Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус для шашлыка как в шашлычной


Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

Соус для шашлыка - рецепты в домашних условиях из томатной пасты, сметаны и чеснока с зеленью

Соус для шашлыка – неотъемлемое дополнение, которое способно дополнить блюдо или скрыть незначительные огрехи повара. Купить можно любой кетчуп в магазине, но всегда вкуснее соус, приготовленный собственноручно, к тому же ингредиенты для него нужны вполне доступные.

Соус для шашлыка в домашних условиях

Самый простой рецепт соуса для шашлыка – на основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • кетчуп «Для шашлыка» - 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежий базилик – 10 г;
  • перец черный, хмели-сунели - по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.
  2. Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.
  3. Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.

Соус из томатной пасты для шашлыка - рецепт

Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • базилик – 20 г.

Приготовление

  1. В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.
  2. Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.
  3. Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.
  4. Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.

Соус для шашлыка как в шашлычной

Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.

Ингредиенты:

  • томатный соус «Краснодарский» - ½ б.;
  • томатный сок или морс – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка, укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец молотый (черный и красный).

Приготовление

  1. Смешать томатный сок и соус, добавить специи.
  2. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.

Белый соус к шашлыку - рецепт

Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар, соль, перец черный;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.
  2. Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.
  4. Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.

Армянский соус к шашлыку - рецепт

Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец;
  • кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте воду с пастой.
  2. Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
  3. Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.

Грузинский соус к шашлыку

В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • орегано и базилик – по 1 веточке;
  • аджика – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.
  2. Варите сок на минимальном огне 20 минут.
  3. За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.
  4. Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.

Соус к рыбному шашлыку

Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • йогурт густой – 200 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.
  2. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.
  3. Соус можно подавать сразу.

Соус для шашлыка из сметаны

Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 250 мл;
  • бульон мясной – ½ ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • укроп, петрушка – по 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.
  2. Влейте бульон, варите до загустения.
  3. Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.
  4. Подают такой соус полностью охлажденным.

Острый соус к шашлыку

Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.

Ингредиенты:

  • томатный соус – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • аджика абхазская – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • зелень любая – 1 пучок.

Приготовление

  1. Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.
  2. Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.

Чесночный соус для шашлыка

Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5-6 зубков;
  • укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
  • соус томатный – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.
  2. Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.
  3. Подавайте соус спустя 20 минут.

 

соусов для барбекю - BarbecueBible.com

аромата

Стивен Райхлен

Несколько лет назад я обсуждал шашлык с шеф-поваром Томасом Келлером из французской прачечной и известности Per Se. «Откуда я, - сказал он, - соус для барбекю». Извините, шеф-повар, но в , это барбекю-сообщество , многие стали бы отличаться. Для большинства фанатиков дыма барбекю - это длительное, медленное, копченое приготовление мяса в яме, а соус - вспомогательный игрок.

Актеры второго плана тоже играют главную роль. (Просто посмотрите на Оскара.) Когда вы путешествуете по тропе барбекю в Америке, вы найдете несколько довольно грозных соусов. Эта обалденная поездка по 7 штатам рассказывает о восьми обязательных региональных соусах для барбекю. И вы можете найти больше информации из США в моей книге «Барбекю »! Библейские соусы, ванили и маринады .

Северная Каролина: Вы когда-нибудь задумывались над тем, какой вкус у соуса для барбекю у вас в дни Джорджа Вашингтона? (Наш первый президент был главным фанатиком.) Одно можно сказать наверняка: в нем не было бы кетчупа. (Коммерческие версии этого сладкого красного приправы не были доступны до конца 19-го века.) Возможно, он содержал острый красный перец - импортированный от американских торговых партнеров в Вест-Индии. И в нем, безусловно, содержались соль и уксус - только с едва заметным следом подсластителя (или, может быть, вообще без него). Звучит знакомо? Вы смотрите на острый уксусный соус, который сопровождает тушеную свинину и нарезанные свиные сэндвичи по всей Северной Каролине сегодня.(В западной части штата к соусу добавляют немного кетчупа.) Уксус нарезает жир свиной жирности, а тонкая водянистая консистенция впитывается в измельченное мясо, не делая его липким. Моя версия - «Соус для сбора поросят».

Южная Каролина: Южная Каролина использует другой подход, чтобы противопоставить богатство свинины на гриле. Вдохновленные ранними немецкими иммигрантами в этом районе, они строят свой соус на горчице, заточенной уксусом и подслащенной патокой, медом или коричневым сахаром.Кетчуп? Здесь нет шансов. Обратите внимание на ересь янки: я делаю из своего горчичного соуса из Южной Каролины с импортной горчицей Майлла из Дижона, а не из обычной желтой горчицы в стиле бейсбольного стадиона. Та же свинина, но соус имеет более элегантный вкус.

Техас: Быстрый - опишите соус для барбекю в стиле Техаса. Hum. Я так и думал. В Lone Star State есть много отличных шашлыков, но нет единого стиля соуса по всему штату. Черт, один из самых известных ресторанов барбекю в Техасе - Kreuz Market в Локхардте - даже не подает соус.Традиционный техасский соус для барбекю имеет тенденцию начинаться с мясных капель - обогащенных кетчупом, говяжьим бульоном и / или порошком чили. Тмин и перец часто играют роль, но подсластители сведены к минимуму.

Алабама: Посетите Большого Боба Гибсона в Декейтер, штат Алабама, и вы найдете стиль барбекю, который sui generis: копченая курица с белым соусом для барбекю. В самом деле. Соус - пикантное сочетание майонеза, яблочного уксуса и черного перца - был изобретен местным железнодорожным мастером Бобом Гибсоном, как гласит легенда, для клиента, который ненавидел помидоры.С 1925 года Большой Боб был местом для барбекю в Декейтер, и сегодня его одноименными ресторанами (их два) управляет Крис Лилли, муж внучки Большого Боба. Я знаю, что майонез звучит странно, но поверьте мне на слово, это круто.

Кентукки: Только что обсудив «белый» соус для барбекю, кажется совершенно справедливым - в жесте кулинарного кьяроскуро - упомянуть «черный» соус для барбекю в Западном Кентукки. Этот особенный соус (местно называемый «соус») традиционно приурочен к Оуэнсборо, городу с населением 60 000 человек, расположенному на берегу реки Огайо.Вы правильно прочитали: не баранина, а баранина с сильным вкусом. Сделанный из вустерширского соуса, лимонного сока, топленого масла и душистого перца, черный соус для барбекю в Кентукки обладает удивительной способностью укротить игривый вкус баранины (он также делает сказочный соус для более мягкого ягненка).

Мемфис, Теннесси: Мемфис знает свое дело, когда дело доходит до барбекю. Здесь (на Рандеву) было изобретено сухое рубиновое ребро (ребра, приготовленные на углях, вытертые уксусным соусом, затем сильно покрытые коркой с пряностями), и в городе проводится один из 9 0008 крупнейших в мире конкурсов барбекю на 9 000 000, «Мемфисский чемпионат мира в мае».Memphis-ites не стесняются влажной фиксации свинины, вытирая ребра соусом из швабры на основе уксуса и горчицы, или сочетая соус для барбекю на томатной основе с копченой свиной лопаткой.

Сент-Луис, Миссури: Упомяните «шашлык» кому-то из Сент-Луиса, и вы вызовете изображения сочных жареных поперечных срезов бостонского торца, в местном масштабе известных как «свиные стейки». Соус de rigeur в этих частях представляет собой ароматный томатный соус под названием «Maull's». Простое упоминание Maull's достаточно, чтобы привести кого-либо с St.Луи коренится из толпы. Будучи парнем, сделанным с нуля, я придумал домашнюю версию Maull's - ароматную с соевым соусом, вустерширским, чесночным порошком, апельсиновой цедрой и соусом табаско. Попробуйте это на гриле стейк из свиной лопатки. Для Сент-Луиса нет ничего лучше.

Канзас-Сити, Миссури: И последнее, но не менее важное: соус, который для большинства американцев определяет соус для барбекю. Сладкий с патокой и коричневым сахаром, обрамленный сидровым уксусом и акцентированный - и это является ключевым - щедрой дозой жидкого дыма, эта популярная приправа была одним из первых соусов для барбекю, продаваемых в магазинах.У этого есть профиль аромата, знакомый почти всем американцам, родившимся после Второй мировой войны - людям, которые съели ребра или курицу, жаренную на заднем дворе, намазанном KC Masterpiece, соусом барбекю, созданным доктором Ричем Дэвисом. Детский психиатр, ставший магнатом соуса, всю жизнь увлекался барбекю, и он десятилетиями возился с семейным рецептом соуса, пока его шедевр KC наконец не поступил в продажу в 1977 году. Сегодня шедевр KC принадлежит Clorox.


НАЙТИ БОЛЬШЕ Рецепты соусов для барбекю в этих книгах:

ПОЛУЧИТЬ МОЙ БАРБЕКЮ СОУСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ:

ХОТИТЕ КУПИТЬ МОЕ СОУСЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ, ГОТОВЫ СДЕЛАННЫЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!


,

вишневый соус для барбекю - BarbecueBible.com

Маринады, соусы, руб и сальса

Стивен Райхлен

Это может быть самый странный соус, который вы когда-либо найдете в книге барбекю. Вишни? Шоколад? Мы говорим о барбекю или десерте? Как только вы преодолеете первоначальный шок, соус действительно имеет смысл. Великолепные дикие соусы Европы играют кислинку уксуса или лимона против сладости вишни и портвейна.


Распечатать

Jake’s Three C`s Барбекю Соус

Рецепт Примечания

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 чашки без косточек вишни Бинг, свежие, консервированные (осушенные) или замороженные
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка чистого порошка чили (не смесь)
  • 1-1 / 2 чашки портвейна
  • 1/2 стакана хересного уксуса
  • 1/2 стакана меда или более по вкусу
  • 4 чайных ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 консервированных чипотипа чили, измельченных или 2 чайных ложки чипотли порошок чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 крупной соли (ложкой кошерной или морской) или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт Шаги

Шаг 1: Растопить масло в нереакционноспособной кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и вишню и варите, пока лук не станет мягким, но не коричневым, 3 минуты.

Шаг 2: Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не уменьшится примерно до 2 чашек, 15 минут, время от времени помешивая. Исправьте приправу, добавив соль, лимонный сок или мед; соус должен быть немного сладким, немного кислым и очень ароматным. Используйте сразу или перенесите в большую банку, накройте крышкой, охладите до комнатной температуры и охладите.Соус будет держаться несколько недель.

Найти этот рецепт

и более

Барбекю! Библейские соусы, ванили и маринады, кастрюли, масла и глазури

Перед подачей на гриль мариновать шашлык из говяжьих наконечников в мокрой труше Tex-Mex Tequila-Jalapeno. Или отбейте свиные отбивные с пикантным яблочным соусом BBB Lawnside. Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым соусом карри.От Стивена Райхлена, автора большой, плохой, окончательной барбекю! Библия, приходит барбекю! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]

Купить сейчас ‣ ,

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.