Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус для шашлыка с кинзой и помидорами


Соус для шашлыка с кинзой: рецепты с томатной пастой и свежими помидорами

Кинза обладает уникальным вкусом и ароматом. Нравится эта пряная трава не всем – некоторые находят, что ее запах слегка похож на «тараканий». Однако большинство гурманов считает, что эта приправа вкусна и особенно хороша в качестве добавки к блюдам кавказской кухни, в том числе к пожаренному на углях мясу. Соус для шашлыка с кинзой – практически беспроигрышный вариант, когда за столом собрались любители блюд грузинской, армянской или азербайджанской кухни. Эта жидкая приправа одинаково хорошо подойдет к баранине, говядине, курице и даже к свинине, которую на Кавказе готовят намного реже других видов мяса.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса с кинзой прост, и решение этой задачи можно без опаски доверить начинающей хозяйке, еще не успевшей овладеть азами кулинарного мастерства. Обойтись можно без использования кухонной техники и огня. Однако для получения наилучшего результата повару, взявшему на себя приготовления шашлычного соуса с добавлением кинзы, не помешает узнать несколько важных моментов.

  • Для соуса желательно использовать молодую и нежную зелень кинзы, причем она должна быть абсолютно свежей. Грубые и пожелтевшие листья испортят и внешний вид, и вкус шашлычной приправы.
  • Веточки кинзы, особенно грубые, в соус не добавляют. Приправа будет иметь более гармоничный вкус и аппетитный вид, если в нее порезать только листики.
  • Перед добавлением в соус кинзу следует вымыть и обсушить. Зелень высохнет значительно быстрее, если ее обернуть полотенцем и немного помять. Произойдет это благодаря тому, что ткань впитает лишнюю влагу.
  • Соус к шашлыку обычно делается на томатной основе, однако следует помнить, что к жаренному на углях мясу подходит не только кетчуп. Вместо томатов или в качестве добавления к ним можно использовать кислые ягоды или фрукты. Иногда основой соуса служат кисломолочные продукты, в состав таких приправ почти всегда входит зелень, в том числе и кинза.
  • Вкуснее всего соус выйдет, если его основу приготовить из свежих томатов, но допустимо использование консервированных овощей, готового пюре из них и даже томатной пасты, разведенной кипяченой водой.
  • Если вы делаете соус из свежих помидоров, потрудитесь очистить их от шкурки и семян. Это сделает консистенцию приправы более гладкой. Шкурку с томатов будет легко снять, если их надрезать крест-накрест и на пару минут опустить в емкость с кипящей водой, потом переложить в холодную воду. Для извлечения сочной мякоти с семенами плоды разрезают пополам, после чего мешочки можно вытрясти или вынуть маленькой ложкой.
  • Если под рукой нет блендера для измельчения томатов, их можно протереть через сито или измельчить на терке.

Перед подачей к столу соусу нужно дать время настояться, чтобы он приобрел более гармоничный вкус.

Соус с кинзой из свежих помидоров

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень кинзы – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, надрежьте их крест-накрест, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Когда помидоры остынут, снимите с них кожицу, удалите уплотнения, находящиеся в районе плодоножек.
  • Мякоть томатов измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (с помощью блендера, мясорубки, сита).
  • Помойте кинзу. Обсушите ее, завернув в полотенце. Мелко порубите ножом и положите в емкость, где находится томатное пюре. Перемешайте.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко натрите. Если под рукой имеется специальный пресс, можно воспользоваться им.
  • Добавьте чеснок к остальным продуктам, всыпьте к ним соль и перец.
  • Еще раз перемешайте соус, переложите его в соусник и на полчаса уберите в прохладное место для настаивания.

Этот рецепт соуса нельзя назвать сложным, но даже если очищение и протирание через сито свежих томатов кажется вам непростой задачей, можете приобрести в магазине готовое пюре в пакете типа «тетра-пак». С ним соус будет неотличим от приготовленного из свежих помидоров.

Простой рецепт соуса с кинзой из томатной пасты

Состав:

  • свежая кинза – 50 г;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар, смесь перцев, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту смешайте с солью, сахаром, смесью перцев.
  • Чесночные зубчики, очистив, пропустите через пресс и положите в томатную пасту. Размешайте ее.
  • Вымытую и обсушенную кинзу освободите от грубых веточек. Зелень мелко порубите ножом, смешайте с томатной пастой.
  • Вскипятите воду. Подливайте ее небольшими порциями в томатную пасту и взбивайте соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную, с вашей точки зрения, консистенцию.

Остается на 30-60 минут поставить соус в холодильник или другое прохладное место, чтобы он остыл и настоялся. После этого его можно будет подать к шашлыку из любого вида мяса.

Соус с кинзой и маринованным луком

Состав:

  • томатная паста – 0.25 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • свежая кинза – 50 г;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад для лука, смешав ложку уксуса с двумя ложками остуженной до комнатной температуры кипяченой воды. Добавьте по щепоти соли, сахара и перца.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, положите в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  • Оставшейся водой разведите томатную пасту.
  • Кинзу, вымыв и обсушив, мелко порежьте и смешайте с томатным соусом.
  • Лук выньте из маринада, отожмите, положите в соус, размешайте.
  • Доведите соус до желаемого вкуса путем добавления соли, сахара, перца.
  • Позвольте соусу настояться в течение получаса и подавайте к шашлыку.

Процесс приготовления приправы к шашлыку по данному рецепту немного сложнее, чем по предыдущему, но результат оправдывает потраченное время.

Домашний соус станет лучшим дополнением к шашлыку, чем магазинный. Хорошей идеей будет сделать его с кинзой. Приготовить такую приправу можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Кинза 🥄 Дата: 11.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский



Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых - конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно - в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.



Ингредиенты:

- томат-паста – 250 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- свежая зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкая, морская – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.


Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).



Добавляем томатную пасту



и перемешиваем.



Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.



Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Карниты из свинины с соусом из кинзы и томато Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

.

шашлыков из кефины и цуккини - поразившая кухня

Одна из моих любимых вещей в кулинарии - удивляться. Как бы весело ни было то, что я гоняюсь за каким-то детским рецептом или идеалом вкуса, который я где-то почувствовал в каком-то ресторане, ничто не сравнится с удивлением - найти рецепт, в котором вы не совсем уверены, что оно будет вашим, попробовать его в любом случае и затем потратить остаток ночи: «это хорошо», «вау, это так хорошо» и «вау, я не знал, что это будет хорошо».

Ну, эта часть отчасти скучна для всех, кроме человека, который переживает восхитительный сюрприз, но, тем не менее, этот рецепт один из тех.Я должен признать, что мой напуганный, смешанный, сладкий и пикантный муж немного отравил меня, и когда я вижу теплые специи, такие как корица и душистый перец в пикантном рецепте, я сомневаюсь, что мне это понравится. Не то чтобы это не сработало само по себе, просто это не сработало для меня. Несмотря на то, что большая часть мира добавляет эти специи в свои несладкие блюда, и, конечно же, они не могут ошибаться.

Но эти шашлык из фрикадельки потрясающие. Потрясающие. А потом некоторые.Я ожидаю, что некоторые проницательные читатели могли заметить, что я редко показываю мясные рецепты; Я не настолько увлечен этим, что легко впечатляюсь, пробуя новые рецепты. Но когда я, ну, черт возьми. Я не думал, что смог бы даже так любить мясо , хоть что-нибудь , тем не менее, фрикадельки. Они пряные, сочные и вкусные, обугленные по краям, а соус из мятного йогурта - идеальный контраст для кефты, а также шашлыка из цуккини, и я хочу больше прямо сейчас.

Скажите мне больше, скажите мне больше: У нас все еще есть открытый опрос «Знакомство с вами», и мы будем рады услышать ваши ответы, если вы еще не присоединились.Спасибо!

Heads up: На прошлой неделе у нас было некоторое время простоя из-за того, что этот сайт стал немного тяжелым в середине (я виню пирог с арахисовым маслом) и сегодня будем выполнять миграцию сервера. Ну, на самом деле наш сервер будет выполнять миграцию сервера в дом, который, мы надеемся, не лопнет при следующем объединении арахисового масла и шоколада. Там не должно быть простоев, но может быть несколько потерянных комментариев сегодня.Заранее извиняюсь, и, надеюсь, все это будет сделано быстро и с минимальными затратами. [ Обновление на том: Громкая Ошибка. Мы мигрировали, быстро обнаружили, что был выбран дом неправильного размера (подумайте о том, чтобы втиснуть 10-й размер в платье 4-го размера), и мигрировали обратно, что привело к некоторым простоям и нескольким потерянным комментариям. Большие извинения за все это. К сожалению, это, вероятно, означает, что нам нужно перейти на другой сервер. Как весело!]

Kefta и Zucchini Kebabs
Адаптировано для гурманов в 1980 году (что, согласно моей недавней статистике, это год, о котором вы помните только три четверти)

Я подозреваю, что если вы обдумаете это, вы представите, что будет трудно граничить с невозможностью угрожать сырыми фрикадельками на шампурах, а затем каким-то образом переместить их в гриль, чтобы они не упали - я знаю, что так и было.Тем не менее, как бы ни была сложна эта часть, и вы должны делать это с величайшей осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда она приземлится на гриль, пусть она останется), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо укреплены, и вы не будет проблем с их вращением.

Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в следующий раз, когда у нас будет возможность приготовить на гриле снаружи, но в то же время моя новая сковорода для гриля снова появилась.

Делает 6 порций.

Для соуса
1 стакан простого йогурта (желательно цельного молока)
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/8 чайной ложки соли

Для цуккини
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана оливкового масла (мы использовали около половины этого)
2 средних цуккини (1 1 / 4 фунта всего), нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не снимайте их по толщине, иначе у вас возникнут трудности с нарезанием резьбы, как мы это делали)

Для кефты (фрикадельки)
2 ломтика твердого белого сэндвич-хлеба, разорванные на мелкие кусочки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
1/4 чашки сыпучих свежих листьев петрушки
1/4 чашки слабо упакованных свежих листья кинзы
1 фунт молотого ягненка (с плеча) (или, если, как и Деб, вам не нравится ягненок, темное мясо индейки является отличной заменой)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки кайенской
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных и мелко нарезанных

Специальное оборудование: 12 (10-дюймовых) деревянных шампуров, выдержанных в холодной воде в течение 30 минут

Приготовить соус: Смешать йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладить.

Приготовьте цуккини: Взбейте в большой миске лимонный сок, сахар, соль, перец и масло и добавьте ломтики цуккини. Маринуйте при комнатной температуре, делая фрикадельки.

Сделать фрикадельки: Накрыть хлеб водой в миске и замочить 10 минут. Сожмите пригоршни хлеба, чтобы удалить как можно больше воды, затем перенесите в миску.

Положите лук и травы в кухонный комбайн до мелко нарезанного, затем добавьте в хлеб вместе с бараниной, солью, специями и кедровыми орешками.Смешайте руками, пока хорошо не смешано. Сформируйте смесь ягненка в 36 шариков (по 1 скудной столовой ложке каждый).

Собрать и приготовить шашлыки на гриле: Подготовить гриль для приготовления пищи на среднетемпературном угле (умеренный нагрев для газа; см. Примечание повара ниже). Наденьте 6 фрикадельок на расстоянии 1/4 дюйма на каждый из 6 шампуров. Нанизать цуккини в длину на оставшиеся 6 шампуров (5 ломтиков на шампур), так чтобы нарезанные стороны были на гриле, оставляя 1/4 дюйма между ломтиками. Гриль из кабачков и баранины на смазанной маслом решетке для гриля, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовленный, 4-6 минут.Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

Процедура приготовления на гриле: На угольном гриле: Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, затем легкий уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на расстоянии 5 дюймов над решеткой для гриля, чтобы определить температуру для древесного угля следующим образом. Горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд; средний горячий: от 3 до 4 секунд; низкий: от 5 до 6 секунд.

На газовом гриле: предварительно разогрейте горелки на 10 минут, накрыв крышкой, затем при необходимости уменьшите до температуры, указанной в рецепте.

Если у вас нет гриля: Шашлыки можно жарить на 2 больших неглубоких противнях в 5 дюймах от огня, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовив, от 4 до 6 минут.

Похожие

Легкие спагетти с томатным соусом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.