Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько уксуса для шашлыка


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Самый вкусный шашлык из свинины + рецепт маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Несомненно, еда приготовленная на живом, открытом огне вкуснее и ароматнее обычной. В теплые деньки все рвутся на дачи или просто на природу, чтобы пожарить вкусный шашлык на углях и я конечно же не исключение. Друзья всем привет и сегодня мы поговорим наверно о самом распространенном виде шашлыка — из свинины.

Единого рецепта приготовления данного блюда нет. Сколько людей, столько и мнений. Только у меня на блоге не один десяток вариантов приготовления и маринадов. И если Вы пройдете по ссылкам, то сможете познакомиться с секретом приготовления вкусного шашлыка из курицы, из баранины, из баранины по классическому рецепту. А любители не обычных блюд смогут найти для себя особенный шашлык, это шашлык из говяжьего языка, из говяжьей печени с салом и из куриных потрашков (сердечек и желудков). Даже в банке можно приготовить вкусный шашлык в духовке. Все рецепты проверенны лично и каждый заслуживает достойное место в моей поварской копилке. А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, из-за чего мы тут и собрались.

Шашлык из свинины с луком и редиской

Наверно у многих бывало такое, что в качестве мангала приходилось использовать обычные кирпичи, а уголь добывать путем сожжения любых деревянных предметов. Но жарить на таком мангале придется на корточках, а большинство жара будет уходить в землю, а это не совсем хорошо и удобно. Уголь такой сгорает за значительные минуты и остается одна зола. Вот для удобства люди и придумали мангалы на ножках, термо-мангалы, а уголь стали продавать готовым в пакетах. В современном мире мангалы стали не только использовать по назначению, но они стали частью интерьера и украшением дачных участков. Жарить на таких приспособления одно удовольствие.

Данную статью я посвятил шашлыку из свинины и разному маринаду. Ну что поехали! И первый рецепт у нас…

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Весна, майские праздники, теплая и солнечная погода, а значит самое время выехать с семьей или с друзьями на пикник. А какой же пикник без шашлыка? Вот сегодня и поговорим о нем, а точнее будем готовить и мариновать его особенным образом, чтобы мясо получилось сочным, мягким и таяло во рту.

Секрет вкусного шашлыка заключается не только в правильно выбранном мясе и правильном его мариновании, но еще и в правильно разожженных углях. К каждому виду мяса нужны угли разной температуры. Так как наша статья посвящена шашлыку из свинины, то для него нужен умеренный огонь, а шашлычник должен с легкостью им управлять, поддерживать постоянную температуру и вовремя тушить появляющиеся языки пламени от капающего жира.

Тогда шашлык получится не просто вкусным и сочным, но и красивым и золотистым на вид.

А теперь подробно разберем все ингредиенты и шаги приготовления вкусного и нежного шашлыка из свинины, а точнее пока разберемся…

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

Секрет вкусного и нежного шашлыка заключается и в том, что все специи нужно добавлять в разумных количествах и в небольшом ассортименте, чтобы они не перебивали основной вкус мяса! К разному мясу нужны свои специи. Сегодня будем разбирать специи, которые подходят к свинине.

Благодаря тому, что мариновать мясо будем с добавлением уксуса, то брать можно «любую» часть туши. Но нужно помнить, чем жестче и старей кусок, тем дольше держать его нужно в таком маринаде.

Ингредиенты

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Процесс приготовления шашлыка начинается с нарезки мяса. Самый оптимальный вес кусочков должен быть 50 грамм, это примерно кусочек стороной около 4 см. Складываем их в глубокую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты и воду. Она позволит быстрее впитаться специям в мясо.

Паприка придаст нашим кусочкам красивый красный цвет, а черный молотый перец — легкую остроту, которая усилит наши вкусовые рецепторы и шашлык будет еще вкуснее. Но ни с тем, ни с другим нельзя перебарщивать, все должно быть в меру.

Луковый сок и уксус сделает мясо мягким и нежным. Но не нужно долго держать мясо в таком маринаде, достаточно провести в нем пару часов, а если совсем в нетерпеж, то можно начинать жарить уже через час, но это при условии, что мясо у Вас «молодое» и свежее.

А пикантности нашему шашлыку придаст базилик. Но если по какой-то причине у Вас его нет или Вы не любите его, то можно заменить тогда на ароматный лавровый лист. Если Вы будете когда-нибудь в Армении и увидите как готовят шашлык в тех местах, то заметите, что там в маринад добавляют специю с интересным названием — цитрон.

Теперь тщательно перемешиваем, как бы вминая все специи в мясо. Конечно же делать это нужно только руками.

Если Вы не планируете в дальнейшем жарить лук вместе с мясом, то лучше тогда нарезать его, как можно мельче. Так сока даст он больше.

При мариновании шашлыка в маринаде с уксусом, всегда стоит вопрос, а…

Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг

В начале давайте разберемся, что уксус это то что 9%, а уксусная эссенция это 70%. Поэтому в маринад добавляют уксус 9%.

Запах уксуса с легкостью справляется с неприятным запахом у мяса. Поэтому если Вы покупаете шашлык на улице, то делайте это в проверенных местах, дабы не нарваться на испорченный кусок.

Если Вы готовите из «мягкого» мяса, то добавлять уксус вообще нет смысла. Об этом нужно знать и всегда помнить. Уксус добавляют, для того чтобы размягчить жесткий или старый кусок мякоти. И если переборщить с уксусом, то вместо мягкого можно получить наоборот дубовый кусок. Поэтому лучше сразу купить хороший кусок и мариновать без уксуса. Но если Вы все же решили мариновать с уксусом, то на 1 кг. мяса берите не более 4-6 ст. л. 9% уксуса.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях

Еще один не маловажный момент вкусного шашлыка — это нанизывание мяса на шампура. Куски должны плотно на нем держаться и не свисать, а между кусками должен быть просвет. Иначе есть вероятность, что в этих местах он может не прожарится.

Когда у Вас уже все готово: «разведены» угли и все мясо на шампурах, то самое время начинать его жарить. На хороших углях свинина жарится  минут 15-20, курица — 10-15 минут, а баранина до 30 минут, а бывает и еще дольше.

Помните!!! Во время жарки шашлыка далеко от мангала уходить нельзя. Вы должны всегда контролировать огонь под ним. Заранее возьмите бутылку с водой или соль, чтобы тушить огонь в случаи чего и махало, если необходимо наоборот разжечь. Но не все сейчас со мной согласятся по поводу тушения огня водой. Некоторые рекомендуют просто убрать на время шампура с мангала, пока огонь сам не прекратится.

Периодически вертим шампура, чтобы мясо равномерно «пропеклось». Если куски сильно жирные, то с них будет капать жир, вот он то и делает огонь на углях, который и нужно тушить. Опытные шашлычники умудряются так вертеть шампура, что жир не успевает капать и соответственно нет огня. Но лучше всего с этим справляется электрошашлычница. Там верчение не прекращается ни на минуту.

Главное не передержать, чтобы не пересушить кусочки и не получить угольков на мясе! Поверьте, они не вкусные! По этой кстати причине нельзя, чтобы мясо свисало с шампуров, эти кусочки в первую очередь превратятся в угольки.

Готово!

Ни для кого не секрет, что самый вкусный шашлык получается из шейной части. Такое мясо всегда получается сочным, мягким, легко жуется и тает во рту не зависимо в каком маринаде оно лежало. Но мы поговорим сейчас о моем любимом рецепте маринада для такого сочного шашлыка. Итак…

Шашлык из свиной шеи. Готовим самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Это действительно самый простой и вкусный маринад для такого мяса. По желанию конечно можно добавить своих любимых специй и трав, но я считаю, что для такого мяса это будет лишним.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1.5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль и перец — по вкусу

Свиную шею нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Более подробно как нарезать я описал в первом варианте шашлыка, так что повторяться не будем. Там же Вы сможете прочитать, как правильно нужно надевать мясо на шампура и как запекать шашлык на мангале.

Лук мельчим, солим и добавляем к мясу. Как следует вымешиваем стараясь лук давить руками, чтобы он дал как можно больше сока. Почему нужно солить лук? Да все просто. Дело в том, что соленый лук моментально начинает давать сок, который нам то и нужен в маринаде.

Для такого нежного мяса этих ингредиентов более чем достаточно, всего три наименования и вкуснейший шашлык Вам гарантирован.

Ждем пару часов и идем разводить огонь, будем жарить вкуснейший шашлык на углях!!!

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на соевом соусе

С шеей разобрались, а как же быть с мясом с других частей? Ведь не везде есть такая жировая прослойка и не всегда можно получить на столько сочные куски мяса! Здесь тоже есть выход. Например, если Вы готовите из свиной вырезки или окорока, как будем мы сегодня, то нанизывая на шампура можно просто чередовать мясо с кусочками сала или курдючного жира. Или же просто воспользоваться данным рецептом маринада. Сочный шашлык Вам точно будет гарантирован.

Основа данного маринада будет соевый соус.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (окорок) — 1 кг.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сумах — 0.5 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Специально взял не жирную часть туши, чтобы показать всю прелесть данного маринада. Итак начинаем, ну или продолжаем подборку вкусного шашлыка из свинины…

Мякоть нарезаем на средние кусочки такие, чтобы их было удобно кушать и они смогли с легкость пропечься.

Заправляем мясо соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы и масло и соус стали однородной консистенции. Благодаря тому, что мы не будем использовать в маринаде соль, а как известно она вытягивает всю влагу, то куски мяса получаются сочными. Но в то же время шашлык будет благодаря соевому соусу в меру соленный.

Добавляем все перечисленные специи и молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

Минус этого маринада в том, что мясо в нем должно простоять не менее 12 часов. Так что когда будете готовить по данному рецепту шашлык, за ранее подгадайте и приготовьте его например с вечера, а на следующий день можно уже жарить. В общем сами разберетесь. А мы поговорим о другом маринаде…

Маринуем шашлык из свинины в луке и уксусе с минералкой

Данным маринадом я очень часто пользуюсь. Для него придется немного повозиться с луком, но в отличие от предыдущего рецепта, в данном маринаде мясо будет уже практически через час готово для приготовления на мангале.

Смотрим…

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Минералка — 1 стакан
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Коньяк — 50 грамм

Мясо нарезаем как обычно на порционные куски. А вот лук мы не будем нарезать традиционным способом. Мы будем перекручивать его через мясорубку, либо пропустим через соковыжималку. Либо можно пропустить его через блендер, а затем выжать получившуюся кашицу через марлю. Лука берите много, нужно чтобы сок луковый полностью пропитал мясо. А для большего эффекта добавим стакан сильно газированной минеральной воды.

Далее добавляем соль и перец по вкусу, и для баланса добавим немного сахара.

Также в этот шашлычный маринад нужно положить столовую ложку «крепкой» горчицы, лучше всего домашней, свежеприготовленной, такой, что от одного запаха накатываются слезы. Остался коньяк, выливаем буквально одну стопку.

Теперь все это дело хорошо замешиваем и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте.

Все, можно разжигать угли и идти жарить мясо и не забудьте позвать гостей.

Видео о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины

А здесь я подготовил небольшое видео как я мариную и жарю свиной шашлык на кефирном маринаде. Обязательно посмотрите и оцените видео. Прошу строго не судить, в видео съемках я новичок и пока ищу свой образ. Но за лайк и подписку заранее спасибо. Ну в общем сами смотрите…

А теперь давайте немного под итожим все вышесказанное.

Если хотите сочный, нежный, мягкий и очень вкусный шашлык из свинины без лишних хлопот и лишних ингредиентов в маринаде, покупайте хороший кусок шейной части.

Если кусок не сильно жирный, а хотите получить сочность от мяса, «разбавьте» его кусочками сала при нанизывание на шампура.

Жарить нужно на умеренном огне! Сначала сильно разожгите угли, а затем дайте им немного остыть.

Мясо лучше всего маринуется не в луке, а в луковом соке. Поэтому, если хотите ускорить процесс мариновки, потрудитесь приготовить луковый сок.

Все специи нужно добавлять в разумных количествах, чтобы они не перебивали основной вкус шашлыка. Чтобы усилить аромат специй, добавьте немного растительного масла или минеральной воды, а уксус добавляйте в исключительных случаях.

Благодаря этим рецептам и советам вкуснейший шашлык Вам будет гарантирован. Друзья и родственники оценят его по достоинству и готовьтесь принимать положительные отзывы в свой адрес, какой Вы молодец))).

Обязательно поделитесь статьей со своими друзьями! А у меня все на сегодня, пока!

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Как приготовить винегреты и приправы

Приготовленные в магазине приправы могут быть дорогими и часто содержать ингредиенты, которые могут превратить ваш здоровый низкокалорийный салат в совершенно противоположное.

После того, как вы узнаете соотношение для домашней заправки, вы можете экспериментировать до глубины души и точно определить, что вы хотите от своего. Кроме того, у вас всегда будет именно то, что вам нужно, прямо в вашем магазине.

Классический винегрет

Классический французский винегрет состоит из трех частей масла на одну часть уксуса.В качестве основного рецепта вы можете начать со следующего, просто смешивая его в банке с вареньем:

120 мл оливкового масла
40 мл белого винного уксуса
Приправа

Отсюда вы можете переключать пропорции в зависимости от вашего вкуса. Некоторые предпочитают более уксусный аромат. Если так, поднимите уксус и добавьте меньше масла.

Масла


Использование разных масел действительно может изменить вкус вашей заправки. Мягкое оливковое масло или рапсовое масло - хорошее начало, если вы добавляете множество других ингредиентов и хотите, чтобы они сияли.Кроме того, можно выбрать более ароматное масло, такое как кунжут, для салата в азиатском стиле или грецкого ореха для орехового вкуса. Разбавление их более мягким ароматическим маслом остановит их подавление.

Vinegars

В дополнение к уксусу из белого вина, уксус из красного вина, хереса, бальзамика и сидра можно использовать в тех же количествах, что и выше. Это действительно зависит от личного вкуса, и это здорово, что в вашем буфете есть выбор уксуса, чтобы разнообразить даже самые простые салаты.

Ароматизаторы


Теперь к вашему винегрету можно добавить целый ряд вкусов:

Лимонный сок или цедру - если вы используете лимонный сок, вы можете использовать меньше уксуса, чтобы избежать заправки.

Сахар, мед, кленовый сироп или сироп агавы - опять же, если вы обнаружите, что вы заправляете, - это немного пирог, щепотка сахара или морось меда или сиропа могут оторвать его от края.

Свежие травы - подойдет любая из ваших любимых трав. Мелко нарежьте листовые травы, такие как кориандр, базилик, петрушка, эстрагон или шалфей, или добавьте большие веточки древесных трав, таких как розмарин и тимьян, и дайте настояться некоторое время.

Горчица - любая горчица - вкусное дополнение, небольшое количество английского - традиционный выбор. Конечно, зернистая горчица и немного меда - еще одна классическая комбинация.

Измельченный чеснок или мелко нарезанный лук-шалот - добавьте их для более острого вкуса.

Соевый соус или тайский сладкий соус чили - попробуйте один или другой для азиатского салата. Соя также добавляет пикантную глубину аромата.

Кремовая заправка

Майонез - отличная основа для кремовой заправки, добавьте немного воды, чтобы он вылился.Добавьте измельченный чеснок и тертый пармезан для заправки в стиле цезаря.

Хумус или тахини, смешанные с натуральным йогуртом, лимонным соком или водой, также хорошо подходят для здоровой и кремовой заправки с небольшим ближневосточным чутьем. Добавьте чеснок и приправу и подсластите немного меда, если хотите.

У вас есть фирменный соус? Поделитесь своими любимыми ингредиентами ниже ...

.

Рецепты соусов, маринадов и тушек для барбекю

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.