Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарить шашлык по времени


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

Как жарить шашлык из свинины

Давайте разберемся, как жарить шашлык из свинины на мангале пошагово, а также сколько жарить шашлык из свинины на мангале по времени.

Свинина – один из распространенных видов мяса для приготовления шашлыка. Блюдо получается нежным и вкусным, а вытапливаемый жир придает каждому кусочку невероятную сочность. Шашлык можно легко пересушить, поэтому мы подобрали несколько советов и лайфхаков, которые позволят приготовить зажаренное и аппетитное мясо.

Содержание страницы:

Как жарить шашлык из свинины правильно

Для сытного блюда подходит три вида отрубов с индивидуальными особенностями:

  1. Шея. Считается идеальным выбором, но приготовление сопряжено со сложностями. Благодаря жировым прослойкам шашлык получится сочным, однако в этой части содержатся и жесткие прожилки, которые трудно жевать. Шея также состоит из мышц, поэтому важно правильно ее разделать. Куски нарезаются не классическими кубиками, а ломтиками поперек волокон толщиной 10-15 мм.
  2. Карбонад. Следует выбирать кусок с солидным вкраплением сала, которое протопится при жарке и не даст шашлыку пересушиться. Нарезать нужно поперек, оставляя небольшое количество жира на каждом ломтике. Насаживать на шампур необходимо таким образом, чтобы сало располагалось между мясными кусками.
  3. Вырезка. Самая мягкая часть из представленных, но после приготовления такой шашлык желательно сразу подавать к столу. Достаточно нескольких минут промедления, чтобы мясо стало невкусным и жестким. Сохранить сочность помогут кусочки сала, расположенные между ломтиками вырезки во время приготовления.

Примерный вес каждого кусочка составляет 60 г. Необязательно тащить с собой на природу кухонные весы. Достаточно один раз отрезать и запомнить примерный размер мясного ломтика. Меньший кусок быстро сгорит или пересушится, а больший окажется сырым внутри – оба варианта являются недопустимыми.

От покупки замороженного или парного мяса лучше отказаться. Свинина должна быть свежей и охлажденной. Парной нужно позволить отлежаться 5-6 часов, чтобы из мякоти ушла кровь. Оптимальным тандемом для свинины станет обычный репчатый лук, нашинкованный кольцами.В качестве дополнения можно использовать любимые специи. Маринады придумали, чтобы замаскировать или нейтрализовать недостатки мяса. Категорически запрещено использовать заправки с кислой средой:

  • кефир;
  • вино;
  • уксус.

В таком маринаде мясо станет жестким. Для мягкости можно слегка сбрызнуть ломтики свинины красным вином за несколько минут до начала приготовления. Если свинина кажется вам сухой, не помешает 2-3 ложки растительного масла без запаха из расчета на 2 кг мякоти. Смягчить мясо также поможет измельченное киви (1 плод на 3 кг мякоти) или содовая минералка. Солить шашлык необходимо за несколько минут до отправки шампуров на угли.

Как жарить шашлык из свинины пошагово

Увеличивать количество продуктов нужно пропорционально объему мяса:

  • 3 кг свинины;
  • 1 кг репчатого лука;
  • любимые специи;
  • 300 мл минеральной воды с содой;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением мясо нужно вытащить из холодильника и прогреть в естественных условиях до комнатной температуры.

  1. Обсушить ломтики свинины бумажным полотенцем. Мокрое мясо будет не обжариваться, а тушиться, поэтому аппетитная хрустящая корочка не образуется.
  2. Можно поступить еще проще и откинуть куски свинины на дуршлаг, пока она оно «отходит» от холодильника.
  3. Нанизываем ломтики на широкий шампур – тонкий следует использовать только для овощей.
  4. Шампур должен входить в мясные куски поперек волокон, как бы «сшивая» и запечатывая их. При использовании сала нужно комбинировать ломтики, плотно нанизывая каждый кусок.
  5. Сначала свинину следует равномерно обжарить со всех сторон до нежно-коричневого цвета на сильных углях. Затем шампуры необходимо переставить на участок с умеренным жаром и довести шашлык до готовности.

Проверяется состояние мяса надрезанием самого крупного ломтика. Если розовый оттенок отсутствует, блюдо можно подавать к столу. В противном случае свинину нужно еще подержать на огне.

Как жарить шашлык из свинины на мангале

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 2 кг свинины;
  • 1 кг репчатого лука;
  • соль, молотый черный перец и другие приправы по вкусу;
  • 250 мл минеральной воды с содержанием соды;
  • по желанию ломтики сырого сала, если используется вырезка или карбонат без жира.

Мариновать свинину нужно только в эмалированной посуде, процесс занимает 4-6 часов. Перед приготовлением шашлыка ломтики мяса следует вытащить из емкости, стряхнуть кусочки лука и остатки специй – они будут гореть первыми над огнем, придавая блюду неприятный привкус. Расстояние между углями мангала и мясом должно составлять 15 см.

  1. Мясные ломтики слегка обсушить бумажным полотенцем, нанизать плашмя на шампуры, чтобы волокна оказались поперек.
  2. Разместить куски свинины над сильным жаром и довести со всех сторон до светло-коричневого цвета. Затем поместить над умеренным жаром и держать до готовности. Угли должны обязательно полностью прогореть, иначе они воспламенятся от капающего жира, и шашлык сгорит.
  3. Поливать жидкостью, водой или маринадом нельзя ни угли, ни шашлык – от пара свинина начнет тушиться.
  4. Можно проверить ломтики мяса на готовность, разрезав большой кусок. Если виднеется розовая мякоть, желательно еще подержать над жаром. Готовый шашлык следует сразу разложить по тарелкам.

Блюду не нужно давать время отлежаться – это не стейк. Пока ломтики снимают с шампуров и раскладывают порционно, они успевают «отдохнуть».

Сколько жарить шашлык из свинины

Даже именитые повара известных ресторанов не придерживаются точных замеров времени. Все зависит от мангала, углей, интенсивности жара и размеров кусков свинины, поэтому лучше проверять готовность шашлыка надрезанием ломтика. Опытные кулинары рекомендуют выделять по 1 минуте на каждую сторону, пока мясо готовится на сильном жаре. Как только шампуры переносятся на участок с умеренной температурой, время готовки составляет от 7 до 10 минут. В этот промежуток повара советуют проверять цвет кусочков внутри.

Сколько жарить шашлык из свинины на мангале

Если расстояние от жара до мяса составляет 15 см, а ломтики нарезаны толщиной 1-1,5 см, то достаточно одной минуты с каждой стороны до образования корочки. Затем шампуры следует переставить на умеренный жар и готовить 8-10 минут. Если мангал маленький, необходимо разгрести угли в стороны, обеспечив снижение температуры.

Сколько жарить шашлык из свинины на углях

Оптимальное расстояние между углями и мясом – 15 см. Как только угли полностью прогорят, нужно выложить шампуры с кусочками свинины и обжарить по одной минуте с каждой стороны. Когда шашлык приобретет приятный коричневый цвет, его следует убрать на участок с умеренным уровнем температуры. Дальнейшее приготовление занимает в среднем 8 минут, а мясо нужно регулярно проверять надрезом, чтобы не пересушить.

Сколько по времени жарить шашлык из свинины

После расположения шампуров с мясом на мангале или углях приготовление занимает не больше 10 минут. Из этого времени примерно 2-3 минуты уходит на обработку свинины на сильном жаре. Затем шампуры нужно переставить на умеренный жар и готовить шашлык еще около 8 минут.

Пищевая ценность шашлыка из свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Куриный шашлык World для похудения в фритюрнице

Куриный шашлык World для похудения. Идеальное руководство по приготовлению собственных куриных шашлыков для похудения в домашних условиях в фритюрнице. Один из моих любимых поддельных рецептов - быстро приготовить и быстро приготовить.

Куриные шашлыки World для похудения

Куриные шашлыки World для похудения

Добро пожаловать в мой рецепт куриного шашлыка World для похудения. Первоначально я опубликовал этот восхитительный рецепт шашлыка в мире похудения еще летом 2017 года.Сегодня я вернулся с обновлением.

Я люблю фильм 28 дней. Он видит, как Сандра Баллок идет на реабилитацию из-за своей зависимости. Что я люблю, так это когда они сидят в кругу и все комментируют свою зависимость.

Лишь около 30% из них имеют то же самое, и это очень напоминает мне, от чего мы все набрали вес и какова наша зависимость от еды или напитков.

Моя зависимость - это та, которая ест слишком много шоколада, а в Англии было слишком много блюд на вынос.

Доминик был бы похож, хотя его размеры порции тоже были проблемой. Спросите мою маму, и она будет частью хлеба и сыра со всем клубом, который запит большим количеством белого вина.

Но кто хочет отказаться от всех этих любимых блюд только потому, что нам нужно сбросить несколько фунтов?

Еще в 2011 году и в журнале Slimming World я увидел рекламу Philips Air Fryer.

Это был новый кухонный гаджет, который меня интересовал, насколько вкусной будет моя еда.С тех пор я сделал более 400 различных рецептов фритюрницы, и этот список продолжает расти.

Но то, что я люблю больше всего, это возможность делать поддельные рецепты, используя фритюрницу. Это как фея для людей, сидящих на диете, и, Боже мой, еда, которую вы можете создать дома, намного лучше, чем еда на дом.

Выбор очень большой. Хотя сегодня я делюсь с вами тем, как приготовить шашлык из куриного мяса для похудения, выбор на этом не заканчивается.

Вам также стоит попробовать наши хот-доги с фритюрницей, шашлыки из курицы-тандури фритюрницы, шашлык из курицы-фритюрницы, шашлыки из курицы-фритюрницы на гриле и наши чизбургеры для фритюрницы.

Кебаб "Мир похудения"

Идея Кебаба "Мир похудения" заключается в том, чтобы полностью контролировать, какие ингредиенты добавляются, и поддерживать уровень синуса как можно ниже.

Все же НЕ идет на компромисс на вкус и аромат вашего шашлыка. Используя фритюрницу, вы можете уменьшить количество Syns вплоть до небольшого количества оливкового масла, которое используется для приготовления курицы.

Сколько Сынов - Куриный Шашлык в Мире Похудения?

По сравнению с рецептом куриного шашлыка в магазине по продаже чипсов, в этих самодельных куриных шашлыках из фритюрницы практически нет синусов.

У вас есть 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, которое работает на 4 сина. Но добавьте к этому, что этого рецепта достаточно для четырех человек, и вы говорите 1 Син.

Но если вы добавите в цельнозерновой хлеб питта в качестве полезного дополнения, вы можете сказать, что вы едите вкусный куриный шашлык для похудения, который стоит JUST за один раз.

Или, если вы хотите приготовить куриный шашлык без запекания, замените оливковое масло греческим йогуртом без жира. Это сделает его больше похожим на шашлык из тандыра, но сэкономит ваши синусы.

Air Fryer Slimming World Chicken Kebab

Вы, наверное, задаетесь вопросом, на что похож куриный шашлык World Fryer для похудения. Представьте себе куриный шашлык, который вы обычно заказываете на вынос, но в версии SW.

Фритюрница обжаривает его на шампурах для шашлыка, делая его максимально реалистичным, при этом сводя калории к минимуму.

  • Куриный шашлык для похудения с куриной грудкой - Подается с куриной грудкой или индейкой грудкой.Это хорошо и худой и идеально подходит, когда вы находитесь на диете.
  • Куриный шашлык "Мир похудения" на шпажках - Куриное мясо донер готовится на шпажках, и вы нарезаете его на кусочки, прежде чем добавить в свой хлеб питта. Благодаря оливковому маслу оно придает ему замечательную текстуру на гриле, аналогичную той, что вы получаете на вынос.
  • Мир похудения Кебаб Мясо - Это похоже на то, что вы получаете на вынос. Много вкуса и идеально подходит для еды, как вам нравится.Вы можете загрузить его в салат, подавать с макаронами или заказать как традиционный кебаб на вынос.
  • Куриный шашлык для похудения "Мир похудения" в хлебе Питта - подайте мясо куриного шашлыка в любимом хлебе питта или в обертках. Загрузите его с вашим любимым салатом и соусом, и все готово.

Как приготовить похудевший шашлык из куриного мяса?

Этот рецепт куриного шашлыка настолько ПРОСТО:

  1. Приготовить сухой маринад в формуле.
  2. Загрузите кусочки куриной грудки в миску и добавьте в свой маринад.
  3. Добавьте маринад, холодильник и достаньте его, когда будете готовы.
  4. Загрузите курицу на шампуры и загрузите в корзину фритюрницы.
  5. Готовить на среднем огне и нарезать ломтиками.
  6. Загрузите в питта хлеб с салатом и соусом.
  7. Служить.

Куриный шашлык Маринад из мира похудения

Куриный шашлык из мира похудения очень прост. У меня были все ингредиенты маринада в моей кладовой, я просто загрузил их в формочку и смешал вместе.

Включенные ингредиенты маринада для шашлыка:

  • Кориандр
  • Паприка
  • Орегано
  • Смешанные специи
  • Кайенский перец
  • Чеснок
  • Лук

Легкий способ вспомнить ингредиенты маринада - это простой способ запомнить, что ингредиенты маринада отличаются друг от друга. кайенский перец, все остальное - чайная ложка сушеной приправы. Затем добавьте щепотку кайенского перца, иначе она будет слишком острой.

Ингредиенты для куриного шашлыка World для похудения

Помимо ингредиентов для куриного маринада World для похудения, вам просто необходимо следующее:

  • Куриная или индейная грудка
  • Оливковое масло экстра первого отжима
  • Шашлык из шашлыка

Время приготовления шашлыка из куриного мира

Время приготовления куриных шашлыков из мира похудения составляет ТОЛЬКО 20 минут.Мы рекомендуем вам перевернуть куриные шашлыки на полпути во время приготовления, чтобы обе стороны шашлыка были идеально обжарены на воздухе.

Распечатать рецепт

Куриный шашлык "Мир похудения" во фритюрнице

Куриный шашлык "Мир похудения". Идеальное руководство по приготовлению собственных куриных шашлыков для похудения в домашних условиях в фритюрнице. Один из моих любимых поддельных рецептов - быстро приготовить и быстро приготовить.

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Фритюрница

Количество порций: 4

Калории: 197kcal

Ингредиенты

Ингредиенты для похудения

Ингредиенты для похудения Инструкция

  • Нарезать кубиками куриную грудку и приправить солью и перцем.

  • Добавьте в сушеные приправы сухие приправы и хорошо перемешайте.

  • Загрузите приправы в миску с куриной грудкой и хорошо перемешайте.

  • Поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы курица мариновалась.

  • Выньте курицу из холодильника, загрузите на шпажки и добавьте немного оливкового масла над шашлыками.

  • Поместите куриные шашлыки в корзину с фритюрницей и готовьте в течение 10 минут при температуре 180 ° C.Включите и готовьте еще 10 минут.

  • Serve.

Примечания

Если вам нравится ваш острый шашлык из курицы, отрегулируйте количество кайенского перца. Или, если вы предпочитаете более мягкий, добавьте больше орегано, чтобы сбалансировать его. Вы можете использовать куриную грудку или грудку индейки. Мы часто получаем лучшее предложение по индюшатине и почти всегда используем индейку в наших шашлыках.

Питание

Калории: 197kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрия: 175 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 328IU | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.

Не можете сделать это сейчас? Тогда прикрепите это на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Facebook Group | Pinterest | Щебетать | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных, наших кулинарных историй, а также многое другое:



.

Как приготовить идеальный шашлык - рецепт

Мясное угощение: первоклассные шашлыки из баранины Хлои, поданные на лепешках (Фото: Оли Джонс). Мы говорим о грилях над углями, которые используются для создания шашлыка из копченой мясопии.

От шашлыка из галути в Индии до персидского кабаба чендже, жареная мякоть с шашлыком выпускается во многих вкусных вариантах. Ягненок, приготовленный таким образом тысячи лет, является основой.Итак, на сегодня я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне многое предстоит изучить. Самым простым кебабом является мясо и немного приправы. Передача Марка Хикса пуристская: ‘Я смешиваю крупно измельченный ягненок с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю немного сумаха и выкладываю его на шпажки над барбекю. В результате получается незапятнанный, дымный, игривый ягненок, и его стоит попробовать ».

Пирожки из баранины Hugh Fearnley-Whittingstall также просты: в них входят только фарш из баранины, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили - первый класс, я пробую шашлыки из баранины Анжума Ананда из «Нового индейца» Анжума (Кадриль) со счастливыми мечтами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ел баранину чили в качестве ежедневного основного блюда в моем медовом месяце. Ананд быстро шуршит, но есть армия нахальных специй: кардамон, гвоздика, куркума, молотый чили, тмин и корица.

Ананд тоже выбирает мясной фарш. Чтобы связать все, она использует сухари, яйцо и порцию йогурта. Но связывающие ингредиенты делают мясной фарш слегка мягким.Есть место для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо обязательств - работает хорошо. Острый чеснок является хорошим партнером для соленого ягненка.

Но я не уверен насчет тонкой текстуры мясного фарша для идеального рецепта. Поэтому я пробую рыжие шашлыки из баранины от Grill It With Levi (Ebury) от Levi Roots. Он предлагает ножку ягненка, нарезанную кубиками, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного со шотландским капотом, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для него все ночь в холодильнике. На гриле уксус делает его фруктовым, корица теплой, тимьян поднимает его, и шотландский капот - король.

Еще один, который я пробую, - это баранина Найджела Слейтера с кубиками орегано, лимоном и лавровым листом. Сравнивая, я нахожу его немного менее захватывающим и решаю, что дымность углей подходит для довольно крепких ароматов.

Многие специалисты подают кебабы с йогуртом. Ливанская кухня Сальмы Хаге (Phaidon) предлагает рецепт шашлыка из баранины.Это радостно просто - баранья ножка без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурца и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редьки, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - сливочный кислый йогурт - это естественное сочетание с бараниной. В том числе это того стоит. Это с домашним (легко сделать, поверьте мне) лепешками, приготовленными на углях, - достойный шашлык.

УГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕБАБА ХЛОЯ

Ингредиенты (делает 4 шампура)

Шашлык:
750г Британская ножка ягненка на косточках, нарезанная кубиками или нарезанная кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но по мере того, как вы ищете превосходное, получите качество)
1 горсть мелко нарезанного тимьяна, стебли выброшены
2 веточки Розмарин, мелко нарезанный, стебли выброшены
3 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
1 лук, тертый
1 Скотч капот, мелко нарезанный
1 соль морской соли
1 ч.л. черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

Соус:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанный
чатни качества 1 ст. Л.
семена тмина 1 ст.л., измельченные в песте и ступке
½ зубчика чеснока, пюре или мелко нарезанные
1 ч.л. порошка горячего перца чили
1 пинч соль

Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина

МЕТОД

Шаг 1: Сложите все ингредиенты кебаба, положите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить ягненка морской солью и черным перцем. Накрыть маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты вместе. Отложить в течение 30 минут. Разделите на четыре. Сформируйте каждый в шар, сгладьте и катите в диски. Приготовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде - или даже лучше на плоском гриле или барбекю - в течение 1-2 минут, пока тесто не вздуется, не вздувается и не становится золотистым. Не добавляйте масло.

Шаг 3: Окунание. Смешайте все ингредиенты и поместите в миску. Попробуйте это и сезон.

Шаг 4: Приготовление шашлыков. Нанизать мясо на шампуры. Барбекю или гриль, поворачивая шашлык примерно каждые 3 минуты, пока они не будут равномерно приготовлены с каждой стороны и приготовлены по вашему вкусу.

Подавать с соусом и лепешками.

,

Фритюрница Курица Тандури

Фритюрница Курица Тандури. Как приготовить вкусные воздушные фритюрницы с куриными шашлыками тандыри в воздушной фритюрнице. Используя размороженные куриные грудки, курицу тандури в фритюрнице так легко приготовить, она полезна и очень вкусна.

Легкая воздушная фритюрница Цыпленок Тандури

Воздушная фритюрница Цыпленок Тандури

Когда я думаю о курице Тандури, я думаю о еде в местном индийском ресторане, когда я росла, и о том, как я заказывала блюда индийской кухни на вынос в подростковом возрасте.

Я люблю индийскую еду и люблю ее с тех пор, как я достаточно взрослый, чтобы есть мою первую курицу с маслом.

Во время индийских обедов у меня часто было луковое бхаджи для закуски, масляная курица с рисом плов и наан хлеб для моей основной и заканчивалось с Бейли.

Не удивительно, что у меня есть курица на медленном огне, курица с рисом из плова и бхаджис из фритюрницы на рецепте Это и они среди наших любимых постов.

Но когда бы я ни пошел за индийским карри, это было все о соусе.Я любил наслаивать наан хлеб с карри и любить, как соус карри впитывается в красиво приготовленный чесночный хлеб наан.

Очевидно, у меня были очень высокие калорийные вкусы, так как принято считать, что наан хлеб с курицей и маслом - самые калорийные продукты.

У тощего человека, который ходил на индийскую трапезу, всегда была курица тандури.

Много лет я закатывал глаза на это. Ведь соуса нет, просто курица подается к салату.

Вы могли бы назвать это мои суетливые подростковые годы.

Хотя, будучи взрослым, я люблю курицу тандури и решил поэкспериментировать и посмотреть, насколько просто приготовить курицы тандури в фритюрнице.

Что такое курица тандури?

Если вы не знакомы с с курицей тандури , позвольте мне объяснить вам это более подробно, прежде чем готовить в фритюрнице.

Курица Tandoori - это куриное блюдо, которое готовится путем маринования курицы в йогуртном соусе с большим количеством вкусных индийских приправ.

Курица Тандури после приготовления выглядит слегка обгоревшей. Это потому, что вы жарите курицу или, в нашем случае, жарку на воздухе, курицу, пока она еще в йогурте

Подобно тому, как мы показали вам, как приготовить филиппинскую курицу-барбекю.

Курица Tandoori часто представляет собой целую курицу или целые куриные грудки, но в последние годы она стала более популярной в производстве шашлыков из курицы тандури.

Почему Air Fry Tandoori Chicken?

Курица с фритюрницей - это восхитительно, и если вы еще не проверили ее, ознакомьтесь с нашими рецептами курицы с фритюрницей.

Но некоторые фритюрницы намного мощнее, чем другие, и это ЛЕГКО , чтобы пережарить курицу и получить сухую курицу.

Тем не менее, приготовьте курицу-фритюрницу в маринаде на основе йогурта, как с нашей курицей-тандури, и это вкусно.

Это не сухой.

Полон влаги.

Хотя трудно иметь один шашлык из тандыра с воздушной фритюрницей.

Куриная грудка Tandoori в фритюрнице

Куриная грудка Tandoori в фритюрнице очень проста.

  1. Нарезать куриные грудки и загрузить в маринад.
  2. Маринад ваш тандури курица на ночь.
  3. На следующий день загрузите на шашлык шашлык и загрузите в фритюрницу.
  4. Готовить и подавать.

Вы также можете пропустить шаги 1 и 2, если хотите. Что мы сделали, так это купили готовые шашлыки из курицы тандури у мясников.

Мы хотели посмотреть, насколько хорош маринад и как он сравнивается с нашим.

Они были восхитительны, и часто у ваших мясников будет специальное предложение, которое сделает его дешевле, чем ваше собственное.

Ингредиенты для куриного маринада Tandoori

Тем не менее, если вы хотите приготовить свой собственный, ингредиенты для куриного маринада tandoori просты, и у меня всегда есть их все:

Затем просто смешайте ингредиенты в миске с нарезанной кубиками курицей грудка готова к жарке на воздухе.

Или ленивый вариант - использовать приправу тандури, и тогда вам просто понадобится сухой чеснок, имбирь, йогурт и тандури. Плюс немного соли и перца для курицы.

Что делает Tandoori Chicken Red?

Ярко-красный цвет, который вы ассоциируете с курицей тандури в ресторанах, обусловлен добавлением красной окраски. В большинстве случаев в нем много химикатов.

Для достижения более натурального красного цвета в домашних условиях можно сделать, добавив паприку и куркуму.

Является ли Tandoori Chicken Spicy?

Традиционная курица тандури, которую подают в Индии, будет содержать гораздо больше кайенского перца, чем версия, которой я делюсь с вами сегодня.

Многим семьям не нравится этот уровень специй, поэтому я сделал его мягче.

Подумайте о нашей курице-тандури с фритюрницей, как о слегка приправленной.

Но если вы хотите более аутентичный тройной объем кайенского перца.

Здоров ли куриный тандури?

Да, это так. Куриный тандури - это смесь греческого йогурта, нежирной куриной грудки и сухих трав и специй.

Подходит для ряда диет, включая кето, похудение, похудение, низкое содержание углеводов, низкое содержание жира и т. Д.

Распечатать рецепт

Фритюрница Курица Тандури

Фритюрница Курица Тандури. Как приготовить вкусные воздушные фритюрницы с тандури куриными шашлыками в воздушной фритюрнице. Используя размороженные куриные грудки, курицу тандури в фритюрнице так легко приготовить, она полезна и очень вкусна.

Время приготовления 8 часов

Время приготовления 30 минут

Общее время8 часов 30 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: фритюрница

Порций: 4

Калории: 167kcal

Ингредиенты для сковороды
Соковыжималка для приготовления пищи:

Инструкции

  • Нарезать курицу кусочками шашлыка среднего размера.

  • Загрузите в миску все ингредиенты и хорошо перемешайте руками.

  • Накрыть пленкой и маринадом в холодильнике на ночь.

  • На следующий день загрузите на шампуры для шашлыка и поместите в корзину для фритюрницы.

  • Готовить в течение 15 минут при температуре 190 ° C / 375 ° F, перевернуть и затем варить еще 15 минут при той же температуре.

  • Serve.

Примечания

Если вы используете мясных уже маринованных куриных тандури, перейдите прямо к шагу # 4.Вы можете поменять все сухие ингредиенты маринада на сухое растирание тандури. Затем загрузите 3 столовые ложки тандыра в греческий йогурт. Может быть отличной экономией времени. Вы также можете использовать кубики свинины, креветок или индейки вместо курицы. Сделайте это нулевым баллом на Weight Watchers и Syn Free на Мире похудения с помощью обезжиренного йогурта. Если вы не хотите готовить шашлыки, вы можете поменять процесс нарезки кубиками и вместо этого приготовить целые куриные грудки. Затем следуйте нашим правилам приготовления куриной грудки с фритюрницей.

Питание

Калории: 167kcal | Углеводы: 3 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 698IU | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.

Не можете сделать это сейчас? Тогда прикрепите это на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Facebook Group | Pinterest | Щебетать | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных, наших кулинарных историй, а также многое другое:



.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.