Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько жарить на сковороде шашлык


Как пожарить шашлык дома на сковороде

Холодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны.

Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий.

Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка.

к содержанию ↑

Как жарить шашлык на сковородке?

Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки.

Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка

К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см.

Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать

Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате.

Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.

Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка

Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст.л. на 1 кг мяса.

И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом.

На чём нужно жарить шашлык дома

Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса.

Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды.

Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях

Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.

к содержанию ↑

Сколько жарить шашлык на сковороде?

Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.

Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:

  • Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
  • На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
  • Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.
к содержанию ↑

Домашний шашлык на сковороде

Ингредиенты

  • Парная телятина — 1 кг + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Уксус 9% — 4 ст.л. + -
  • Чеснок — 5 зубков + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Острый молотый перец — 1/4 ч.л. + -
  • Приправа для шашлыка — ½-1 ч.л. + -
  • Жидкий дым — 3-4 ст.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить шашлык на сковороде

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.

  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриный шашлык с дымком на сковороде

Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.

По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) – 4 половинки;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1-1,5 ст.л.;
  • Жидкий дым – 1-2 ст.л.;
  • Шпажки бамбуковые – 10-15 шт.

Как приготовить шашлык на сковороде

  1. Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
  2. Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.
  3. Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
  4. Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.
  5. В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
  6. Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.
  7. В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.

Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.

Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.

Обзор антипригарной сковороды Zyliss Cook

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой независимо друг от друга. Этот обзор содержит партнерские ссылки, и мы можем получить комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочитайте нашу страницу часто задаваемых вопросов для филиалов, чтобы узнать больше и прочитать о том, как мы пишем отзывы BBC Good Food.

Zyliss Cook сковорода с антипригарным покрытием (24 см)

Плюсы: широко доступны, легкие, но прочные, превосходное приготовление пищи и контроль температуры, отличное сохранение тепла, впечатляющий антипригарность, хорошая ценность
Минусы: меньше по сравнению с другими марками, ограниченная безопасность духовки
Тип варочной поверхности: все

Счет 4/5

Благодаря пестрой трехслойной швейцарской технологии Rock-Pearl Plus, используемой в исключительном антипригарном покрытии, Сковорода Zyliss Cook, как рекламируется, может жарить пищу практически без жира.

Он продемонстрировал эту способность, сделав самые вкусные омлеты в наших тестах - у них был идеальный шелковистый интерьер и самый глубокий и самый ровный цвет снаружи. Мы также протестировали блины, которые, хотя и воздушные и равномерно обжаренные, намазывались чуть больше, чем на других сковородках с антипригарным покрытием, которые мы тестировали.

Кастрюля быстро адаптируется к изменениям температуры и эффективно поддерживает тепло. Это было здорово для жарки при высокой температуре, хотя меньшая площадь поверхности и более высокие, чем обычно, стороны действовали частично в противоположность этому.

Сковорода выглядит легкой, но прочной, с приятной эргономичной ручкой - хотя это чувствуется слегка рыхлой, а материал ручки ограничивает ее устойчивость в духовке (только до 180C).

В целом, сковорода Zyliss Cook является отличной сковородой среднего уровня с исключительными результатами приготовления и является одним из наиболее широко доступных вариантов. Несмотря на несколько проблем с размером и глубиной, а также общим удобством использования, это фантастический вариант для большинства повседневных задач, и он обеспечит исключительный контроль над приготовлением пищи.

Ознакомьтесь с полным обзором антипригарных сковородок.

Рейтинг звезд:
Комфорт и универсальность 3.5 / 5
Результаты приготовления 4/5
Соотношение цена / качество 4.5 / 5

Общий рейтинг 4/5

Технические характеристики:
Высота: 24,9 см
Диаметр: 6,3 см
Антипригарное покрытие: Rock-Pearl Plus Швейцарская технология
Материалы: кованый алюминий
Совместимость с индукционной системой: да
Безопасный для посудомоечной машины: да
Герметичность: да (до 180C)
Гарантия: 10 лет антипригарное покрытие

Основные сковороды проверены и испытаны

Лучшие сковороды
Лучшие сковородки
Лучшие сковороды для блинов
Лучшие сковороды с чугунной сковородой
Лучшие сковороды
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием
Больше отзывов о товаре

Последний отзыв был обновлен в июне 2019 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или вы найдете что-нибудь, что изменилось в цене или наличии, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

.

Лучшие сотейники 2020 | BBC Good Food

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой независимо друг от друга. Этот обзор содержит партнерские ссылки, и мы можем получить комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочитайте нашу страницу часто задаваемых вопросов для филиалов, чтобы узнать больше и прочитать о том, как мы пишем отзывы BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в феврале 2020 года.

Сковорода - это специальный набор, но вы будете использовать его очень регулярно. В то время как вы можете использовать стандартную сковороду для обжаривания, обжаривать и жарить ингредиенты, такие как овощи и мясо, инвестирование в нечто, предназначенное для этой работы, может привести к лучшему послевкусию.

Итак, что такое сотейник и чем он отличается от сковороды? Основным отличием является форма: сотейник имеет большую плоскую поверхность и высокие стороны под углом 90 градусов. Сковорода, как правило, имеет расклешенные стороны. Эта тонкая разница в форме означает, что сотейник более эффективен при испарении тепла.

Сковорода также может поставляться с крышкой, плотно прилегающей к верхней части. Это идеально подходит для медленной жарки, когда вы не хотите терять слишком много влаги.

Размышляя о том, какую кастрюлю купить, подумайте об общем дизайне кастрюли - как и в случае с любой кастрюлей, вы хотите что-то из качественной, слоистой нержавеющей стали или алюминия.Сковорода с жестким анодированием усилена. Вы должны также искать удобные, заклепанные ручки, и антипригарное покрытие является бонусом.

Читайте дальше, чтобы узнать о наших лучших покупках. Более 200 руководств для покупателей можно найти в разделе обзора продуктов и найти руководства по всем вопросам - от сковородок до кухонных комбайнов.

Лучшие сковороды, которые можно купить

Сковорода Circulon Infinite 24 см с твердым анодированным покрытием

Лучшая сковорода для здоровых поваров

Лучшие кусочки: Сверхпригарным покрытием и поставляется с крышкой.

Это надежная кастрюля, которая, кажется, действительно выдержит испытание временем. Это супер антипригарное средство, так как вам нужно мало или совсем не жир, что означает, что оно отлично подходит для подрумянивания ингредиентов и более здорового приготовления. Вы можете положить его в духовку, чтобы он был хорошим компаньоном на разных этапах приготовления, плюс он подходит для посудомоечной машины. Единственным недостатком является его вес - некоторые могут обнаружить, что им нужны две руки для переноски, особенно с закрытой крышкой.


Доступно на Amazon (£ 68.41)

AGA кастрюля для сковороды 24 см

Лучшая инвестиция Сковорода

Лучшие биты: Легкая и имеет удобную съемную ручку.

Эта кастрюля не допускает пригорания, устойчива к воздействию духовки и посудомоечной машины и поставляется со съемной ручкой, чтобы она поместилась внутри Aga (или других духовок), и вы можете купить дополнительную стеклянную крышку. Нагревается очень равномерно, а антипригарное покрытие позволяет готовить с меньшим количеством масла.


Доступно в Aga Cookshop (от 90 фунтов)

Greenpan 24см Венецианская сковорода

Лучшая экологически чистая сковорода

Лучшие биты: Минеральное покрытие означает сковороду лучше для вас и окружающей среды.

Жесткий анодированный поддон Greenpan не выделяет на 60% меньше CO2 при производстве. Подходит для всех конфорок, выдерживает температуру до 250С и может использоваться в посудомоечной машине.


Доступно на Amazon (£ 55)

Похожие обзоры

Лучшие наборы сковород
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием
Лучшие сковородки с чугунной сковородой
Лучшие сковородки для блинов
Лучшие сковороды
Лучшие сковородки сковороды
Посетите наш раздел с обзором продукции, чтобы ознакомиться с более чем 200 инструкциями для опытных покупателей.

Последний раз этот обзор обновлялся в феврале 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

Вы наткнулись на сенсационный соус и ? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как выбрать лучшую сковороду с антипригарным покрытием

Не все сковороды - это одно и то же. Сковорода - это, конечно, сковорода. И они всегда используются для одной и той же цели. Правда. Но есть много различий между хорошей сковородой и не очень хорошей сковородой. Ценовые диапазоны могут вам немного помочь, но иногда мы не обнаруживаем, что выбрали неправильный вариант, пока не используем его дома. Если вы не хотите, чтобы это повторилось, лучшим решением будет узнать, как отличить хорошее от плохого, прежде чем покупать их.Вам не нужен мастер, просто следуйте этим простым правилам!

Качество сковороды в основном определяется производственными материалами и процедурами. Наиболее распространенными материалами являются нержавеющая сталь, железо и алюминий. Этот пост посвящен только алюминиевой посуде, но нажмите здесь, если вы хотите узнать больше о других материалах.

Вы можете подумать, что не может быть существенной разницы между каждой процедурой производства алюминия, потому что в итоге результат один и тот же: алюминиевая кастрюля.Но есть много.

Три основных производственных процесса: штамповка, ковка и литье под давлением. Знать имена - это круто, и, возможно, вы когда-нибудь сможете использовать эту информацию, чтобы выиграть Trivial Pursuit, но здесь важно знать разницу между ними, так что давайте пойдем на это!

Штамповка - это процесс помещения плоского листового металла в виде заготовки или рулона в штамповочный пресс, где инструмент и поверхность матрицы образуют металл в виде сетки.Пресс производит желаемую форму поддона на детали из листового металла. Это самый простой и самый дешевый процесс. Следовательно, штамповки - это те, которые вы сможете купить в магазинах по более низкой цене. «Отлично, я возьму это!» Да, вы можете купить этот, конечно, но есть проблема, которую вы должны принять во внимание: когда алюминий нагревается, он имеет тенденцию возвращаться к первоначальной форме, которая, в данном случае, является плоской поверхностью. Это означает, что варочный котел потеряет контакт с варочной поверхностью незадолго до его покупки, поэтому еда не будет готовиться равномерно.Это, вместе с тем, что они обычно поставляются с дешевым антипригарным покрытием низкого качества, означает, что штампованные сковороды имеют очень короткий полезный сервис.

Процесс изготовления кованых алюминиевых поддонов очень похож на штамповку, но металл нагревается. Это позволяет использовать более толстый и более прочный металлический лист, что уменьшает деформацию сосуда при приготовлении. Хотя эти кастрюли дороже, чем первые, стоит заплатить немного больше, так как они практически не теряют форму; они дольше и готовят лучше, чем штампованные алюминиевые кастрюли.

Последний производственный процесс - литье под давлением. Он характеризуется нагнетанием расплавленного металла под высоким давлением в полость формы, которая имеет желаемую форму поддона. Это самый дорогой, но также и лучший вариант, поскольку он предотвращает потерю формы сковороды, поскольку «сковорода» является исходной формой. Вы можете подумать, что нет необходимости тратить столько денег на сковороде. Если кованые алюминиевые противни устойчивы, долговечны, имеют разумную цену и хорошо готовятся, зачем мне больше? Ну, это зависит от ваших потребностей.Литье под давлением позволяет работать с алюминием различной толщины, что способствует лучшему распределению тепла и даже результатам приготовления. Отделка и детали также лучше, потому что процедура литья под давлением предлагает больше возможностей дизайна. Кастрюли из литого алюминия также имеют антипригарное покрытие, предотвращающее прилипание пищи на варочной поверхности.

штампованные алюминиевые кастрюли действительно легко отличить. Действительно недорогая кастрюля - штампованная кастрюля наверняка.Но чтобы быть уверенным, возьмите кастрюлю, коснитесь ее и уравновесите. Это очень легкий и тонкий? Тогда это штамповка.

Процессы ковки и литья под давлением труднее различить для неопытных глаз, потому что вес может быть одинаковым. Возможно, лучше всего взглянуть на упаковку, потому что производители всегда пишут шрифтом большого размера, а вы смотрите на кастрюлю из литого алюминия. Да, это не очень научный метод обнаружения, но он очень эффективен.

Теперь это ваш выбор! Может быть, вы все еще предпочитаете штампованную алюминиевую кастрюлю, потому что вы не часто ее используете.Но если вам нравится готовить, мы рекомендуем вам потратить немного больше, чтобы купить кастрюлю из литого алюминия или даже кованую.

3 НЕ 30 Я НИКОГДА НЕ ЧИТАЮ ИХ. СЕКРЕТЫ ПО УХОДУ ЗА АЛЮМИНИЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ.

Сковорода ИСТОРИЯ

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.