить питательность и вкус.

Полезный совет - добавить немного оливкового масла при приготовлении помидоров. Поскольку ликопин является жирорастворимым соединением, употребление в пищу или питье помидоров с небольшим количеством жира увеличивает его доступность для вашего организма (31).

Резюме Замена сладких напитков, таких как сода, на томатный сок может принести пользу вашему здоровью. Сделайте свой собственный томатный сок дома, обрабатывая приготовленные помидоры в блендере.

Томатный сок богат питательными веществами, такими как витамин С, витамины группы В и калий.

Это также отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, которые могут уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Обязательно купите 100% томатный сок без добавления соли или сахара - или сделайте свой собственный дома.

Чаша для соуса из нержавеющей стали Западное блюдо из стейка Блюдо из корейского томатного соуса с ручкой и мини-сок | | Особенности

Нержавеющая сталь, западная еда, может быть оснащена стейковым соусом, томатным соусом, арахисовым маслом и другими специями.

Описание

Материал: нержавеющая сталь
Размер: как показано
Емкость: около 50 мл 100 мл

Упаковочный лист: 1шт

1) Мы принимаем Alipay, West Union, TT ,Все основные кредитные карточки принимаются через безопасный платежный процессор ESCROW.

2) Оплата должна быть произведена в течение 3 дней с момента заказа.

1. Доставка по всему миру. (За исключением некоторых стран и APO / FPO) 2. Заказы обрабатываются своевременно после подтверждения оплаты.3. Мы только грузим к подтвержденным адресам заказа. Ваш заказ адрес должен совпадать с адресом доставки. Показанные изображения не являются фактическим товаром и предназначены только для ознакомления. Если вы не получили посылку в течение 30 дней с момента оплаты, пожалуйста, свяжитесь с нами.Мы отследим посылку и свяжемся с вами как можно скорее с ответом. Наша цель - удовлетворение потребностей клиентов

1. У вас есть 7 дней, чтобы связаться с нами, и 30 дней, чтобы вернуть его со дня его получения. Если этот предмет находится в вашем распоряжении более 7 дней, он считается использованным, и МЫ НЕ ВЫДАЕМ ВАМ ВОЗВРАТ ИЛИ ЗАМЕНУ. Нет никаких исключений! Стоимость доставки несет продавец и покупатель пополам.

1. 12 месяцев Ограниченная гарантия производителя на дефектные изделия (за исключением предметов, поврежденных и / или неправильно использованных после получения).Аксессуары поставляются с 3-месячной гарантией.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.