Сколько в шашлыке ккал
Калорийность Шашлык. Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности Пищевая ценность и химический состав "Шашлык". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г | Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 8.5% | 369 г | Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 13.9% | 224 г | Углеводы | 0.39 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 56154 г |
Энергетическая ценность Шашлык составляет 320 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Шашлык: калорийность и пищевая ценность Шашлык – популярное в нашей стране мясное блюдо, любимое многими. Его готовят из разных видов мяса, от чего может меняться калорийность и БЖУ. Сколько калорий содержит шашлык, приготовленный по тому или иному рецепту, мы сейчас выясним. Пищевая ценность шашлыка Итак, сколько же калорий в куске шашлыка? Точные цифры зависят от мяса, из которого делают шашлык, но в целом любой из его видов содержит много белка, а вот количество жира варьируется. Углеводов в любом шашлыке минимум, а в сыром мясе их нет вообще. Именно от процента жирности в выбранном мясе во многом зависит калорийность блюда на 100 грамм. Химический состав шашлыка может несколько отличаться в цифрах, но сам набор витаминов и минералов в целом одинаков: витамины А, С, Е, РР, железо, фосфор, кальций, магний, цинк. Это лишь небольшой список полезных веществ, а вообще у любого мяса богатейший витаминно-минеральный состав. Калорийность шашлыка из разных видов мяса Шашлык из свинины Начнем с наиболее популярного варианта и рассмотрим калорийность шашлыка, сделанного из свинины. Это нежное мясо с большим содержанием белка, по сравнению с бараниной. Также данный вид мяса легче и быстрее усваивается организмом, чем говядина. Содержание калорий в классическом свином шашлыке зависит от выбранной части: - из шеи – не менее 340 ккал на 100 г;
- из лопатки и окорока – 260 ккал;
- из грудины – 180 ккал.
Калорийность шашлыка из постной свинины меньше всего, однако добавляет лишние калории собственно маринад.. Наименее калорийный вариант получается с маринадом на лимонном или томатном соке, а способ маринования в пиве или майонезе повысит калорийность на 10-15%. Калорийность шашлыка из баранины Шашлык, сделанный из баранины – традиционное блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь. Баранина очень распространена в данных регионах. Мясо ароматное, сытной и долго хранится даже без холодильника. При этом в баранине много жира, но она отличается высоким содержанием цинка, кальция, разных витаминов и биотина. Калорийность блюда из баранины на 100 г зависит от выбранных частей мяса. Меньшей жирностью обладает вырезка, а шея более калорийна: - шашлык из бараньей ноги – 320 ккал;
- из лопаточной части – 280 ккал;
- из корейки – 220-250 ккал;
- из ошейка – 230 ккал.
Калорийность шашлыка из телятины Говядина отличается повышенной жесткостью, по сравнению со свининой, поэтому шашлык из нее готовят редко. Чаще используют нежную и сочную телятину, но по калориям эти два вида мяса схожи. Оба являются хорошими источниками железа, поэтому хорошо покушают гемоглобин. В среднем шашлык из говядины содержит 240-270 ккал на 100 грамм. Читайте также Куриный шашлык: калорийность Шашлык нередко готовят из курятины, причем наиболее вкусной частью считается бедро. Мякоть нежнейшая и вкусная, а по калорийности шашлык из курицы сильно уступает свиному и бараньему. Например, можно даже приготовить диетический шашлык с минимальной калорийностью из грудки. Количество калорий на 100 грамм следующее: - шашлык из куриной грудки – 100 ккал;
- из куриной голени или бедрышек – 170-180 ккал;
- шашлык их куриных крыльев – 200-220 ккал.
Все цифры приведены с учетом удаления кожицы, а с ней калорийность будет выше примерно на 30%. Также калории зависят от выбранного рецепта маринада. Рассмотрим на примере шашлыка из грудки: - на кефире – 145 ккал в 100 г;
- на основе соевого соуса – 160 ккал;
- в майонезе – 185 ккал;
- в медовом маринаде – 200-210 ккал.
Кроме курятины для приготовления шашлыка подходит индейка. В нем еще меньше калорий, но многое зависит от маринования: - шашлык из индейки на минеральной воде – 115 ккал;
- в вине – 135 ккал;
- в майонезе – 160 ккал.
Калорийность шашлыка из рыбы Рыбный шашлык – нежное, полезное и малокалорийное блюдо. В рыбе содержится быстро усвояемый белок. Для шашлыка обычно выбирают жирные сорта, но подходит и маложирная морская рыба. Концентрация калорий в шашлыке, приготовленном из рыбы, на 100 г следующее: - из лосося – 90 ккал;
- из семги – 170-210 ккал;
- шашлык из тунца – 140 ккал;
- из скумбрии – 160-180 ккал;
- из осетра – 110 ккал;
- из форели – 130 ккал;
- из сома – 120 ккал.
Таблица калорийности шашлыка Чтобы вам было легче выбрать это вкуснейшее блюдо по калорийности мы подготовили для вас небольшую таблицу с усредненными данными для разных видов шашлыка:
Вид шашлыка
|
Калории на 100 г
|
морепродукты
|
90-120
|
рыба
|
80-200
|
индейка
|
100-160
|
курятина
|
100-220
|
телятина
|
150-220
|
говядина
|
180-270
|
баранина
|
280-320
|
свинина
|
200-350
|
Подведем итог Итак, калорийность шашлыка сильно зависит не только от выбранного вида мяса, но и от части туши и от маринада. Подводя итог, можно сделать выводы, что наименее калорийным является рыбный шашлык, а на втором месте стоит шашлык из индейки и куриной грудки, хотя в последнем случае он получается несколько суховатым. Если хочется отведать блюдо из настоящего мяса, не перегружая организм калориями, выбирайте шашлык из телятины. И рекордсменами по калорийности являются шашлыки из свиной шеи и баранины. Килоджоулей в калорий (каль) калькулятор пересчета Килоджоулей (кДж) в калории (кал), калькулятор преобразования энергии и как конвертировать. Килоджоулей в калорий калькулятор преобразования Введите энергию в килоджоулях, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать в : Преобразование калорий в кДж ► Маленькие и большие калории Малые калории (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу. Крупная калория (Кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении 1 атмосфера. Большая калория также называется пищевой калорийностью и используется как единица пищевой энергии. Как конфертировать из килоджоулей в калории килоджоулей в термохимические калории 1 кал th = 0,004184 кДж 1 кДж = 239,0057 кал th Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 239.0057: E (кал) = E (кДж) × 239,0057 Пример Перевести 0,6 кДж в термохимические калории. E (cal) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 cal th килоджоулей до 15 ° C калорий 1 кал 15 = 0,0041855 кДж 1 кДж = 238,9201 кал 15 Энергия в калориях 15 ° C E (кал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 238.9201: E (cal15) = E (кДж) × 238,9201 Пример Преобразование 0,6 кДж в 15 ° C калорий. E (cal15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15 килоджоулей в большие / пищевые калории 1 кал = 4,184 кДж 1 кДж = 0,239 кал Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 0.239: E (Cal) = E (кДж) × 0,239 Пример Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории. E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal Преобразование калорий в кДж ► См. Также , Что такое ккал? Что такое единица измерения ккал? ккал, определение ккал является символом килокалории. Одна килокалория равна 1000 калорий. Маленькие и большие калории Малые калории (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении 1 атмосфера. Крупная калория (Кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу. Большая калория также называется пищевая калория и используется как единица пищевой энергии. Существует несколько определений калорийности в зависимости от температуры. ккал преобразований ккал в кал пересчет Одна килокалория равна 1000 маленьких калорий: 1 ккал = 1000 кал Одна килокалория равна 1 большой / калорийность пищи: 1 ккал = 1 кал ккал в килоджоули пересчет Существует несколько определений калорийности: Термохимические / пищевые килокалории в кДж 1 ккал тыс. = 4.184 кДж Энергия в килоджоулях E (кДж) в 4,184 раза больше энергии в термохимических / пищевых килокалориях E (ккал) : E (кДж) = 4,184 × E (ккал-й) международных килокалорий в килоджоулях 1 ккал IT = 4,1868 кДж Энергия в килоджоулях E (кДж) равна 4,1868 умножить энергию в международных килокалориях E (ккал-IT) : E (кДж) = 4.1868 × E (ккал-IT) 15 ° C килокалорий в кДж 1 ккал 15 = 4,1855 кДж Энергия в килоджоулях E (кДж) в 4,1855 раз больше энергии в 15 ° C килокалорий E (ккал15) : E (кДж) = 4.1855 × E (ккал15) килокалорий 20 ° C в джоулях 1 кал 20 = 4,182 кДж Энергия в килоджоулях E (кДж) равна 4.В 182 раза больше энергии в 20 ° C килокалорий E (ккал20) : E (кДж) = 4.182 × E (ккал20) ккал в кДж калькулятор преобразования ► См. Также , Простая английская Википедия, свободная энциклопедия Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям. Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее. Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них. Шиш [изменить | изменить источник] Шашлыки готовятся или жарятся на шпажках, на горячих углях или на дровах. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах. Döner [изменить | изменить источник] Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле Чаппали [изменить | изменить источник] Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку. Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению. Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты. , |