Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько времени нужно мариновать шашлык


способы вкусно замариновать мясо, рецепты, сколько замачивать

Свиной шашлык – это самый распространенный в нашей стране вид весеннего, «майского» шашлыка. Его жарят на всех дачах, в посадках и многих дворах на Первое и Девятое мая.

Перед тем как готовить мясо на открытом огне, его, как правило, маринуют для придания дополнительных интересных ароматов. Рассмотрим классические способы, как мариновать шашлык из свинины. Далее будут представлены самые разные базовые варианты маринадов для этого вида мяса.

Выбираем мясо для шашлыка

Итак, начинать нужно, конечно же, с подбора хорошего куска мяса. Для приготовления вкусного шашлыка из свинины подойдет любое свежее мясо с минимумом костей и небольшим количеством жира.

Свежесть легко определить, надавив на кусок свинины. В идеале она должна быть упругой и скоро возвратить исходную форму до надавливания. Если вмятина не восстанавливается, от этого куска лучше отказаться.

Еще один полезный ориентир при выборе – цвет мяса. По нему можно вполне определенно судить о возрасте животного. Более темный цвет говорит о том, что перед нами уже не молодой поросенок, а полноценная взрослая свинья. Лучший выбор – свинина розового цвета на срезе при равномерной окраске.

Также нужно внимательно приглядеться к наличию слизи и крови на куске – в нашем случае это жирный минус.


Что касается жира, неизбежно имеющегося в свинине, то у свежего мяса он ни в коем случае не желтого света, не липкий и прозрачный

Наилучшим образом для шашлычных экспериментов подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, поясничная часть и грудинка. Идеальный вариант для сочного и вкусного шашлыка – это шея. В ней хорошо сбалансированы мясо и жир.

Корейка, грудинка или вырезка изначально более постные. Для придания этим частям туши необходимой сочности их нужно правильно мариновать. Лопатка, ребра и окорок для шашлыка не подходят, хотя при их длительной мариновке можно добиться сносного результата.

Замороженное мясо в случае отсутствия свежего – это не лучший вариант. Хотя именно здесь может сработать эффект кулинарной фантазии при подготовке сырья и выборе оригинального способа мариновки. Главное в этой ситуации – естественная разморозка свинины на полке холодильника, а не в микроволновой печи. В этом случае питательные и вкусовые особенности продукта будут сохранены. Многие профи в шашлычной области используют прием засаливания мороженого мяса с последующей выдержкой в течение двух-трех часов на холоде.

Самый никудышный вариант – мясо неоднократной заморозки. Шашлык из него гарантированно получится несочным.

Также не рекомендуется использовать для барбекю парную свинину. Для расслабления мышцам необходимо определенное время. Шашлык из такого мяса получится жестким.

Резюмируя, можно заключить, что выбор мяса – это важнейший этап в приготовлении шашлыков. К кулинарному «колдовству» с маринадами следует приступать только после покупки подходящего куска свинины.

Выбирать мясо лучше, конечно же, на рынке. Только там его удастся полноценно осмотреть, потрогать, обнюхать и ощутить все остальные прелести торговли.

Нарезаем, как «на шашлык»

Итак, мясо закуплено. Перед тем как оригинально замариновать шашлык из свинины, его нужно правильно нарезать. К этому проходному для многих любителей барбекю моменту следует отнестись серьезнее.


Для того чтобы шашлычные куски не остались в итоге сырыми или не пережарились, их нужно нарезать по определенной системе

Принципы нарезания здесь такие:

  • нужно использовать острые ножи для нарезки, срезы кусков должны получаться ровными, иначе торчащие края будут свисать в процессе жарки, подгорать и портить как вкус блюда, так и настроение всем окружающим;
  • размеры нарезки – 4*4 см по толщине и длине, другой вариант – прямоугольные, вытянутые куски для фиксации на шампуре по их длине;
  • перед нарезкой лучше сразу удалить излишки жира, всяческие пленки и прожилки, при этом немного жира пригодится для большей сочности;
  • нарезку свинины производить поперек волокон – это нужно для того, чтобы избежать «съеживания» кусков.

Как правильно замариновать

Рано или поздно, но дело обязательно дойдет до самой творческой части приготовления шашлыков – маринования мяса. Здесь, конечно же, также не обойтись без знания типовых приемов, хитростей и нюансов, наработанных в шашлычной практике десятилетиями. Главное – осознавать, зачем вообще маринуется мясо.

Если вышеописанные правила выбора мяса для барбекю соблюдены, то маринование проводится с двоякой целью. Во-первых, мясу таким образом придаются самые разнообразные вкусы и ароматы плюс дополнительная сочность, если это необходимо. Во-вторых, предварительно обработанное маринадом мясо быстрее готовится.

Если же шашлык будет жариться вопреки всем правилам из первого попавшегося на глаза куска свинины, то маринование понадобится и для третьей цели. Использование подходящих ингредиентов (кислоты, ферменты, молочные продукты) поможет разрушить структуру мяса, сделает его более нежным, удобоваримым и легче усвояемым.

Для того чтобы правильно и вкусно замариновать шашлык из свинины, нужно придерживаться следующих нехитрых правил.

Состав маринадов

Составлять маринады нужно из трех основных частей: активные ингредиенты (ферменты, молокопродукты, кислоты), всевозможные приправы по вкусу, растительные масла. Активная часть маринада будет нужным образом влиять на мясную структуру. Приправы составят ароматический и вкусовой «букет» шашлыка. Масла же нужны для запечатывания поверхности кусков, что позволит избежать потери сока в ходе жарки. Кроме того, растительное масло – это идеальный проводник и усилитель для специй и приправ.

Самые популярные ингредиенты шашлычных маринадов:

  • репчатый лук;
  • соль;
  • молотый черный и красный перец;
  • сушеная сладкая или копченая паприка;
  • сушеные базилик, кориандр, тимьян;
  • перец чили;
  • сухие смеси – куркума, хмели-сунели, карри, гарам масала;
  • аджика;
  • зира;
  • лавровый лист;
  • лимонный сок;
  • кефир;
  • майонез;
  • столовое вино.

Конечно же, этими продуктами и специями список распространенных ингредиентов для маринада не исчерпывается. Каждый опытный «шашлычник» имеет в своем репертуаре немало авторских находок, интересных «фишек», делающих это блюдо неповторимым.

При этом нужно помнить, что солить мясо следует либо перед непосредственным стартом жарки, либо уже в готовом виде. Лучшая соль – крупного помола.


Также желательно навсегда забыть о существовании такого гастрономического недоразумения, как обычный уксус. В крайнем случае, можно воспользоваться винной его разновидностью

Для дополнительного размягчения замороженной свинины отлично подходит классическая горчица.
Большой популярностью среди «шашлычников» в последнее время пользуются пиво и газированная вода. Эти напитки используют для замачивания мяса. Наличие газовых пузырьков помогает в разрушении мясных волокон, дополнительном размягчении сырья.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины?

Мариновать мясо следует минимум 4–6 часов. Замороженное сырье – не менее 12 часов. Самый экстремальный минимум при использовании экспресс-маринадов – 2 часа.

В какой посуде мариновать?

Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка, следует использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Алюминий и пластик категорически не рекомендуются. При контакте с такими поверхностями продукты могут вступить в реакцию и втянуть в себя что-нибудь вредное из состава посуды.

Замоченный в маринаде шашлык лучше накрывать крышкой для лучшей впитываемости приправ.

Стандартные и популярные рецепты

Приступим к рецептам. Начнем с самых очевидных. Мясо, лук и черный перец – что может быть проще?! Эта нехитрая композиция была самой популярной в нашей стране лет 40 назад во времена брежневского застоя, когда продуктового изобилия не только не было, а даже не предвиделось.

Для шашлыка по-советски

Понадобятся (для 2 кг свинины):

  • полкило репчатого лука;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • горошины черного перца.

Все, что требуется для данного маринада, – нарубить луковицы в произвольной манере, а затем измельчить в чаше блендера. Цель – луковая кашица. Попутно нужно нагреть на сухой сковороде несколько горошин черного перца, после чего раздробить их плоской стороной ножа.

Заранее подготовленные мясные куски сбрызнуть растительным маслом, посолить, приправить дробленным черным перцем. Далее выложить на куски свинины луковую кашицу, основательно «помассировать» каждый кусок.


Время маринования мяса в луковой кашице - 2 часа

С лимонным соком

Приведенный выше рецепт можно усилить. Взять те же ингредиенты в том же количестве. Нюансом будет использование лимонного сока. Для этого дополнительно взять два лимона на 2 кг свинины.

Лимоны следует разрезать пополам и выжать их сок на подготовленные заранее куски свинины, попутно хорошо перемешивая и «массируя» мясо. Затем нужно повторить все те же операции. В результате маринованный шашлык приобретет приятный цитрусовый вкус.

С томатным соком

Третий вариант с использованием луковой кашицы. Вместо лимонов можно взять пару помидоров. Измельчить их в чаше блендера вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока и небольшим количеством зелени петрушки. Вылить томатное пюре на куски нарезанной свинины, затем «помассировать» их.

Далее действовать по алгоритму первого рецепта.

Кефирный

Кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, действуют на мясо куда медленнее агрессивных кислот. Они не делают твердыми внешнюю поверхность мяса. Принцип действия здесь другой. Кальций, имеющийся в молокопродуктах, запускает ферменты, расщепляющие белок. Происходит своеобразное «состаривание» мяса.

Понадобятся (для 2 кг свинины):

  • два стакана жирного кефира;
  • полкило репчатого лука;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль,
  • горошины черного перца.

Техника приготовления полностью повторяет первый рецепт. Далее в смесь кусков свинины и луковой кашицы вливается кефир. Добавляется сахарный песок. Все нужно тщательно перемешать. Дать настояться час в обычных условиях, затем поместить весь объем маринующегося мяса в холодильник. Кефир начнет долго и упорно пропитывать будущий шашлык.


Желательно держать мясо в маринаде не менее полусуток, в идеале – сутки

Кефирный. Версия 2.0

Замочить шашлык из свинины в кефире можно и с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили. Получится весьма ароматное и пикантное блюдо.

Понадобятся (на 2 кг свиной шеи):

  • две крупных луковицы;
  • два стакана кефира;
  • по пучку свежей зелени: укроп, чесночные стрелки; зеленый лук, базилик;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • острый перец чили;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

В этом рецепте не будет луковой каши. Луковицы следует нарезать крупным кольцом. Зелень нашинковать, как получится. Чесночные стрелки вполне можно заменить обычным чесноком. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарубить.

В кастрюлю с подготовленной свининой сложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, посахарить, приправить молотым черным перцем. После чего залить будущий шашлык кефиром. Накрыть крышкой. Мариновать в кефире можно от полусуток до нескольких дней.

На базе майонеза

Еще один простейший способ маринования. Подойдет в случае временного цейтнота.

Понадобятся (для 1 кг шейки):

  • 250–300 г майонеза;
  • две-три крупные луковицы;
  • соль, любые специи по вкусу.

Заранее подготовленную свинину залить майонезом. Луковицы нарубить полукольцом, добавить вместе с любимыми специями в посуду с шашлыком. Основательно перемешать. Выдержать час-два и отправить на мангал.


Вариант быстрого маринада - соус на основе майонеза

На основе минеральной воды

Этот способ также отлично подойдет для экспресс-маринования. Вода, богатая углекислым газом, дополнительно смягчает мясо в быстрые сроки.

Понадобятся (для 2 кг шейки):

  • один литр минеральной воды;
  • пара крупных луковиц;
  • два-три лавровых листа;
  • одна чайная ложка сухого розмарина;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

К заранее нарезанной, как «на шашлык», свинине добавить соль, молотый черный перец, сушеный розмарин. Луковицы нарезать полукольцом, размять вручную, отправить к мясу. Лавровый лист раскрошить руками, посыпать им будущий шашлык.

Залить посуду со всеми ингредиентами минеральной водой. Лучше взять сильногазированные виды. Накрыть емкость отрезом пищевой пленки и мариновать от часа до четырех часов по необходимости.

Этот базовый рецепт вполне можно усилить любыми подходящими пряностями.

На столовом вине

Прекрасный вариант вкусного шашлычного маринада. Для него подойдет любое сухое красное вино. Любители белого вина также могут не отчаиваться и использовать свои любимые сорта.

Понадобятся (на 1 кг свиной шеи):

  • пять-шесть небольших луковиц;
  • стакан сухого красного вина;
  • пара веточек свежего розмарина;
  • два лавровых листика;
  • пол чайной ложки молотого красного перца;
  • соль.

Заранее нарезанное нужным образом мясо приправить специями. Луковицы нарубить кольцами, немного размять для лучшего выделения сока. Добавить в посуду с будущим шашлыком. Вложить туда же веточку розмарина.


Минут через двадцать залить свинину сухим красным вином, добавить лавровые листики

Мариновать при комнатной температуре или отправить в холодильник, если пикник намечен на следующий день.

С гранатовым соком

Отличный рецепт маринада. Куски свинины, пропитываясь кислым соком граната, приобретают великолепный вкус и аромат. В придачу готовый шашлык получит аппетитный, красноватый цвет.

Гранатовый сок можно получить отжимом из свежего плода или приобрести готовый в магазине.

Понадобятся (для 2 кг шейки):

  • пол-литра гранатового сока;
  • пять-шесть небольших луковиц;
  • соль, молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр по вкусу.

Луковицы разделить пополам. Половину натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Другую – нарезать кольцами.

Подготовленное стандартным способом мясо уложить в подходящую емкость. Добавить приправы, посолить. Залить гранатовым соком, тщательно «помассировать» куски свинины.

Выложить в маринад оба вида лука. Все основательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой. Выдерживать в холодильнике. Идеальное время выдержки – два дня. Будущий шашлык за это время можно несколько раз перемешать для равномерного маринования.

Приведенные выше рецепты представляют собой простую основу. На их базе можно создавать свои авторские рецепты, добавляя любимые ингредиенты, специи и приправы.

Как долго я мариноваю это? - Мама 100

Как долго мариновать курицу? Свиные отбивные? Стейк? Овощные шашлыки? Тофу? Много вопросов о маринаде ... и вы в нужном месте.

Почему маринады так хороши

Маринады великолепны, потому что, по сути, вы можете взять любое мясо, рыбу или морепродукты, какие захотите, добавить в смесь замочить, и вы превратите что-то в отличный ужин. Маринады добавляют вкус, а также могут сделать продукты более нежными.Чем деликатнее белок, тем меньше вы хотите его мариновать, особенно если он содержит цитрусовые соки, которые могут начать «готовить» пищу и изменять ее текстуру (например, делать ее нежной).

Некоторые рекомендации по маринованию успеха

  1. Чем тоньше пища и чем она плотнее, тем меньше времени требуется в маринаде.
  2. Чем больше кислоты (сока цитрусовых, уксуса) в маринаде, тем меньше времени нужно мариновать.
  3. Если вы не маринуете пищу в течение 30 минут или меньше, или если пища, которую вы мариноваете, не является мясным продуктом, таким как овощи, убедитесь, что вы делаете это в холодильнике.

Можете ли вы использовать маринад в качестве соуса?

  1. Если вы хотите использовать часть маринада в качестве соуса, отделите его от остальной части маринада перед добавлением сырого белка.
  2. В целях обеспечения безопасности пищевых продуктов никогда не используйте повторно оставшийся маринад и не используйте его в качестве соуса, поскольку в нем могут содержаться вредные бактерии. Если для приготовления маринада вы используете маринад, прекратите намазывать его маринадом задолго до того, как пища будет приготовлена, чтобы у любого сока из сырого мяса, рыбы или птицы в маринаде было время готовить.
  3. Более подробную информацию о безопасном мариновании можно найти на foodsafety.gov
  4. .

Можете ли вы повторно использовать маринад?

  1. Вы не должны делать этого, если только вы не использовали его для маринования овощей, а затем вы должны использовать его в течение нескольких дней.
  2. Некоторые маринады можно варить после вывоза сырой пищи, и тогда они безопасны для использования. Маринад должен достигать кипения, и температура не должна превышать 165 ° F. Однако маринады с большим количеством сахара могут гореть, а маринады с большой кислотностью могут изменить вкус.

Где следует мариновать мясо?

Всегда в холодильнике, никогда не при комнатной температуре.

Как долго мариновать курицу? И бифштексы, рыба, креветки, свинина, тофу, овощи ... разбивка маринования по срокам (и рецепты маринада!).

Чирикать Это

Как долго мариновать

Это некоторые общие рекомендации по маринованию, и, конечно, большинство рецептов даст вам конкретные инструкции.


Как долго мариновать курицу?

  • Целая курица: от 4 до 12 часов
  • костей: от 2 до 6 часов
  • кусочков без костей: от 30 минут до 2 часов

Как долго мариновать мясо?

  • Большое жаркое, такое жаркое на патроне, свиное плечо: от 2 до 8 часов
  • Жесткие или более крупные стейки, например стрип, лондонская жарить: от 1 до 2 часов
  • Более нежные куски мяса, такие как филе, юбка или стейк на бочке, бараньи или свиные отбивные: от 30 минут до 1 часа

Как долго мариновать рыбу и морепродукты?

  • Филе, гребешки, креветки: от 15 до 20 минут
  • Целая рыба, стейки из толстой рыбы: 30 минут

Как долго я могу мариновать соевые продукты?

  • Тофу: от 30 минут до 1 часа
  • Сейтан и Темпе: от 1 до 6 часов

Как долго мариновать овощи?

  • Густые овощи, такие как морковь, тыква, картофель: от 1 до 2 часов
  • Мягкие овощи, такие как брокколи, цуккини, помидоры: от 30 минут до 1 часа

А теперь вы отправились на гонки.

Попробуйте эти рецепты маринада:

И посмотрите таблицу минимальных безопасных внутренних температур для всех видов мяса!

,

Как образуется жемчуг, сколько времени это займет и сколько они стоят?

КАК выяснилось, что невежественный рыбак в течение десяти лет хранил гигантскую жемчужину стоимостью около 76 миллионов фунтов стерлингов в деревянной лачуге. Мы спрашиваем, как образуются драгоценные камни.

Средний жемчуг около семи миллиметров в диаметре, но размер не все - эти драгоценности также оцениваются по размеру, форме и блеску.

3

Эта гигантская жемчужина десятилетиями хранилась в деревянном доме рыбака. Кредит: SWNS: Служба новостей Юго-Запада.

3

Мужчина ищет драгоценный камень в раковине, отобранной у моря во время сезона подводного плавания. Кредит: Getty Images

Текущий обладатель самого большого жемчужного титула - Жемчужина Аллаха, которая весит 6.4 кг и стоит £ 26,6 млн.

Если гигантская жемчужина рыбака будет признана подлинной, она затмит ее на 1 фут в ширину и 2,2 фута в длину.

Драгоценные камни - единственные драгоценные камни, созданные живым животным. Они образуются, когда микроскопический инородный предмет попадает внутрь мидии или устрицы.

Животное покроет объект веществом под названием перламутр. Со временем слои перламутра будут накапливаться, создавая жемчужину.

Ценная природная жемчужина встречается менее чем в одном из каждых 10 000 диких устриц, и исторически считалось, что это слезы богов.

за пределами жемчуга

Рыбак хранил гигантскую жемчужину стоимостью 76 миллионов фунтов в своей деревянной хижине в течение десяти лет ... даже не подозревая о ее ценности

STUN-RING

Самое совершенное обручальное кольцо в мире? Будущие невесты выстраиваются в очередь, чтобы заполучить этот бенгальский огонь за 6 000 фунтов стерлингов

Rock Shock

Сколько я должен потратить на обручальное кольцо? Это правило для обеспечения счастливого брака.

ПРОСТАЯ АФЕРА

Груды денег МОНОПОЛИИ, используемые для того, чтобы вымогать у торговцев ювелирными изделиями £ 500k за счет мошенников, которые покрывали марку

Самая ранняя запись о том, что жемчуг считается драгоценным предметом, - это артефакты из Месопотамии, датируемые примерно 2300 годом до нашей эры.

Натуральный жемчуг, созданный без вмешательства человека, сейчас встречается очень редко.

Большинство из них сейчас выращиваются и выращиваются на жемчужных фермах, где люди помещают посторонний предмет в мидию или моллюска, чтобы инициировать процесс создания.

Для изготовления толстого слоя перламутра в культивированном жемчуге требуется не менее трех лет, хотя жемчуг более низкого качества получается быстрее.

Сколько стоит жемчуг?

Натуральный жемчуг - очень редкая драгоценность, и его ценность определяется размером, формой, цветом, качеством поверхности и блеском.
жемчужин Южного моря - самый большой и самый ценный жемчуг, выращиваемый сегодня, и нити жемчуга можно продать за более чем 75 000 фунтов стерлингов.
культивированный жемчуг Akoya был первым, который был выращен более 100 лет назад.
прядей Akoya можно продать за 7500 фунтов стерлингов.
пресноводных берегов обычно продаются по цене от 37 до 1500 фунтов.

жемчуга поступают из соленых или пресноводных источников.

Исторически морские жемчужины были более круглыми и имели лучший перламутр, чем пресноводные жемчужины, которые были более неправильной формы.

Однако современные методы ведения сельского хозяйства сократили разницу между ними.

3

Большинство драгоценных камней в настоящее время создаются в жемчужных фермах. Кредит: Getty Images

Жемчужина морской воды обеспечивает только пять процентов мирового производства жемчуга, а оставшиеся 95% составляют пресноводные камни.

Рынок искусственного жемчуга огромен.

Имитация жемчуга обычно производится путем погружения стеклянного шарика в раствор из рыбьей чешуи.

Имитацию жемчуга обычно можно обнаружить, потерев ее по зубам.

Поддельные жемчужины скользят, в то время как настоящие жемчужины кажутся песчаными.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Пишите нам по адресу [email protected] или звоните по телефону 0207 782 4368


,

Сколько времени занимает изучение японского языка?

Главный вопрос. Это первое, что вы удивитесь, прежде чем даже прикоснуться к учебнику. Время - это самый ценный ресурс, который у нас есть в нашей жизни, и мы хотим знать, куда его лучше всего инвестировать, и окупается ли цена. Собираюсь ли я ответить на вопрос номер один в ясной и убедительной форме для всех, кто изучает японский язык? Может быть ... При этом я должен кратко объяснить две важные концепции.

«Сколько нужно времени, чтобы выучить японский?»

Изучить:
● получить знания, навыки или навыки, изучая, обучая или получая опыт
● стать способным

Слишком расплывчато.Вот почему большинство людей предпочли бы задать вопрос 2

«Сколько нужно времени, чтобы стать свободно бегущим на японском

Свободное владение:
● способен легко и точно использовать язык
● легко и плавно и плавно
● обладать или демонстрировать владение предметом или навыком

Хотя лучше, чем первый вопрос, японский язык слишком обширный и настолько многогранен, насколько на самом деле язык способен дать какой-либо правильный ответ.Это все равно, что спросить, сколько времени нужно, чтобы стать свободно в жизни? Поэтому вместо того, чтобы затрагивать эти неправильные вопросы, я постараюсь ответить на правильный вопрос:

Сколько времени нужно, чтобы бегло сделать X на японском языке?

Каждый изучает японский по разным причинам и с разными целями. Ваша цель должна быть не «беглость», а «беглость в выполнении X на японском языке», где X = ваша цель. Ниже приведены очень базовые оценки, основанные на моем опыте того, сколько времени потребуется беглости в X (общие цели), если вы используете эффективные методы обучения с самого начала и уделяете достаточно времени на ежедневной основе, когда изучение японского языка становится центральным часть твоей жизни

Если вы не проводите много времени на японском языке или используете неэффективные методы, добавьте время Y к каждому числу ниже, где Y = некоторая волшебная формула, которую я не могу придумать, чтобы дать какие-либо указания.

Свободно владеет:

  • Чтение романов, предназначенных для учащихся начальной и средней школы: 1,5 - 2 года
  • Чтение манги: 2 - 2,5 года.
  • Чтение современных романов: 2,5 - 3 года
  • Чтение интернет-форумов, блогов, статей: 3 - 3,5 года
  • Чтение газеты: 3.5 - 4,5 года
  • Чтение классических литературных произведений: 4,5 - 6+ лет
  • Просмотр японских драм / фильмов: 1,5 - 2,5 года
  • Смотря аниме: 2 - 2,5 года
  • Смотрю варьете: 3 - 4 года
  • Прослушивание японской музыки: 2,5 - 4,5 года (в значительной степени зависит от стиля)
  • Смотрю комиков в Конто, Манзае или Ракуго: 4 - 5+ лет
  • Простые разговоры (погода, выходные, хобби, лайки, желания и т. Д.): 9 месяцев - 1.5 лет
  • Беседы, содержащие более широкий круг тем: 1,5 - 2,5 года
  • Беседы с несколькими людьми одновременно по большинству тем: 2,5 - 4 года
  • Разговоры о политике, праве, науке, экономике и т. Д .: 4-6 лет
  • Технические разговоры: 6-8 +
  • лет
  • Написание простых электронных писем, текстовых сообщений, твитов, дневников: 1,5 - 2 года
  • Написание организованных сочинений, докладов и деловых писем: 3 - 4.5 лет
  • Написание продвинутых эссе и прочее в высших учебных заведениях: 4,5 - 6+ лет

У вас есть месяцы и годы, но люди думают за меньшее время. Давайте пойдем немного глубже.

Сколько часов в день требуется, чтобы свободно говорить по-японски?

Столько часов, сколько возможно.

Первый шаг в выяснении того, что значит его число для вас, - это проанализировать ваш распорядок дня. Следующим шагом будет запихивание японцев в каждое открывающееся отверстие, каждый день.

Ниже приведены оценки. Если вы можете сделать больше, вы обязательно должны. Если вы не можете сделать это много, не сводите себя с ума, пытаясь сделать это.

Обычный ученик: 30-60 минут в день
Обычный ученик: 1-3 часа в день
Усиленный ученик: 4-6 часов в день

У кого такие часы?

Прежде, чем вы уволите меня как идеалиста, который просит слишком много, пожалуйста, помните, что эти часы состоят из пассивного и активного обучения.

Образец 5-часовой день:

● 2 часа: прослушивание по телефону японского языка во время поездок на работу, еда, уборка, душ, чистка зубов, прогулка с собакой, тренировка и т. Д.
● 1 час: сидеть и смотреть 3 аниме эпизода
● 1 час: делать обзоры флэш-карт
● 1 час: читать мангу.

Положите в любое время вы можете. Каждый лишний час в каждом дне, который вы тратите на японский, приближает вас к получению полного удовольствия в наградах, которые ожидает вас освоение японского языка. И мальчик это великий праздник.

Каждый дает разное количество времени, чтобы достичь беглости

Ответы здесь могут отличаться в зависимости от сайта и человека, с которым вы общаетесь.Вы будете свободно говорить через 3 месяца, 1 год или 2 года. На противоположном спектре вы услышите свободно через 5 лет, 10 лет или всю жизнь. Что правда? Почему мнения так разбросаны?

Существует причина для обеих крайностей, с важными достоинствами. Независимо от того, правда ли это, что это займет 1 год или 10 лет, просто указание того, сколько времени это займет, приносит некоторую пользу.

Требуется короткий период времени

- Не испугаешься.
- Почувствуйте, что это что-то достижимое даже для вас .
- Визуализируйте и планируйте на короткий срок.
- Добейтесь позитива и начните изучать японский.

Требуется длительный период

- подготовить вас к неизбежному множеству задач, которые ждут.
- не позволяйте себе расстраиваться из-за того, почему вы еще не говорите свободно.
- Создайте краткосрочные цели и .
. После того, как вы примете решение начать, у вас больше шансов продолжить.

Короткие и длинные

Хотя есть люди, отстаивающие оба конца спектра, обычно их можно найти в следующих двух группах:

1.Мотивационные сайты по изучению японского языка: «Учите японский быстро!»
2. Продвинутые ученики размещают на форумах и в комментариях: «Японский язык занимает много времени».

Что лучше?

Сложно сказать. Оба взгляда пытаются сосредоточиться на положительных преимуществах и, как правило, имеют добрые намерения.

Существует бесконечное количество переменных, которые влияют на то, сколько времени вам потребуется, чтобы свободно выучить японский, и даже сама беглость - все еще такая расплывчатая концепция. Но людям нравится конкретное число.

А этот номер должен быть?

3 ~ 4 года для свободного владения японским языком.

Это правда?

Кто знает? Возможно. Может быть. Возможно нет. Но мне нравится это число, потому что оно не слишком короткое и не слишком длинное. 3 ~ 4 года ощущаются в пределах досягаемости, но это все еще хороший промежуток времени. Да, вы можете иметь или будете делать это быстрее, или вы можете иметь или займет гораздо больше времени. Но это дружественный номер.

Конечно, это не так броско, как «бегло за 3 месяца», но я чувствую, что это соответствует средней реальности для людей.И независимо от того, является ли это правдой (что я не говорю, это так) или нет, это хорошее сбалансированное число, которое, мы надеемся, обеспечивает преимущества обоих коротких / длинных периодов времени выше.

План на будущее

Теперь, когда вы знаете о временных затратах в большем количестве деталей (которые могут быть больше или меньше, чем вы первоначально думали), вы можете планировать более соответствующим образом. Пожалуйста, помните, что приведенные выше цифры являются «беглыми», а не количество времени, которое требуется для , чтобы насладиться японский (что значительно меньше).

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Основатель Jalup. Инженер-программист. Бывший юрист, переводчик и переводчик. Тем не менее японцы громко скрывают его ежедневную прогулку, в то время как другие люди смотрят.

Похожие сообщения

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.