Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде по времени


Сколько жарить индейку по минутам. Как жарить и тушить индейку. Как готовить филе и голень индейки на сковороде.

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки - полкило
Белки куриных яиц - 3 штуки
Мука - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубца
Базилик сушёный - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку - разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая - так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус - тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки - очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты - стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки - они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки - 500 грамм
Кабачок - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Петрушка - половина пучка
Куркума - половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки ол

Как приготовить стейк из индейки на сковороде: 3 рецепта (+отзывы)

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5—6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.

Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 13.05.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Пан-жарка Турция - Как приготовить Советы

Сковорода должна иметь тяжелое дно, чтобы тепло было легче проводить. Хорошо подойдет большая приправленная чугунная сковорода, или можно использовать тяжелую антипригарную сковороду. Убедитесь, что кастрюля имеет достаточный размер, чтобы было достаточно места для обжаривания индейки. Если кастрюля переполнена, индейка будет парить больше, чем коричневая.

Из-за размера индейки отдельные части, такие как грудка или ножка, обычно разрезаются на более мелкие кусочки, чтобы их было легче обрабатывать, и чтобы куски готовились быстрее, но они все равно должны быть больше тонкие котлеты, используемые при обжаривании.Меньшие кусочки, такие как крылышки, можно обжарить целиком. Кусочки индейки следует промокнуть насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправы могут быть добавлены.

Кусочки индейки помещают в горячую сковороду, содержащую подогретое масло. Масло должно шипеть, когда мясо попадает на сковороду. Если масло не шипит, это свидетельствует о том, что поддон и масло недостаточно горячие.

Не используйте вилку, чтобы переворачивать кусочки, потому что прокол индейки позволяет соку выходить.Щипцы - это лучшая посуда для поворота кусочков индейки на сковороде. В отличие от тушения, кусочки индейки можно переворачивать более одного раза, потому что они крупнее и требуют больше времени для приготовления. Слишком долгое оставление мяса в одной позиции на сковороде может привести к тому, что внешняя поверхность мяса сгорит и перестарается до того, как внутренняя часть будет приготовлена ​​до нужной степени готовности.
Кусочки индейки следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимальной температуры 170 ° F, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.Для проверки внутренней температуры следует использовать термометр для мяса. Толстый стейк из индейки можно снять со сковороды, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Температура продолжит повышаться еще на 5 ° F, а оставшиеся соки осядут, в результате чего получится нежная, ароматная индейка.
.

Как пожарить во фритюре всю Турцию - Как приготовить Советы


При жарении во фритюре индейки лучше всего, если индейка весит от 10 до 12 фунтов или меньше для простоты обработки и получения лучших результатов. С большими индюками трудно обращаться, что повышает безопасность при приготовлении пищи на горячем масле. Индейка должна быть не более 15 фунтов, потому что большие индейки готовятся слишком долго, в результате чего внешняя поверхность может быть сожжена, а внутренняя часть еще недоварена. Целая индейка может быть приготовлена ​​как есть, или она может быть покрыта приправленной крошкой, сухим втиранием или введена в маринад.


Оборудование | Подготовка | Фритюрница | Уход за маслом | Безопасность | Советы


Оборудование

Для жарки во фритюре вам понадобится соответствующее оборудование для жарки индейки и обеспечения безопасности при приготовлении и обработке. Ниже показаны предметы, которые вам понадобятся для приготовления индейки.

Турция Плита

Существует два основных типа фритюрниц: электрическая и пропановая.Каждый описан ниже.


Электрическая плита для жарки во фритюре: Электрическая плита может использоваться внутри или снаружи, но из-за горячей смазки лучше использовать ее снаружи. Для работы требуется только электричество, и, как правило, он поставляется с датчиком контроля термостата для простого контроля температуры. Некоторые модели также будут включать таймер. Кухонная плита будет включать корзину и подъемный крюк для облегчения работы с индейкой, когда она помещается в масло и удаляется, когда это будет сделано.В некоторых моделях есть сливная мощность для легкого удаления масла, а в большинстве есть функция безопасности, которая отключает плиту, когда масло нагревается.

Пропановая фритюрница: Пропановая плита должна использоваться снаружи, так как для приготовления пищи требуется газ. Пропановая плита состоит из пропановой горелки, тяжелой кастрюли объемом 30–60 кварт, баллона с пропаном, корзины или подставки для индейки и подъемного крюка для помещения индейки в горячее масло и для ее удаления. Он не имеет термостата, поэтому для контроля температуры масла необходим длинный термометр для конфет / фритюра.



Термометр для конфет / фритюра

Термометр для конфет / фритюра необходим, если на плите фритюра нет термостата или термометра. Используется для контроля температуры масла при нагревании и во время приготовления.

Мгновенный термометр для считывания мяса

Термометр для мяса необходим для проверки готовности индейки в конце времени приготовления.Термометр мгновенного считывания может быть циферблатного или цифрового типа.


Инжектор

Если вы собираетесь ввести ароматизатор в индейку перед приготовлением, вам понадобится инжектор или большой шприц. Маринад или ароматизатор готовят, помещают в инжектор, а затем вводят в грудь, ноги и бедра индейки.


Печные рукавицы и держатели для горшков

В целях безопасности необходимо иметь рукавицы и держатели для защиты от горячего масла и приборов.Длинные рукавицы для духовки следует носить, чтобы защитить руки и руки от разбрызгиваемой смазки, когда индейка помещается в горячее масло и удаляется.


Огнетушитель

При приготовлении пищи на горячем масле важно иметь под рукой огнетушитель. Если масло перегреется, это может вызвать самовозгорание, что приведет к пожару жира. Также имейте в виду, что при использовании газовой пропановой плиты, всякий раз, когда пламя используется для обогрева, есть вероятность пожара.Лучше быть готовым.

Подготовка к фритюре Турция

Выбор и измерение масла | Готовим Турцию


Выбор и измерение масла

Любое растительное масло можно использовать для жарки во фритюре, если оно не курит и не горит при температуре, которая может достигать 425 ° F. Лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что индейка будет поглощать небольшое количество масла во время приготовления. Несколько популярных типов используемого масла - арахисовое масло, кукурузное масло и масло канолы.Арахисовое масло обеспечивает хороший вкус и часто используется для жарки во фритюре.

Чрезвычайно важно использовать необходимое количество масла при жарке индейки. Если используется слишком мало масла, индейка может быть не полностью покрыта маслом, когда она помещается в кастрюлю. Если используется слишком много масла, масло может переливаться через стенки кастрюли, когда индейка вставлена, создавая чрезвычайно опасную ситуацию. Многие модели фритюрницы имеют датчики для определения правильного объема масла, используемого для индюшатины различного веса.Если в комплект оборудования не входит датчик или вы уверены, что используете правильное количество, для определения объема масла, используемого для индейки, которую вы будете готовить, можно использовать следующие шаги. Эти шаги должны быть сделаны до инъекции индейки или приправы.

Подготовка Турции

Шейка, потроха и любой другой пакет в полости должны были быть удалены до измерения масла.

Убедитесь, что индейка полностью оттаяла.Проверьте полость для кристаллов льда. Обрезать лишний жир и что-либо из полости, что не желательно. Промыть индейку, уделяя пристальное внимание полости.

После промывания тщательно высушите индейку. Важно полностью высушить индейку, потому что любая вода, попавшая в масло, вызовет разбрызгивание горячего масла. Высушите индейку на поверхности и в полости, используя бумажные полотенца.


Приправьте индейку с помощью протирки, панировки или инъекций маринада.Иногда индейку приправляют только специями, такими как кайенский перец. Индейка также может быть приготовлена ​​без добавления каких-либо дополнительных приправ или ароматизаторов.

При употреблении маринада или ароматизатора его следует распределить по всей индейке в максимально возможной степени с наименьшим количеством проколов. Для получения дополнительной информации о том, как впрыскивать индейку, см. Flavor Injecting Turkey.

Введите 2 или 3 унции в каждую грудь и примерно 1 унцию в каждую ногу и бедро.



Если вы предпочитаете использовать руб, есть много различных приправ, ароматизаторов или их комбинации.Для получения дополнительной информации об использовании руб для приправы индейки, см. Гриль с маринадом и рубами.
Перед тем, как ставить индейку в корзину или на подставку для индейки для приготовления пищи, обязательно проверьте индейку еще раз на наличие влаги и при необходимости промокните насухо.

Фритюрница Турция

Подготовка плиты | Размещение Турции в плите | Фритюрница Турция


Прежде чем вы начнете жарить индейку во фритюре, рекомендуется ознакомиться со всеми приведенными ниже советами по технике безопасности при приготовлении плиты и приготовлении индейки.


Подготовка плиты

Выберите место на улице в травянистой или грязной области, которая находится на одном уровне с плитой. Не кладите на бетон, потому что брызгающая смазка испачкает его. Не ставьте на деревянную палубу, потому что древесина может начать гореть.

Если вы пользуетесь электрической плитой и вам необходимо использовать удлинитель, убедитесь, что вы выбрали место, где никто не сможет зацепиться за шнур.


Начните наполнять кастрюлю маслом. Использованное масло можно использовать, если оно все еще хорошо, но у вас всегда есть под рукой, потому что вам может понадобиться больше, чем осталось от предыдущего жарения во фритюре. Не смешивайте разные типы масла, потому что они могут иметь разные точки дыма, что снижает общую температуру дыма масла.

Заполните кастрюлю маслом до точки, которая была измерена при определении количества масла для использования, как указано выше.

Если вы используете газовую плиту с пропаном, убедитесь, что боковой термометр для конфет / фритюра прикреплен так, чтобы конец находился в масле не менее 1 дюйма.


Подготовьте большой лист печенья с газетами или толстым слоем бумажных полотенец, выравнивающих дно. Держите это рядом с плитой, когда индейка будет готова, чтобы вы могли поставить индейку в корзину или подставку на ней, чтобы закончить слив.



При использовании электрической плиты поверните регулятор термостата на 375 ° F.

Если вы используете пропановую газовую плиту, включите пламя, но не включайте его полностью. Это позволит вам разжечь пламя, как только индейка будет помещена в горячее масло и температура масла упадет.


Для правильного нагрева масла может потребоваться 20-10 минут. При использовании электрической плиты может пройти около часа, прежде чем масло станет достаточно горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ: После включения плиты НЕ оставляйте ее без присмотра.Один человек не должен жарить индейку самостоятельно. Всегда должно быть как минимум два человека. Один человек должен следить за плитой, а другой - выполнять другие задачи. Два человека должны помочь поднять индейку в горячее масло и убрать ее, когда это будет сделано.

Размещение индейки в плите


Важно, чтобы температура масла поддерживалась на уровне 350 ° F. Не допускайте падения температуры ниже 325 ° F.Если масло недостаточно горячее, индейка впитает масло и не будет готовиться должным образом. Если оно слишком горячее, оно будет гореть снаружи, пока внутренняя часть не будет полностью приготовлена. Поддерживайте температуру ниже 375 ° F. Многие масла имеют температуру вспышки 425 ° F, которая при достижении увеличивает риск возгорания.

Фритюрница

Уход за маслом

Очистка | Хранение | Признаки ухудшения | Влияющие факторы | Утилизация масла


Если о масле заботятся и правильно хранят, его можно использовать 3 или 4 раза перед тем, как выбросить.Это должно быть убрано после каждого использования. Каждый раз, когда он используется повторно, может потребоваться добавление дополнительного масла, чтобы довести уровень масла до необходимого уровня для жарки.


Очистка масла

Дайте маслу полностью остыть, прежде чем сливать или снимать с плиты.

При удалении масла из кухонной плиты, у которой нет значения расхода для слива масла, масло нужно будет вылить из кастрюли.Поместите ситечко в большую миску и выложите на него марлю. Снимите масло и вылейте в ситечко сито.

Если марля недоступна, можно использовать кофейный фильтр или пару слоев бумажных полотенец.


Если плита оснащена сливным клапаном, используйте поддон для слива масла. Когда кастрюля будет частично заполнена, закройте клапан и вылейте масло в ситечко, покрытое марлей, которое расположено над большой чашей.

Ситечко с покрытием из марли отфильтрует все частицы масла, большие и маленькие.
Если индейка не была панирована или приправлена ​​перед жаркой, масло не нуждается в фильтрации. Процедить масло через сито без марли, чтобы удалить крупные частицы, скопившиеся в процессе приготовления.

Если плита оснащена сливным клапаном, слейте масло до такой степени, чтобы оно больше не сливалось через клапан.Масло, оставленное в плите, будет содержать большую часть отложений из масла и может быть выброшено.

Хранение масла

После того, как масло было очищено, вылейте его обратно в оригинальные емкости для хранения. Используя воронку, аккуратно вылейте масло обратно в емкости.

Убедитесь, что масло полностью охлаждено, прежде чем вылить обратно в пластиковые контейнеры. Кроме того, не ставьте крышку на контейнер или холодильник, если не полностью охлаждены, иначе в контейнере может накапливаться влага и вызывать более быстрое разрушение масла.


Перед хранением убедитесь, что масло накрыто. Масло можно хранить в прохладном темном месте, если оно будет использоваться в течение месяца. Для более длительного хранения масло можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, а чтобы продлить срок хранения, поместите его в морозильник.

Примечание: После охлаждения масло загустеет и станет мутным. При повторном нагревании он вернется к своей нормальной консистенции и цвету.

Признаки ухудшения

Есть несколько признаков, указывающих на ухудшение качества масла.Когда любой из этих признаков распознан, масло следует выбросить. Некоторые из признаков ухудшения перечислены ниже.

  • Когда масло имеет прогорклый запах или оно начинает пахнуть как пища, которая в нем готовится.
  • Масло будет темнеть больше с каждым использованием, но цвет потемнения не обязательно означает, что масло плохое. Когда масло потемнело и имеет неприятный запах, его следует выбросить.
  • Когда масло начинает пениться на поверхности.
  • Когда масло чрезмерно курит, прежде чем оно достигнет 375 ° F.
  • Если масло не пузырится при добавлении пищи.


Факторы, влияющие на ухудшение качества масла

  • Сколько раз использовалось масло.
  • Воздействие тепла, света и кислорода.
  • Перегрев масла.
  • Влага, поглощаемая маслом.
  • Примеси, такие как частицы пищи, приправы, трения и соль.
  • Комбинация различных типов масел снижает качество, уменьшая дымность.


Утилизация растительного масла

Если масло показывает какие-либо признаки порчи, его следует правильно утилизировать и использовать все новое масло. Ниже приведены рекомендации по утилизации отработанного масла. Убедитесь, что масло остыло, прежде чем обращаться с ним.

  • НЕ БРОСАЙТЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВНУТРИ СЛИВА Растительное масло, вылитое в канализацию, в конечном итоге вызовет проблемы с сантехникой.
  • Вылейте охлажденное масло в оригинальные пластиковые кувшины, в которые оно поступило. Вы также можете использовать пластиковые молочные кувшины. Во многих районах кувшины могут быть выброшены в мусор для общего сбора. Проверьте с вашим местным муниципалитетом, чтобы убедиться, что это приемлемо.
  • В некоторых городах существует программа утилизации растительного масла. Проконсультируйтесь с официальными лицами вашего города, чтобы узнать, доступна ли эта опция в вашем районе.
  • Нефть можно доставлять на местную свалку.
  • Используемое растительное масло биоразлагаемо, поэтому его можно компостировать с другими отходами пищи или, если у вас есть сад или другое место во дворе, где можно вырыть яму, вы можете похоронить масло.


Советы по жарке

Чрезвычайная осторожность необходима для обеспечения безопасности при глубокой жарке целой индейки. Поскольку необходимое оборудование может быть громоздким, а большое количество горячего масла, необходимого для приготовления целой птицы, может быть опасным, жареная во фритюре целая индейка намного менее безопасна, чем пища для жарки во фритюре в меньших масштабах. Важно отметить, что Underwriters Laboratories отказались сертифицировать любое оборудование для жарки во фритюре из-за связанных с этим опасностей.Ниже перечислены некоторые важные моменты, которые следует учитывать при жарке во фритюре:

  • Из-за размера кухонного оборудования и большого количества требуемого масла никогда не следует пытаться прожарить индейку целиком в помещении. Куски мяса индейки можно безопасно прожарить во фритюре в помещении с использованием традиционного оборудования, такого как небольшой горшок на плите или небольшая фритюрница.
  • При покупке фритюрницы, предназначенной для приготовления цельных индеек, убедитесь, что модель имеет прочную основу, которая прочно удерживает кастрюлю.Следует избегать моделей с ножками штатива, поскольку они могут легко опрокинуться.
  • Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить индейку, но не настолько большой, чтобы она стала шаткой на поверхности нагрева.
  • Оборудование для фритюра следует использовать на безопасном расстоянии от всех горючих веществ. Никогда не ставьте плиту на палубу, возле какого-либо здания или на стол. Убедитесь, что он находится на ровной поверхности. Ровная грязь или травянистая поверхность обеспечат вам место, где вам не придется беспокоиться о пятнах от брызг масла.
  • Если вы используете электрическую плиту и вам необходимо использовать удлинитель, убедитесь, что вы выбрали место, где не будет никакой возможности кого-нибудь перехватить. Удлинитель должен быть как можно короче и быть уверенным в том, что он рассчитан на мощность плиты.
  • Не переполняйте кастрюлю с маслом. Когда индейка помещается в кастрюлю, масло может пролиться через боковые стенки и воспламенить нагревательный элемент. Измерьте количество масла, необходимое в соответствии с инструкциями выше.При использовании газовой плиты, горелка должна быть выключена, а индейка помещена в горячее масло на случай, если масло переполнится.
  • Как только плита включится, чтобы начать нагревать масло, не пытайтесь перемещать его, и его нельзя оставлять без присмотра. Не разрешайте детям и домашним животным находиться возле зоны приготовления пищи.
  • Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть в пределах досягаемости.
  • Температура масла должна внимательно отслеживаться. Как только он достигает 450 ° F, он очень быстро нагревается до температуры вспышки, что может привести к воспламенению масла.Не нагревайте масло выше 375 ° F. Если масло начинает дымить, немедленно выключите плиту. Если вы используете термометр для проверки температуры масла, убедитесь, что оно работает правильно, прежде чем использовать его.
  • Убедитесь, что индейка полностью оттаяла. Если он не оттаял полностью, когда его вставили в горячее масло, это может привести к проливу масла из-за реакции горячего масла на кристаллы льда в замороженной птице.
  • Вся посуда и оборудование, которые контактируют с горячим маслом, должны быть тщательно высушены.Влага на посуде может привести к разбрызгиванию при контакте с горячим маслом, что может быть опасно.
  • Для защиты рук от жары и брызг масла следует надевать рубашку с длинными рукавами и длинные тяжелые рукавицы. Обязательно надевайте обувь для защиты ног.
  • Убедитесь, что индейка максимально сухая, прежде чем она попадет в горячее масло. Поместите индейку в горячее масло медленно и осторожно, чтобы предотвратить разбрызгивание или проливание масла.
  • После завершения приготовления масло не следует переносить в другой контейнер или утилизировать до полного его охлаждения.Чрезвычайно опасно выливать масло из варочного сосуда, пока оно не остынет. Для правильного охлаждения большого количества масла может потребоваться несколько часов.


Советы по приготовлению

  • Не добавляйте начинку в полость индейки при жарке во фритюре. Начинка не будет готовить правильно.
  • Не солите индейку перед жаркой во фритюре. Соль будет вытягивать влагу на поверхность индейки, что приведет к разбрызгиванию, когда индейка будет помещена в горячее масло.Посолите мясо, когда будете готовы его есть.
  • Не забудьте измерить количество масла, которое вам понадобится, поместив индейку в кастрюлю и накрыв водой перед тем, как мариновать, нарезать хлеб или приправить индейку, в противном случае ароматизаторы будут смыты водой.
  • Обязательно соблюдайте правильную температуру приготовления масла. Если он недостаточно горячий, индейка впитает масло и будет жирной. Если оно будет слишком горячим, поверхность станет коричневой слишком быстро, и мясо посередине не сможет готовиться до нужной температуры.
  • Не переваривайте индейку. Если масло поддерживает надлежащую температуру, достаточно 3 минуты на фунт плюс 5 минут. Если индейка готовится слишком долго, мясо быстро высыхает.
  • Нагреть масло на 10–15 ° F выше, чем желаемая температура приготовления. Это поможет быстрее довести масло до желаемой температуры приготовления, когда индейка добавлена ​​и температура масла падает.
  • Вымойте руки и посуду, подвергшуюся воздействию индейки, в процессе приготовления и приготовления, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Охладите оставшуюся индейку в течение двух часов после приготовления.
.

Как приготовить стейк | BBC Good Food

Узнайте, как приготовить стейк на сковороде, и узнайте время приготовления для редких, средних и хорошо приготовленных блюд. Стейк филе отлично подходит для жарки на сковороде, но вы можете использовать любой кусочек мяса, который вам нравится.

Приготовление идеального стейка требует практики, но если вы будете толкать мясо пальцем во время его приготовления, вы сможете оценить, насколько это «готово». Мясо будет очень мягким в сыром виде, слегка мягким в редких случаях, более твердым в среднем и более жестким для хорошо прожаренного мяса.Тренируйтесь делать это каждый раз, когда готовите стейк, и вы будете точно понимать, как он готовится.

Приправить мясо непосредственно перед его приготовлением - раньше, соль может вытянуть влагу из мяса. Старайтесь не перемещать стейк вокруг сковороды, пока она готовится, чтобы получить хорошую карамелизацию.

Как приготовить идеальный стейк

  1. Доведите мясо до комнатной температуры.
  2. Нагрейте масло в сковороде, чтобы оно стало очень горячим и почти дымящим.
  3. Приправьте мясо хорошо с обеих сторон, затем добавьте стейк в сковороду - если он шипит, вы знаете, что сковорода достаточно горячая.
  4. Прикоснитесь к стейку пальцем, чтобы увидеть, насколько он мягкий, чтобы вы могли понять, как «готово» вы этого хотите. Это будет напрягаться, поскольку это готовит. Это поможет вам определить время.
  5. Добавить веточки тимьяна и чеснок в кастрюлю для вкуса.
  6. Нажмите готовую сторону стейка пальцем еще раз, чтобы увидеть, насколько он твердый / приготовленный. Когда вы довольны, закончите стейк, вытянув жирный край, удерживая стейк на боку между клещами в течение нескольких минут.Жир растает и добавит аромат.
  7. Оставьте стейк на половину времени приготовления, чтобы сохранить его соки.

Как долго вы будете готовить, зависит от размера и типа нарезки. Мы рекомендуем эти сроки для стейка филе толщиной 2 см:

Синий: Примерно 1 мин с каждой стороны
Редкий: Примерно 1,5 минуты с каждой стороны
Средний редкий: Примерно 2 минуты с каждой стороны
Средний: О 2 минуты на сторону
Хорошо сделано: Около 4-5 минут с каждой стороны.

Прочтите наше руководство для получения дополнительной информации о нарезках стейка и времени приготовления. Дополнительные советы и рекомендации по подаче, прочитайте о том, как приготовить идеальный стейк, и попробуйте наши лучшие рецепты соусов из стейков.

Смотрите наши рецепты для простых стейков филе и рибай.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.