Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарить шашлык на углях по времени


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампур

Как использовать барбекю угли

  • Вход / Регистрация
  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейное питание
      • Здоровая семья
      • Закуски для детей
      • подробнее ...
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Здоровые одноразовые банки
      • смотри больше...
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Traybake
      • Запечатывающая печь
      • подробнее ...
    • Веганский
      • Веганский магазиндисплей
      • Веганский суп
      • Веганский пирог
      • веганский карри
      • подробнее ...
    • Блюда
      • Паста
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее ...
    • Барбекю
      • Гамбургеры для барбекю
      • Бюджетное барбекю
      • Вегетарианское барбекю
      • Легкое барбекю
      • смотри больше...
    • Ежедневно
      • Замораживание
      • Пакетная кулинария
      • Дешево ест
      • Остатки
      • подробнее ...
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо
      • Овощи
      • подробнее ...
    • случая
      • воскресный обед
      • Ночь семейного кино
      • Послеобеденный чай
      • Торты на день рождения
      • подробнее ...
    • Быстро и просто
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстрый и здоровый
      • Быстрый торт
      • до 20 минут
      • смотри больше...
    • Сезонный
      • Весенний
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее ...
    • Специальные диеты
      • Безмолочные
      • Без глютена
      • с низким содержанием жира
      • Low-GI
      • подробнее ...
    • Вегетарианская
      • Бюджетная вегетарианская
      • богатых железом
      • веганский
      • Вегетарианская пища для комфорта
      • подробнее ...
    • Больше идей рецепта
      • Дешево ест
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевый срез
      • смотри больше...
    • рецепты магазина
    • Магазин выпечки
    • Storecupboard Comfort Food
    • Storecupboard one-pot
    • подробнее ...
  • Рецепт вдохновения
  • Как
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • Случаи и события
      • Семья и дети
      • Ежедневно
      • Видео
    • Инструменты
      • Жареный калькулятор
      • Форма для выпечки кекса
      • Объемные и весовые преобразователи
      • Указатель температуры духовки
      • Указатель температуры сахара
      • Глоссарий
    • Сезонный календарь
  • Стиль жизни и события
    • Стиль жизни
      • Здоровье и питание
      • Семья и дети
      • Бюджет и на каждый день
      • Развлекательный
      • Travel
      • Пищевые тренды
      • Напитки
      • Отзывы об оборудовании
    • События
      • BBC Good Food Shows
      • Good Food живые события
      • День Святого Валентина
      • Масленица
      • Хэллоуин
      • Костер Ночь
      • Рождество
  • Подробнее Good Food
    • Good Food журнал
    • Подписаться сейчас
    • Абонентский Клуб
    • Good Food Wine Club
    • Good Food ридер предлагает
    • Соревнования
    • Good Food apps
    • Good Food events
    • Свяжитесь с нами
    • Следуйте за нами
  • Семья и дети
  • Видео
BBC Good Food Перейти к основному содержанию

My Good Food

Создать аккаунт

Войти в систему Войти в систему с Facebook Войти с помощью пароля GoogleForgot?

Список покупок

  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейное питание
      • Здоровая семья
      • Закуски для детей
      • см. Больше...
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Здоровый суп
      • смотри больше ...
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганские выпечки
      • Traybake
      • Storecupboard bakes
      • подробнее ...
    • Vegan
      • Vegan storecupboard
      • веганский суп
      • веганский пирог
      • веганский карри
      • см. Больше...
    • Блюда
      • Паста
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • см. Подробнее ...
    • Барбекю
      • Гамбургеры
      • Бюджетное барбекю
      • Барбекю
      • Барбекю подробнее ...
    • Ежедневно
      • Замораживаемое
      • Готовить в пакетном режиме
      • Дешево ест
      • Остатки
      • см. подробнее ...
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • 000000 М000 Больше ...
    • Случаи
      • Воскресный обед
      • Семейный киносеанс
      • Послеобеденный чай
      • Торты на день рождения
      • см. Подробнее ...
    • Быстро и просто
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстро и здорово
      • Быстрый торт
      • Менее 20 минут
      • подробнее ...
    • Сезонный
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • см. Подробнее...
    • Специальные диеты
      • Безмолочные
      • Безглютеновые
      • С низким содержанием жиров
      • С низким содержанием ГИ
      • см. Подробнее ...
    • Вегетарианские

      21

  • .

    Как приготовить гриль на электрическом гриле для всех уровней мастерства

    Мы хотели бы рекомендовать вам лучшие продукты! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-нибудь по нашим ссылкам.

    Электрические грили

    являются предпочтительным грилем для многих жильцов квартир и кондоминиумов, а также для одиноких, у которых недостаточно места для гриля или которые хотят приготовить на гриле только для нескольких человек.Самое замечательное в электрических грилях состоит в том, что они усовершенствованы для получения результатов, аналогичных тем, которые используются в обычных грилях на открытом воздухе, и они используют электричество вместо огня или газа, что устраняет многие опасности приготовления на гриле.

    Первые шаги перед использованием электрического гриля: знайте свой тип гриля

    Существует два типа грилей, которые вы можете найти на рынке, но гриль, который вы выберете, должен соответствовать вашему стилю жизни.Эти грили являются открытым грилем, созданным для имитации наружного гриля, который обычно используется для хот-догов и гамбургеров. Они обычно готовят быстро и могут обрабатывать приличное количество еды для вечеринок и семейных дней. Существует также контактный гриль, с которым вы, возможно, знакомы, если вы когда-либо использовали гриль Джорджа Формана или видели для него рекламу. Контактный гриль также может приготовить потрясающие бутерброды, потому что если у него две нагретые тарелки, которые прижимают изделие, которое вы готовите вместе. Их больше всего любят синглы, особенно те из нас, у кого нет времени на гриль для стейка на обед.Контактные грили также отлично подходят для срезания жира и являются фаворитом людей, придерживающихся диеты с низким содержанием углеводов. Однако они больше предназначены для мяса или бутербродов, чем для вегетарианских бургеров. Имейте это в виду, если вы готовите для вегетарианцев.

    Как пользоваться открытым электрическим барбекю / грилем

    Если вы готовы использовать свой открытый электрический гриль в первый раз, вам нужно правильно его настроить. Ваше руководство пользователя будет содержать информацию о датчиках температуры и приблизительное время для различных видов мяса, и наш веб-сайт также содержит информацию об этом (температура гриля).Настройка - это первое, что вам нужно сделать, прежде чем вы начнете готовить.

    Если у вас нет гриля с подставкой, которая является относительно новой моделью, которую в настоящее время предлагают только несколько производителей, то вы будете работать с грилем с рабочей поверхностью, который можно использовать как на столах для пикника, так и на вашей кухне. ,

    Как использовать открытый / закрытый электрический гриль

    Первые шаги по использованию электрического гриля довольно просты. Откройте гриль и протрите его влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить пыль или остатки.Убедитесь, что столешница не загромождена и рядом нет пластмасс.

    Советы по безопасности, которые вы не можете игнорировать:

    Для электрических грилей он не выглядит горячим, но обычно он очень горячий. Открытые и контактные грили могут плавить слишком близко расположенные предметы, что может стать серьезной пожарной опасностью. Поэтому не оставляйте бумажные полотенца или продукты в пластиковой упаковке рядом с ними. Будь осторожен. Если вы готовите на улице, не готовьте рядом с кучей листьев или на сухом деревянном столе для пикника.Есть лотки и подставки для гриля, которые вы можете купить, чтобы повысить свою безопасность - это хорошая идея, чтобы инвестировать в них. Никогда не используйте открытый гриль с большим количеством смазки и никогда не готовьте на электрическом гриле рядом с топливом, таким как бензин.

    Никогда не используйте электрический гриль рядом с водой или там, где шнур может быть погружен в воду. Это для защиты от ударов. Некоторые уличные грили предназначены только для наружного использования. Убедитесь, что вы знаете об ограничениях вашего продукта. Руководство пользователя расскажет вам все, что вам нужно знать.Прочитайте это и живите этим.

    Готовим электрический гриль для первого использования

    Масло должно быть использовано на электрическом гриле, поэтому слегка - очень легко - разбрызгайте на него растительное масло. Масло авокадо и оливковое масло - это полезные жиры, которые рекомендуются в форме спрея. Канола немного менее полезна для здоровья, но предпочитается традиционными поварами.

    Затем пришло время разогреть гриль. Многие открытые, а также контактные грили просто имеют настройку включения / выключения с помощью циферблата, поэтому важно прочитать ваше руководство, чтобы узнать правильное время для разных продуктов.Другие открытые грили будут иметь температурную шкалу, и вам нужно будет узнать время приготовления различных блюд, которые вы планируете готовить. Многие шеф-повара считают, что проще всего начать с 400 градусов по Фаренгейту - температуры, которую достигают многие грили на открытом воздухе, когда пришло время бросать гамбургеры и хот-доги.

    Электрический гриль еще горячий; так что не используйте свои пальцы, чтобы положить еду на это. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и используйте щипцы, а также пластиковые кухонные перчатки. Если вы начнете заниматься этой практикой, вы предотвратите любой тип болезней пищевого происхождения, если мясо все еще хорошо.Найдите правильное время приготовления мяса, которое вы хотите использовать, и проверьте его с помощью термометра для мяса, прежде чем снимать его с источника тепла.

    Когда вы закончите готовить, просто отключите гриль и дайте ему остыть. Тем временем вымойте решетку и / или противень - не выливайте масло в раковину, а соберите его в банку для правильной утилизации позже. Вымойте все в мягком мыле с чистой губкой. Вы можете слегка смазать гриль, как только все станет сухим, чтобы поддерживать его в отличном состоянии, но не используйте слишком много, потому что это может привлечь насекомых.Плотно закройте крышку и храните ее.

    Правила техники безопасности очень важны при первом использовании вашего электрического гриля. Прочтите руководство и попрактикуйтесь в более безопасных привычках. У нас также есть статья о том, как правильно готовить мясо и оптимальная температура для каждого вида нарезки. Рекомендуется ознакомиться с этим как для обеспечения безопасности пищевых продуктов, так и для изучения удивительных навыков приготовления на гриле.



    Почтовая навигация


    6 Best Smoker Grill Combos [2020] Обзор: Газ / Гриль / Курильщик

    Какая комбинация лучших курильщиков гриля - Лето 2020

    Последнее обновление Январь 2020 - Лето - ваша кухня чувствует себя тесной и одинокой, потому что все остальные наслаждается открытым пространством сада с ледяным пивом. Вы начинаете мечтать о месте для приготовления пищи у настоящего костра. Готовим вкусные стойки ребер… снаружи - как неандерталец. Ну что ж, прекрати ныть и выходи - зажги огонь, приготовь мясо, выпей пива и бей себя в грудь.

    Но чтобы вы не выглядели полным идиотом, вам действительно нужно готовить еду на гриле-барбекю на древесных гранулах. Но найти лучшую комбинацию гриль курильщика может быть сложно. Поскольку существуют тысячи различных комбо-грилей для курящих, может показаться затруднительным выбрать лучший комбо-гриль для курильщиков в соответствии с вашими потребностями. Здесь, на «На газе», мы провели небольшое исследование и разработали наших лучших курильщиков для гриля 5/6, чтобы вы могли жарить, жарить на гриле, курить и сжигать все, что душе угодно.

    ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОДУКТ

    Дымовая полость 4-в-1 Газовый уголь для копчения и гриль

    Массивный крупный зверь, который будет доминировать в своем пространстве на заднем дворе, не говоря уже о чтобы все остальные гриль-барбекю курильщики выглядели как детские игрушки.

    Посмотреть на Амазонке

    Медина-Ривер на открытом воздухе 67 Jumbo Smoker / Grill Combo

    У этого есть огромный гриль 40 × 20 дюймов, и курильщик 20 × 20 дюймов достаточно большой, чтобы ползти внутри если тебе холодно

    Посмотреть на Амазонке

    Медина-Ривер на открытом воздухе 65 Патио для маленьких курильщиков / жаберных комбо

    Это барбекю-гриль-курильщик для небольшого патио-сада.У него все то же величие, что и у его кузена Джамбо, но он компактен.

    Посмотреть на Amazon

    Газовый и угольный гриль Charo Griller 5050 Duo

    Этот двойной угольный и газовый гриль относится к доступному концу ценового диапазона коптильных грилей BBQ.

    Посмотреть на Amazon

    Трио Char-Griller - газовый / угольный гриль и курильщик

    Эта модель для человека, который не может ждать, чтобы попробовать свои силы во всем.Курить мясо и рыбу - это весело, не говоря уже о вкусной.

    Посмотреть на Amazon

    Гриль и курильщик на углях барбекю Land Dog 5

    Black Dog 42XT

    Он легко достигает и поддерживает высокие температуры, идеально подходит для хорошего курильщика, и у вас есть широкий выбор методы приготовления: дым, непрямой жар или гриль.

    Посмотреть на Amazon

    # 1: Дымовая полость 4-в-1 Обзор газового угля для коптильни и гриля

    Дымовой полый газовый уголь для копчения 4-в-1 LP Сирка для барбекю поставляется с большим клиентом обзоры.Как вы могли бы себе представить, эта гигантская комбо-гриль Smoker Grill представляет собой массивного коренастого зверя , который будет доминировать над кулинарной зоной на вашем заднем дворе , не говоря уже о том, чтобы все остальные комбо-гриль курильщика выглядели как детские игрушки.

    Серьезно, у этого устройства есть все - вы хорошо и по-настоящему курили. Благодаря способности к грилю на древесных гранулах, это ценность для каждого потраченного цента. А из-за древесных гранул его качество достигает более высокого уровня. Он сделан из высококачественных и прочных материалов, и вы можете потратить немного времени, чтобы собрать все вместе с помощью инструкций (серьезно, которые читают инструкции), коробки с пивом и нескольких приятелей.Вы можете найти это легко. Лучшая цена на Amazon, доставка включена.

    # 2: ОТДЫХ РЕКИ МЕДИНЫ 67 JUMBO SMOKER / GRILL COMBO

    Medina River Outdoors 67 - это высококачественный комбинированный гриль-курильщик с отличными отзывами клиентов. Как вы могли бы себе представить, эта гигантская комбо-гриль Smoker Grill - это массивный толстый зверь , который будет доминировать в пространстве на вашем заднем дворе, не говоря уже о том, чтобы все остальные комбинации гриль-курильщика выглядели как детские игрушки. У этого есть огромный 40 × 20-дюймовый кулинарный гриль, и 20 × 20-дюймовый курильщик достаточно большой, чтобы ползти внутрь, если вы простудились.Обе эти кулинарные машины 40 × 20 и 20 × 20 выдают свою цену на долгие годы.

    Это , изготовленный из высококачественных и прочных материалов , и вы можете провести день, чтобы собрать все это вместе с помощью инструкций (серьезно, которые читают инструкции), коробки пива и нескольких друзей. Это также легко найти. Лучшая цена на Amazon, доставка включена.

    # 3: Река Медина на открытом воздухе 65 Патио Небольшой комбо-курильщик / жабра

    Если вам понравился звук реки Медины 67 Jumbo, но вы только что прочитали вздох тоски, потому что этот гигант никогда не втиснется в ваш обувной сад , затем проверьте Мединскую реку на открытом воздухе 65 или Мединскую реку на открытом воздухе 60 .

    Это комбо BBQ Grill Smoker для небольшого внутреннего дворика. У него все то же величие, что и у его кузена Джамбо, но он компактен. Кто сказал, что размер имеет значение? Этот крепкий аппаратный аппарат с радостью произведет впечатление на группу ваших ближайших друзей. И, возможно, это может быть лучшим грилем для вашего ценового диапазона.

    # 4: Char-Griller 5050 Duo Газовый и угольный гриль

    .

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.