Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько переваривается шашлык из свинины в желудке


Время переваривания различных продуктов

В этой статье рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом. Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.

Говоря про время переваривания пищи, мы будем понимать полный цикл, то есть тот период времени, который необходим, чтобы продукты полностью расщепились на полезные вещества. Многие гастроэнтерологи скажут вам, что время переваривания даже тяжелых мясных продуктов не превышает 4-5 часов. Но они говорят о времени переваривания продуктов в желудке. На самом деле, пища не находится в желудке больше 4 часов. После чего она поступает сначала в тонкий кишечник, где происходит процесс усвоения, а затем в толстый кишечник для выведения.

Приведенные ниже показатели являются усредненными значениями. Время переваривания  и усвоения также зависит от индивидуальных особенностей организма, от режима питания, состава пищи, количества съеденной пищи и от совместимости продуктов между собой. Итак друзья, давайте мы с вами рассмотрим, какие продукты проходят наш желудок почти мгновенно, а какие — пребывают там долгие часы.

Вода - если ваш желудок пуст, то вода проходит сразу же в кишки

Фрукты и овощи


Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На переваривание фруктов почти не тратится энергия и ферменты.
Фруктово-овощные соки и овощные бульоны - 20-30 минут.
Полужидкие соки, такие как протертый салат из овощей или фруктов - 20-30 минут. К примеру стакан свежевыжатого апельсинового сока, покинет наш желудок уже через 20 минут, как вы его выпьете.

Загрузка...



Сочные фрукты: апельсины, яблоки, груши, сливы и так далее. Например, пара съеденных сочных и ароматных апельсинов покинет желудок уже через 30-40 минут. Грейпфруты, виноград - 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут
Мясистые фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики пройдут желудок за большее время, чем сочные фрукты, но все-таки очень быстро по сравнению с продуктами, которые идут следом. Арбуз - 20 минут. Дыни - 30 минут.
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Зерновые, крупы и бобовые

Концентрированные углеводы - крупы и злаки. Время переваривания круп и злаков в желудке резко возрастает. Поэтому рекомендуется фрукты есть на голодный желудок, отдельно от круп и злаков. Тарелка обычной каши покидает желудок только через 4-5 часов! 

Бурый рис, пшено, греча, кукурузные мука, овес, пеловка  - 90 минут

Макароны твердых сортов пшеницы: 3 часа
Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут Фасоль и бобовые. Обычный горох и нут, чечевица, фасоль (белая, красная, черная) - перевариваются за полтора часа. Соевые бобы - 2 часа

Зерновые или бобовые одного вида: 2,5-3 ч.

Смесь зерновых и/или бобовых (не более двух видов): 3-3,5 ч.
Смесь зерновых и/или бобовых (более двух видов): более 4-5 ч.

Орехи и семена

Семена - подсолнуха, тыквы, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан, бразильские орехи усваиваются  - 2.5-3 часа.
Совет: если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Вымоченные орехи: 1,5 ч.

Молочные продукты

Медленно покидает желудок сырое молоко, еще медленнее пастеризованное и еще медленнее кипяченое. Молоко с богатым жировым содержанием проходит через желудок медленнее, нежели молоко с бедным содержанием жира.

Снятое молоко, рикотта, нежирный творог, брынза, домашний сыр - переваривается около 90 минут.
Полностью молоко усваивается за 12 часов.  Чай или кофе с молоком: 24 ч.

Творог из цельного молока - 2 часа
Твердый сыр из цельного молока, типа голландского и швейцарского потребуют на усвоение от 4 до 5 часов.
Кисломолочные напитки - 1 час

Животные белки

Вареные яйца остаются в желудке дольше, чем сырые. Так же долго там остается яичница.
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут.
Рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов
В среднем мясо переваривается в желудке в течении 4-5 часов, а усваивается организмом очень долго. Бекон усваивается медленно, из-за жира понижает желудочную кислотность. У большинства людей он трудно усваивается. Жир заметно препятствует выделению желудочного сока, после приема пищи, снижает усвоение и задерживает процесс пищеварения.

Жирная пища. Это может быть как жир в чистом виде, например, сало, так и просто жирное мясо или рыба, мороженое и так далее. Жир сильно тормозит желудочное пищеварение. Именно жирная пища переваривается дольше всего. Кстати жирное прожаренное мясо, например шашлык - переваривается до 72 часов, наш организм при этом тратит массу энергии на переваривание такой пищи. Человек, регулярно употребляющий мясо, носит в себе по несколько килограммов каловых масс, которые превращаются в шлаки и выделяют токсины, отравляющие тело.

Важно не сколько времени пища находится в желудке, а в каком виде усвоенная или не усвоенная (переваренном или не допереваренном виде) она перейдет в кишечник, и что с ней произойдет дальше.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка

BBC Science & Nature - человеческое тело и разум

Система: пищеварительная

Расположение: между мышечной трубкой, называемой пищеводом, и тонкой кишкой

Физическое описание: J-образный эластичный мешок, который является самой широкой частью вашей пищеварительной системы

Функция: Хранение продуктов питания, размельчение продуктов питания и смешивание их с соками, выделяемыми слизистой оболочкой желудка.

Продуктовый магазин

Ваш желудок является кратковременным хранилищем пищи. Это позволяет быстро потреблять большую еду, а затем переваривать ее в течение длительного периода времени.Когда он полон, ваш желудок может вместить около одного литра пережеванной пищи.

Глотаемая пища продвигается по пищеводу в желудок. Пища заключена в желудке двумя круговыми мышцами, известными как сфинктеры.

Химический распад

Как только пища попадает в ваш желудок, слизистая оболочка желудка выделяет ферменты, которые начинают расщеплять белки в пище. Слизистая оболочка желудка также выделяет соляную кислоту, которая создает идеальные условия для работы белковых ферментов.Сильная соляная кислота убивает бактерии, защищая ваше тело от вредных микробов, которые могут попасть в ваш организм в пищу.

Ваш желудок защищает себя от переваривания его собственными ферментами или сжигания едкой соляной кислотой, выделяя липкую нейтрализующую слизь, которая прилипает к стенкам желудка. Если этот слой повреждается каким-либо образом, это может привести к болезненным и неприятным язвам желудка.

Физическое разрушение

Волны мышечного сокращения вдоль стенки желудка, известные как перистальтика, разбивают пищу на более мелкие кусочки, смешивают ее с жидкостями, выделяемыми слизистой оболочкой желудка, и перемещают ее через желудок.Это создает смесь, которая напоминает густой крем.

Поступление пищи в тонкий кишечник

Когда пища в достаточной степени расщеплена, из желудка в желудок тонкой кишки поступает небольшое количество для дальнейшей обработки. Обычно это происходит в течение четырех часов после приема пищи, но может занять шесть или более часов, если ваша еда содержит много жира.

Вернуться к началу


.

Насколько велик ваш живот: размер и объем

Ваш желудок является важной частью вашей пищеварительной системы. Это удлиненный грушевидный мешочек, который лежит через брюшную полость слева, чуть ниже диафрагмы.

В зависимости от положения вашего тела и количества пищи внутри него ваш желудок может меняться в размерах и форме. Ваш пустой желудок составляет около 12 дюймов в длину. В самом широком месте он составляет около 6 дюймов в поперечнике.

Как взрослый, ваш желудок имеет емкость около 2.5 унций, когда пусто и спокойно. Это может расшириться, чтобы держать приблизительно 1 кварту еды.

Объем желудка у ребенка быстро растет:

  • 24 часа: ок. 1 столовая ложка
  • в возрасте 72 часов: от 0,5 до 1 унции
  • в возрасте от 8 до 10 дней: от 900 до 900 унций
  • в возрасте от 1 недели до 1 месяца: от 2 до 4 унций
  • от 1 до 3 месяцев старое: от 4 до 6 унций
  • от 3 до 6 месяцев: от 6 до 7 унций
  • от 6 до 9 месяцев: от 7 до 8 унций
  • от 9 до 12 месяцев: от 7 до 8 унций

Когда вы едите, ваш желудок наполняется едой и питьем.Если вы продолжаете есть после насыщения желудка, он может растянуться, как воздушный шар, чтобы освободить место для дополнительной пищи. Скорее всего, вы почувствуете дискомфорт, если ваш желудок будет вытянут за пределы нормального объема.

Хотя ваш желудок, как правило, возвращается к своему обычному размеру после переваривания пищи, ваш желудок будет легче расширяться, если вы будете постоянно переедать.

Когда вы едите, и ваш живот растягивается, чтобы приспособиться к еде, нервы посылают сигналы в ваш мозг.В то же время, грелин, гормон, который вызывает голод, уменьшается. Вместе эти сообщения говорят вашему мозгу перестать есть. Для регистрации этих сообщений вашему мозгу может потребоваться до 20 минут.

Ваш желудок является важной частью вашей пищеварительной системы. Это простирается, чтобы приспособить еду и питье. Хотя маловероятно, что последовательное растяжение сделает ваш пустой желудок намного больше, слишком частое переедание может облегчить растяжение желудка.

Понимание того, как переваривается пища

Понимание того, как переваривается пища

* Познакомьтесь с пищеварительными органами.

* Опишите, как пицца переваривается в нашей пищеварительной системе.

* Прочитайте, как мы расщепляем жиры и белки.

* Узнайте, как мы поглощаем питательные вещества.

* Проведите веселую викторину, чтобы взглянуть на наши привычки в отношении здоровья.

Раздел 1: Введение

Пищеварение

является важной частью питания, потому что наш организм расщепляет пищу, которую мы едим, и использует питательные вещества для получения энергии.Затем мы можем использовать эту энергию для таких аккуратных вещей, как бег, ходьба, работа или даже ласки нашей кошки.

Давайте представим, что мы съели два куска пиццы с нашей любимой мясной и вегетарианской начинкой. Я проведу вас через процесс переваривания того, что происходит с нашими двумя кусочками пиццы.

Пищеварительный канал (куда пойдет пицца) начинается со рта и идет в пищевод, желудок, тонкую кишку, толстую кишку и анальный канал. Вспомогательными органами (органами, которые помогают пищеварительному каналу) являются слюнные железы, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа.Давайте начнем с уст и посмотрим, что происходит с нашей вкусной пиццей.

Примечание, прежде чем мы начнем. Что такое перистальтика? Перистальтика - это движение, когда в пищеварительном тракте возникает кольцо сокращения. Это продвинет нашу пиццу прямо вперед!

Раздел 2. Как переваривается пища

  1. Рот

Пищеварение начинается во рту, когда мы кусаем нашу вкусную пиццу. Мы жуем пиццу зубами, ломая ее.Мы добавляем влагу в расщепленную пищу слюной. Слюна также содержит фермент, называемый амилазой, который помогает расщеплять углеводы. Наш кусок пиццы превращается в круглый кусок, который называется болюс. Тогда мы глотаем пиццу, и она идет вниз по пищеводу.

  1. Пищевод

Наш кусок пиццы, который теперь превратился в болюс, спускается по нашей разборной трубе, называемой пищеводом. Наш пищевод имеет длину около 10 дюймов и соединяет наш рот с желудком.Болюс движется вдоль пищевода с перистальтическим движением.

  1. Желудок

Затем наша пицца продолжает наш орган в форме мешочка, желудок. Желудок получает пиццу из пищевода и смешивает ее с желудочным соком. Пепперони или канадский бекон - белок - начнут перевариваться в желудке. Может возникнуть ограниченное всасывание в желудке (в основном вода, соль и некоторые жирорастворимые лекарства). Затем пицца называется химус и перемещается в тонкую кишку.

  1. поджелудочной железы

Поджелудочная железа - длинная мягкая железа позади желудка. Это орган, который выделяет пищеварительные ферменты в отверстие тонкой кишки, чтобы наша пицца могла перевариваться. Углеводы, белки и жиры из нашей пиццы могут быть расщеплены. В нашей пицце разные соки поджелудочной железы для разных питательных веществ.



5. Желчный пузырь

Желчный пузырь - это маленький, грушевидный орган, который находится рядом с печенью.Печень вырабатывает желчь, которая хранится в желчном пузыре для последующего использования. Эти желчные соли помогут переваривать любые жиры из пиццы. Желчь присоединится к панкреатическим сокам в тонкой кишке.

    1. Печень

    Печень - самая большая железа в организме, и у нее много дел. Что касается переваривания нашей пиццы, печень вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять жиры из пиццы. Кроме того, печень расщепляет углеводы и белки и превращает их в молекулы жира.Наше тело будет нести эти молекулы жира, которые будут перемещаться в наши жировые клетки, где мы храним молекулы жира из нашей пиццы.

    1. тонкая кишка

    Перистальтическое движение перемещает пиццу в тонкую кишку. Тонкий кишечник - это длинный трубчатый орган, в котором происходит много поглощения питательных веществ. Тонкая кишка довольно длинная - возможно, от 18 до 20 футов!

    После получения нашей пиццы в тонкой кишке соки поджелудочной железы и желчь из желчного пузыря присоединятся, чтобы помочь переваривать пиццу.Питательные вещества из химуса (пиццы) будут перевариваться и всасываться в тонкой кишке. Тонкая кишка имеет маленькие, крошечные структуры, называемые ворсинками. Ворсинки - это место, где питательные вещества всасываются в тонкой кишке.


    1. толстой кишки

    Толстая кишка - это большой канал, но не такой длинный, как тонкая кишка. Остальная часть химуса от пиццы прибудет в толстую кишку. Вода и электролиты поглощаются.Толстая кишка хранит все остатки пищи, которая теперь является фекалиями, до тех пор, пока не наступит время для удаления фекалий.

    Раздел 3: Как поглощается пища

    1. Расщепление углеводов

    Переваривание углеводов начинается во рту, с добавлением амилазы из нашей слюны. Переваривание углеводов в тонкой кишке завершается ферментами слизистой оболочки кишечника и поджелудочной железы.Углеводы распадаются на моносахариды. Эти моносахариды поглощаются ворсинками в тонкой кишке. Затем моносахариды диффундируют в кровоток, поэтому наш организм может использовать молекулы там, где они необходимы.

    1. Расщепление белка

    Переваривание белка начинается в желудке, где он частично расщепляется желудочными соками. Переваривание белка в тонкой кишке завершается ферментами из тонкой кишки и соков поджелудочной железы.Большие белковые молекулы распадаются на молекулы, называемые аминокислотами, которые затем всасываются в ворсинки тонкой кишки. Затем молекулы уносятся кровью и используются там, где они нужны нашему организму.

    1. Жиры

    Молекулы жира в основном перевариваются в тонкой кишке слизистой оболочкой кишечника и панкреатическим соком. Молекулы жира проходят процесс, который превращает их в хиломикроны, которые затем поглощаются ворсинками тонкой кишки.Хиломикроны затем транспортируются в крови. Затем молекулы хранятся для последующего использования или используются сразу же для получения энергии, чтобы делать забавные вещи или работать!


    Заключение

    На этом уроке мы сделали вид, что съели вкусную пиццу, и обнаружили, как пицца переваривается в нашем организме. Мы обрисовали в общих чертах наши различные органы пищеварения и какую работу каждый орган выполняет в пищеварении. Мы видели, что происходит с углеводами, белками и жирами, когда они расщепляются и поглощаются организмом для использования или хранения.

    Теперь мы знаем, как наше тело расщепляет питательные вещества и использует эти питательные вещества для накопления энергии или энергии. Затем мы можем узнать, какие продукты наиболее полезны для нас и какие преимущества эти питательные продукты имеют. На уроке 3 мы узнаем, какие преимущества приносят фрукты и овощи для нашего здоровья, и как мы можем включать фрукты и овощи в свой ежедневный рацион.

    Начните замечать небольшие положительные изменения, которые вы вносите в свое питание и здоровье. Вы на пути к тому, чтобы лучше заботиться о своем здоровье и заботиться о себе лучше!

    Упражнение (необязательно):

    Это упражнение не является обязательным, поскольку оно занимает некоторое время.Вот тест, чтобы сравнить ваш биологический возраст с реальным возрастом. Пройдите тест по адресу: http://www.growyouthful.com/gettestinfo.php?testtype=quizb (возможно, вам придется вырезать и вставить эту ссылку в браузер, чтобы принять участие).

    Не беспокойтесь, если результаты вас удивят, или если советы в конце теста будут ошеломляющими. Это обобщенный тест, чтобы побудить вас включить здоровые привычки для улучшения вашего здоровья. Просто выберите одну или две вещи, которые нужно сделать, чтобы улучшить свое здоровье прямо сейчас.

    Конечно, этот совет обобщен, так что делайте то, что подходит именно вам. Совет в конце викторины советует иметь собаку. Если вы можете иметь собаку и любить собак, это здорово. Если нет, то, возможно, кошка или следующий совет лучше для вас.

    Пересмотрите свои цели в области питания и здоровья, чтобы узнать, хотите ли вы внести какие-либо изменения.

    Задачи:

    * Узнайте о пользе для здоровья от употребления фруктов и овощей.

    * Рассмотрите некоторые способы включить больше фруктов и овощей в свой распорядок дня.

    * Рассмотрите, сколько порций фруктов и овощей - это минимум.

    * Укажите, сколько в порции фруктов или овощей.

    * Практикуйтесь в выборе фруктов и овощей, составлении списка покупок и приготовлении фруктов и овощей.

    Раздел 1: Введение

    Добро пожаловать на урок 3. На этом уроке вы узнаете о некоторых преимуществах употребления фруктов и овощей.Иногда, хотя мы знаем, что фрукты и овощи полезны для нас, их трудно включить в нашу повседневную деятельность. Когда люди теряют интерес к фруктам или овощам или просто не имеют привычки употреблять их в достаточном количестве, может быть трудно начать есть много фруктов и овощей. В этом уроке мы обсудим некоторые способы включения фруктов и овощей в наши привычки питания.

    После того, как мы включили фрукты и овощи в нашу повседневную жизнь, нам нужно знать лучшие способы их приготовления, особенно овощи.Мы можем готовить фрукты и овощи таким образом, чтобы сохранить больше необходимых нам питательных веществ. В конце концов, это одна из важных причин употребления фруктов и овощей.

    На последнем уроке вы приняли участие в викторине, которую создали д-р Ройзен и д-р Оз, чтобы узнать, как вы можете улучшить свое здоровье, и проанализировали свои цели в области питания и здоровья. На этом уроке я приведу несколько реальных примеров улучшения вашего здоровья. Помните о своих целях в области питания и здоровья и посмотрите, как включение фруктов и овощей совпадает с вашими целями.Также можно изменить или изменить ваши цели. Это ваше здоровье, и вы все контролируете!

    Читая этот урок, вернитесь к своим целям в области питания и здоровья. Посмотрите, какие изменения вы можете сделать в настоящее время. Легче всего вносить небольшие изменения в свой рацион и здоровье. Небольшие, легкие изменения также, скорее всего, останутся привычками в будущем.

    Продолжайте практиковаться в улучшении своего питания и здоровья каждый день. Возвращайтесь к своим целям каждый день, и говорите себе, насколько хорошо вы делаете! Похлопайте себя по спине за любые небольшие успехи или положительные изменения.

    Если у вас трудный день, когда вы не следуете своим целям, не беспокойтесь об этом и просто продолжайте на следующий день с вашими целями. Возможно, вы забыли съесть овощи или чувствуете вину из-за того, что съели две конфеты. Не беспокоиться. Пока вы работаете для достижения своих целей, это главное. Начните прямо на следующий день с питательных и здоровых привычек.

    Раздел 2: Преимущества фруктов и овощей

    Мы все знаем, что фрукты и овощи полезны для нас.Однако как именно они выгодны? Мы расскажем о четырех основных преимуществах употребления фруктов и овощей и о том, как они могут значительно улучшить ваше здоровье.

    1. Фрукты, овощи и здоровое сердце

    Было проведено много исследований, которые предполагают, что диета, которая включает много фруктов и овощей, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Высокое кровяное давление и холестерин часто могут привести к болезни сердца и инсульту. Употребление в пищу большого количества фруктов и овощей, по-видимому, поддерживает кровяное давление и уровень холестерина в здоровом диапазоне, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Фрукты и овощи могут работать несколькими способами, чтобы снизить кровяное давление и уровень холестерина. Во-первых, потребление фруктов и овощей снижает потребление мяса, молочных и других продуктов, повышающих уровень холестерина и кровяное давление. Также считается, что растворимая клетчатка из фруктов и овощей блокирует поглощение холестерина из пищи.

    1. Фрукты, овощи и профилактика рака

    Есть много факторов, которые способствуют развитию рака.Курение, чрезмерное употребление алкоголя, чрезмерное воздействие солнечного света, генетические факторы и недостаток физической активности - все это факторы, которые могут вызывать рак. Однако употребление большого количества фруктов и овощей может сыграть важную роль в профилактике рака. Посмотрите, насколько вы контролируете свое здоровье!

    Есть много исследований о еде фруктов и овощей, чтобы предотвратить рак. Например, потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, снижает риск рака мочевого пузыря. Шпинат и свекла были связаны со снижением частоты случаев рака толстой кишки и прямой кишки.Это потому, что шпинат и свекла содержат большое количество фолиевой кислоты, и считается, что фолиевая кислота снижает риск возникновения рака. Ликопин, который находится в томатном соусе, кажется, помогает предотвратить рак простаты. Это не исчерпывающий список того, как фрукты и овощи могут предотвратить рак. Вы можете исследовать преимущества ваших любимых фруктов и овощей, если хотите.

    1. Фрукты, овощи и уход за глазами

    Употребление в пищу фруктов и овощей помогает улучшить и сохранить зрение.Исследования показали, что люди, которые едят темно-зеленые листовые овощи, имеют лучшее зрение и защиту от катаракты и дегенерации желтого пятна.

    Катаракта - это постепенное помутнение хрусталика глаза, которое ухудшает зрение. Дегенерация желтого пятна - это когда центр сетчатки глаза повреждается, вызывая слепоту. Другие факторы могут способствовать возникновению этих двух заболеваний глаз, таких как яркий солнечный свет, сигаретный дым, загрязнение воздуха или инфекции. Темно-зеленые листовые овощи содержат лютеин и зеаксантин, два питательных вещества, которые выбрасывают свободные радикалы, вызванные этими проблемами.Итак, как вы видите, употребление овощей может помочь вашему зрению!

    1. Уход за фруктами, овощами и желудочно-кишечным трактом

    Еще одним преимуществом употребления фруктов и овощей является улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта. Это означает, что ваше пищеварение и выведение будут намного более гладкими. Фрукты и овощи содержат много нерастворимой клетчатки. Это нерастворимое волокно действует как губка, впитывая воду, так что переваренная пища в вашем кишечнике будет легче проходить через нее.

    Это не только поможет вам не чувствовать себя застрявшим и раздутым. Это помогает предотвратить некоторые желудочно-кишечные проблемы, такие как дивертикулез и дивертикулит. Дивертикулез - это крошечные раздраженные мешочки в толстой кишке. Дивертикулит - это болезненное воспаление этих мешочков.

    Раздел 3: Включение фруктов и овощей в нашу диету

    Люди по разным причинам не едят фрукты и овощи. Возможно, они едят в бегах, имеют привычку есть жирную пищу, такую ​​как чипсы, или считают, что им не нравятся фрукты или овощи.Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы включить больше фруктов и овощей в свой ежедневный рацион:

    * Решите или напомните себе, какие фрукты и овощи вы предпочитаете. Если вы попытаетесь съесть фрукты и овощи, которые вам нравятся больше, у вас больше шансов съесть их. Или, возможно, вы хотите попробовать новый фрукт или овощ.

    * Запишите эти фрукты и овощи в свой список покупок. Добавление фруктов и овощей в список покупок поможет вам не забыть покупать их в загруженном продуктовом магазине.Когда вы покупаете фрукты и овощи и приносите их домой, у вас больше шансов съесть их, так как они будут легко доступны.

    * Попробуйте заменить жирные закуски, такие как мороженое или чипсы, фруктами или овощами. Возможно, вам захочется перекусить свежими или сушеными фруктами, или вы можете нарезать овощи и использовать свое любимое блюдо. Попробуйте пить 100% фруктовый сок вместо газировки. Если вы скучаете по шипению, попробуйте добавить в сок клубную соду.

    * Положите кусочек фруктов или нарезанные овощи в рюкзак или портфель.

    * Добавляйте фрукты в свой завтрак, выпивая фруктовый коктейль, добавляя фрукты в хлопья или выпивая апельсиновый сок.

    * Если вы не любите тратить много времени на приготовление обеда, найдите овощи, которые легко готовить, например овощи, которые можно готовить на пару или в микроволновке.

    * Попробуйте есть фрукты на десерт, например, нежирный йогурт с ягодами или щербет с фруктами.

    * Употребление фруктовых или овощных соков может быть простым способом добавить фрукты или овощи в ваш распорядок дня.

    * Добавьте дополнительные овощи в соус для спагетти, супы или соусы.

    * Добавьте немного вкуса в ваши овощи. Вы можете добавить чеснок и лук, лимонный сок, небольшое количество оливкового масла или сушеные травы, такие как орегано, тимьян, петрушка или розмарин. Некоторые люди любят добавлять небольшое количество сыра. Другая идея - это соевый соус с низким содержанием соли или соус терияки.

    Раздел 4. Приготовление фруктов и овощей

    Выберите разнообразные фрукты и овощи.Ешьте разнообразные цвета фруктов и овощей. Если у вас нет времени есть свежие фрукты и овощи, покупайте разнообразные замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи.

    Сколько фруктов и овощей мы должны есть? Некоторые эксперты говорят, по крайней мере, пять порций в день. Некоторые говорят, что пять-девять порций в день. Примечание: Картофель считается крахмалом, а не овощем.

    Что такое порция? Фруктовая порция - один фрукт среднего размера, ½ стакана сока или ½ стакана приготовленных или консервированных фруктов.Порция овощей - 1 чашка сырых листовых овощей (размером с кулак), ½ стакана приготовленных или нарезанных овощей или ½ стакана овощного сока.

    2. Способы приготовления фруктов и овощей (чтобы помочь сохранить питательные вещества)

    Лучший способ есть фрукты и овощи с наибольшим количеством питательных веществ - это есть их сырыми. Например, в коктейле или салате используются сырые фрукты и овощи. Вот несколько других способов помочь сохранить питательные вещества в ваших овощах:

    * Используйте свежие овощи прямо сейчас.Если вы слишком заняты, чтобы есть свежие овощи сразу, то покупайте замороженные овощи. Замороженные овощи упакованы таким образом, что в них сохраняется много полезных веществ. Консервированные овощи в порядке, если вы покупаете их без добавления соли.

    * Промойте овощи перед тем, как их готовить, но не замачивайте их. Если вы впитаете их, вы потеряете некоторые из питательных веществ.

    * Овощи, приготовленные в микроволновке, теряют меньше питательных веществ, чем их варка. Если вы варите или готовите овощи на пару, держите крышку, чтобы сохранить питательные вещества.

    * Приготовление на пару - отличный способ приготовить овощи без потери питательных веществ. Используйте как можно меньше воды.

    * Овощи для жарки - это полезный способ их приготовления.

    * Готовьте с кастрюлями из стекла, нержавеющей стали или эмали. Не используйте медные горшки, так как медь разрушает некоторые питательные вещества.

    Заключение

    На этом уроке вы узнали о том, как фрукты и овощи могут быть полезны для вашего здоровья.Мы обсудили несколько способов включить больше фруктов и овощей в свой ежедневный рацион, а также некоторые способы их приготовления без потери жизненно важных питательных веществ.

    Постарайтесь включить немного больше фруктов и овощей в свои ежедневные привычки питания. Поэкспериментируйте со способами приготовления фруктов и овощей, которые соответствуют вашему стилю жизни, сохраняя при этом питательные вещества во фруктах и ​​овощах.

    Не забудьте сказать себе, как прекрасно вы делаете с изменениями питания, которые вы делаете. Вы делаете небольшие, значительные изменения в направлении улучшения вашего питания и здоровья.

    На следующем уроке мы обсудим углеводы. Мы также обсудим количество клетчатки и ее полезность для здоровья. Мы увидим, как мы можем включить в свой рацион здоровый выбор углеводов и зерновых.

    Упражнение

    Вынь свой журнал или свой журнал на свой компьютер. Напишите несколько фруктов и овощей, которые вы предпочитаете, являются вашими любимыми, или вы хотели бы попробовать. Затем добавьте фрукты и овощи в список покупок и решите, как бы вы их приготовили.Вы можете просто есть сырые фрукты и овощи в качестве закуски, или вы можете выбрать забавный рецепт и добавить фрукты и овощи таким образом. Тебе решать!

    ,

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.