Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус для шашлыка майонезный


рецепт, в домашних условиях, со сметаной

Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.

Готовится белый соус для шашлыка  очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!

Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления

Завершенный вкус шашлыку придают соусы.

Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!

Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.

В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях

Приготовить белый соус для шашлыка совсем не сложно.

Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!

Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.

А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!

Рецепты белых соусов для шашлыка

Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.

Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!

Классический белый соус

Шашлык с белым соусом.

Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Соль, черный перчик – по щепотке;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Специи.

Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:

  1. Масло распустите на сковородке. Поставьте средний огонь.
  2. Добавьте муку и хорошо помешайте в течение двух минут. Не пережаривайте, просто слегка подрумяньте. Постоянно мешайте, чтобы мука растворилась в растопленном сливочном масле.
  3. Влейте сливки тонкой струйкой и помешайте, должно быть однородно. Сливки потомите 2-3 минуты, добавьте сметанку. Общая белая масса должна выпариваться еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем соль, перчик и специи, укроп. Пробуем, если хочется досаливаем и добавляем еще приправ.
  5. Вся масса должна тушиться 5 минут.

Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!

Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане

Отличный вариант для шашлыка белый соус с чесноком и сметаной.

Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.

Калорийность – 98 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец и другие специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 ч.л.

Готовим белый соус к шашлыку:

  1. Сметану переливаем в большую керамическую мисочку.
  2. Надавливаем в сметану чеснок на чеснокодавилке.
  3. Всыпаем в массу пряности, укроп, подсаливаем.
  4. Выдавливаем чайную ложку лимонного или лаймового сока.
  5. Перемешиваем, пробуем на кислоту, соль и специи. При необходимости добавляем соль, лимонный сок или специи.
  6. Ставим на полчасика в холодильник.

Чесночная заправка к шашлыку готова!

Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью

Соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно дополнять другими ингредиентами.

Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.

Калорийность – 90 ккал.

Набор ингредиентов:

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Огурец свежий среднего размера– 1 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:

  1. Возьмите сметану и поместите в глубокую керамическую мисочку. По желанию сметану можно заменить майонезом или греческим белым йогуртом, а можно смешать эти компоненты. С майонезом получится более жирно и аппетитно, с йогуртом отличный летний диетический вариант, со сметаной будет нежный, легкий вкус. Особенно вкусно готовить белую чесночную подливку из домашнего майонеза, приготовленного своими руками!
  2. Огурец мелко нарежьте. Огурчик может быть свежий либо соленый. К майонезу лучше подойдет соленый огурец, получится более гармоничный вкус. А вот к йогурту свежий огурец будет в самый раз. К сметане подходят оба варианта.
  3. Чеснок почистите и передавите через чеснокодавилку, смешайте чесночно-сметанную массу. Если не хотите с чесноком, можно от него отказаться, но с ним будет вкуснее, особенно к мясу и шашлыку. Можно взять майонеза немного, а если хочется острее и ароматнее – увеличить дозу. Пробуйте на вкус и варьируйте.
  4. Выбирайте вариант с зеленью. Лучше всего подходит укроп, причем мы рекомендуем брать сушеный – он ароматнее, с ним меньше мороки. Добавьте базилика, петрушки, будет ароматнее. Украсит вкус соуса грузинская кинза – она придаст подливке восточный аромат, и если вы любите кинзу – обязательно добавьте, будет очень вкусно! Неплохо будет «звучать» мята, особенно если вы делаете соус холодным, без термической обработки.
  5. Выдавите в подливку половинку лимона или лайма, а если хочется экспериментов – попробуйте сок апельсина. Получится изысканно и необычно!

Одним словом, берите рецепт за основу и экспериментируйте, убирая нелюбимые продукты и добавляя самые любимые ингредиенты. Создайте свой уникальный рецепт, и это будет ваше секретное оружие. Каждый гость, кто его попробует, точно влюбится и во вкус блюда, и в вас!

Заключение

готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.

Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!

 

Белый соус к шашлыку рецепт с майонезом и сметаной

Всем доброго времени суток!

Белый соус к шашлыку – оригинальная добавка ко многим блюдам. Такой соус можно подать к курице, мясу, картошке и гренкам.

Даже ломтик хлеба, намазанный таким соусом, превращается в аппетитное угощение. Спектр использования такого соуса очень широк, а приготовить его очень просто, буквально за 15 минут.

Рецепт белого соуса для шашлыка

Для приготовления такого вкусового шедевра используются самые популярные и бюджетные продукты. Сметана и майонез в содружестве с чесноком создают превосходное трио.

Сметану и майонез лучше всего брать в соотношении одна часть сметаны и полторы части майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдёт и покупной.

Чеснок будет главным вкусом этого соуса.

Соль понадобится для приготовления в том случае, если майонез будет не достаточно солёным.

Необходимо взять:

  • Сметаны – 120 гр.
  • Майонеза – 80 гр.
  • Чеснока – 4 зубца.
  • Петрушки – один пучок.
  • Соли по желанию.

Как приготовить белый соус к шашлыку

1. Майонез и сметану перемешиваем.

2. Чеснок и петрушку измельчаем.

3. Прибавляем в будущий соус чеснок и опять размешиваем.

4. Зелень отправляем туда же.

5. Старательно размешиваем. Если нужно, добавляем соли. Ставим в холодильник, чтобы соус настоялся.

Теперь его можно подать к курице, картофелю, шашлыку. При желании им можно заправить салат. Будет вкусно – проверено!

Приятного, Аппетита!

Самые вкусные бутылки для соуса для салата Халяльный майонезный соус

Описание продукта

Танцуя между фруктами и овощами на губах и зубах, довольствуясь каждым кусочком, счастье приходит от каждой еды, очаровательной и очаровательной. «Энергия Плюс Майонез» является виновником стать салат манией.

Что вы знаете о наших продуктах?

Пластиковая бутылка майонеза / пакетик майонез / соус майонез / майонезная заправка для салата / майонез халяль

Доступны в различных размерах и упаковке.который включает в себя стеклянные банки, и автономные мешочки.

разных вкусов для ваших вариантов.У нас также есть профессиональный отдел R & D, они могут удовлетворить ваши особые требования.

Детальные изображения

Хотели бы увидеть изображения продуктов?

Самый вкусный майонезный соус, который мы подаем

.

Далянь Гайши Фуд Ко. Лтд.

Название товара

Майонез

Другие названия

900 майонез майонез 3, соус майонез, майонез

Главный ингредиент

Яйцо, арахис, соль

Сорт

A

Обработка

Профессиональный

0 Цвет желтый

Вкус

Насыщенный и пикантный

Вес (кг)

0.2

Упаковка

500 г * 20 мешков / шт или по требованию заказчика

MOQ

200 цтн

Способ хранения

Температура хранения

и прохладное место

Срок годности

12 месяцев

Сертификаты

HACCP, FDA, KOSHER, QS.ISO 22000

Размер контейнера

20/40 FCL

Срок поставки

Согласно вашей спецификации

Название компании

Далянь Гаиш Food Co., Ltd.

Адрес

NO.320 Changda Road, город Чанченг, район Львшункоу, Далянь, Китай

Свяжитесь с нами

Тел: 0086-411- 86277777-8035

Моб. Телефон: 0086-18042632124

Факс: 0086-411-86276666

Skype: gaishisales03

3кг Bulk Упакованные майонезе с хорошим качеством и хорошим вкусом

9000 должно быть игровой

Хранение

Энергия 2056 КДж ,

Белок 2,3 г,

Углевод 5.9 г,

Жир 51,8 г

Название продукта

Салат соус / майонез

Спецификация

3кг * 4jars / CTN

Марка

йилин

упаковка

Jar

Салатная заправка должна быть c , потерять d крышку и плотно хранить в холодильнике после использования .

GW & NW

12.63 кг / 12.00 кг

Размер коробки (мм)

Области применения

Приправа для салата может быть сед для овощей, хлеба, и т. Д.

Серия

900 заправка для кунжутного салата, майонез и др.

Основные ингредиенты

вода, сахар, соль, яичный белок, и т. Д.

Информация о питании

типичные значения на 100g

Условия оплаты

T / T

9 9005

дней после получения официального заказа и депозита

Сертификация

HACCP, ISO, QS, BRC

картонных коробок / 20 ГП GP

Другая упаковка

1) саше 10-50g

2) ПЭТ-бутылка: 540 мл, 1 л, 1.5 л, 1,8 л

3) Мешочек: 500 г, 1 кг, 2 кг, 8 кг

4) B упаковка в ульк: 3 кг, 8 кг

Другие услуги

OEM Мы поставляем продукт с дизайном клиента, пожалуйста, свяжитесь с продавцом в случае необходимости.

.

Самые вкусные майонезные бренды Массовый майонезный соус

Самый вкусный майонезный соус для сыпучих майонезов

Описание продукта

Обработка

Далянь Гайши Фуд Ко. Лтд.

Другие имена

Майонез наливной, майонезный соус, майонез халал

Основной ингредиент

Яйцо арахисовое, соль

Сорт

A

Профессиональная

Цвет

Светло-желтый

Вкус

Богатая и пикантная

Вес (кг)

0.2

Упаковка

500 г * 20 мешков / шт. Или по требованию заказчика и прохладное место

Срок годности

12 месяцев

Сертификаты

HACCP, FDA, KOSHER, QS.ISO 22000

Размер контейнера

20/40 FCL

Срок поставки

Согласно вашей спецификации

Название компании

Далянь Гайши Food Co., Ltd.

Адрес

NO.320 Changda Road, город Чанченг, район Львшунькоу, Далянь, Китай

Свяжитесь с нами

Тел: 0086-411- 86277777-8065

Моб. Телефон: 008615841246915

Факс: 0086-411-86276666

Skype: gaishisales12

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.