Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус для шашлыка в домашних условиях из сметаны


рецепт, в домашних условиях, со сметаной

Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.

Готовится белый соус для шашлыка  очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!

Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления

Завершенный вкус шашлыку придают соусы.

Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!

Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.

В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях

Приготовить белый соус для шашлыка совсем не сложно.

Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!

Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.

А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!

Рецепты белых соусов для шашлыка

Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.

Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!

Классический белый соус

Шашлык с белым соусом.

Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Соль, черный перчик – по щепотке;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Специи.

Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:

  1. Масло распустите на сковородке. Поставьте средний огонь.
  2. Добавьте муку и хорошо помешайте в течение двух минут. Не пережаривайте, просто слегка подрумяньте. Постоянно мешайте, чтобы мука растворилась в растопленном сливочном масле.
  3. Влейте сливки тонкой струйкой и помешайте, должно быть однородно. Сливки потомите 2-3 минуты, добавьте сметанку. Общая белая масса должна выпариваться еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем соль, перчик и специи, укроп. Пробуем, если хочется досаливаем и добавляем еще приправ.
  5. Вся масса должна тушиться 5 минут.

Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!

Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане

Отличный вариант для шашлыка белый соус с чесноком и сметаной.

Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.

Калорийность – 98 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец и другие специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 ч.л.

Готовим белый соус к шашлыку:

  1. Сметану переливаем в большую керамическую мисочку.
  2. Надавливаем в сметану чеснок на чеснокодавилке.
  3. Всыпаем в массу пряности, укроп, подсаливаем.
  4. Выдавливаем чайную ложку лимонного или лаймового сока.
  5. Перемешиваем, пробуем на кислоту, соль и специи. При необходимости добавляем соль, лимонный сок или специи.
  6. Ставим на полчасика в холодильник.

Чесночная заправка к шашлыку готова!

Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью

Соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно дополнять другими ингредиентами.

Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.

Калорийность – 90 ккал.

Набор ингредиентов:

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Огурец свежий среднего размера– 1 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:

  1. Возьмите сметану и поместите в глубокую керамическую мисочку. По желанию сметану можно заменить майонезом или греческим белым йогуртом, а можно смешать эти компоненты. С майонезом получится более жирно и аппетитно, с йогуртом отличный летний диетический вариант, со сметаной будет нежный, легкий вкус. Особенно вкусно готовить белую чесночную подливку из домашнего майонеза, приготовленного своими руками!
  2. Огурец мелко нарежьте. Огурчик может быть свежий либо соленый. К майонезу лучше подойдет соленый огурец, получится более гармоничный вкус. А вот к йогурту свежий огурец будет в самый раз. К сметане подходят оба варианта.
  3. Чеснок почистите и передавите через чеснокодавилку, смешайте чесночно-сметанную массу. Если не хотите с чесноком, можно от него отказаться, но с ним будет вкуснее, особенно к мясу и шашлыку. Можно взять майонеза немного, а если хочется острее и ароматнее – увеличить дозу. Пробуйте на вкус и варьируйте.
  4. Выбирайте вариант с зеленью. Лучше всего подходит укроп, причем мы рекомендуем брать сушеный – он ароматнее, с ним меньше мороки. Добавьте базилика, петрушки, будет ароматнее. Украсит вкус соуса грузинская кинза – она придаст подливке восточный аромат, и если вы любите кинзу – обязательно добавьте, будет очень вкусно! Неплохо будет «звучать» мята, особенно если вы делаете соус холодным, без термической обработки.
  5. Выдавите в подливку половинку лимона или лайма, а если хочется экспериментов – попробуйте сок апельсина. Получится изысканно и необычно!

Одним словом, берите рецепт за основу и экспериментируйте, убирая нелюбимые продукты и добавляя самые любимые ингредиенты. Создайте свой уникальный рецепт, и это будет ваше секретное оружие. Каждый гость, кто его попробует, точно влюбится и во вкус блюда, и в вас!

Заключение

готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.

Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!

 

Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

домашний соус для барбекю - пораженная кухня

Если вы никогда раньше не делали свой собственный соус для барбекю, мне придется настаивать на том, чтобы вы попробовали хотя бы один раз. И в то время как я не хочу заманивать себя в ловушку несметного количества убеждений барбекю по всей этой земле - от того, что я не подхожу к моему соусу с этими помидорами в Каролине, до не - ты посмеешь подойти к моему мескиту с соусом в Техасе (а потом я понял, что я из Нью-Джерси, где шашлык означал готовить твои гамбургеры и хот-доги на свежем воздухе). один, потому что это кощунственно хорошо.

Мне нравится верить, что Инна Гартен и я разделяем интерес к тому, чтобы сделать типично ничем не примечательные продукты снова замечательными. Ладно, может быть, это натяжка, но ее лимонный торт должен быть одним из пяти лучших тортов, когда-либо сделанных с ее кусочком апельсинового шоколада прямо в первой десятке; ее салат из капусты сделал меня похожим на салат из капусты, а ее соус для барбекю - впечатляющий восточный / азиатский / южный дурак.

Я признаю, что это что-то вроде ингредиента.Я ненавижу чрезмерно полагаться на вещи из банок и бутылок при приготовлении пищи, так что этот рецепт, включающий только два из тринадцати ингредиентов из прохода, вызвал у меня паузу - впервые. Однако после того, как я попробовал его, с такими громкими ароматами, что вы почти слышали их, я с радостью принес домой продуктовые пакеты, полные клинка и жидкого веса, чтобы делать это снова и снова.

Поскольку в этих местах мы не склонны к барбекю, мы не стесняемся сочетать нашу курицу с соусом со спаржей и напа на обеде, и я призываю вас также вносить новшества, как вам будет угодно.Я подозреваю, что куриные бедра Whole Foods без костей и кожи, приготовленные на гриле в духовке, не приглашали нас на какие-нибудь пикантные свиньи в Мемфисе.

Домашний соус для барбекю

Это острый, слегка пряный, вкусный бульон из соуса для барбекю. На своем шоу Ина Гартен объяснила, что в какой-то момент она пыталась разработать разные соусы, чтобы дополнить разные кухни - от азиатских до разных юго-восточных регионов - но только когда она смешала их все вместе в отчаянии, она нашла именно свою нирвану для соуса для барбекю.Я не мог согласиться больше. Я делаю это все лето, замораживаю остатки в порции по одной чашке и рыдаю, когда у нас кончается. Это также делает превосходные подарки хозяину.

Это фантастически намазано курицей на гриле, Ина также использовала его на ребрах (но вы все знаете, что я сухая девушка). Хотя это не строго вегетарианская (с вустерширским соусом) или веганская (то же самое с мёдом), я думаю, что она отлично подойдет к крепкому жареному тофу.

Используйте мягкий порошок чили здесь для классического аромата соуса для барбекю.Если вы используете горячее, добавьте его по вкусу, потому что 2 столовые ложки очень горячего могут быстро придать соусу вкус горячего соуса. Я также обнаружил, что хлопья красного перца сильно различаются (моя теперешняя банка может разогреть блюдо всего лишь одним или двумя щепотками), поэтому я бы добавил их по вкусу.

Обновление

: я пересмотрел это в 2017 году и обнаружил, что могу использовать немного меньше масла и больше томатной пасты, и это сработало так же. Считайте эти уровни ингредиентов достаточно гибкими, если хотите приспособиться к своим вкусам.

  • 1 1/2 чашки измельченного желтого лука (из 1 большого лука)
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан (265 граммов) томатной пасты (из банки на 10 унций)
  • 1 чашка (235 мл) яблочного уксуса
  • 1 чашка (335 г) меда
  • 1/2 чашки (120 мл) вустерширского соуса
  • 1 чашка (240 граммов) гладкой дижонской горчицы
  • 1/2 чашки (120 мл) соевый соус
  • 1 стакан (335 г) соуса хойсин
  • 2 столовые ложки мягкого порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • хлопья красного перца по вкусу (Ина рекомендует 1/2 столовой ложки, моя довольно горячая, и я использую 1 / 2 чайные ложки)

В большой кастрюле на слабом огне сварите лук и чеснок в масле в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумяненным.Добавьте остальные ингредиенты. Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до месяца.

Дальше: Несмотря на то, что мы хранили его в холодильнике дольше месяца без заметного снижения качества, мы чаще замораживаем дополнительные.

Похожие

Как сделать приобретенный в магазине вкус соуса для барбекю самодельным с использованием того, что у вас уже есть «Food Hacks :: WonderHowTo

" Разве соус для барбекю в бутылках даже пробует то, что плохо? " спросил мой друг. Ну, честно говоря, нет. Но он также не пробует те хороших , особенно если у вас было действительно отличное барбекю или даже домашний соус вашего сумасшедшего дяди во время праздничной трапезы.

Точно так же, как соус для пасты и сальса, домашний соус для барбекю почти всегда лучше дегустируется, чем его купленные в магазине версии, но я готовлю так редко, что почти всегда покупаю его готовым, особенно если я забыл заранее мариновать свой белок ,

Изображение с помощью Shutterstock

Проблема с бутилированным материалом

По моему мнению, большинство соусов для барбекю в супермаркетах имеют слишком общий вкус: обычно это смесь томатной основы с добавлением дыма, уксуса и специй. Они почти всегда ошибаются из-за того, что слишком сладкие, поскольку многие используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, иногда в качестве основного ингредиента.

Изображение с помощью проектов и идей Стефани

Немногие разлитые в бутылки соусы для барбекю ударяют высокие ноты, которые создают великолепные домашние версии или шарниры для барбекю старой школы.С великолепным соусом для барбекю должно быть гармоничное взаимодействие между дымным, пряным и сладким с добавлением уксуса, чтобы сбалансировать вкусы. У каждого региона США есть аргумент относительно того, что составляет главные ароматы в барбекю, но я лично предпочитаю смесь помидоров и Вустершира как классического толпы.

Image by Eat & Relish

К счастью, существуют удобные, дешевые способы лечения любого соуса для барбекю, который не подходит к употреблению (как мы уже показали вам с соусом из пасты в бутылках и сальсой).С этими трюками в вашем арсенале, нет никаких причин, чтобы ваше барбекю не было на вкус почти так же хорошо, как домашние вещи.

Если соус слишком сладкий

Вы можете добавить сюда уксус, но простые белые продукты не подойдут. Serious Eats рекомендует яблочный сидр или рисовый уксус. Первый имеет фруктовый, супер терпкий вкус, который добавляет полноты и контраста, в то время как рисовый уксус имеет тенденцию быть более мягким и сладким. Мне также нравится красный винный уксус, который обладает более мягким эффектом. Начните с двух чайных ложек, хорошо перемешайте или встряхните, затем попробуйте и посмотрите, где вы находитесь.

Изображение с помощью кнопки Resent

Если ваш соус для барбекю действительно сладкий, вам может понадобиться одна или две чайные ложки лимонного или лаймового сока, чтобы действительно поднять ставку. Использование свежего цитрусового сока выявляет ароматы соуса для барбекю и, на мой взгляд, придает ему небольшой урок.

Если соус нуждается в огне

Хороший старый соус - то, что вам нужно здесь. Я склонен придерживаться вашего основного красного или зеленого Табаско (хотя у меня также был успех с версией Буффало) и добавлять по желанию с половиной чайной ложки.

Изображение с помощью Foodette Отзывы

Sriracha тоже хорошо работает, но будьте осторожны: однажды я допустил ошибку, добавив его в «мексиканский» соус для барбекю, и в результате получился странный миш-вкус, ни один из которых не работал. Если вы сомневаетесь в том, как ваш острый соус будет смешиваться с вашим соусом для барбекю в бутылках, сначала проведите отдельный тест на вкус.

Если вкус соуса мягкий

Порошок лука, тмин, чеснок, перец: все эти вкусовые качества используются для усиления вкусового профиля слишком мягкого, слишком универсального соуса для барбекю.Два моих любимых ингредиента: вустерширский соус и простая желтая горчица. Уникальные вкусы умами в обоих этих ингредиентах придают соусу большую глубину. После того, как я добавил столовую ложку первого и чайную ложку последнего, я смешиваю и пробую и вижу, нужно ли добавлять какие-либо дальнейшие приправы.

Изображение с помощью Simply Scratch

Если у вас есть смесь специй для барбекю, вы также можете попробовать добавить одну или две черточки к разлитой в бутылки посуде, чтобы увидеть, куда она вас приведет.Мне нравится вкусная приправа Slap Ya Mama Cajun. Название может быть не ПК, но оно чертовски вкусно.

Если соус слишком терпкий

Это редкость, так как большинство соусов ошибаются на стороне слишком сладкого, но если вам нужно усилить сладкий вкус, попробуйте использовать патоку, коричневый сахар или мед. Не используйте кленовый сироп - он слишком дорогой, а аромат более нежный, поэтому вам придется много использовать для очень небольшого результата. Агава тоже работает довольно хорошо.

Изображение с помощью Doctors of Weight Loss

Однако слишком острый соус требует большей глубины и сложности, чтобы округлить подсластитель.Добавьте еще что-нибудь в этот соус, чтобы убедиться, что сахара хорошо сочетаются: пол чайной ложки измельченного чеснока, чеснока или лукового порошка, а также тмин и щепотка карри помогут всем прекрасно сочетаться.

Если есть слишком много аромата искусственного дыма

Выбросьте его и купите новую бутылку. Нет, нет, просто шучу: то, что вы хотите здесь сделать, это уменьшить добавленный жидкий дым. В этом случае свежий фруктовый сок - ваш друг. Цитрусовые соки хорошо работают, особенно апельсиновые, но вы можете смешать их в более сладком виде, например, с яблоком, ананасом или манго.

Изображение через Londolozi

Вам также нужно что-то со сложным ароматом, чтобы сбалансировать сильный дымный вкус. Немного чего-то горячего / сладкого, как тертый имбирь, хорошо работает. Если у вас нет под рукой имбиря, попробуйте смешать подсластитель с чем-нибудь горячим: медом и табаско, коричневым сахаром, срирачей и т. Д. И добавьте его в соус.

Если вы покупаете в бутылках, купите хороший материал

Вам лучше, если вы начнете с действительно хороших материалов, поэтому обязательно купите хороший бренд соуса в бутылках.У людей в Chowhound и The Daily Meal есть несколько замечательных предложений, которые продаются в национальных супермаркетах.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение на обложке через Serious Eats ,

Соусы для барбекю и рецепты - Рецепты - Кулинарное искусство

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать у заслуженного преподавателя Альберта Вуча.

Барбекю Ребенка Назад Свиные Ребра

2 стойки свиных ребер (5-6 фунтов)

руб.

(сухая смесь трав и специй, используемая для усиления вкуса):
1 столовая ложка треснутого черного перца
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
¼ чашка паприки
1 столовая ложка тмина
2 столовые ложки коричневого сахара

швабра

(используется для маринования пищи во время приготовления):
1 стакан яблочного уксуса
¼ медовая чашка
1 столовая ложка соуса табаско
Чашка кетчупа

Направления

Приготовить втирание, смешав все ингредиенты, натереть ребра и вылечить в большой сумке на молнии в течение 24 часов.
Если вы используете древесный уголь, укладывайте его только на одну сторону гриля. Коричневые ребра на сильном огне (непосредственно над углями или пламенем) и переходят в непрямой нагрев (рядом с пламенем или углями, но не над ним) и готовят в течение примерно 2 часов.
Полейте шваброй после первых 1 ½ часов приготовления. Подавать с карамелизованным красным луком и печеным картофелем с луковой сметаной.

Замены

Любые купленные в магазине смеси специй за руб.
Любой магазинный соус для швабры.

Попробуйте эти домашние соусы тоже:

Быстрый соус для барбекю

Выход 1 ½ чашки
½ стакана кетчупа
½ стакана апельсинового мармелада
¼ медовая чашка
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Белый соус для барбекю

Доход 1 пинта
1 стакан майонеза
¼ чашка сметаны
¼ чашка Вустерширский соус
1 столовая ложка куриного концентрата (основы) 2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 ч.л. хрена
Соль и белый перец
Табаско по вкусу

Смешайте все ингредиенты и используйте в качестве baste.

Канзас-Сити Стиль Соус для барбекю

¼ чашки нарезанного лука
2 столовые ложки растительного масла
2 чашки кетчупа
½ стакана меда
½ стакана вустерширского соуса
1 столовая ложка хрена
½ чайной ложки жидкого дыма
1 чайная ложка белого уксуса
Sp ч.л. чесночного порошка
Sp ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. приправы для птицы
Табаско по вкусу

Смешайте сухие ингредиенты.Обжарить лук в масле, добавить оставшиеся ингредиенты и добавить сухие ингредиенты. Доведите до кипения и варите 30 минут. Отлично подходит к Турции.

Уксусный соус для барбекю

1 стакан яблочного уксуса
¼ сахарная чашка
1 ½ чайная ложка измельченных красных перцевых хлопьев
1 столовая ложка кошерной соли
Смешайте ингредиенты и используйте в качестве швабры.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.