Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сосиски для шашлыка


рецепты, как замариновать и приготовить на углях

Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

  • Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
  • Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
  • Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
  • Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
  • Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
  • Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.

Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.

Простой рецепт на мангале

Способ приготовления:

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.


Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
  2. Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
  3. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
  4. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
  5. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
  6. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, смешать блендером.

Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.

Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
  2. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Освободить сосиски от пленки.
  4. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
  6. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
  2. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
  3. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
  5. Полить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.


Не только перец можно нанизывать на шампур вместе с колбасками. Для этой цели годится морковь, картофель и другие любимые овощи

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

8 лучших рецептов приготовления сосисок на костре

Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски.

Сегодня «МГ» предлагает 8 интересных рецептов приготовления сосисок на костре из книги Светланы Колосовой «Блюда для пикника». Можно также вместо сосисок жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на их приготовление уйдет немного больше времени.

Сосиски обыкновенные

Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус.

Ингредиенты: сосиски, прутья.
Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки.

Сосиски с сыром

Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр.

Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла. Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу.

Сосиски запеченные

Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы.

Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза.

Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли.

Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам.

Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом.

Шашлык из сосисок

Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу.

Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками.

Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки.

Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы.

Сосиски «Ассорти»

Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).

Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски.

Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками.

Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях.

Сосиски с яблоками

Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.

Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки.

Можно есть с любым соусом или без него…

Сосиски с лимоном и морковью

Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок.

Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки.

Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры.

Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры.

В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.

Сосиски на решетке

Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.

Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках.

Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут.

Фото из открытых источников

 

10 лучших колбасок для гриля

World BBQ

Стивен Райхлен

Является ли колбаса новым беконом? Кустарные колбасные рестораны появляются как грибы пословиц после ливня. Мой пасынок управляет одним - Джейком Ручной работы в Бруклине. Проверьте это и скажите Джейку, что Стивен послал вас. По данным Nielsen, продажи колбас за последние 10 лет выросли более чем вдвое, превысив 4 миллиарда долларов.

Германия остается бесспорным мировым Колбаса капитала с более чем 1200 различных сортов. Но колбасы можно попробовать по всей планете Барбекю, начиная с таиландского sai krok Isan (сладкая ферментированная свиная колбаса) и заканчивая испанской morcilla (кровяная колбаса с добавлением тмина). Если вы никогда не выходили за пределы итальянской колбасы или колбасок, читайте дальше. Этот пост для вас.

А именно, 10 новых колбас, о которых вы должны знать сейчас, до того, как 20 декабря начнутся игры по футболу в колледже.Я не имею в виду колбасу из Висконсина - я предполагаю, что вы справились с этим. Вот лучшие из лучших - на планете нет лучшей еды для задних ворот.

  1. Knackwurst / Knockwurst: Эта пухлая, чесночная говяжья и свиная колбаса поставляется слегка копченой и предварительно приготовленной, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть ее на гриле. В случае, если вам интересно, knack (иногда пишется knock ) означает «трещина» на немецком языке - отсылка к тенденции тугой естественной оболочки растрескиваться или трескаться, когда вы кусаете ее.
  2. Merguez: Эта свежая колбаска из баранины, родом из Северной Африки и пользующаяся все большей популярностью в США, получает огневую мощь от хариссы (североафриканский острый соус), паприки, кайенны и других специй. Стройная и короткая (редко длиннее 3 дюймов), это североамериканская уличная еда в лучшем виде. Я люблю жарить на гриле с зеленым луком и подавать на лаваше с острым соусом.

  3. Bockwurst: Думайте об этом как о колбасе альбиноса. Бледно-кремовый цвет этого мягкого свиного и телячьего мяса (похож на weisswurst - «белая колбаса») требует хиароскуро темных следов гриля.Подавайте это с - что еще? - кушайте пиво, квашеную капусту и порцию огненной немецкой горчицы.
  4. Cotechino: Изолированные вражескими войсками и отчаянно нуждающиеся в мясе, жители итальянской деревни Мирандола (недалеко от Модены) объединили свои свиные отходы, добавили кориандр и другие специи и придумали cotechino . Эта большая (около 1 фунта каждая) колбаса, похожая на салями, традиционно подается с нарезкой из чечевицы, бобов каннеллини и поленты. Новогодние гуляки принимают к сведению: считается, что котечино приносит удачу, когда его подают в канун Нового года.(Чечевица круглая, как монеты, символизирующая процветание.) Поворот Райхлена? Обжарить ломтики на горячем огне, а затем перелить их на тушеную чечевицу.
  5. Кобургер Братвурст: Баварский город Кобург придумал этот: грубый фарш или телятину с лимонной цедрой, солью, перцем и мускатным орехом. Вы жарите длинные (9-10-дюймовые) колбаски на огне шишки, затем зажимаете их в непропорционально маленьких булочках и подаете с большим количеством горчицы. Получающийся сэндвич выглядит как морда маленькой собаки (хлеб) с большой палкой (отродье) во рту.
  6. Loukaniko: Эта свиная колбаса из Греции взрывается с эгейскими ароматами апельсиновой цедры, вина, фенхеля, орегано и других трав. Некоторые версии также содержат ягненка. Гриль свежий или вылечить и холодный дым перед подачей на стол. Часто подается в лаваше с цацики (соус из йогурта с огурцом) или в составе мезе (греческий тапас).
  7. Nürnberger Rostbratwurst: Ароматизированные свежим майораном, эти свиные колбаски в пинте (длиной от 3 до 4 дюймов) обычно подаются с полдюжины, с квашеной капустой или картофельным салатом и горчицей или хреном на стороне.Согласно законодательству Европейского Союза, они должны производиться в городе Нюрнберге. «Рост» относится к способу приготовления пищи - гриль - часто на огне шишки.
  8. Boerewors: Эта южноафриканская «колбаса фермера» содержит грубый фарш (иногда с добавлением свинины или баранины), приправленный уксусом, кориандром, черным перцем и сладкими специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех. Проданный в рулонах, он часто подается как булочка - на булочке с томатом, чили и луковой приправой.Традиционным сопровождением Boerewors на Braai (южноафриканское барбекю) является кукурузная каша под названием pap .
  9. Чоризо: Свиная колбаса на выбор из Мексики в Чили - и почти везде. Красноватый цвет и кек происходят от паприки, перца чили и уксуса. Чоризо из Нового Света продается в сыром виде - его нужно жарить на гриле - в то время как иберийское чоризо часто высыхает и не требует приготовления перед едой. В Латинской Америке чоризо на гриле часто подают в булочке с сальсой, например, боливийским ладжуа или чилийским пебре (оба рецепта из Planet Barbecue! ).
  10. Andouille: Эта традиционная колбаса Cajun (не путать с французским andouille, которая сделана почти полностью из субпродуктов) состоит из нарезанного кубиками свинины, чеснока, паприки и черного перца - много перца. Как только оболочки набиты, колбасы сильно копченые. Она довольно вкусная, нарезанная на кусочки сама по себе, и без нее гумбо не будет на вкус. Показательный пример: мой копченая курица и колбаса Гамбо - отлично подходит для питания толпы.

Далее, узнайте, как лучше жарить и курить колбаски.

Попробуйте эти рецепты колбас:
Копченая курица и колбаса Гамбо
Колбаса с соусом карри (Currywurst)
Чоризо тушеное с морковью, фенхелем и сливочной полентой


,

колбасок для гриля - BarbecueBible.com

Barbecue University ™

Стивен Райхлен

Скажите, что это не так: Pinkberry в северной части ?! Когда я жил в Бостоне, эта улица с извилистыми улочками была нашей Маленькой Италией, и вы бы больше не ходили туда за высококлассным йогуртом, как вы болели за янки в Фенуэй-парке. Если бы вы оказались здесь во время уличного фестиваля, такого как праздник Святого Антония, вы бы знали, что больше не были в Канзасе или даже в Бостоне.Толпы толпились на улицах, когда-то проходивших мимо Пола Ревера. Звуковая картина была какофонией религиозных шествий и уличных певцов. Что касается вкуса North End, то более 100 продавцов и тележек продали все - от аранчини (жареные сырные рисовые шарики) до канноли. Что подводит нас к пути к моему самому яркому вкусу о бостонских итальянских уличных фестивалях: итальянская колбаса на гриле и сэндвичи с перцем.

Колбаса. И огонь. Два компонента человеческого счастья, которые могут действовать как партнеры - или злобные противники.Готовьте первое над вторым контролируемым образом, и вы получите хрустящую хрустящую оболочку, сверхъестественно влажное измельченное мясо и аромат огня и дыма, которые наделяют колбасу величием. ( Показательный пример: Это обязательно попробуйте миль итальянского перца и сэндвич с перцем гриль .) Объедините их неправильно, и вы превратите сосиски и ваш гриль в пожар.

Одна из проблем связана с высоким содержанием жира в сосисках (до 50 процентов в зависимости от типа).Еще одной проблемой является высокое давление, при котором этот жир стреляет в огонь, если небрежные щипцы - или вилка для барбекю - разорвут корпус. Третье - приготовить колбасу до безопасной температуры внутри, не высушивая ее и не сжигая снаружи.

Чтобы избежать этих опасностей, гриль-колбасники прибегают к нескольким стратегиям - некоторые из лучших побуждений, некоторые глупости. Стоит ли варить колбасу перед грилем? Укол это иглой?

Вот 10 техник, которые вы должны знать сейчас для приготовления идеальной колбасы:

  1. Прямой гриль с осторожностью: Да, вы можете использовать прямые колбаски для гриля, и большинство мировых мастеров гриля это делают.Ключ должен работать над умеренным огнем и перемещать колбасы по мере необходимости, чтобы уклоняться от бешеного огня.
  2. Правило 30 процентов: Второй ключ к прямым колбаскам гриля - не переполнять гриль. Вы получите вспышки - это само собой разумеющееся - и вы не сможете избежать огня, если сосиски покрывают каждый квадратный дюйм решетки. Оставьте по крайней мере 30 процентов вашей решетки без еды, чтобы у вас было пространство для маневра.
  3. Поддержание зоны безопасности: Как следствие правила 30 процентов, оставьте треть вашего гриля без огня.На угольном гриле это означает распространение угля на две трети задней части топки и оставление передней трети без угля. На газовом гриле оставьте одну горелку выключенной (ближайшей к вам). Это то место, куда вы перемещаете сосиски, если они начинают гореть или у вас возникают вспышки.
  4. Не варить: Сосиски, приготовленные до или после варки, немного похожи на варочные ребрышки: они уменьшают вкус и влажность и портят вашу репутацию мастера гриля. Вам не нужно варить, если вы тщательно готовите на гриле.
  5. Не колите: Точно так же нет необходимости колоть колбаски зубочистками или иголками перед жаркой на гриле. При перфорации оболочки выделяются только легковоспламеняющиеся жиры, соки и ароматизаторы. Кроме того, вам не нужно беспокоиться, когда вы не можете найти иглу.
  6. Смажьте маслом корпуса : Слегка смажьте щеткой или протрите оболочки оливковым маслом или маслом. Это предотвращает прилипание и делает их более четкими. Обратите внимание, я сказал слегка . Слишком много масла, и ваши сосиски сгорят и получат вкус сажи, особенно при прямом гриле.Одной чайной ложки масла достаточно для одного фунта колбасы.
  7. Обращаться осторожно: Ключ к сочной колбасе - сохранить оболочку в целости. Войдите в корзину для гриля с колбасой, которая позволяет жарить и переворачивать колбаски без защемления оболочки. Если вы используете щипцы, держите их осторожно.
  8. Непрямой гриль: Это мой собственный еретический вклад в искусство гриля колбас. Настройте гриль на непрямой гриль и разогрейте до среднего. Расставьте сосиски над поддоном от огня и закройте крышку.Если вы работаете на угольном гриле, бросайте на угли смоченные кусочки твердой древесины. Это дает вам неожиданный и невероятно соблазнительный аромат дыма.
  9. Непрямой гриль: Техника такая классная, повторяю еще раз. Даже на газовом гриле непрямой гриль дает вам хрустящие оболочки, потрясающе влажное мясо, и вы никогда не получите пожаров или вспышек. Лучше всего то, что усадки практически нет, поэтому вы получаете все до последней капли нирваны.
  10. Не переваривать: Безопасная внутренняя температура для мясного фарша, включая колбасы, составляет 160 градусов.Корпус будет хрустящим и коричневым, наполнение пухлое и пузырится. Но единственный способ проверить готовность - это вставить термометр для мгновенного считывания мяса через один конец колбасы по направлению к центру.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТУ МИЛУ ДОЛГО ИТАЛЬЯНСКУЮ КОЛБАСУ И ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ САНДВИЧ!

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШУЮ КОРЗИНУ ДЛЯ Шашлыка из колбасы!


,

Барбекю Копченая колбаса Пицца Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.