Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарить стейк индейки на сковороде


Как приготовить стейк из индейки на сковороде: 3 рецепта (+отзывы)

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5—6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.

Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 13.05.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Сколько жарить индейку по минутам. Как жарить и тушить индейку. Как готовить филе и голень индейки на сковороде.

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки - полкило
Белки куриных яиц - 3 штуки
Мука - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубца
Базилик сушёный - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку - разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая - так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус - тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки - очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты - стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки - они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки - 500 грамм
Кабачок - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Петрушка - половина пучка
Куркума - половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать и

Пан-жарка Турция - Как приготовить Советы

Сковорода должна иметь тяжелое дно, чтобы тепло было легче проводить. Хорошо подойдет большая приправленная чугунная сковорода, или можно использовать тяжелую антипригарную сковороду. Убедитесь, что кастрюля имеет достаточный размер, чтобы было достаточно места для обжаривания индейки. Если кастрюля переполнена, индейка будет парить больше, чем коричневая.

Из-за размера индейки отдельные части, такие как грудка или ножка, обычно разрезаются на более мелкие кусочки, чтобы их было легче обрабатывать, и чтобы куски готовились быстрее, но они все равно должны быть больше тонкие котлеты, используемые при обжаривании.Меньшие кусочки, такие как крылышки, можно обжарить целиком. Кусочки индейки следует промокнуть насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправы могут быть добавлены.

Кусочки индейки помещают в горячую сковороду, содержащую подогретое масло. Масло должно шипеть, когда мясо попадает на сковороду. Если масло не шипит, это свидетельствует о том, что поддон и масло недостаточно горячие.

Не используйте вилку, чтобы переворачивать кусочки, потому что прокол индейки позволяет соку выходить.Щипцы - это лучшая посуда для поворота кусочков индейки на сковороде. В отличие от тушения, кусочки индейки можно переворачивать более одного раза, потому что они крупнее и требуют больше времени для приготовления. Слишком долгое оставление мяса в одной позиции на сковороде может привести к тому, что внешняя поверхность мяса сгорит и перестарается до того, как внутренняя часть будет приготовлена ​​до нужной степени готовности.
Кусочки индейки следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимальной температуры 170 ° F, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.Для проверки внутренней температуры следует использовать термометр для мяса. Толстый стейк из индейки можно снять со сковороды, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Температура продолжит повышаться еще на 5 ° F, а оставшиеся соки осядут, в результате чего получится нежная, ароматная индейка.
.

Как разморозить замороженный стейк за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Это основной закон кулинарии: когда вы действительно чего-то жаждете, у вас его нет. Все, что вы хотите, это бокал вина? Скорее всего, вы допили бутылку, тушив мясо вчера вечером. Хотите ничего больше, чем бутерброд прямо сейчас ? Да, вы закончили хлеб с завтраком. Ты бы убил за стейк? Они все в морозилке, и вы не хотите ждать, пока они оттаивают; Вы хотите свой стейк сейчас .

Я не могу помочь вам с несуществующим вином или хлебом, но я могу помочь вам с замороженным стейком, благодаря одному из моих самых любимых кулинарных шедевров: размораживать стейк за считанные минуты, не причиняя ему никакого вреда ,

Шаг 1: Извлеките ваш стейк из морозильника

Мне, вероятно, не нужно было говорить вам, чтобы вынуть стейк из морозильника, чтобы разморозить его. Тем не менее, убедитесь, что ваш замороженный стейк не завернут в миллион слоев пластика и бумаги. И наоборот, убедитесь, что он упакован в , что-то , чтобы вы не потеряли весь сок во время оттаивания.

Ваш лучший вариант - сумка на молнии (желательно та, которая уже запечатана в вакууме).

Шаг 2: Добавьте воду в металлический горшок

Вам не нужно добавлять тонну воды в горшок, достаточно просто сделать его тяжелым. Если вы заполните его слишком полно, может быть трудно привести его в равновесие, так как горшок скоро будет расположен на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.

Шаг 3: Поставьте кастрюлю на стейк

Прежде чем ставить кастрюлю с водой на стейк, поставьте стейк на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поместите кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя предметами.

Шаг 4: Подождите

В считанные минуты ваш стейк будет идеально разморозлен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый срез (например, показанный здесь реберный глаз) займет 15–20 минут.

Почему этот метод работает?

Есть две вещи, которые делают этот метод оттаивания. Во-первых, вес наполненного водой котла оказывает достаточное давление на стейк, чтобы увеличить площадь его поверхности и, таким образом, облегчает оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, которое, как оказывается, может разморозить стейк довольно быстро. Два куска металла отводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить стейк, зажатый между ними.

Почему этот метод идеален?

Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба эти метода начнут готовить мясо снаружи, оставляя его внутри сырым.Другие советуют проливать холодную воду из-под крана по замороженному стейку, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.

Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить замороженный стейк, но если вы хотите, чтобы он разморозился, и быстро, этот метод - путь.

Steak It Up

Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому вы всегда должны дать ему отдохнуть перед карвингом. И если вам нужен надежный способ приготовления отличного жареного на гриле стейка, обязательно посолите сковороду, а не стейк.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks ,

Как приготовить стейк на косточке и в духовке | Стейкхаусы с самым высоким рейтингом

Приготовь самую невероятную T-Bone прямо на собственной кухне. Как использование неглубокой сковороды и вашей духовки приведет к значительно лучшему вкусу стейка, чем использование газового гриля. Конечно, если вы готовите стейки для нескольких человек, метод гриля - лучший подход. Но если вы готовите пищу только для себя, поделитесь стейком T-Bone или планируете романтический ужин на двоих дома, лучший способ - удобно под рукой на плите и в духовке.

T-Bone - это действительно 2 стейка в одном. Его «Т-образная» кость разделяет два разных куска стейка, нью-йоркскую полосу с одной стороны и небольшой кусочек филе миньон с другой стороны. Не соглашайтесь ни на что, кроме стейка сорта USDA Choice. USDA Prime еще лучше, но их трудно найти. Чем лучше сорт, тем сочнее и нежнее. Прочитайте, как USDA оценивает говядину.

Вот подсказка. Если вы подаете стейк или очень голодны, вместо этого приготовьте Портерхаус.Портерхаус на самом деле просто увеличенная версия T-Bone с гораздо большим филе.

Убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода или сковороды. Вам также понадобится большая сковорода для мелкой металлической духовки и термометр для быстрого считывания мяса, чтобы убедиться, что ваш стейк готовится до желаемой степени готовности. Большие чугунные сковородки.

[el535de23c47a2e]

Сковорода для одного или двух человек

Шаг 1. Извлеките стейк из холодильника и доведите его до комнатной температуры, что занимает около 30 минут.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на сильном огне около 5 минут. Пока он нагревается, приготовьте T-Bone для приготовления пищи. Натрите стейк растительным маслом с обеих сторон. Посыпать каждый стейк крупной морской солью и черным молотым черным перцем.

В этот момент разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Это понадобится после жарки Т-кости в сковороде на плите.

Шаг 3. Поместите Т-образную кость в горячую сковороду. Используйте щипцы, соблюдая осторожность, чтобы не проколоть стейк.Обыщите одну сторону около 3 минут, затем переверните ее и обыщите около 3 минут. Затем стейк будет перенесен и готов в духовке.

Шаг 4. Смажьте дно вашей жаркой в ​​духовке неглубокой сковороды толстым слоем масла, где будут стоять ваши стейки. Масло сделает T-Bone более сочным и ароматным. Удалите стейк из сковороды, поместите в противень для духовки и вставьте в разогретую духовку, чтобы закончить приготовление Т-кости.

Шаг 5. С помощью термометра для мгновенного считывания мяса, проверьте внутреннюю температуру стейка на предпочтительную плотность. См. Диаграмму температуры ниже.

Шаг 6. Когда T-Bone приготовится по вашему вкусу, выньте его на теплую тарелку для сервировки и дайте стейку постоять около 5 минут. Палатка-это с алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Это позволяет натуральным сокам возвращаться обратно в стейк.

Готовы наслаждаться своей T-Bone. Готовьте гарниры к подаче.

График температуры

125 градусов F. Редкие . Круто красный по всему.
135 градусов F. Средний Редкий. Теплый красный центр.
145 градусов F. Средний. Розовый с немного теплым центром.
155 градусов F. Средний колодец. Слегка Розовый.
165 градусов F. Хорошо сделано. Нет розового вообще.

Видео, которое помогает объяснить процесс жарки

Другие статьи по теме

Больше рецептов стейка
Приготовление стейка
Соусы для стейка
О чугунных сковородах

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.