Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и репчатым луком


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский



Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых - конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно - в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.



Ингредиенты:

- томат-паста – 250 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- свежая зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкая, морская – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.


Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).



Добавляем томатную пасту



и перемешиваем.



Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.



Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Как сделать томатную пасту в томатном соусе ▷ Legit.ng

Вы уже знаете, как превратить томатную пасту в соус с божественным вкусом? Вы знаете, как сделать идеальную пиццу с томатной пастой? Вы знаете, как поразить всех спагетти без замечательного томатного соуса? Что ж, давайте выясним, как это сделать легко.

How to make tomato paste into tomato sauce

Почему помидоры?

Помидоры очень полезны для здоровья. Они содержат много витаминов и минералов, и они могут улучшить настроение человека.Они содержат очень мало калорий и являются идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть. Если вы хотите питаться правильно и иметь хорошую форму тела, выбирайте томатные соусы вместо бешамеля, майонеза или других соусов с маслом, сливками и так далее.

How to make tomato paste into tomato sauce. На самом деле, те, кто поддерживает это мнение, просто не знают, как это сделать правильно.Томатная паста может стать идеальной основой для пиццы или пасты. Вы даже можете превратить его в вкусный домашний кетчуп без особых усилий и в течение очень короткого времени.

Классически и просто: томатная паста в томатном соусе.

How to make tomato paste into tomato sauce

Этот рецепт хорош, потому что вам не нужно практически ничего особенного. Ингредиенты очень просты, а время, необходимое для приготовления, составляет около 20 минут.

  • 1 кг томатной пасты
  • 1 лук
  • 50 г растительного растительного масла
  • 50 г сахара
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Нарежьте лук и жарьте в масле, пока он не станет прозрачным.Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и держать на огне еще около 15 минут. Затем выключите огонь и остудите массу. Когда он достигнет комнатной температуры, вылейте массу в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль, сахар и перец.

Вы также можете приготовить вариацию того же соуса, добавив чеснок (4 зубчика) и базилик. Этот соус идеально подходит к мясу разных видов. Процесс приготовления такой же, но очень важно не слишком жарить чеснок. Если хотите, вы можете сразу добавить свежий измельченный чеснок в блендер.

Если хотите, можете добавить в соус несколько нарезанных свежих трав перед подачей на стол. Если вы добавите немного свежей кинзы или молотого кориандра (или обоих) и немного уксуса к чесночному варианту, это будет ответом на вопрос «как превратить томатную пасту в кетчуп». Прежде чем добавлять уксус, убедитесь, что вы попробовали соус, чтобы избежать чрезмерной кислинки.

Несколько простых трюков: томатная паста в рецептах соуса для пиццы

How to make tomato paste into tomato sauce
  • 250 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 5 г сушеного орегано
  • молотого черного перца по вкусу
  • 50 г растительного масла
  • 10 г соль
  • 10 г сахара

Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле и дайте массе вскипеть на медленном огне.Готовить 5 минут и попробовать. Если соус слишком кислый, добавьте еще сахара. Здесь у вас есть классический соус для пиццы.

How to make tomato paste into tomato sauce
  • 50 г нарезанного лука
  • 50 г нарезанной моркови
  • 500 г томатной пасты
  • Оливковое масло для жарки
  • Сушеный майоран или базилик
  • Соль и сахар по вкусу

Обжарить нарезанный лук и морковь в оливковое масло, пока они не станут золотыми. Вылейте томатную пасту в глубокую кастрюлю, добавьте лук и морковь с маслом, все тщательно перемешайте, добавьте специи, соль и сахар, и дайте ему кипеть.Готовьте 30 минут на медленном огне. Когда остынет, смешайте до однородности.

  • 1 кг томатной пасты
  • 40 г оливкового масла
  • лимонного сока (несколько столовых ложек)
  • 20 г базилика
  • соль и перец по вкусу

Просто смешайте ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте соус на 15-30 минут. Это самый простой сырой соус для пиццы из томатной пасты, который вы только можете себе представить!

Настоящий вкус: томатная паста в рецептах соуса для спагетти

How to make tomato paste into tomato sauce
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица и несколько столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные или разрезанные пополам)
  • 800 г помидоров паста
  • Свежий базилик
  • Соль по вкусу

Разогреть масло в глубокой кастрюле.Добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте томатную пасту, базилик и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания. Если вы порезали чеснок на две части, удалите их из соуса после окончания приготовления.

How to make tomato paste into tomato sauce
  • 300 г томатной пасты
  • 1 перец чили
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежий базилик

Измельчить перец чили и чеснок.Тушить в оливковом масле около минуты. Затем добавьте томатный соус, молотый перец и соль. Готовьте еще 15 минут. Добавить свежие листья базилика в приготовленный соус. Этот соус идеально подходит к спагетти. Это известно как соус Arabiata.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лука
  • 800 г томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ½ чашки красного вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ¼ чайной ложки сушеного перца чили
  • 2 чайных ложки уксуса (или на ваш вкус, потому что соус может быть кислым сам по себе)

Лук нарезанный обжаренным в масле маслом на 5 минут, но не позволяйте ему менять цвет.Добавьте томатную пасту, чеснок и лавровый лист. Когда масса закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут. Добавьте вино, мед, сушеные травы, соль и все остальные специи и варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус (по вкусу и только после того, как вы попробуете соус для кислинки). Здесь у вас есть знаменитый соус Маринара для спагетти.

Какой рецепт вы хотели бы попробовать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать курицу-барбекю в Нигерии

.

Спагетти с соусом из кинзы Рецепт

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер
.

9 быстрых и удовлетворительно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Томатная паста изначально производилась на Сицилии, в Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус разлили по доскам, а затем высушили до образования пасты.

Томатная паста - это густая и концентрированная томатная паста, которая занимает довольно много времени на приготовление.Чтобы сделать томатную пасту, помидоры готовятся очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы сделать ее интенсивным концентратом. Пасту можно сделать дома или купить в магазине. Его не следует путать с томатным пюре или соусом. Основными отличиями являются содержание жидкости и ингредиентов. Томатное пюре и соус содержат больше жидкости и тоньше, чем паста. Кроме того, соус имеет различные ингредиенты, а в томатной пасте есть только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для достижения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Замените его томатными формами

томатное пюре или соус

Пропорция: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. л. пюре или соус.

Важно помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти два тоньше, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы позволить большей части жидкости испариться и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию назад и сделает ее густой.

Использует:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазаньи, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете опустить пасту или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и варить в течение длительного времени, что загустеет.
➤ Если вы готовите рагу или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте это в меньшем количестве, потому что иначе это сделает мясную смесь слишком тонкой.

Томаты рубленые / консервированные

Пропорция: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что нужно запомнить
➤ При использовании свежих или консервированных помидоров вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время кипения, чтобы помидоры получили густоту и интенсивный вкус.
➤ Разбивать нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры дадут отличный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, желательно использовать его в рецептах соответственно.

Соус маринара состоит из томатной пасты с большим количеством трав и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, это может использоваться, чтобы заменить пасту, делая сальсу.Это даст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблемы с кислым томатным вкусом, или могут быть другие факторы, которые требуют не использовать помидоры во время приготовления. Для таких случаев вот несколько не томатных заменителей. Эти альтернативы изменят вкус, но являются самыми близкими заполнениями. Кроме того, нужно учитывать, какой рецепт требует чего.

◾ Используйте красных перцев: красных перцев не дадут острый аромат, но, несомненно, могут дать красный цвет и могут действовать как загуститель.Используйте жареные перцы или порежьте их и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , как в тыквенном чили. (Не для людей, у которых есть проблемы с почками)

◾ В некоторых соусах моркови также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из мускатного ореха можно использовать вместо томатной пасты в нескольких рецептах.Вы также можете жарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , которая состоит из томатилло.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.