Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус из красной смородины для шашлыка


Маринад и соус из красной смородины для шашлыка

Что можно приготовить из красной смородины или порички (как называют еще эту ягоду у нас на Украине)? Желе, варенье, джем, компот... и даже маринад и соус для шашлыка. Сок красной смородины в этом рецепте используется не только как маринад,  в котором мясо выдерживается перед обжаркой  несколько часов, но и для соуса, прекрасно дополняющего готовый шашлык. Кислота, находящаяся в ягодах красной смородины, прекрасно размягчает мышечные волокна мяса,  делает его более нежным, что собственно и нужно для хорошего шашлыка.

Приготовление маринада и соуса из красной смородины для шашлыка

Итак, на пять порций шашлыка вам потребуется:

  • килограмм свинины (баранины, говядины и т. д.)
  • 3 репчатых больших луковицы,
  • 1 стакан красной смородины,
  • 100 грамм растительного масла,
  • соль, черный перец по вкусу, а также ваши любимые приправы, например: перец-чили,  орегано, паприка.

Для соуса из красной смородины:

  • 200 грамм ягод
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана красного вина,
  • 1/3 стакана мясного бульона (можно воды),
  • чайная ложка крахмала,
  • щепотка корицы, черного перца, любимых приправ.

Мясо нарежьте кусками, лук – полукольцами. Красную смородину разомните, отожмите сок через сито или марлю. Смешайте куски мяса с луком, добавьте соль, перец, орегано и паприку. Залейте смородиновым соком и растительным маслом. Подержите в таком маринаде мясо около 2-3 часов в прохладном месте (например, в холодильнике).

Насадите куски мяса на шпажки. Обжарьте на мангале до готовности.

Приготовьте для шашлыка соус из красной смородины:

Для этого ягоды красной смородины протрите через сито, в полученное пюре влейте вино и бульон, всыпьте сахар, корицу, перец, приправы, поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения.

Разведите крахмал в холодной воде,  вылейте в смородиновую смесь, тщательно размешайте, снимите с огня.

Подайте соус из красной смородины к готовому шашлыку.

Автор - sllesada 

Соус из красной смородины к мясу на зиму- 5 рецептов с фото

От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.

Соус из красной смородины к мясу на зиму – бесподобный рецепт

Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.

Возьмите:

  1. Сок из красной смородины – 800 мл.
  2. Сахарный песок – 400 гр.
  3. Соль – ½ маленькой ложки.
  4. Корица, гвоздика, черный перец – по ½ маленькой л.
  5. Яблочный уксус – 125 мл.

Пошаговый рецепт:

Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.

Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.

Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.

Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.

Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.

Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.

Простой рецепт соуса из смородины

Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.

Берем:

  • Смородина – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Винный (или яблочный) уксус – 3 ст. л.
  • Ягодный уксус разрешается заменить обычным столовым, но его количество уменьшите до 2-2,5 ложек.

Как сварить:

  1. Помойте красную ягоду, очистите от веточек. Сложите в варочную посудину, поставьте на плиту.
  2. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума.
  3. Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут. Если заметите, что соус получается слишком густым, допустимо подлить капельку воды.
  4. Разлейте в банки, часть оставьте для еды. Остальное закройте под ключ. Охладите и отправьте на зимнее хранение.

Соус из красной смородины с чесноком

Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.

Возьмите:

  • Красная смородина – 650 гр.
  • Чеснок – 7-10 долек.
  • Сахар – 10 маленьких ложек.
  • Соль – 1 мал. лож.
  • Корень имбиря – кусочек.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Прованские травы – ½ мал. л.

Варим на зиму:

  1. Сорвите ягодки с веточек, помойте, дайте просохнуть.
  2. Измельчите в крошку чесночные зубчики. Стручки чили очистите от семян, порежьте колечками. Если посчитаете, что перца многовато, кладите на свое усмотрение.
  3. Потрите корень имбиря на мелкой терке (его количество также можно добавлять по своему вкусу).
  4. Все подготовленные компоненты сложите в чашу, пробейте блендером до однородного состояния.
  5. Переложите пюре в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, горошины душистого перца, смесь травок из Прованса, кориандр.
  6. Поставьте соус вариться. После появления признаков закипания засеките 20-25 минут. Периодически помешивайте содержимое, чтобы соус не пригорел, снимайте пену.
  7. Незадолго до окончания варки отрегулируйте вкус на соль. влейте винный уксус. Поварите еще минут 5 и выключите конфорку.
  8. Немного остудите соус, затем протрите его через сито. Часть отложите для еды, остальное вновь доведите до кипения.
  9. Разложите в банки, сверху налейте по ложке уксуса. Закатайте и перенесите в прохладное помещение.

Cоус Камберлэнд

Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.

Ингредиенты:

  • Смородина – 200 гр.
  • Вода – бол. лож.
  • Сахар – 5 бол. лож.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Красное сладкое вино – ½ бол. лож.
  • Дижонская горчица, не острая – ½ мал. лож.
  • Тертый имбирь – ¼ чайн. лож.
  • Сахарная пудра – ½ стол. лож.

Как сделать:

  1. Основой соуса станет желе из красной смородины, поэтому сначала займемся им. Залейте ягодки водой, добавьте сахар. Поставьте на плиту. Медленно прогревайте, пока масса не начнет закипать. Варите на малом огне 5 минут, затем протрите сквозь сито.
  2. Натрите цедру с апельсина и лимона на мелкой терке, выжмите сок в отдельную плошку.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в кастрюльку, добавьте остальные ингредиенты. Прогревайте на слабом огне, часто помешивая.
  4. Соус готов, когда основная часть влаги выпарится. Храните в холодильнике, от выдержки вкус только улучшается.

Видео-рецепт смородинового соуса на зиму

Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!

Портвейн Соус - BarbecueBible.com

Маринады, Соусы, Торты и Сальса

Стивен Райхлен

Если вам нравится крепкий вкус игры, этот ароматный, кисло-сладкий соус в центральноевропейском стиле - просто билет. Привлекательные ароматы желе из красной смородины и портвейна также станут прекрасным сопровождением курицы-гриль, жареной на вертеле утки, копченой индейки и даже приготовленной на гриле свинины. Игра требует легкого кисло-сладкого вкуса: вот почему я включил лимонный сок и апельсиновый мармелад.


Распечатать

Соус из красной смородины

Рецепт Примечания

  • Выход: Делает 2 чашки; достаточно, чтобы подать от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 апельсин, очищенный
  • 1 лимон, очищенный
  • 4 целых гвоздики
  • 1 палочка корицы (3 дюйма)
  • 1/3 стакана красного молочного желе
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка порт
  • 1/2 стакана апельсинового мармелада
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Крупная соль (кошерная или морская) и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Шаги

Шаг 1: Используя овощечистку, удалите 2 полоски цедры с апельсина и 2 полоски с лимона.Придерживайтесь 1 зубчик в каждом кусочке цедры.

Шаг 2: Сожмите апельсин и лимон и процедите сок в нереакционноспособную кастрюлю среднего размера. Добавьте цедры, палочку корицы, желе из красной смородины и бульон и постепенно доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне смесь до тех пор, пока желе не растворится и смесь уменьшится на одну четверть, примерно на 10 минут. Удалите и выбросьте апельсиново-лимонную цедру и палочку корицы.

Шаг 3: Добавьте 1/2 стакана портвейна и апельсинового мармелада и варите на медленном огне до тех пор, пока мармелад не растворится и соус не станет богатым, 5 минут. Растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1 столовой ложке порт. Размешайте или взбейте эту смесь в соус и варите 15 секунд; соус загустеет. Исправьте приправу, добавив соль и перец. Подавать соус теплым или перенести в большую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Соус будет держаться 5 дней. Разогрейте его перед подачей на стол.

рецептов Советы

Если бы когда-нибудь был соус, чтобы пойти с жареной на вертеле куропаткой, фазаном, олениной или жареным лосем, это оно. Это также хорошо с индейкой, уткой и перепелом.

Найти этот рецепт

и более

Барбекю! Библейские соусы, ванили и маринады, кастрюли, масла и глазури

Перед подачей на гриль мариновать шашлык из говяжьих наконечников в мокрой труше Tex-Mex Tequila-Jalapeno.Или отбейте свиные отбивные с пикантным яблочным соусом BBB Lawnside. Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым соусом карри. От Стивена Райхлена, автора большой, плохой, окончательной барбекю! Библия, приходит барбекю! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]

Купить сейчас ‣ ,

Жаркое из ряби с рецептом соуса из черной смородины и свеклы

  • Сначала приготовьте соус для соуса: поместите большую кастрюлю на средний огонь. Когда оно горячее, растопить сливочное масло с подсолнечным маслом. Добавьте ножки тетерева и поджарьте на сковороде в течение 4-5 минут, регулярно поворачивая. Добавьте лук-шалот, лавровый лист, тимьян и виски и уменьшите огонь. Позвольте любой жидкости испариться, затем добавьте куриный бульон. Прижмите ножки вниз, чтобы они все были закрыты. Уменьшите огонь до кипения и готовьте в течение 1 часа.

  • Откажитесь от ног. Процедите бульон в чистую сковороду и уменьшите на среднем огне до 300 мл. Дайте этому остыть, затем накройте и охладите, если не используете сразу. Может быть сделано за день до этого этапа. Вы можете закончить соус, как только куропатки приготовлены.

  • Очистите рябчика: удалите все оставшиеся перья и промойте птиц внутри и снаружи холодной водой. Погладьте их насухо кухонной бумагой Разделите масло между полостями птиц и добавьте в каждую веточку тимьяна и немного нарезанного шалота.Приправьте птиц внутри и снаружи и заверните кусочек панчетты поверх каждой птицы. Птицы теперь готовы готовить, но при необходимости их можно охладить на несколько часов - дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить их (это займет около 1 часа).

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Поместите тетерева в просторную жаровню и кусочки хлеба с маслом на противень для выпечки - они поджариваются одновременно с кулинарной программой. Чтобы приготовить рябчика до среднего, поставить в духовку на 18-20 минут.Следите за тостами и удаляйте их, когда они золотисто-коричневые. Тетерев готовят, когда грудь становится твердой на ощупь. Если у вас есть кулинарный термометр, готовьте его так, чтобы самая толстая часть груди, чуть выше крыла, регистрировала 55С.

  • Удалите птиц из духовки. Поместите каждый на кусочек тоста с маслом, чтобы впитать любые соки, которые вытекают из птиц. Слегка накройте кусочком фольги и оставьте на 10 минут, пока вы закончите соус.

  • Положите жаровню на огонь и, когда она станет теплой, добавьте бульон.Позвольте этому кипеть, соскабливая соки от основания так, чтобы они растворились в запасе. Добавьте желе из красной смородины, черную смородину, свеклу и, наконец, черную смородину. Тушить соус в течение 3-4 минут, затем снять с огня и приправить по вкусу. Подавать рябчиков на горячих тарелках с небольшим соусом, сбрызнутым вокруг, и небольшим количеством шпината с маслом, если хотите.

  • .

    Легкое Использование Хорошего Вкуса Сделать Лучший Базовый Соус Барбекю Для Барбекю На Открытом Воздухе

    Наименование продукта Соус для барбекю Young G's
    Фирменное наименование Соус для барбекю Young G's
    Место происхождения США

    Без глютена, с низким содержанием натрия и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Соус для окунания / остекления.

    Основные ингредиенты: вода, сахарный тростник, томатная паста, луковый порошок, чесночный порошок, натуральный ароматизатор

    Гордо служивший нашей стране в Афганистане, основатель Young G Джеральд Янг пропустил многие домашние удобства, в том числе домашний соус для барбекю его отца Рональда. Он скучал по острой доброте, которую он и так много друзей и семьи любили о соусе.

    Если бы это было дико популярно в кругу семьи Янга, наверняка было бы больше людей, которые бы полюбили его.В качестве возвращения домой с действительной службы, Рональд дал Джеральду свой секретный рецепт соуса для барбекю и разрешение доставить его в массы! Просто так, у Джеральда был новый карьерный путь.

    Джеральд использует уроки, которые он выучил на службе, чтобы помочь своему бизнесу процветать. Это помогло ему стать лидером и сформировать связи со своими клиентами. Он всегда относится к себе и другим с достоинством и уважением.

    «Я остаюсь позитивным и делаю все», - говорит Джеральд.

    При поддержке Администрации ветеранов, его жены Стефани и его превосходного вождения и трудолюбия соус для барбекю Young G завоевывает сердца и вкусовые рецепторы людей на Среднем Западе.«Это полезный и вкусный соус для американских семей», - говорит Джеральд.

    ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.