Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Соус армянский для шашлыка из томатной пасты


Соус для шашлыка из томатной пасты: 5 самых вкусных рецептов

Жаренное на углях мясо нравится почти всем, но даже оно, не дополненное приправами, выглядит скучно и получается менее вкусным. Лучшим дополнением к этому кушанью станут маринованный лук, свежие овощи, зелень и, конечно же, соус. Рецептов жидкой приправы к приготовленному на мангале мясу существует много. Проще всего сделать соус для шашлыка из томатной пасты. На это потребуется совсем мало времени, но результат вас точно не разочарует.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать жидкую приправу к шашлыку на основе томатной пасты, не требуется большого кулинарного мастерства. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Получить наилучший результат ей поможет знание нескольких важных моментов.

  • Томатную пасту для соуса можно использовать домашнюю или покупную. Если в качестве домашних консервов вы можете быть уверены, то к выбору этого продукта в магазине следует подойти внимательно. Изучите состав, чтобы убедиться в том, что в нем нет воды и крахмала, других загустителей и иных совершенно лишних в данном случае добавок. Качественный продукт содержит только мякоть помидоров, иногда еще соль.
  • Паста из томатов имеет густую консистенцию и концентрированный вкус. Чтобы вкус получился более приятным, пасту разбавляют. Если в результате состав, достигнув нужного вкуса, стал слишком жидким, его можно слегка загустить, добавив крахмал или муку.
  • Выбор специй для соуса зависит от того, из какого мяса готовится шашлык. К свинине и курице подойдут чеснок, паприка, куркума. К баранине неплохо добавить укроп, кориандр, зиру, не повредит и тот же чеснок. Лук и черный перец подойдут к шашлыку или любого вида мяса и даже к рыбному. Аналогичный подход применяют и к выбору зелени, которая никогда не испортит соуса, поданного к пожаренному на углях мясу.

Соус из томатной пасты может готовиться разными способами. Иногда требуется тепловая обработка продуктов, иногда – нет. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт томатного соуса из пасты

Состав:

  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту смешайте с сахаром, перцем и солью.
  • Сотейник смажьте маслом, выложите в него пасту.
  • Прогрейте ее в течение 2-3 минут. Посыпьте просеянной мукой и хорошо размешайте.
  • Взбивая пасту венчиком, подлейте к ней воду.
  • Варите соус на медленном огне, перемешивая венчиком, пока он не станет достаточно густым.

Снимите соус с огня, дайте ему остыть, перелейте в сотейник и подавайте к шашлыку. Данный вариант приправы универсален, подходит к любому мясу.

Соус из томатной пасты с чесноком и базиликом

Состав:

  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту смешайте с солью, сахаром, перцем и базиликом.
  • Разведите томатную пасту водой в количестве 100 мл.
  • Перелейте полученную смесь в сотейник.
  • На медленном огне доведите содержимое сотейника до кипения и поварите несколько минут, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  • Крахмал разведите оставшейся прохладной водой.
  • Размешивая содержимое сотейника по кругу, создайте воронку, и влейте в нее жидкость с крахмалом.
  • Поварите соус пару минут, пока он не начнет густеть, снимите с огня.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, добавьте его в соус, перемешайте. Если чеснок добавить раньше, его остроты вы не заметите, останется только запах.

После остывания соус можно помещать в сотейник и подавать к столу. Несмотря на простоту приготовления, он получается вкусным, ароматным и прекрасно подходит к шашлыку почти из всех видов мяса (кроме говядины).

Соус с чесноком и кинзой из томатной пасты

Состав:

  • томатная паста – 0,25 л;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, кипяченая вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кинзу. Дайте ей обсохнуть. Зелень высохнет быстрее, если ее выложить на полотенце из материала, хорошо впитывающего жидкость.
  • Мелко порубите кинзу ножом.
  • Чесночные зубчики, предварительно очистив, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко его порубите.
  • Томатную пасту смешайте с солью, сахаром и перцем. Добавьте чеснок и кинзу. Перемешайте.
  • Вскипятите воду. Не дожидаясь, пока она остынет, влейте ее в емкость с томатной пастой, доведя соус до желаемого вкуса и консистенции.

Приготовленный по данному рецепту соус больше всего подойдет к шашлыку из баранины, но его также можно подавать и к шашлыку из свинины, курицы.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты

Состав:

  • томатная паста – 120 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатную пасту разведите водой, смешайте с солью, сахаром и перцем.
  • Добавьте в получившуюся смесь измельченный чеснок.
  • На медленном огне доведите соус до кипения, поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки (или любую другую, какая вам больше нравится). Перемешайте.
  • Продолжайте варить соус еще 2-3 минуты.

Остается остудить жидкую приправу, перелить ее в соусник и подать к столу.

Томатный соус с луком из томатной пасты без варки

Состав:

  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • перец, зелень (предпочтительно укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите, позвольте ей остыть до комнатной температуры.
  • Освободите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче будут кусочки лука – тем лучше. Сложите луковые кусочки в тарелку.
  • Если решили использовать чеснок, раздавите его специальным прессом и положите к луку.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, смешайте его с маслом. Слегка подсолите, поперчите и подсластите.
  • Получившимся маринадом залейте измельченный лук, перемешайте. Оставьте его мариноваться в течение 15 минут.
  • Пока маринуется лук, можно подготовить зелень. Ее требуется вымыть, обсушить, завернув в полотенце, затем мелко порезать.
  • Выложите в миску соус, добавьте в него маринованный репчатый лук, мелко порезанный зеленый лук и другую зелень, перемешайте.
  • Разведите получившийся густой соус остывшей кипяченой водой, хорошо перемешайте.
  • Попробуйте приправу и доведите ее вкус до желаемых параметров путем добавления соли, сахара, перца.

Перед подачей к столу соусу, приготовленному из томатной пасты без варки, необходимо дать время настояться. Настаиваться он должен не менее 15 минут, иначе компоненты не успеют обменяться ароматами и превратиться в единое ценное, что отрицательно скажется на вкусе приправы.

Томатный соус – незаменимое дополнение к шашлыку, приготовленному из любого вида мяса. Сделать его очень просто из томатной пасты. Получившаяся приправа наверняка понравится вам больше, чем магазинный кетчуп.

Дата: 21.06.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

рецептов томатного соуса - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

Легкий соус для пасты из томатной пасты

Соус для пасты из томатной пасты - это быстрое и легкое блюдо, которое собирается менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовил эту простую пасту уже более десяти лет. Это сделано буквально из трех ингредиентов: оливкового масла, томатной пасты и чеснока. Смешайте с макаронами, и если у вас есть свежий базилик, добавьте его.

Я готовлю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет.Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты, используя только томатную пасту и пасту. Только с тремя компонентами это было нашей первой едой в отпуске, когда мои мальчики были маленькими. Раньше мы жили в квартире или доме на семейных каникулах, чтобы сэкономить на еде. Я положил ингредиенты для пасты из томатной пасты в свой чемодан, чтобы я мог приготовить это на обед на следующий день без необходимости ходить в супермаркет.

Это также один из первых рецептов, которым я научил своих трех старших мальчиков, когда он отказался от плана питания в колледже.Все они пропустили мою кулинарию после того, как уехали из дома, поэтому этот рецепт - один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, когда я спросил своего старшего сына, что ему будет больше всего не хватать по дому, когда он будет в колледже. Он сказал: «Ваша кулинария». Трепет ... вот что стоит того, чтобы приготовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоило того.

Это оригинальные фотографии пасты из томатной пасты, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.

Паста с томатной пастой

Паста с томатной пастой можно приготовить за 15 минут.Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту. Пока вы ждете, пока вода закипит, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и варите, пока она не начнет карамелизоваться. Это добавляет дополнительный аромат к соусу - только будьте уверены, чтобы не сжечь его. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Как только макароны приготовлены, зарезервируйте по крайней мере 1/2 чашки жидкости для приготовления пасты и слейте пасту. Размешайте пасту в томатной пасте с чесночной смесью до образования соуса.

Моим детям нравится этот томатный соус на более толстой стороне, и они наслаждаются этим на спагетти, фарфалле или пасте в форме пенне. Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более тонкий соус, и подавайте со своей любимой формой пасты.

Посмотрите, как легко сделать этот рецепт пасты из томатной пасты:

Соус для пасты из томатной пасты Easy

Это самый простой соус для пасты, состоящий только из трех ингредиентов. Мои дети любят это!

Ингредиенты

  • 16 унций сухой пасты без глютена или цельного зерна
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая банка (6 унций) томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока фарш
  • свежие листья базилика нарезать шифонада (очень тонкие полоски)

Инструкция

  1. Готовить макароны до аль денте.Закажите ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Слить макароны.

  2. Тем временем нагреть оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Убавьте огонь до среднего и варите 4-5 минут, чтобы карамелизировать томатную пасту и углубить вкус. Не гори. Добавить чеснок и варить еще минуту, пока не подрумянится. Добавьте ¼ чашки жидкости для приготовления пасты в томатный соус и хорошо перемешайте. Добавьте немного больше жидкости для приготовления пасты, если требуется более тонкий соус.

  3. Паста с томатным соусом.Украсить базиликом с шифонадой. Подавать немедленно.

Факты питания

Легкая томатная паста Соус для пасты

Количество на порцию

Калории 364 Калории из жира 90

% Суточная ценность *

15000

15000 15000 15000 15000 100006000 1g 6%

натрия 6mg 0%

калия 180 мг 5%

Углеводы 57g 19%

волокна 2g 8%

Сахар 2g 2%

Белок 10 г 20%

Витамин С 0.9 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот простой рецепт пасты, вам может понравиться:

.

Можно ли заменить томатную пасту на томатный соус?

Томатная паста - это просто концентрированный томатный соус. Вы не можете напрямую заменить томатную пасту на томатный соус. Однако, если у вас нет томатного соуса, но у вас есть консервированная томатная паста, вы можете очень легко сделать замену томатному соусу.

Как приготовить томатный соус из томатной пасты

Все, что вам нужно сделать, чтобы превратить томатную пасту в томатный соус, это добавить одну чашку воды к 3/4 чашке томатной пасты. Конечно, вы можете добавить больше томатной пасты или меньше воды, если хотите более сильный томатный соус.

Как хранить оставшуюся томатную пасту из банки?

Разве это не боль, когда вам нужна только столовая ложка томатной пасты из банки, и у вас осталась большая часть банки после того, как вы закончили готовить? Ну, конечно, вы можете хранить его в морозильной камере, помещая его в лотки для кубиков льда, но он не очень легко выходит. Однако для длительного хранения это будет хорошо работать. Просто заморозьте его в кубики и, после того, как он заморожен, осторожно вытащите кубики и храните в пластиковых пакетах. Достаньте достаточно, чтобы использовать по мере необходимости.Это хороший способ хранения томатной пасты, но это немного для остатка от банки.

Томатная паста с двойным концентрированием Amore - одна из нескольких хороших марок томатной пасты в тубе.

Еще один полезный совет - помнить о заменителе томатного соуса сверху. Многие рецепты требуют сочетания томатного соуса и небольшого количества томатной пасты. Вы можете использовать оставшуюся томатную пасту, чтобы сделать часть или весь томатный соус для рецепта, вместо того, чтобы покупать отдельный томатный соус.И, если вы сделаете свой томатный соус более крепким, добавив больше томатной пасты для того количества воды, которое вы используете, вы можете просто полностью отказаться от «пастообразной» части рецепта.

Купить томатную пасту в тюбике вместо банки

Несмотря на это, консервированная томатная паста, если вы спросите меня, не стоит. Я не покупаю это. Вместо этого я держу в холодильнике тюбик двойной концентрированной томатной пасты Amore или другой марки. Он длится , очень долго , хотя я не могу точно сказать, как долго.Поскольку он имеет двойную концентрацию, вы можете использовать его меньше, и вам нужно всего лишь выжать необходимое количество, оставив остальное в безопасном месте в пробирке. Если вы хотите сделать томатный соус из томатной пасты в тюбиках, используйте меньше томатной пасты для того же количества воды. Начните с примерно половины количества томатной пасты, как для консервированной томатной пасты, и корректируйте, пока не получите желаемую консистенцию и концентрацию.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. Смотрите полное раскрытие.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.