Соус для стейков
5 классических соусов к стейку — Рамблер/женскийСтейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом. Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка. Винный соус Ингредиенты: 250 мл. говяжьего бульона 125 мл. красного вина 2 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. бальзамического уксуса Соль, перец по вкусу
Приготовление: В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем. Грибной соус Ингредиенты: 70 гр. свежих шампиньонов 30 гр. белых грибов 150 мл. жирных сливок Щепотка мускатного ореха 1 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла Соль, перец по вкусу
Приготовление: Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Перечный соус Ингредиенты: Маленькая луковица 100 мл. коньяка 70 мл. жирных сливок Растительное масло Черный перец горошком Соль по вкусу
Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью. Соус чимичурри Ингредиенты: Небольшой пучок петрушки 1/2 ч.л. свежего орегано 2 зубчика чеснока 1 лук-шалот 1/2 ч.л. хлопьев перца чили 2,5 ст.л. оливкового масла Сок половинки лимона 2 ч.л. красного винного уксуса
Приготовление: Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать. Пряное масло Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 измельченный зубчик чеснока
Приготовление: Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса. готовим идеальный соус для стейка ᐈ статья от Мястории
Для вкусных блюд на гриле нужны: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. Приготовление последних не потребует от вас много времени и специальных навыков. Под пристальным вниманием сегодня — лучшие соусы к стейку. Выбирайте оптимальный вариант в зависимости от продукта и ваших вкусовых предпочтений — и наслаждайтесь ароматными блюдами «с дымком».
Мы не откроем вам Америку, если скажем, что лучший гарнир к стейку из говядины — бокал красного вина. Рекомендуем в этот раз забыть о винах старше 10 лет. Они могут отойти на самый дальний план под напором ярко выраженного мясного вкуса. Трепетно выбирайте также средние и легкие красные вина, такие как Pinot noir, la Barbera или Bardolino, Valpolicella и левобережные Bordeaux с доминантой Cabernet Sauvignon — они прекрасно ладят с мясом из молодого барашка, а говядине могут придать нежелаемый металлический привкус. Классические Bordeaux, Cabernet Sauvignon и Merlot, Malbec, Tempranillo и Sangiovese — отличное дополнение к стейку из говядины и телятины. «Дымный» сорт Grenache или Châteauneuf-du-Pape подчеркивают букет, который возникает в свинине, жареной на открытом огне.
Лучшие кулинары считают, что стейк из качественного мяса прекрасен сам по себе, а поэтому не рекомендуют использовать много соуса при подаче. Мотаем на ус и помним: правильно подобранный соус способен сделать вкусовые свойства мяса еще богаче. Проверим?
ТОП-7 соусов, которые подчеркнут богатство вкуса стейка
Перечный соус
Перечный — главный соус для таких стейков из мраморной говядины, как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свинины, телятины и курицы. Настоящий царь соусов! Он не только идеально подходит к мясу, но и способен занять центральное место на вашем столе.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2–3 ст. л. смеси перцев горошком;
- 150 мл вина; 250 мл бульона;
- 50–70 мл сливок 33–38%.
Приготовление:
- Растереть в толкушке смесь перцев. Мелко измельчить лук.
- Поместить в сотейник вино, измельченный лук и перец и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут. Добавить бульон и, помешивая, нагревать, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Добавить сливки и нагревать до загустения.
- Снять соус с огня, измельчить в блендере и остудить. Подавать холодным.
Соус чимичурри
Этот аргентинский соус необыкновенно подходит к мраморной говядине, баранине, свинине и птице.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1ч. л. сухого базилика;
- 20 г лимона; 1ч. л. сладкой молотой паприки;
- 10 г свежего перца чили;
- 1 ч. л. сухого розмарина;
- 1 ч. л. сухого тимьяна;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 70 мл рафинированного оливкового масла;
- 7 горошин черного перца;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 3 щепотки соли;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Промытые кинзу, петрушку и чеснок промокнуть бумажным полотенцем.
- Тщательно измельчить (предпочтительнее воспользоваться блендером).
- Добавить оливковое масло и перец чили.
- Заложить в блендер соль, тимьян, розмарин, базилик, измельченный перец, паприку, лимон и измельчить.
- Готовый соус переложить в емкость и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3, а еще лучше 24 часа.
Классический соус барбекю
Такой соус идеально подходит к стейку из телятины, говядины, свинины и птицы. Смазывайте мясо за 10 минут до окончания приготовления.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 300 мл
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- яблочный сок — 180 мл;
- томатная паста — 80 мл;
- яблочный уксус — 60 мл;
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- патока — 2 ст. л.;
- хрен — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- вустерский соус — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление:
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
- Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и готовить без крышки в течение 30 минут, изредка помешивая.
- При желании для получения гладкой консистенции можно измельчить готовый соус погружным блендером. Хранить в холодильнике.
Соус сальса верде
Прекрасный соус к таким классическим стейкам из мраморной говядины, как Рибай, Нью-Йорк, Филе-миньон и др.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 19 г свежей кинзы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 перец халапеньо;
- 600 г овощного физалиса;
- сок 0.5 лимона;
- 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Физалис очистить и промыть.
- Зелень кинзы промыть, перебрать.
- Овощи выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать все маслом.
- Поставить в духовку, разогретую до 220–250 градусов, на 5 минут, затем достать перец, перевернуть физалис, прогреть еще 5 минут, снова перевернуть, греть еще 5 минут.
- В блендер выложить чеснок, зелень и запеченные овощи, все измельчить.
- Добавить сок лимона, соль, около 30 мл масла и перемешать. Подавать остывшим.
Соус для стейка из мраморной говядины с хреном
Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
- 180 г сметаны;
- 2 ст. л. хрена;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Все необходимые ингредиенты смешать в емкости до однородной консистенции. Срок хранения в холодильнике — до одной недели.
Соус харисса
Время приготовления: 20 минут
Порции: 250–300 г
Харисса — острый арабский соус из перцев чили. Это наиболее популярная приправа в странах Северной Африки, расположенных к западу от Египта.
Ингредиенты:
- свежий или вяленый перец чили — 12 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- семена кориандра — ½ ч. л.;
- семена зиры — 3 ч. л.;
- морская соль — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 200 мл;
- помидор — 1 шт.;
- кайенский перец — щепотка.
Приготовление:
- Тщательно измельчить 4 зубчика чеснока и перец чили.
- На маленьком огне обжарить зиру и кориандр.
- Ориентировочно — 3 минуты.
- Растереть в ступке все ингредиенты до пастообразной консистенции.
- Вуаля — соус харисса готов. Пусть он пропитается всеми соками и травами около 5–6 часов, а затем можете подавать на стол.
Соус наршараб
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1.2 л
Соус наршараб является настоящей визитной карточкой Азербайджана. Без него немыслимо ни одно застолье в Баку. Он идеально подходит как к овощам и сырам, так и к мясу и рыбе. Готовить его легко, единственный сложный момент — это отделить зерна граната от мякоти. Если вам не хочется делать это самостоятельно, можно купить свежевыжатый гранатовый сок на ближайшем рынке или в супермаркете.
Ингредиенты:
- 4–5 кг спелых гранатов или 2–4 л свежевыжатого гранатового сока;
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
- Поместить в кастрюлю зерна граната и нагревать на небольшом огне.
- Давить зерна толкушкой до того момента, пока от зерен не отойдет вся мякоть и они не станут белыми.
- Процедить сок через марлю или сито и перелить в другую кастрюлю.
- Нагревать гранатовый сок на среднем огне до консистенции жидкой сметаны.
- Посолить, перемешать и разлить по бутылочкам.
Альтернатива соусам — ароматное масло
Оливковое масло с базиликом
Такое масло прекрасно подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.
Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
- 30 г свежего базилика;
- 240 мл оливкового масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Поместить оливковое масло и листья базилика в блендер.
- Добавить соль и черный перец, измельчить до однородности.
- Перелить масло в бутылочку. Срок хранения в холодильнике — 2 недели.
Чесночное масло
Время приготовления: 20 минут + время на остывание
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
- чеснок — 1 шт.;
- оливковое масло — 250 мл.
Приготовление:
- Налить в маленький ковшик оливковое масло, кинуть в емкость очищенный чеснок и довести до слабого кипения.
- Затем убавить огонь и готовить в течение 15 минут до того момента, когда чеснок обретет золотисто-коричневый оттенок.
- Остудить оливковое масло и процедить. Хранить в холодильнике до одной недели.
Ароматное сливочное масло
Такое масло можно использовать для придания вкуса и аромата не только стейкам из говядины или телятины, но и, например, к куриной грудке.
Время приготовления: 5 минут
Порции: 200 г
Приготовление:
- Смешать до однородной консистенции 200 г сливочного масла, 4 ст.л. молотого перца чили, сок 2 лаймов и 4 ч. л. черного перца.
- Завернуть масло в пищевую пленку в форме колбаски и убрать в холодильник.
- Перед подачей нарезать небольшими кусочками. Хранить в холодильнике до одной недели.
Говорят, если сравнивать кулинарию с fashion-индустрией, то соусы — это аксессуары, которые выигрышно подчеркнут любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать, чтобы узнать, какое именно сочетание сразит наповал ваших близких.
Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:
Стейки Рибай
Стейки Тибоун
Стейки Портерхаус
Стейки Нью-Йорк
Стейки Стриплойн
Также рекомендуем:
10 соусов для стейков, которые вы можете приготовить за считанные минуты Если статистика нашего сайта показывает одну вещь, это то, что вы любите стейк и хотите знать, как его приготовить идеально. Наш путеводитель по приготовлению идеального стейка - один из самых популярных в любой день года. У нас также есть множество дополнительных руководств, от идей по гарнирам до видео, которые помогут вам усовершенствовать вашу технику. Даже если у вас есть все эти основы, нельзя отрицать важность сочетания вашего мяса с идеальным соусом.Чтобы добавить к рецепту идеи, которые у нас уже есть на нашем сайте, мы попросили нашу кулинарную команду создать 10 соусов, которые готовы в течение 25 минут или меньше. Все эти соусы служат двум людям. 1. Salsa verde Готов в ... 15 минут Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует приготовления. Мелко нарезать маленьких пучков петрушки, зеленого лука и мяты , смешать в миске с 1 капсулами ч.л., 2 или 3 нарезанными анчоусами, 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1 лимона и 3 столовые ложки оливкового масла .Хорошо перемешать и приправить по вкусу. 2. Изысканный соус из перца Готов в ... 20 мин. Этот классический сливочный соус для стейка можно приготовить в кратчайшие сроки. Положите 2 столовых ложки красного винного уксуса в большую, антипригарную сковороду и поставьте на медленный огонь. Добавить 150 мл куриного бульона и уменьшить смесь наполовину на сильном огне. Добавьте 2 чайных ложки зеленого перца , слегка раздавив несколько из них на сковороде тыльной стороной ложки. Приправить и уменьшить, затем добавить 4 столовых ложки двойного крема .Варите на медленном огне 1 или 2 минуты, пока соус не загустеет. 3. Соус Cheat’s Béarnaise Готов в ... 25 мин. Если вы любите густые сливочные соусы, похожие на майонез, выберите беарнез с оттенком эстрагона. Растопить 25 г сливочного масла на среднем огне и добавить 1 мелко нарезанный лук-шалот . Варите 5-6 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса . Готовьте еще пару минут, затем добавьте 100 г крем-фри, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 ч.л. каперсов и небольшую гроздь нарезанного эстрагона .Уменьшите огонь и варите осторожно в течение 2-3 минут до кипения, затем приправьте и подавайте. Если вы хотите попробовать приготовить соусы "Béarnaise and hollandaise" традиционным французским способом, вам может пригодиться наш видеогид: 4. Соус из черной фасоли и кунжута Готов в ... 25 минут Смешайте вкус стейка умами с очень пикантным соусом в азиатском стиле, загущенным выносливой черной фасолью. Слейте и ополосните ½ банки черных бобов и положите в кухонный комбайн.Добавить 1 чайная ложка темно-коричневого мягкого сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями, ½ тертой чайной ложки имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки пасты тахини, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды , Смешайте до получения однородной массы, затем налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Готовить около 5 минут, или пока не станет блестящим и густым, постоянно помешивая. 5. Пряный чимичурри Готов в ... 5 минут Чимичурри - южноамериканский стейк-соус, похожий на сальса-верде - но с небольшим пиком. Положите 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшую связку каждого из кориандра и петрушки и 3 столовых ложки красного винного уксуса в небольшой кухонный комбайн. Блиц до мелко нарезать, затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и снова блиц. Приправить и хранить в холодильнике до подачи. У нас также есть 10-минутная версия, сделанная с зеленым перцем чили. 6. Быстрый соус из красного вина Готов в ... 20 мин. Выбирая классическое бистро, сделав богатый, пьяный соус. Положите 250 мл говяжьего бульона в кастрюлю и уменьшите вдвое. Добавить 125 мл красного вина, 2 ч. Ложки темно-коричневого сахара и 1 ч. Ложки бальзамического уксуса . Оставьте вариться еще 10 минут на сильном огне или пока соус снова не уменьшится вдвое. Сезон по вкусу и подаче. Посмотрите наш классический рецепт соуса для красного вина. 7. Соус терияки Готов в ... 20 минут Этот японский соус имеет сладкий / соленый баланс, отточенный до чая. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки сакэ, 2 столовые ложки мирина, ½ чайной ложки тертого имбиря и 1 чайная ложка меда . Вылейте смесь в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Готовить около 5 минут или пока не слегка загустеет. Снять с огня и размешать в 1 нарезанный зеленый лук . Приправить по вкусу, затем подавать. 8. Сверхбыстрый горчичный соус Готов через ... 10 минут Это не намного проще, чем двухкомпонентный соус. Смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы с 100 г крем-фри в кастрюле и осторожно нагрейте до кипения.Сезон по вкусу и подаче. 9. Соус с голубым сыром Готов в ... 20 минут Стейк и сыр с голубой плесенью - это идеальный выбор на небесах. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем добавить 1 столовую ложку муки . Медленно добавьте 150 мл молока , постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и все молоко не будет добавлено. Доведите до кипения и добавьте 50 г рубленого стилтона (или другого голубого сыра) и перемешайте.Варить до тех пор, пока соус не расплавится и соус не загустеет, затем приправить по вкусу и подавать 10. Грибной соус Готов в течение ... 15 минут Мы никогда не перевернем носы на гриле в стиле ретро, но этот сливочный соус немного изысканнее. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на сильном огне и добавьте 6 нарезанных каштановых грибов . Жарить в течение 5 минут или до золотистого цвета, затем добавить 1 измельченного зубчика чеснока и 2 столовых ложки бренди .Варите, пока бренди почти полностью не испарится, затем добавьте 4 столовых ложки двойного крема и 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы . Уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовить еще 2-3 минуты, затем приправить и подавать. Узнайте, как приготовить идеальный стейк с нашим видео-гидом: Для большего вдохновения посетите нашу коллекцию рецептов стейков. Мы также хотели бы услышать ваши идеи для стейка аккомпанемента ... . Стейк Соус | Kühne - сделано с любовью - Товары
- Питание
- Рецепты
- Новости
- Компания
- обслуживание
-
-
- ан-США
-
Уксус и приправы -
Уксус -
Приправа -
Огурец -
Соусы и горчица -
Соусы -
Горчица -
Капуста и квашеная капуста 0 - Овощи
-
- Овощи & Antipasti
-
Овощи -
Antipasti -
Наслаждайтесь -
Продовольственная служба -
Деликатесы и фруктовые блюда Поиск продукта Покажи мне… - без консервантов
- без искусственных красителей
- без глютена
- без лактозы
- вегетарианец
- веган
- Овощи
- Мясо
- Барбекю
- Рыба
- Вегетарианские
- Салаты
- Супы
- Десерты
Поиск рецептов Покажи мне… - Быстрые рецепты
- Бранч и Буфет
- Готовим для друзей
- Классика кухни
- Вкусные рецепты для детей
- Легкая кухня
-
Сделано для мяса , Стейк-соус - определение стейк-соуса от Free Dictionary * Valpolicella Classico Superiore, Zenato (Италия): безудержные и дружелюбные, эти вишневые и пряные ароматы тянутся из стекла, предлагая вам насладиться вкусом спелых красных фруктов и белого перца, шикарной текстурой и акцентами, которые напоминают этот вкус любимого стейк-соуса , Дома в северной Италии или Чикаго, подайте с Fegato ala venesiana (печень телят, обжаренную с луком), Pastissada de manzo (тушеная говядина), Pollo alla padovana (жареная на вертеле курица) или колбасная пицца.В довершение всего, секретный соус для стейка - это восхитительная загадка, которую вы захотите попробовать и попытаться выяснить. Между двумя булочками - кусочек желтого сыра чеддер и белого сыра чеддер, жареная картошка, грибы, полоски бекона, лук и стейк-соус. Рон Дэвис и его жена Мэриэнн приобрели Scaff Brothers в 2013 году и запускают его на том же заводе с теми же рецептами для стейкового соуса, вустерширского соуса, сальсы и других продуктов. Помимо возможности взять горячий обед во время на неделе - множество отличных закусок (таких как жареные крабовые когти, фаршированные перцы халапеньо и отмеченные наградами горячие тамалес) и фантастический выбор стейков (подается с домашним соусом из стейков), когда наступает ночь.Я заказал мой любимый стейк Рибай, от среднего до хорошего, с небольшим количеством южного соуса для стейка по бокам, в сопровождении картофеля в мундире. Домашний стейк-соус Калапы, а также его рассол с маринованным луком, использованный в Коктейль Gibbo.) Виски является основным ингредиентом для многих напитков, таких как Розмари Манхэттен и Рай Тай, исполнение классического тики. Для основного блюда есть выбор из пяти горячих пинчо, включая стейк, завернутый в хамон серрано с соус для стейка - соленые трески крокеты - индейка с хрустящим чоризо - теплый козий сыр с клюквенным джемом - хрустящие пататы бравас до финиша - выбор десерта для PS24.95 на человека. На выбор: стейк на гриле Cajun Spice на гриле USDA, подается со свежим салатом из ягненка и хрустящим картофелем-стейкхаусом с трюфельным винегретом, тушеные говяжьи щечки в духовке с молодым картофелем и фасолью, обжаренный соус карбонат из тунца Ахи в домашней пасте, тройной свиной бургер с Кольца кальмара, побитые пивом, курица-глазурь из мисо с глазурью из риса, плов, грибы шиитаке и спаржа, знаменитый Surf 'n Turf, подается с гигантскими креветками, дважды запеченным картофелем, спаржей на гриле, цуккини и помидорами черри и, наконец, изюминкой каждое блюдо в 22 Prime, 850-граммовый томагавк, который считается дубинкой или топором пещерного человека, подается с жареной спаржей, томатным пармезаном, гратеном, картофельным гратеном и стейковым соусом.В этом проходе мы обнаружили более десятка традиционных и экологически чистых маринадов фирменного магазина, стейк-соус и завершающий соус. Он также признал себя виновным в том, что имел пищу, непригодную для употребления человеком, включая заплесневелый стейк-соус. , |