Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарится шашлык


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

Барбекю: краткая история | Время

В эти выходные четвертого июля миллионы американцев будут толпиться вокруг открытых ям, духовок и грилей, чтобы медленно приготовить себе мясные, патриотические блюда, намазанные соусом. Барбекю примерно такой же красный, белый и синий, как американская кухня, и для настоящих хищников единственный реальный вопрос - как сэкономить место на секунды.

Давайте сначала уясним одну вещь: просто бросить мясо на гриле - это , а не барбекю - по крайней мере, в традиционном смысле.Хотя новички (и янки) могут полагать, что все, что покрыто шедевром KC, считается барбекю, настоящая вещь готовится на непрямом огне - обычно дровяной огонь - в течение действительно долгое время (иногда до 18 часов). Получающийся аромат - комбинация дыма, мясных соков, жира и любых добавленных специй или руб.

Никто точно не знает, откуда взялся термин «барбекю» . Принято считать, что при высадке в Карибском море испанцы использовали слово barbacoa для обозначения метода медленного приготовления мяса туземцев на деревянной платформе.К 19 веку кулинарная техника была хорошо развита на американском Юге, и, поскольку в регионе преобладали свиньи, свинина стала основным мясом на барбекю. Кукурузный хлеб стал предпочтительным гарниром, во многом благодаря тому факту, что во влажном южном климате кукуруза росла лучше, чем пшеница (которая была склонна к грибковым инфекциям). Барбекю позволял готовить изобилие еды сразу и быстро стал пунктом меню для больших собраний, таких как церковные праздники и пикники по соседству.

Барбекю варьируется в зависимости от региона, с четырьмя основными стилями, названными в честь их места происхождения: Мемфис, Тенн .; Северная Каролина; Канзас-Сити; и Техас. Мемфис славится тушеной свиной лопаткой, залитой сладким томатным соусом (употребляется отдельно или в виде бутерброда). Северная Каролина курит всю свинью в уксусном соусе. Туземцы Канзас-Сити предпочитают ребрышки, приготовленные в сухом рубце, а техасцы… ну, техасцы копают говядину.Относительная близость Восточного Техаса к Теннесси ставит его в лагерь с вяленой свининой, но в западном сегменте штата Одинокая звезда вы, скорее всего, найдете грудинку «ковбойского» типа, приготовленную на гриле. Местные жители защищают стиль приготовления пищи в своем регионе с такой жесткой преданностью, которая обычно присуща любителям спорта. Точно так же, как вам лучше не упоминать янки фанату Red Sox, вероятно, лучше не заявлять о своей любви к Техасской говядине кому-либо из Теннесси.

Поскольку для барбекю не требуются дорогие куски мяса - зачем беспокоиться, когда вы просто собираетесь намазать его соусом и готовить, пока оно не упадет с костей? - он стал основным продуктом питания для обедневших южных чернокожих, которые часто сочетали его с овощами, такими как жареная бамия и сладкий картофель.В первой половине 20-го века произошла массовая миграция афроамериканцев из сельского юга в северные города, и, переехав, они взяли с собой свои рецепты. К 1950-м годам черные шашлыки появились почти в каждом американском городе. Наряду с жареной курицей, кукурузным хлебом и молчаливыми щенками, шашлык стал известен как блюдо из "душистой пищи". До сегодняшнего дня существует тесная связь между кухней и афро-американским сообществом.

Другие страны барбекю в своем стиле.Корейское барбекю состоит из тонких ломтиков говядины или свинины, приготовленных с рисом. У Аргентины асадо , или мясо без маринада, приготовленное в бездымной яме. И, конечно же, есть монгольское барбекю, которое не является ни барбекю, ни монгольского происхождения, а, скорее, разновидностью жаркого, недавно изобретенного на Тайване. Но настоящее барбекю явно американское. Итак, четвертого июля, когда парады закончились, а солнце начало садиться, бросьте мясо на гриль и приготовьте себе настоящую американскую классику.Патриотизм никогда не был таким вкусным.

Получите наш информационный бюллетень истории. Поместите сегодняшние новости в контекст и посмотрите основные моменты из архивов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить свою подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

,

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

барбекю | Руководство по покупке - Consumer NZ

Обязательно примите во внимание эти особенности при выборе барбекю.

Капюшон

Куполообразный колпак позволяет жарить так же, как и гриль. Ищите капюшон с небольшим весом позади него и чтобы он плотно прилегал за решеткой, когда он поднят, чтобы он не сдулся и не препятствовал вашему доступу к варочным поверхностям или боковым панелям. Термометр вытяжки позволяет контролировать температуру во время жарки; У всех моделей в нашем тесте была одна, но убедитесь, что ее легко прочитать.

Ручки для капота

Ручка капюшона должна быть прочной и термостойкой, а также должна располагаться таким образом, чтобы вы не сжигали ее.

Под капотом

  • Варочные поверхности: Вам нужны грили, конфорки или смесь того и другого? Грили разжигают пищу и позволяют жиру вытекать, в то время как конфорки имеют меньшую вероятность обугливания пищи.
  • Горелки: Более тяжелый металлический стержень длится дольше, поэтому высококачественная нержавеющая сталь предпочтительнее чугуна.Большее количество конфорок облегчает приготовление различных блюд на разных скоростях, но для средней семьи обычно достаточно трех или четырех.
  • Распылители пламени: Перфорированные металлические пластины, которые расположены над конфорками и под варочной поверхностью для равномерного распределения тепла от пламени. Ищите пламенные диффузоры, установленные ближе к варочной поверхности, чем горелки, и расположенные под углом, чтобы предотвратить попадание жира на горелки, что может привести к вспышкам.

БТЕ и МДЖ

«Британские тепловые единицы» и «Мегаджоули» измеряют тепловую мощность, и продавцы и производители обычно указывают ее как точку продажи.Однако мы обнаружили, что горелки с более высоким BTU / MJ не обязательно дают лучшую производительность приготовления или более быстрый предварительный нагрев, поэтому эти цифры не включены в результаты наших испытаний. Фактически, количество необработанного тепла, генерируемого каждой горелкой, менее важно, чем то, насколько равномерно тепло распространяется по поверхностям варки, и насколько надежно оно поддерживает постоянную температуру. Если вы беспокоитесь о том, как быстро ваше барбекю сгорит через газ, проверьте время работы в наших результатах испытаний.

Органы управления и зажигания

Ищите большие циферблаты, которые прочно останавливаются в верхнем и нижнем положениях, не гремят в корпусе и не выглядят неуклюже.Убедитесь, что они легко читаются - лучше всего использовать циферблаты с наклонным вверх лицом. Некоторые газовые барбекю используют стартер батареи, в то время как другие используют пьезоэлектрические кнопочные стартеры. Как правило, запуск аккумуляторов происходит быстрее, но иногда вам необходимо заменить аккумулятор.

Мобильность

Чем больше колеса, тем легче шашлык двигаться. Некоторые модели имеют четыре колеса с блокируемыми колесиками, что означает, что вы можете катить их, не поднимая один конец. Для переносного барбекю убедитесь, что он достаточно легкий, чтобы его можно было поднять в машину, и его легко разобрать.

Поднос для жира

Это находится ниже гриля, и должно быть легко вынуть и заменить. Мы рекомендуем покрывать лоток фольгой, утяжеленной песком, чтобы облегчить очистку.

Боковые и задние / задние горелки

Боковая горелка добавляет универсальности - она ​​позволяет вам варить кастрюлю с рисом или готовить жаркое. Задние / задние конфорки на задней «стенке» могут использоваться с гриль-аксессуаром для жарки.

Безопасный гриль

Всегда используйте шланг и тип фитинга, рекомендованный производителем.Когда вы ломаете барбекю на лето, проверьте шланг на наличие засоров и убедитесь, что все соединения плотно прилегают. Никогда, никогда не используйте газовое барбекю внутри.

Стабильность

Убедитесь, что он не качается. Если вы хотите взять его в поход или на пикники, поищите легко отстегивающиеся ножки.

Очистка

Убедитесь, что шашлык легко разобрать и собрать.

Запасные части

Проверьте наличие запасных частей.

Подогрев стеллажа

Это позволяет сохранять приготовленную пищу в тепле.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.