Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарить шашлык на углях


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

сколько и как правильно готовить на мангале, в духовке и на углях?

Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале.

О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.

Подготовка мангала

В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.

Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.

Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.

Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.


Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!

Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.

В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут. Самое главное при жарке — это иметь терпение и не начать жарить продукт на открытом огне. Необходимо дождаться пока угли и дрова прогорят, а языки пламени не будут видны в мангале.

Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.

Разделка мяса

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.

Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.

Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:

  1. Свинина должна быть алого цвета.
  2. Мясо не должно липнуть и быть скользким.
  3. Свинина не должна обладать резким запахом.
  4. На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков

После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.

Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.


Нарезка мяса

Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра. 

Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.

Приготовление маринада

Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.

Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.

Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:

  1. 1 кг вырезки из свиной шеи.
  2. Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
  3. Крупно молотый перец.
  4. Одна или две щепотки молотого кориандра.
  5. Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.

Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.

 

Жарка

После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.

Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.

Время приготовления шашлыка из свинины

Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.

На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.


Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.

В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Как настроить угольный гриль - Конфигуратор угля | Кингсфорд

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Вход | регистр
  • США - английский
    • США - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Товары
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
    • Освещение и уборка
.

Когда открывать вентиляционные отверстия, сколько времени нужно, чтобы угли горели

Нет ничего лучше, чем запах древесного угольного гриля, который вызывает у нас слюноотделение и готовность праздновать лето. Здесь, Адам Рапопорт, главный редактор Bon Appetit, делится основами приготовления на гриле.

Как запустить гриль на углях

Традиционные брикеты недороги, легки и горят долго и устойчиво. Если вы хотите более интенсивный, дымный аромат, используйте древесный уголь лиственных пород (он же древесный уголь).Они невероятно горячие, но сгорают быстрее.

Прежде чем зажечь гриль, обязательно откройте вентиляционные отверстия. Огонь будет нуждаться в кислороде, чтобы продолжать идти. После того, как угли будут помещены в барбекю, вы можете регулировать внутреннюю температуру приготовления, регулируя вентиляционные отверстия: более широкие вентиляционные отверстия означают более горячее пламя и больше кислорода, в то время как меньшие вентиляционные отверстия означают более низкую температуру приготовления. Никогда не закрывайте их полностью, иначе пламя погаснет.

Запустите свой гриль с угольным дымоходом; это самый простой способ запустить ваш уголь.Вам не нужно жидкости для зажигалок.

Разложите газету в нижней части дымохода (для этого есть место под решеткой), затем заполните дымоход углем. Снимите верхнюю решетку с гриля, поместите дымоход внутрь и зажгите газету.

Но как долго вы должны позволить углям гореть? Дайте углю или брикетам сгореть до тех пор, пока они не покроются бело-серой золой (углам требуется около 5-10 минут, чтобы разогреться до высокой температуры, и 25-30 минут, чтобы добраться до средней температуры).

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

Снимите верхнюю решетку гриля и, надев защитные перчатки для гриля, возьмите дымоход за ручки и налейте в него уголь.

Затем возьмите бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, и распределите его по решетке щипцами. Это хитрость, чтобы еда не прилипала к грилю.

Shutterstock

Что готовить на гриле на сильном огне

Для того, чтобы угли прогрелись, требуется около 5-10 минут.Стейки, гамбургеры и густые овощи, такие как кукуруза в початках и лук, выдерживают высокую температуру.

Приготовление на гриле на сильном огне - лучший взлом, чтобы получить идеальный шепот снаружи, но держать внутри сочно. Чтобы повысить температуру, откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода. Чтобы понизить температуру, закройте вентиляционные отверстия - но не полностью, иначе огонь погаснет!

При гриле на сильном огне создайте зону с двумя огнями: сложите больше углей на одной стороне гриля для приготовления при более высокой температуре, а на другой стороне гриля должно быть меньше древесного угля для приготовления при низкой температуре.Во время приготовления на гриле поджаривайте продукты в горячей зоне, затем переходите в более холодную зону, чтобы приготовить их без пригорания.

После гриля дайте мясу отстояться в течение пяти минут на разделочной доске. Доска с бороздкой по периметру является идеальной доской, так как она собирает все соки, которые выпускает стейк.

Аланна Хейл / Дома с Натали: простые рецепты здорового образа жизни от кухни моей семьи до вашей

Что готовить на среднем огне

Чтобы приготовить гриль до средней температуры, требуется около 25-30 минут.Белки, которые нужно тщательно готовить, например, свиные отбивные, курица (грудка, крылышки и т. Д.), Рыба, сырые хот-доги и колбасы, а также более плотные фрукты и овощи, такие как ананас и баклажаны, следует готовить на средней температуре.

Многие белки средней температуры используют маринады (они сгорят при сильном нагревании). Замените продукты в сумке на молнии на ночь - она ​​легко помещается в холодильник и полностью обволакивает мясо. Если у вас мало времени (вы не можете сделать это в одночасье), увеличьте количество соли (например, соевый соус) и кислоты (например, цитрусовые), чтобы быстрее проникнуть в мясо, значительно сократив время.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как почистить угольный гриль

Чистите гриль сразу после приготовления, пока он еще горячий, с помощью жесткой проволочной щетки для гриля. Используйте его каждый раз, когда готовите гриль, чтобы удалить частицы пищи с варочной поверхности.

Это сообщение было изначально опубликовано 25 мая 2016 года.

.

Как зажечь барбекю? Руководство по разжиганию газовых, угольных и электрических барбекю - Солнце

С июньской тепловой волной в пути многие из нас будут надеяться разжечь барбекю для семьи и друзей.

Вот несколько советов, которые помогут вам правильно разогреть.

3

Когда температура поднимается, лучший способ насладиться солнцем - это приготовить барбекю. Кредит: Getty - участник

Как зажечь уголь для барбекю

Вы можете прибить свою технику барбекю в день, следуя нашему пошаговому руководству…

Мудро выбирайте свое место - оно должно лежать на ровной, ровной поверхности вдали от кустов - и на всякий случай подготовить ведро воды поблизости.

Снимите гриль с шашлыка и добавьте хороший слой древесного угля на дно, затем нарежьте несколько газет на шарики и поместите в кучу.

Если необходимо, добавьте немного угля в кучу, чтобы покрыть часть газеты.

Вылейте светящийся гель на угли и используйте длинные спички или зажигалку для барбекю, чтобы зажечь барбекю в нескольких местах.

Оставьте барбекю примерно на 20-30 минут или до тех пор, пока угли не станут белыми.

Когда пламя погасло, а угли бледные, вы можете снова добавить гриль, чтобы начать готовить.

3

Простые советы, как зажечь барбекю и приготовить едуКредит: Getty Images - Getty

Как зажечь газовый гриль-барбекю

Зажечь газовое барбекю просто, если вы выполните следующие несколько шагов!

Газовые барбекю могут быть лучшими друзьями шеф-повара, так как им не требуются никакие осветительные материалы (кроме их газового топлива)

По сравнению с угольными барбекю их гораздо легче разжечь, если вы правильно сделаете процесс.

Сначала откройте крышку и клапан газового баллона.Убедитесь, что ваш контроллер включен, и подождите несколько секунд, чтобы убедиться, что газ находится в камере зажигания.

Нажмите на кнопку зажигания, и ваша горелка должна запуститься немедленно.

Теперь ваше барбекю должно стать лучше и готово к тому, чтобы вы начали готовить пир.

Как зажечь электрическое барбекю

Зажигать электрическое барбекю очень просто. Вам не нужно использовать топливо или осветительные приборы.

Все, что вам нужно сделать, это просто подключить барбекю к розетке, установить контроллер на «высокий уровень» и просто дать ему нагреться в течение примерно 25 минут с включенной крышкой.

И это все. Вы будете готовы готовить в кратчайшие сроки!

3

Вы будете готовы приготовить летний праздник в кратчайшие сроки с помощью этих советов для барбекю. Кредит: Getty Images - Getty

Как узнать, когда еда готовится на барбекю?

При приготовлении пищи на барбекю следует добавлять масло в пищу, а не гриль, чтобы она не залипала.

Если у вас есть пища, которая готовится в разное время друг от друга, вы можете пошатнуться, добавляя ее в гриль, или создать огонь с разделенным уровнем, когда на одной стороне будет больше угля и она будет горячее, e.грамм. для мяса.

Переверните предметы, чтобы убедиться, что они готовятся повсюду, и используйте различную посуду для приготовленного и сырого мяса.

Не нажимайте на свои гамбургеры или курицу с помощью шпателя, когда вы готовите, так как это удалит соки.

Чтобы проверить, готовится ли мясо, вы должны вложить в термометр, чтобы придерживаться.

Для справки, 50С обычно считается редким, 60С - средним, а 70С - хорошим.

Дайте пище постоять от пяти до десяти минут после приготовления, чтобы соки внутри могли осесть.

YUMMY

Mum разделяет гениальный рецепт взбивания шоколадного мусса из трех ингредиентов

PIZZA LOVERS REJOICE

Человек говорит, что создал идеальный рецепт, соответствующий чесночному соусу Domino

Recipe

FOREVER YUM!

Держите эти надоедливые морщины в стороне от антивозрастных рецептов доктора Рупи

СДЕЛАЙТЕ БРЕЙК

Два вкуса KitKat Chunky возвращаются в магазины - тесто для печенья и мяты

AB FAB

Шесть способов сжечь живот и потерять жир вес БЕЗ тренировок

SWEET TREAT

Криспи Креме раздает бесплатные пончики, когда вы подписываетесь на приложение о наградах

Как обеспечить безопасность детей при использовании барбекю

Дети естественно заинтересованы в пожаре, и несчастные случаи случаются, если они слишком близко подходят к игре.

Дети должны всегда находиться под присмотром, когда горит барбекю, и их следует предупреждать об опасностях.

Если они хотят поиграть в саду, подумайте о том, чтобы попросить взрослого отвезти их в парк, чтобы они могли избежать опасности и выработать аппетит к еде.

Питер Андре демонстрирует потрясающий сад с баром, барбекю и идеально ухоженным газоном ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.