Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус для шашлыка с кинзой


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский



Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых - конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно - в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.



Ингредиенты:

- томат-паста – 250 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- свежая зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкая, морская – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.


Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).



Добавляем томатную пасту



и перемешиваем.



Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.



Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

Cilantro Lime Chicken Kebab - Раса Малайзия

Cilantro Lime Chicken Kebab - сочный куриный шашлык , маринованный с кинзой, соком лайма и чесноком. Самый простой и лучший рецепт куриного шашлыка!

На моей кухне наступает лето. Что ж, находясь здесь, в Калифорнии, с января у нас теплая погода, но я все еще не могу дождаться наступления настоящего лета.

.

Фабита шашлыки из тофу с кинзой из лайма и кинзы

Вы, ребята, это мой любимый рецепт тофу. И я думаю, что важно упомянуть, что тофу довольно низко в моем масштабе пищи. Это может быть таким скучным и скучным, верно? Тогда, если текстура не очень хорошая, забудьте об этом. Все ставки сделаны.

Но эти шашлыки - это другая история. Они наполнены ароматом мексиканских специй, таких как тмин и копченая паприка, тофу имеет слегка четкие края и пахнет так же хорошо, как любое мясо, которое вы можете себе представить.

Шашлыки из тофу уже много лет повторяют мои планы по питанию, потому что их очень легко бросать вместе. Я обычно нажимаю и нарезаю тофу за день или два до того, чтобы сэкономить время, а затем подаю их с упакованной лебедой или рисом (я люблю эту марку) для быстрой еды на ночь.

Ну, я недавно обнаружил версию Эрин "Фахита Куриные шашлыки", и я подумал, что придумать мексиканское вращение шашлыков было отличной идеей. Я сделал аналогичную ее версию, слитую со старым резервом тофу, а затем подал им одну сторону кинзы из кинзы с лаймом для дополнительной дозы белка.Конечный результат, как большая фиеста во рту.

Они не очень-то похожи на традиционные шашлыки, потому что я испекла тофу, чтобы он был хрустящим, но вы всегда можете приготовить его на гриле, если хотите приготовить еду. Я все еще рекомендовал бы запекать тофу в течение по крайней мере 10-15 минут перед сборкой шампуров, если вы хотите, чтобы синусная текстура.

О, и я хочу очень быстро поделиться с вами интересной статьей, прежде чем я уйду.Я знаю, что употребление сои всегда обсуждается из-за того, как оно может влиять на наш уровень гормонов, поэтому я стараюсь есть его умеренно и ограничить его не более чем одним днем ​​в неделю. Я также , всегда , чтобы убедиться, что любая соя, которую я покупаю, сертифицирована как органическая или помечена как не ГМО, так как это одна из самых распространенных генетически модифицированных культур.

Имея это в виду, я понял, когда прочитал в статье из «Предотвращения», что мы на самом деле перерабатываем избыток эстрогена через наши отходы и что потребление меньшего количества клетчатки может повысить наш уровень эстрогена.Сумасшедший, верно ?!

В любом случае, мораль этой истории в том, едите ли вы сою или мясо, убедитесь, что вы получаете достаточно клетчатки в своем рационе! Как кинза из лайма. :)

Фахита Тофу Кабобс с кинзой из кинзы и лаймом

Ингредиенты

Супер-тофу на 15 унций, прессованный и нарезанный кубиками на 1-дюймовые квадраты

1 красный сладкий перец

1 зеленый болгарский перец

1 красная луковица

1 столовая ложка высокотемпературного масла

2 столовых ложки тамари (или соевого соуса)

1 столовая ложка аррорут (или кукурузного крахмала)

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки копченой паприки

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки соли

4-6 деревянных шампуров

Кинза Лайм Кинза

1 чашка сухой лебеды, приготовленная

1 чайная ложка оливкового масла

сок 2 лаймов

1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной

1 чайная ложка соли

сервировочные блюда: чипсы и сальса, гуакамоле или авокадо

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 ° F, а затем выровняйте противень с пергаментной бумагой.Поместите тофу в большую миску с маслом, тамари (или соевым соусом), аррорут и оставшимися специями, затем перемешайте, пока все тофу не будет равномерно покрыто. Разложите тофу на противень и запекайте в течение 10 минут, помешивая до половины времени приготовления. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
  2. Пока готовится тофу, посыпьте перец перцем, а затем нарежьте его и лук на кусочки размером 1 и 1/2 дюйма. Бросьте их в оставшееся масло и специи из тофу. При необходимости добавьте немного масла, тамари и специй.
  3. Выложите овощи и тофу на каждый вертел, затем положите их обратно на противень и запекайте в духовке еще 20 минут, вращая на полпути во время приготовления. Кроме того, вы можете жарить их по 4-5 минут с каждой стороны вместо выпечки.
  4. Тем временем смешайте приготовленную лебеду с оливковым маслом, соком лайма, кинзой и солью в миске среднего размера и перемешайте вместе.
  5. Подавайте теплые кабобы с кинзой из кинзы, сальсой, авокадо или гуакамоле и наслаждайтесь!

Примечания

3.1

https://www.makingthymeforhealth.com/fajita-tofu-kebabs-with-cilantro-lime-quinoa/

Keep In Touch

Получите новые рецепты доставлены на ваш почтовый ящик!

,

Салат с острым нутом с кинзой и соусом халапеньо (веганский вариант)

Салат с острым нутом с острым нутом и сливочным соусом с кинзой. Эти быстрые и ароматные обертки для салата превращают в мясной обед или ужин без волокон за считанные минуты!

Я влюбился в нут в моих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут супер наполнения и вкусны и делают вкусную замену мяса. В последнее время я делаю эти пряные хрустящие нута и добавляю их в свои салаты, пиццу и почти все остальное!

Они приготовлены на плите и готовы всего за 5 минут! Сегодня мы превращаем этот скрытый драгоценный камень в насыщенный вкусом обед.

Для начала вам понадобится консервированный нут. Я не советую использовать сухой нут, потому что его приготовление занимает очень много времени, но если вам нужно, я советую готовить его в скороварке. Следующий шаг - просто слить нут и смешать его со смесью специй и жарить на сковороде в течение 3-5 минут или до тех пор, пока нут не подрумянится и не станет хрустящим.

Затем упакуйте хрустящий острый нут в листья салата ромэн или хлеб из тортильи и наполните их любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурцы, оливки и тонко нарезанная морковь - все это вкусные добавки, которые добавят вкус и текстуру.

Последний шаг - взбить сливочный соус халапеньо с кинзой, щедро сбрызнуть его обертками и наслаждаться!

Смотреть видео рецепт ниже!

Обертывания с острым салатом из нута с соусом из кинзы и халапеньо

Салат из салатов, наполненный пряным нутом со сливочным соусом из кинзы. Эти быстрые и ароматные обертки салата делают наполненный волокнами без мяса вегетарианский обед или ужин за считанные минуты!

Распечатать Ставка

Курс: американский

Ключевое слово: здоровый, без мяса, веганский, вегетарианский

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 15 унций консервированного гороха, около 2 чашек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого чили или паприка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6-8 листьев салата ромейн
  • Нарезанный кубиками лук, помидор, авокадо, огурец для нарезки по желанию
Для соуса с кинзой халапеньо
  • 1/2 стакана йогуртовой сметаны или майонеза *
  • ¼ Чашка свежей кинзы включает стебли кинзы
  • 1 халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Слить и промыть нут и погладить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

  • В среднюю миску добавить сушеный горох, оливковое масло, порошок чили, тмин и щедро приправить солью и перцем. Смешайте, пока нут не будет полностью покрыт специями.

  • Разогреть 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте нут и обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет хрустящим.

  • Разделить нут равномерно на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании положить сверху нарезанный лук, помидоры, авокадо или огурец.

  • Для приготовления соуса кинзы: добавить все ингредиенты в блендер и пульсировать в течение 30-60 секунд.

Примечания

* Для приготовления веганского: замените йогурт на веганский майонез.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.