Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько шашлыка на 1 человека


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Делать Kabobs для большой группы?

Я пытаюсь достать еду для моей свадьбы. Мы обслуживаем кабобов, и мне нужно знать, сколько всего нам нужно купить для 55 человек. Мы хотим зеленый перец, лук, кабачки или цуккини, грибы, креветки, куриные грудки и стейк. Но мне трудно понять, сколько всего можно получить.

6 августа 20170 года это было полезно

Лучший ответ

Я приготовил бы кабобов для 60 человек. Таким образом, если человек хочет несколько дополнительных кабобов, у вас не будет недостатка.Вам нужно будет купить и приготовить ингредиенты следующим образом:

6 больших зеленых перцев, нарезать 1 1/2 кубика
6 средних луковиц, нарезать дольками
12 маленьких тыкв или кабачков, нарезать ломтиками 1 дюйм
144 больших свежие грибы


5 фунтов креветок среднего размера - очищенные
5 фунтов куриных грудок, нарезанные на квадраты 1 1/4 дюйма
5 фунтов стейка, нарезанные на квадраты 1 1/4 дюйма

Вы будете попеременно нарезать мясо и овощи ,

Вы можете решить, какой тип соуса вы хотите использовать для своего kabobs.Существуют различные соусы, которые отлично подходят к кабобам.

7 августа 20170 года это было полезно

Лучший ответ

Похоже, у вас есть необходимое количество ингредиентов и, возможно, немного больше, но мне интересно, если вы делали это в прошлом и / или экспериментировали с тем, как ваши квесты будут "иметь дело" с вашими кабобами?
Вы, вероятно, все готовы к большому дню, но я хотел бы сделать несколько комментариев на случай, если вы что-то упустили.
Будут ли гости готовить свои собственные блюда или они будут составлены заранее и подготовлены для квестов, которые можно забрать (из буфета?)? Если все сделано заранее, все ли гости любят / едят все эти ингредиенты? Лук? Нет ананаса? Нет аллергии на морепродукты? Будут ли они приготовлены на гриле или в духовке?

Что еще вы будете служить? Причина, по которой я спрашиваю, - будет ли предоставлена ​​посуда для еды, чтобы гости могли убрать труднодоступные части с шампуров? (Кажется, мне всегда трудно кусать средний и последний куски, и мне приходится пользоваться пальцами, если тарелка / вилка не предусмотрены.Похоже, греческий салат и жареный картофель будет вкусным.

Вы уже решили, какой стейк вы будете использовать? Я считаю, филе обычно рекомендуется. Какие размеры кусков? Может быть, эксперимент, чтобы убедиться, что все будет готовить правильно - то же самое время. (Может быть, 1 "квадрат или даже меньше, если присутствует много женщин?) Будете ли вы мариновать свой стейк только для того, чтобы быть уверенным в вкусе и нежности? Если это так, это займет дополнительное время.

Креветки - какого размера вы купите? Я обычно покупаю от 31 до 35 за фунт, очищенный и придуманный, но вы, возможно, планируете чистить самостоятельно - больше времени.Кроме того, вы будете мариновать эти? Убедитесь, что на лотках для приправы есть кусочки свежесрезанных лимонов.

Курица - порезать размером? Попробуйте разные варианты, чтобы увидеть, что вам больше нравится. Будете ли вы мариновать свою курицу?

Шампуры

- Будете ли вы пропитывать свои шампуры? Обычно это рекомендуется, но не обязательно (по крайней мере, я читал это), но я всегда замачиваю, потому что это дрова и я буду на огне (гриле) или в горячей духовке (если вы не будете использовать металлические шампуры).

Одна вещь, которую я узнал - шашлык можно нарезать до 2 часов вперед и охлаждать отдельно, накрывать полиэтиленовой пленкой и охлаждать.

www.cooksinfo.com/ шашлык

Надеюсь, у вас прекрасная свадьба, и мы отправим вам пожелания, чтобы все прошло так, как вы этого хотите.

Сколько нужно делать подтягиваний? | Физическая жизнь

Что говорят эксперты о том, сколько подтягиваний вы должны уметь делать: включая официальные и неофициальные стандарты подтягивания, средние результаты испытаний подтягивания, последние мировые рекорды и т. Д. (Плюс, бесплатная программа, которая поможет вам сделать больше подтягиваний) !)

Сколько подтягиваний вы должны сделать? А сколько подтягиваний это хорошо? Этот пост покажет, как вы складываетесь, и даст вам хорошую цель.

Если вы хотите стать морским пехотинцем США, вам нужно выполнить как минимум 3 подтягивания (то есть, пока только мужчины). Это минимальный проходной балл. Если вы хотите стать армейским рейнджером США, вам нужно выполнить как минимум 6 подтягиваний (рекомендуется 12+). И если вы хотите быть морским котиком, вам нужно выполнить как минимум 8 повторений, чтобы пройти обучение BUD / S, но рекомендуется 15-20+ повторений, и это необходимо, если вы хотите быть конкурентоспособными среди своих одноклассников. Это несколько хороших общих стандартов для солдат , которые нуждаются в широкой физической подготовке во многих различных категориях.

Конечно, если вы специализируетесь на художественной гимнастике или даже просто силовых тренировках, вы можете выбросить эти цифры из воды. У вас есть такие парни, как Барстарц, нокаутирующие по 20, 30 и даже 50 подтягиваний одновременно. И быстрый поиск на Youtube покажет некоторых парней, которые могут сделать гораздо больше (например, некоторые из , эти ребята, ). Я знаю несколько парней, которые прибили 40, даже 50+ подтягиваний за один раз (как мой коллега, Хьюго Ривера ).

Но сколько подтягиваний должен уметь делать средний мужчина или женщина, и сколько подтягиваний это хорошо? Этот пост ответит на эти вопросы.

Сколько подтягиваний может сделать средний мужчина (или женщина)?

Краткий ответ: мы действительно не знаем, потому что существует так много разных источников противоречивой информации. Но вот что мы делаем знаем ...

Наш уровень физической подготовки значительно снизился за последние несколько десятилетий. Мы просто не так хороши, как раньше. В результате некоторые организации либо снизили свои стандарты, либо даже полностью отказались от подтягиваний из своей линейки фитнес-тестов, чтобы никто не пострадал.И я уверен, что вы все знаете, как я к этому отношусь!

К счастью, Президентский совет по фитнесу, спорту и питанию имеет некоторые стандарты, по которым мы можем следовать (Источник):

Дети - 6-12 лет должны уметь выполнять 1-2 подтягивания (то есть 50-й процентиль).

Подростки - мальчиков 13-18 лет должны быть в состоянии выполнять от 3 до 8 подтягиваний (т.е. 50-й процентиль, и чем старше вы, тем больше повторений вы должны сделать, чтобы не отставать от среднего), и девочки 13-18 лет должны быть в состоянии выполнить 1 подтягивание или 5-9 секунд поворота согнутой руки.

Взрослые - Данные для взрослых труднее получить, но мои исследования привели меня к выводу следующее. Мужчины должны быть в состоянии выполнить по крайней мере 8 подтягиваний, а 13-17 повторений считается подходящим и сильным. И женщины должны быть в состоянии выполнить от 1 до 3 подтягиваний, и 5-9 повторений считается подходящим и сильным.

У нас также есть некоторые данные из оценки пригодности кандидата, которая используется для определения уровня физической подготовки тех, кто хочет поступить в армию США.

Согласно CFA, среднее количество подтягиваний, выполняемых мужчинами, составляет девять, а женщин - три. Мужчины, которые могут выполнять 18 подтягиваний подряд, и женщины, которые могут выполнять семь, считаются обладающими высоким уровнем физической подготовки. (Источник)

Имейте в виду, что военные кандидаты, вероятно, имеют или около физических упражнений под поясом и, вероятно, будут лучше, чем средний Джо или Джейн.

Кроме того, неофициальное и очень ненаучное исследование на Bodybuilding.com показало, что примерно половина всех мужчин могут делать от 1 до 5 подтягиваний, четверть из них может делать от 6 до 10 повторений, а другая четверть может сделать более 10 повторений. (Источник) Другими словами, способность делать больше, чем

.

шашлыков из кефины и цуккини - поразившая кухня

Одна из моих любимых вещей в кулинарии - удивляться. Как бы весело ни было то, что я гоняюсь за каким-то детским рецептом или идеалом вкуса, который я где-то почувствовал в каком-то ресторане, ничто не сравнится с удивлением - найти рецепт, в котором вы не совсем уверены, что это ваше дело, попробовать его в любом случае, а затем потратить остаток ночи: «это хорошо», «вау, это так хорошо» и «вау, я не знал, что это будет так хорошо».

Ну, эта часть скучна для всех, кроме человека, который испытывает восхитительный сюрприз, но этот рецепт один из тех.Я должен признать, что мой напуганный, смешанный, сладкий и пикантный муж немного отравил меня, и когда я вижу теплые специи, такие как корица и душистый перец в пикантном рецепте, я сомневаюсь, что мне это понравится. Не то чтобы это не сработало само по себе, просто это не сработало для меня. Несмотря на то, что большая часть мира добавляет эти специи в свои несладкие блюда, и, конечно же, они не могут ошибаться.

Но эти шашлык из фрикадельки потрясающие. Потрясающие. А потом некоторые.Я ожидаю, что некоторые проницательные читатели могли заметить, что я редко показываю мясные рецепты; Я не настолько увлечен этим, что легко впечатляюсь, пробуя новые рецепты. Но когда я, ну, черт возьми. Я не думал, что смог бы даже так любить мясо , хоть что-нибудь , тем не менее, фрикадельки. Они пряные, сочные и вкусные, обугленные по краям, а соус из мятного йогурта - идеальный контраст для кефты, а также шашлыка из цуккини, и я хочу больше прямо сейчас.

Скажите мне больше, скажите мне больше: У нас все еще есть открытый опрос «Знакомство с вами», и мы будем рады услышать ваши ответы, если вы еще не присоединились.Спасибо!

Heads up: На прошлой неделе у нас было небольшое время простоя из-за того, что этот сайт стал немного тяжелым в середине (я виню пирог с арахисовым маслом) и сегодня будем выполнять миграцию сервера. Ну, на самом деле наш сервер будет выполнять миграцию сервера в дом, который, мы надеемся, не лопнет при следующем объединении арахисового масла и шоколада. Там не должно быть простоев, но может быть несколько потерянных комментариев сегодня.Заранее извиняюсь, и, надеюсь, все это будет сделано быстро и с минимальными затратами. [ Обновление на том: Громкая Ошибка. Мы мигрировали, быстро обнаружили, что был выбран дом неправильного размера (подумайте о том, чтобы втиснуть 10-й размер в платье 4-го размера), и мигрировали обратно, что привело к некоторым простоям и нескольким потерянным комментариям. Большие извинения за все это. К сожалению, это, вероятно, означает, что нам нужно перейти на другой сервер. Как весело!]

Kefta и Zucchini Kebabs
Адаптировано для гурманов в 1980 году (что, согласно моей недавней статистике, это год, о котором вы помните только три четверти)

Я подозреваю, что если вы обдумаете это, вы представите, что будет трудно граничить с невозможностью угрожать сырыми фрикадельками на шампурах, а затем каким-то образом перенести их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что так и было.Тем не менее, как бы ни была сложна эта часть, и вы должны делать это с величайшей осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда она приземлится на гриль, пусть она останется), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо укреплены, и вы не будет проблем с их вращением.

Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в следующий раз, когда у нас будет возможность приготовить на гриле снаружи, но в то же время моя новая сковорода для гриля снова появилась.

Делает 6 порций.

Для соуса
1 стакан простого йогурта (желательно цельного молока)
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/8 чайной ложки соли

Для цуккини
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана оливкового масла (мы использовали около половины этого)
2 средних цуккини (1 1 / 4 фунта всего), нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не снимайте их по толщине, иначе у вас возникнут трудности с нарезанием резьбы, как у нас)

Для кефты (фрикадельки)
2 ломтика твердого белого сэндвич-хлеба, разорванные на мелкие кусочки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
1/4 чашки сыпучих свежих листьев петрушки
1/4 чашки слабо упакованных свежих листья кинзы
1 фунт молотого ягненка (с плеча) (или, если, как и Деб, вам не нравится ягненок, темное мясо индейки является отличной заменой)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки кайенской
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных и мелко нарезанных

Специальное оборудование: 12 (10-дюймовых) деревянных шампуров, выдержанных в холодной воде в течение 30 минут

Приготовить соус: Смешать йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладить.

Приготовьте кабачки: Взбейте в большой миске лимонный сок, сахар, соль, перец и масло и добавьте ломтики цуккини. Маринуйте при комнатной температуре, делая фрикадельки.

Сделать фрикадельки: Накрыть хлеб водой в миске и замочить 10 минут. Сожмите пригоршни хлеба, чтобы удалить как можно больше воды, затем перенесите в миску.

Положите лук и травы в кухонный комбайн до мелко нарезанного, затем добавьте в хлеб вместе с бараниной, солью, специями и кедровыми орехами.Смешайте руками, пока хорошо не смешано. Сформируйте смесь ягненка в 36 шариков (по 1 скудной столовой ложке каждый).

Собрать и приготовить шашлыки на гриле: Подготовить гриль для приготовления пищи на среднетемпературном угле (умеренный нагрев для газа; см. Примечание повара ниже). Наденьте 6 фрикадельок на расстоянии 1/4 дюйма на каждый из 6 шампуров. Нанизать цуккини в длину на оставшиеся 6 шампуров (5 ломтиков на шампур), так чтобы нарезанные стороны были на гриле, оставляя 1/4 дюйма между ломтиками. Гриль из кабачков и баранины на смазанной маслом решетке для гриля, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовленный, от 4 до 6 минут.Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

Процедура приготовления на гриле: На угольном гриле: Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, затем легкий уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на расстоянии 5 дюймов над решеткой для гриля, чтобы определить температуру для древесного угля следующим образом. Горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд; средний горячий: от 3 до 4 секунд; низкий: от 5 до 6 секунд.

На газовом гриле: предварительно разогрейте горелки на 10 минут, накрыв крышкой, затем при необходимости уменьшите до температуры, указанной в рецепте.

Если у вас нет гриля: Шашлыки можно жарить на 2 больших неглубоких противнях в 5 дюймах от огня, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовив, от 4 до 6 минут.

Похожие


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.