Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус для шашлыка из баклажана перца и помидора


Рецепт соуса к шашлыку из овощей

Думаю, ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей.

А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.

Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль

Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:

1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!

Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.

В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.

Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.

Хочу поделиться еще одним небольшим секретом подачи чудесного соуса из баклажан. Покупаем тандырную лепешку, разрезаем напополам, каждую половинку надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. В середину кармашка выкладываем 1-2 ст. л. овощной вкуснятины и подаем гостям (в этом случае лучше всего подойдет соус из баклажан, заправленный смесью майонеза и чеснока). Для такой подачи соуса можно использовать также и специальную булочку-«кармашек» – питу. Это не только вкусно, но и очень удобно!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт СОУС К ШАШЛЫКУ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.4% 1167 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.2% 4563 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.9% 909 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 4.6% 3135 г
Зола 14.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.5 мкг 900 мкг 9.4% 13.6% 1065 г
альфа Каротин 5.699 мкг ~
бета Каротин 0.778 мг 5 мг 15.6% 22.5% 643 г
бета Криптоксантин 30.269 мкг ~
Ликопин 0.161 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 148.978 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.6% 3158 г
Витамин В4, холин 4.55 мг 500 мг 0.9% 1.3% 10989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 4.8% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 10.3% 1418 г
Витамин В9, фолаты 19.422 мкг 400 мкг 4.9% 7.1% 2060 г
Витамин C, аскорбиновая 19.61 мг 90 мг 21.8% 31.5% 459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.161 мг 15 мг 7.7% 11.1% 1292 г
гамма Токоферол 0.123 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 15480 г
Витамин К, филлохинон 48.7 мкг 120 мкг 40.6% 58.7% 246 г
Витамин РР, НЭ 0.6625 мг 20 мг 3.3% 4.8% 3019 г
Ниацин 0.301 мг ~
Бетаин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.9 мг 2500 мг 10.8% 15.6% 923 г
Кальций, Ca 83.13 мг 1000 мг 8.3% 12% 1203 г
Магний, Mg 21.03 мг 400 мг 5.3% 7.7% 1902 г
Натрий, Na 5213.83 мг 1300 мг 401.1% 579.6% 25 г
Сера, S 31.45 мг 1000 мг 3.1% 4.5% 3180 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 7.7% 1905 г
Хлор, Cl 8050.81 мг 2300 мг 350% 505.8% 29 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.1 мкг ~
Бор, B 57.8 мкг ~
Железо, Fe 1.824 мг 18 мг 10.1% 14.6% 987 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1% 13889 г
Кобальт, Co 3.898 мкг 10 мкг 39% 56.4% 257 г
Марганец, Mn 0.3696 мг 2 мг 18.5% 26.7% 541 г
Медь, Cu 174.37 мкг 1000 мкг 17.4% 25.1% 573 г
Молибден, Mo 19.355 мкг 70 мкг 27.7% 40% 362 г
Никель, Ni 3.495 мкг ~
Рубидий, Rb 41.1 мкг ~
Селен, Se 0.519 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 10597 г
Фтор, F 10.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39761 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 3.9% 3731 г
Цинк, Zn 0.3495 мг 12 мг 2.9% 4.2% 3433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.237 г ~
Сахароза 0.296 г ~
Фруктоза 0.538 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.145 мг ~
Стигмастерол 0.403 мг ~
бета Ситостерол 4.839 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.618 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.123 г min 16.8 г 18.6% 26.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.031 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.605 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.8%
18:2 Линолевая 0.595 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.5%

обернутых в баклажаны шашлыков, запеченных в томатном соусе

В последнее время на фермерском рынке было много щедрых ранних падений, включая много баклажанов, помидоров и перца. Мне очень нравится баклажан, и я всегда в поиске новых способов его использования, и недавно я наткнулся на действительно интересный рецепт кебаба, завернутого в баклажан, запеченный в томатном соусе на Elra's Cooking. Кебаб - это разнообразные мясные блюда средиземноморской кухни, где в данном случае это пряный молотый ягненок с большим количеством трав, завернутый в баклажан и обжаренный в томатном соусе.Одна вещь, которую я всегда находил интересной в Средиземноморье, - это использование корицы в мясных блюдах, и я как бы ожидал / надеюсь увидеть это в этом рецепте, а когда я не сделал этого, я добавил немного для этого экзотического намека. Следующее изменение, которое я внес в рецепт, - жарить ломтики баклажанов, а не жарить их в масле, чтобы немного осветлить блюдо. Для томатного соуса я использовал простой рецепт соуса маринара, за исключением того, что сначала я поджарил помидоры, чтобы добавить еще больше вкуса. Хотя шашлыки, завернутые в баклажаны, заняли немного времени, все было довольно легко, и они получились великолепными! Мне очень нравится то, как ломтики помидоров сверху обжариваются до совершенства, слегка карамелизируются и концентрируют свой аромат.Баклажан работал очень хорошо, так как обертка и мясо внутри были хорошими, влажными, нежными и вкусными. Жареный томатный соус завершил блюдо, добавив тонну аромата. Я подал кебаб, завернутый в баклажан, с небольшим количеством сыра фета и немного хрустящего хлеба.

баклажанов, томатно-перцовом соусе

баклажанах, томатно-перцовом соусе

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-tomato-and-pepper-sauce/82190

Готов 30 минут

1 порций

ИНСТРУКЦИИ

кожура и кости баклажан; место в средней миске.Посыпать солью; бросить хорошо. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы размягчиться. Пока баклажаны размягчаются, доведите бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь: добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты. Добавить помидоры, сладкий перец и хлопья красного перца; варить еще 10 минут, периодически помешивая. Слить баклажаны в дуршлаг; Хорошо ополоснуть. Добавьте в соус баклажан, томатную пасту, подсластитель. Варить 15 минут или пока не загустеет, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде по приготовленной пасте.3 1/2 чашки; 7 1/2 чашки порции. (50 калорий, 1 грамм жира, 0 гл., 480 мг натрия) Этот рецепт адаптирован из Pillsbury Fast & Healthy, июль / август 1994 года. От: [email protected] (NANETTE BLANCHARD). Обезжиренный дайджест [Том 8, выпуск 52] 13 июня 1994 г. Отформатировано Сью Смит, S.Smith44, [email protected] с использованием файла MMCONV ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/ fatfreex.zip

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Соус из баклажанов, помидоров и перца 1 (1 фунт) средний баклажан 1 с овощной бульон 1/4 ц измельченных хлопьев красного перца 1 лг красного перца, посеянного и 3 lg Чеснок рубленый 6 спелых рома помидоры, нарезанные 1 ц подсластитель на ваш выбор 1 ц соль 3 тб томатная паста Нарезанный лук Очистить и нарезать кубиками баклажан; место в средней миске.Посыпать солью; бросить хорошо. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы размягчиться. Пока баклажаны размягчаются, доведите бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь: добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты. Добавить помидоры, сладкий перец и хлопья красного перца; варить еще 10 минут, периодически помешивая. Слить баклажаны в дуршлаг; Хорошо ополоснуть. Добавьте в соус баклажан, томатную пасту, подсластитель. Варить 15 минут или пока не загустеет, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде по приготовленной пасте.3 1/2 чашки; 7 1/2 чашки порции. (50 калорий, 1 грамм жира, 0 гл., 480 мг натрия) Этот рецепт адаптирован из Pillsbury Fast & Healthy, июль / август 1994 года. От: [email protected] (NANETTE BLANCHARD). Обезжиренный дайджест [Том 8, выпуск 52] 13 июня 1994 г. Отформатировано Сью Смит, S.Smith44, [email protected] с использованием файла MMCONV ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/ fatfreex.zip

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (2985 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 334
Калорий из жира: 10 (3%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 1.1 г 2%
Насыщенный жир 0,3 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.4g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 11983,4 мг 413%
Калий 1790.3 мг 47%
Всего углеводов 80,8 г 24%
Клетчатка 10г 40%
Сахар, другое 70.8g
Белок 9г 13%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 334

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

баклажанов с томатами и перцем

баклажанов с томатами и перцем

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-tomato-and-pepper-sauce/82157

Готов 30 минут

1 порций

ИНСТРУКЦИИ

кожура и кости баклажан; место в средней миске.Посыпать солью; бросить хорошо. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы размягчиться. Пока баклажаны размягчаются, доведите бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь: добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты. Добавить помидоры, сладкий перец и хлопья красного перца; варить еще 10 минут, периодически помешивая. Слить баклажаны в дуршлаг; Хорошо ополоснуть. Добавьте в соус баклажан, томатную пасту, подсластитель. Варить 15 минут или пока не загустеет, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде по приготовленной пасте.3 1/2 чашки; 7 1/2 чашки порции. (50 калорий, 1 грамм жира, 0 гл., 480 мг натрия) Этот рецепт адаптирован из Pillsbury Fast & Healthy, июль / август 1994 года. От: [email protected] (NANETTE BLANCHARD). Обезжиренный дайджест [Том 8, выпуск 52] 13 июня 1994 года. Отформатировано Сью Смит, S.Smith44, [email protected] с использованием MMCONV

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Соус из баклажанов с помидорами и перцем 1 с овощной бульон 3 lg Чеснок рубленый 6 спелых рома помидоры, нарезанные 1/4 ц измельченных хлопьев красного перца Нарезанный лук 3 тб томатная паста 1 ц подсластитель на ваш выбор 1 (1 фунт) средний баклажан 1 лг красного перца, посеянного и 1 ц соль Очистить и нарезать кубиками баклажан; место в средней миске.Посыпать солью; бросить хорошо. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы размягчиться. Пока баклажаны размягчаются, доведите бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь: добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты. Добавить помидоры, сладкий перец и хлопья красного перца; варить еще 10 минут, периодически помешивая. Слить баклажаны в дуршлаг; Хорошо ополоснуть. Добавьте в соус баклажан, томатную пасту, подсластитель. Варить 15 минут или пока не загустеет, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде по приготовленной пасте.3 1/2 чашки; 7 1/2 чашки порции. (50 калорий, 1 грамм жира, 0 гл., 480 мг натрия) Этот рецепт адаптирован из Pillsbury Fast & Healthy, июль / август 1994 года. От: [email protected] (NANETTE BLANCHARD). Обезжиренный дайджест [Том 8, выпуск 52] 13 июня 1994 года. Отформатировано Сью Смит, S.Smith44, [email protected] с использованием MMCONV

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (2985 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 334
Калорий из жира: 10 (3%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 1.1 г 2%
Насыщенный жир 0,3 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.4g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 11983,4 мг 413%
Калий 1790.3 мг 47%
Всего углеводов 80,8 г 24%
Клетчатка 10г 40%
Сахар, другое 70.8g
Белок 9г 13%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 334

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.