Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарить стейк из лосося на сковороде


Сочный стейк из лосося на сковороде: секреты приготовления

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Вторые блюда 59%, 29 голосов

    29 голосов 59%

    29 голосов - 59% из всех голосов

  • Блюда на мангале 16%, 8 голосов

    8 голосов 16%

    8 голосов - 16% из всех голосов

  • Закуски 14%, 7 голосов

    7 голосов 14%

    7 голосов - 14% из всех голосов

  • Уху 6%, 3 голоса

    3 голоса 6%

    3 голоса - 6% из всех голосов

  • Первые блюда 4%, 2 голоса

    2 голоса 4%

    2 голоса - 4% из всех голосов

Всего голосов: 49

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

До золотистой корочки

Чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде так, чтобы получилась золотистая корочка, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

  • Стейки лосося 300 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи по желанию  

Калории: 280 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 10 г


Масло при опускании стейка в сковороду должно зашипеть, это будет означать, что оно достаточно прогрелось, и обещанная в рецепте золотистая корочка получится как на фото.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

  • 500 г филе лосося;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом;
  • по 3-4 веточки укропа и зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 крупная головка лука.

Порядок приготовления по рецепту следующий.
  1. Нарезать филе на полоски, посолить, поперчить, заправить горчицей.
  2. Аккуратно перемешать и оставить в маринаде, чтобы рыба им напиталась.
  3. Минут через 10 хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить полоски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренные ломтики складывать в посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

  1. Слегка обжарить измельченный лук.
  2. Влить в сковороду сливки и дать луку потушиться в них в течение 5 мин.
  3. Затем переложить в соус обжаренные ломтики лосося и потушить еще минут 10.
  4. Аккуратно переложить рыбу вместе с соусом в глубокую тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

  • 500л г молок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 лимон.

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

  1. Сначала промыть молоки холодной водой.
  2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги.
  3. Разогреть сковороду и налить масла.
  4. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях молоки.
  5. Выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон по 2-3 мин.
  6. Выложить на блюдо, по краям уложить лимонные дольки.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

  • 300 г стейков лосося;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • горсть любимых специй (с рыбой сочетаются тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, смесь перцев).

Приготовить стейки к обжарке по рецепту несложно.
  1. Прополоснуть под холодной водой, удалить лишнюю влагу полотенцем.
  2. Посыпать солью и специями, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут.
  3. Разогреть гриль-сковороду, выложить стейки и жарить по 4 минуты с обеих сторон.
  4. Выложить рыбу на тарелку, накрыть на несколько минут фольгой. Блюдо готово.

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

  • 170 г филе лосося;
  • 2 ст. л. рубленого укропа;
  • 60 г картофельных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Порядок приготовления.

  1. Филе разрезать пополам.
  2. Посолить, поперчить, по желанию посыпать специями.
  3. В мисочке взбить яйцо со щепоткой соли.
  4. Отдельно смешать измельченный укроп с картофельными хлопьями.
  5. Каждый кусок филе обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в картофельно-укропной смеси.
  6. Обжарить на горячей сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые куски выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и следом переложить в фольгу и завернуть, чтобы рыба немного пропарилась.

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

Лосося обжариваем осторожно, на среднем огне, следя, чтобы картофельная корочка не пригорала.

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г филе лосося;
  • 50 г свежего имбирного корня;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового или другого масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

  1. Сначала очистить имбирный корень от шкурки и нарезать его соломкой.
  2. Затем разогреть масло и слегка обжарить в нем кунжутные семена.
  3. Туда же всыпать имбирную соломку и все продукты подрумянить.
  4. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус до сгущения.
  5. На другой сковороде обжарить филе лосося, предварительно промытого, нарезанного ломтиками, посыпанного солью, перцем и специями.
  6. Выложить лосося на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, затем убрать полотенце, а рыбу полить имбирно-кунжутно-соевым соусом.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

  • 4 стейка лосося по 100-150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Для яблочно-лукового соуса:
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука порея;
  • половина крупного кислого яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • белый перец или смесь.

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

  1. Посыпать солью, перцем и специями.
  2. Полить соком лимона, накрыть целыми веточками укропа и оставить минут на 15.
  3. Приготовить соус – в небольшой сковороде распустить на слабом огне сливочное масло, натереть в него яблоко, всыпать измельченный лук, перец, сахар, соль и тушить примерно 8 мин, непрестанно помешивая.
  4. Рыбу освободить от укропа и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить стейки на блюдо, полить соусом.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

С цветной капустой

Многие относятся к цветной капусте скептически, не зная, что из нее можно сделать вкусное и оригинальное блюдо с рыбой. Набор продуктов по этому рецепту обещает порадовать гурманов:

  • 330 г лосося;
  • 300 г капусты;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 томата;
  • сушеный базилик, другие специи.

Необходимо в точности соблюдать порядок приготовления.

  1. Стейки лосося обмыть и обсушить.
  2. Подготовить к жарке соцветия капусты, очищенный чеснок, помидоры (их нужно нарезать кубиками).
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и, помешивая обжарить, пока он не выде

Лосось жареный на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо?

Шаг 1

Очистить куски рыбы от чешуи, промыть их под струей холодной воды.

Шаг 2

С помощью сухого бумажного полотенца удалить влагу. После этого рыбу уже не ополаскивать в воде.

Шаг 3

Хорошо натереть кожу рыбы солью и отложить в сторону на 5-10 минут.

Шаг 4

Опять полотенцем удалить выделившуюся влагу.

Шаг 5

Приготовить большую сковороду.

Шаг 6

Нагреть ее на среднем огне в течении 3-5 минут.

Шаг 7

Добавить растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды.

Шаг 8

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода, приложить рыбу до дна. Если начинает шипеть с небольшим треском, значит можно ее выкладывать.

Шаг 9

Теперь посолить и поперчить и саму рыбу.

Шаг 10

Жарить лосось 3-5 минут (в зависимости от толщины куска) сначала с одной стороны.

Шаг 11

Перевернуть рыбу и жарить еще примерно минуту на другой стороне. Лосось готов, если появилась розовая корочка. Приятного аппетита.

Рецепт Стейк из лосося на сковороде | Healthy Recipes Blog

Жареный на гриле стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Лосось мой огромный фаворит. Это удивительно жирное и очень вкусное блюдо. Я обычно предпочитаю его мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в течение недели, масло и шалфей придают чудесный вкус уже вкусной рыбе.И мне нравится, как легко это сделать - оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Стейки лосося : я обычно получаю их в Whole Foods. Я стараюсь покупать дикого лосося, когда это возможно.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.И если вы решите использовать более грубую соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : убедитесь, что он свежий! Это важная часть этого рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Если говорить о печальном опыте…

Несоленое масло : я использую его для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло добавляет замечательный вкус, вот что я обычно использую.

Как приготовить стейки лосося

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - приправить кусочки рыбы специями.

2. Затем вы жарите их на сливочном масле, пока они не подрумянятся снаружи и не будут прожарены. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. Возможно, вам понадобится снизить температуру от среднего до среднего в какой-то момент.

Когда рыба полностью приготовлена?

Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас побольше, вам нужно жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны.

Но затем уменьшите нагрев до среднего или даже до среднего низкого уровня через первые 3 минуты.

Лосось полностью готовится, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

Как подать стейк из лосося?

Это очень универсальное основное блюдо. Хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из тыквенного ореха и со шпинатом.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до трех дней.

Обязательно разогревайте их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрывая, на 50% мощности.

Больше рецептов лосося, которые вам могут понравиться

Если вам нравится эта рыба, вы также можете попробовать этот легкий рецепт для запеченного в духовке лосося. Это так же просто, как этот, и так вкусно! А для азиатского блюда попробуйте лосось терияки.Это супер ароматный!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт стейка из лосося, жареный на сковороде

Жареный на гриле стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Prep Time5 мин

Кук Time10 мин

Всего Time15 мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порций: 2 порции

Калории: 364kcal

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (6 унций) стейки лосося, около 1/2 дюйма толщиной
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпать, затем натереть стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопить сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Вихрь для пальто.

  • Когда пенообразование стихает, добавьте стейки лосося.

  • Жарить стейки лосося 3 минуты на первой стороне.

  • Поверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, еще около 3 минут,

  • Переложите стейки лосося на тарелки, сверху разложите ложки сока и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Рецепт стейка из лосося, жареные на сковороде

Количество в порции (1 стейк из лосося)

Калории 364 калорий из жира 216

% Суточная ценность *

Жиры 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Натрий 411 мг 18%

Белок 36 г 72%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Лосось, запеченный в масле Лосось терияки .

Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого гороха

Этот лосось - один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим легким инструкциям, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Обычно я не люблю рассказывать вам, что делать. Я полагаю, что вы можете попробовать мои рецепты, если вы найдете их интересными.

Но этот рецепт рыбы отличается. Этот рецепт поразит вас.

Из всей пищи, которую я приготовил, это, вероятно, рецепт, который я приготовил больше всего на моей кухне.Бьюсь об заклад, я сделал это по крайней мере 30 раз за последние 5 лет. Теперь это что-то говорит.

. Насколько это круто?

Как приготовить лосось

С лососем время - это все. Если вы задаетесь вопросом, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось не начнет легко шелушиться вилкой - примерно 5-8 минут.Жарить лосося на сковороде, а затем готовить в духовке, - лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и придает этой чешуйчатой ​​текстуре. Метод быстрого приготовления помогает также не переваривать лосося.

Кроме того, приправа лосося, прежде чем готовить, имеет решающее значение. Для этого рецепта жареного на сковороде лосося я использовал легкий в приготовлении сладко-пряный руб. Сочетание кокосового сахара, корицы и тмина поразительно. Пожалуйста, попробуйте это.

Вот несколько простых способов приготовления лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в маленькой миске и отложите в сторону.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить все свободные чешуйки, а затем осторожно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед добавлением руб.

  4. Натрите смесь специй на верхней стороне (без кожуры) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и дайте нагреться.Поместите филе в трубу в горячее масло. Рыба должна шипеть.

  6. Когда рыба легко выпадает (не прилипает к сковороде), а сторона для протирания хорошо обжаривается, примерно через 2-4 минуты, аккуратно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.

  7. Готовьте лосося в духовке до тех пор, пока он не станет легко шелушиться вилкой (вставьте вилку и осторожно поверните - если рыба выглядит слоеной, она готова), около 5-8 минут.

Выполните следующие шаги, чтобы узнать, как приготовить лосося, и у вас всегда будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Мне нравится подавать этот жареный лосось на чесночном обжаренном шпинате или рядом с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШО.

Но он также может пойти с коричневым рисом на пару, если вы предпочитаете.

Здоров ли лосось?

Если вы задаетесь вопросом, полезен ли лосось, ответ - ДА.

Возможно, одно из лучших преимуществ для здоровья лосося - это тип жира, который он содержит.Лосось содержит ненасыщенный жир, который называется омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье ваших кровеносных сосудов. Так что - да - довольно удивительный побочный эффект от употребления вкусного лосося.

Лосось на самом деле является одним из самых питательных видов рыбы, который вы можете есть. Порция лосося обеспечивает вас железом, цинком, ниацином, витамином B6 и витамином B12, а также другими питательными веществами для хорошего здоровья.

Дикий лосось противFarmed Salmon

Хорошо, мы поговорили о том, почему лосось потрясающий и как он полезен для здоровья. НО не весь лосось создан равным. В продуктовых магазинах большинство доступных вариантов лосося не поймано в дикой природе, а вместо этого разводится на рыбных фермах. Проблема рыбоводческих хозяйств заключается в том, что лосось не живет и не ест нормальную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает переработанный жирный корм для производства более крупной рыбы.

Это различие делает различия в питании между диким и выращенным лососем довольно значительными.Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит больше жира по сравнению с пойманным диким лососем (на 46% больше калорий), а также содержит меньше омега-3 жирных кислот, но больше насыщенных жиров.

При всем этом, пожалуйста, помните, что лосось, выращенный на ферме, все еще очень полезен для здоровья, но не такой здоровый, как дикий лосось Дикий лосось также намного дороже, чем выращенный лосось, который может быть большим сдерживающим фактором, когда ферма все еще восхитительна.

Этот жареный лосось - один из моих любимых легких рецептов на ужин.Следуйте моим легким инструкциям, как каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутная еда, чистое питание, ужин, здоровое питание

Сложность: легкое

Количество порций: 4

Калории: 281 ккал

Автор: Lacey Baier

  • 4 филе лосося 6 унций, кожа на
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в маленькой миске и отложите в сторону.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить все свободные чешуйки, а затем осторожно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед добавлением руб.

  4. Натрите смесь специй на верхней стороне (без кожуры) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и дайте нагреться.Поместите филе в трубу в горячее масло. Рыба должна шипеть.
  6. Когда рыба легко выпадает (не прилипает к сковороде), а сторона для размазывания хорошо подрумянится, примерно через 2-4 минуты, аккуратно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.
  7. Обжаривайте лосося до тех пор, пока он не станет легко шелушиться вилкой (вставьте вилку и осторожно поверните - если рыба выглядит облупленной, она готова), около 5-8 минут.

Факты питания

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций.Филе)

Калории 281 Калории из жира 104

% Суточная ценность *

Жиры 11.6g 18%

Насыщенные жиры 1.9g 10%

901 все еще %

натрия 711mg 30%

Углеводы 7,1 г 2%

волокне 0.6G 2%

Сахар 6g 7%

Белок 38г 76%

Витамин С 9.1 мг 11%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Жареный лосось с хрустящей кожей

Жареное на сковороде филе лосося очень вкусное при приготовлении на масле и шалфее. Кому нужен фаст-фуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Этот простой рецепт лосося очень прост и хорош. Посмотрите на список ингредиентов! Это сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.

Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не являются поклонниками этой рыбы.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этот рецепт достаточно хорош, и я готовлю его только для своего мужа и себя.

Легкий и вкусный рецепт лосося

Я люблю лосося. Кажется, что люди, как правило, либо любят рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, такую ​​как треска. Меня? Я принадлежу к первой группе. Я обожаю лосося. Особенно толстые, жирные стейки лосося.

Хотя я обычно делаю запеченный лосось или лосось на гриле летом, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда его готовят на сливочном масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.

И бонус: жареный лосось очень легко приготовить, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в ночное время.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, как короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точные количества указаны в рецептурной карточке ниже, но вот что вам нужно:

Филе лосося : я предпочитаю использовать филе на коже - кожа просто восхитительна. Если это вообще возможно, попытайтесь получить устойчивый лосось.

Кошерная соль и черный перец : при использовании мелкой соли уменьшите количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Несоленое масло : европейское масло, такое как Kerrygold, прекрасно, но любое масло будет великолепным.

Как обжарить лосося

Это так просто, как только может быть. Подробные инструкции включены в рецепт карты ниже.Вот основные шаги:

Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием.

Добавить приправленное филе лосося.

Затем готовьте их до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Это оно!

Как сделать его хрустящим

Чтобы кожа была красивой и хрустящей, готовьте лосось кожей около 3 минут. Поверните его на другую сторону только после того, как вы увидите (когда поднимаете край), что кожа потемнела.

Также важно добавить достаточно жира на сковороду.Масло работает хорошо, как и оливковое масло.

Как пожарить лосося без кожи?

Лично я люблю лососевую шкуру. Особенно когда жареная и хрустящая. Но если вы предпочитаете готовить его без кожи, просто следуйте тем же инструкциям, готовя его около 3 минут с каждой стороны.

Как подать это блюдо?

Это такое универсальное блюдо, оно подходит ко всему, правда. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в течение 3 дней в холодильнике, в герметичном контейнере.Но они не будут такими же хорошими, как в свежеприготовленном виде.

Я предпочитаю избегать разогрева остатков, потому что разогрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодно над салатом. Иногда я нарезаю их и смешиваю с небольшим количеством сливочного сыра, и на следующий день ем это на обед. Это действительно хорошо!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный лосось

Жареное на сковороде филе лосося очень вкусное при приготовлении на масле и шалфее.Кому нужен фаст-фуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Лосось

Порций: 2 порции

Калории: 387 ккал

    INS 599599595

    6 унций) филе лосося, толщиной 1 дюйм, кости удалены, кожа на
  • 1/2 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или розмарин
  • 2 столовые ложки несоленого масла

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сушить филе лосося с бумажными полотенцами.Посыпать их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.

  • Разогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, около 2 минут.

  • Добавить филе лосося кожей вниз. Варить, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.

  • Используйте шпатель, чтобы аккуратно перевернуть филе. Варить, пока не подрумянится со второй стороны, и варить еще 2-3 минуты. Переложите лосося на тарелки и вылейте масло из сковороды сверху.Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Жареный лосось

Количество в порции (1 филе лосося)

Калории 387 Калорий из жира 234

% Суточная ценность *

Жиров 26g 40%

000 Жир 10 г 63%

Натрий 361 мг 16%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 32 г 64%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий ,

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Запеченный лосось Пашот из лосося .

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.