Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько нужно соли в шашлык из свинины на 1 кг


Шашлыки из свинины: 25 лучших рецептов

Из какой части туши готовят самый вкусный шашлык? Знатоки советуют свиную шею – мол, это самое нежное мясо, поскольку в нем мало соединительных волокон и есть жировая прослойка. Лопатка, окорок пожестче, но если приготовить более «агрессивный» размягчающий маринад, шашлык тоже получится сочным и нежным. Карбонад и корейка – самые постные части, жира в них почти нет. Все, как говорится, на любителя. Главное – мясо должно быть свежим. А вот цифры: в 100 граммах постного свиного окорока - 280 ккал, шейки - 340 ккал, ребрышек - 320 ккал.

Еще интересный факт. В свином сале содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов, так что романтическая аура пикнику обеспечена. А если замочить свинину в лимонном соке, это ускорит обмен веществ, и шашлычный праздник талии не повредит.

КАЗАЧИЙ

Нужно: 1 кг свиного окорока, 5 луковиц, соль, черный молотый перец.

Как готовить: мясо порезать на небольшие куски, лук – полукольцами, смешать и хорошенько помять руками. Посолить, поперчить. В маринад можно выдавить крупный сочный помидор. Оставить мясо мариноваться на 1-2 часа. Жарить на углях. Перед подачей посыпать готовый шашлык маринованным в уксусе луком и зеленью.

ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Нужно: 1 кг свиной шейки, 4 - 5 средних томатов (берите самые сочные), соевый соус - 50 мл, крахмал на кончике чайной ложки, 2 ст. ложки меда, соль, паприка, 2 ст. ложки кунжутного масла, лук-порей, пара зубчиков чеснока, острый перец.

Как готовить. Помидоры натрите на мелкой терке и процедите, отжав сок. В сок влейте столько же соевого соуса, добавьте крахмал, паприку, кунжутное масло. Посолите слегка, соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите. Перемешайте, как следует. Мясо нарежьте крупными кусками, смешайте мясо с маринадом, помассируйте и оставьте мариноваться на полчаса. Нанизывая мясо на шампуры, обсыпайте его смесью измельченных острого перца, лука-порея и чеснока. Во время готовки смазывайте мясо оставшимся маринадом. Будьте аккуратны! Маринад с медом легко подгорает.

С ПОМИДОРАМИ

Нужно: свинина (лучше шейка) - 2 кг, помидоры сочные - 1 кг, 4 большие луковицы, тимьян, хмели-сунели, розмарин, черный и красный молотый перец по вкусу.

Как готовить. В разную посуду нарезать лук полукольцами, мясо - порционными кусками, помидоры - некрупными треугольничками. Лук и помидоры соединить, размять, добавив специи. В получившийся маринад опустить мясо, размять его с томатно-луковой пастой. Дать настояться не менее часа, лучше в холодильнике. Жарить на углях до готовности. Подавать со свежей зеленью.

НА ПИВЕ С ЛАВАШОМ

Нужно: 1 кг свинины, 1 бутылка пива, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки соевого соуса, красный и черный молотый перец, свежая зелень, 1 упаковка тонкого лаваша.

Как готовить. Мясо нарезаем на куски размером со спичечный коробок. Присыпаем солью и смесью перцев. Тщательно разминаем, чтобы специи и соль впитались в свинину. Смешиваем пиво, соевый соус и мед. Этим маринадом заливаем мясо, сверху ставим гнет и маринуем около 6 - 8 часов. В идеале - сутки. Подготовленное мясо жарим на шампурах, поливая оставшимся пивным маринадом. На дно кастрюли укладываем лист лаваша. Сверху на него кладем часть готового шашлыка, сверху присыпаем рубленой свежей зеленью. Этот слой накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем оставшийся шашлык и зелень. Снова прикрываем лавашом, закрываем кастрюлю крышкой и терпеливо ждем еще минут 20.

НА ВОДКЕ

Нужно: свинина (или любое другое мясо) – 1 кг, соль, перец, 1 луковица, 100 г майонеза, 250 мл водки.

Как готовить. Мясо нарезаем кубиками средних размеров, солим, перчим, мнем с нарезанным луком. Добавляем майонез и опять перемешиваем. Настаиваем в холодильнике несколько часов (обычно с вечера до утра). За 30 минут до начала приготовления мясо полностью заливаем водкой. Нанизываем на шампуры и отправляем на угли. В это время укроп, петрушку, зеленый лук (или любую зелень по вашему вкусу) мелко шинкуем и укладываем в кастрюлю, затем с шампуров снимаем готовый шашлык и отправляем туда же. Кастрюлю закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы внутри все перемешалось, заворачиваем в теплые вещи и оставляем в тепле на 10 - 15 мин.

НА МАЙОНЕЗЕ

Нужно: 1,5 кг свинины, 2 головки репчатого лука, 2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, соль, любимая приправа.

Как готовить. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать приправой. Добавить лук, нарезанный кольцами, уксус, майонез. Все тщательно перемешать, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Жарить на углях, как обычно. Мясо получается очень сочным и мягким.

РЕБРЫШКИ НА КЕФИРЕ

Нужно: 2 кг свинины на ребрышках, 500-700 мл кефира, 1 лимон, 2-3 больших луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить. Свиные ребрышки разрезаем вдоль косточки, натираем солью и перцем. Кефир смешиваем с пропущенным через мясорубку луком, добавляем свежевыжатый лимонный сок. В получившийся маринад опускаем мясо на 2-3 часа. Перед жаркой с мяса снимаем излишки луковой массы (а то пригорит), выкладываем на решетку. Жарим, как обычно, над углями, переворачивая по 2-3 раза с каждой стороны.

С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Нужно: 1,5 - 2 кг свинины, 600-700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1 кг лука, специи и соль по вкусу.

Как готовить. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специями. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку – как можно тоньше. Перемешиваем все ингредиенты. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком. Жарим на углях.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 кг свинины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми.

Как готовить. Куски мяса перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. Жарить на углях.

СО СВЕТЛЫМ ПИВОМ

Нужно: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч. ложка тимьяна, соль по вкусу.

Как готовить. Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

ПО-МЕКСИКАНСКИ

Нужно: банка темного пива, полкило свинины, полстакана лимонного сока, 3 чайные ложки соли.

Как готовить. Кладем куски мяса в чашку и заливаем лимонным соком с пивом. Пиво льем аккуратно, чтобы не было пены. Солим и перемешиваем. В маринаде мясо должно полежать минимум полчаса, а лучше - час-полтора. Готовить можно на решетке или на шампурах.

С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Нужно: свинина - 4 кг, шампиньоны свежие - 1 кг, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп, сок гранатовый – 1 л, лук репчатый - 5 штук.

Как готовить. Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень. Все тщательно разминаем руками (около 15 минут). Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампуры, чередуя мясо с грибами. Лук поджариваем отдельно.

С ЛУКОМ И БАЗИЛИКОМ

Нужно: 3 кг свиной шейки, 2 кг лука, 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного).

Как готовить. Лук и травы измельчаем через мясорубку или в блендере. Мясо нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка смазываем растительным маслом. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.

С СОЕВЫМ СОУСОМ И КИНЗОЙ

Нужно: 1,5 -2 кг свинины, 1,5 л воды, 125-150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2-3 ст. ложки соевого соуса и сухого вина, любые приправы по вкусу.

Как готовить. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук - кольцами. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. Дальше снова лук, перец, приправы, мясо. И т.д. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь). Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.

НА ВИСКИ

Нужно: 1,5 кг свинины и ингредиенты для маринада: 60 г виски, 150 г кетчупа, 50 г уксуса (9%), 2 - 3 ст. ложки мелко рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Как готовить. Смешиваем ингредиенты для маринада, настаиваем 20 минут. Затем перемешиваем этот маринад с мясом и оставляем на 4 часа. Жарим на углях.

НА ТЕКИЛЕ

Нужно: 1 кг свинины, 3 измельченных зубчика чеснока, 5 ст. ложек перца чили в порошке, который следует смешать с водой до консистенции сметаны, 1 ст. л. черного перца, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сухого орегано, 50 г текилы, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы, соль по вкусу.

Как готовить. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Кладем куски мяса в миску с маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Важный момент: жарить нужно мясо комнатной температуры.

НА ЕРШЕ

Нужно: 1 кг свинины, сок 1 лимона, чесночная соль по вкусу, 1 ч. ложка зернышек тмина, 1 ч. ложка молотого черного перца, бутылка пива и 100 г водки.

Как готовить. Смешиваем все ингредиенты в маринад и кладем в него мясо на 1 час. Жарим.

НА ТОМАТНОМ СОКЕ

Нужно: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

Как готовить. Мясо нарезаем небольшими кусками, лук полукольцами. Тщательно мнем лук в отдельной емкости, чтобы дал как можно больше сока. Перемешиваем с мясом, добавляем перец, соль по вкусу. Накрываем тарелкой с гнетом и отправляем в холодильник. Через полчаса добавляем томатный сок, тщательно перемешиваем и отправляем еще на час в холодильник. А теперь главная фишка: на угли, которые уже не горят, а подернулись пеплом, щедро сыплем крупную соль, нужно не меньше стакана. Аккуратно! Она стреляет. Зато приправленные солью угли точно не загорятся. Как только соль «отбомбилась», выкладываем шашлыки. Можно быть спокойными - они точно не пригорят.

НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Нужно: 4 - 5 кг шейной части свинины, 1 кг репчатого лука. 0,5 л гранатового сока, 50 г растительного масла, 100 г соевого соуса, половинка лимона, 1 ст. ложка сухой молотой паприки, 10 крупнодробленых горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить. Некрупно нарезанное мясо натираем солью и молотым перцем. Лук режем крупными кольцами. Укладываем мясо, перемешанное с луком, в глубокую кастрюлю или другую емкость, в которую поместится тарелка. Сверху добавляем паприку и душистый перец. В миксере взбиваем смесь из гранатового сока, растительного масла и соевого соуса. Выжимаем туда половинку лимона. Выливаем соус в посуду с мясом, сверху кладем тарелку с гнетом, чтобы все мясо было полностью покрыто соусом. Выдерживаем в холодильнике около 6 часов. Жарим на среднем огне. Шашлык получается нежнейший!

НА АДЖИКЕ

Нужно: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка аджики (кто любит поострее - 1,5 - 2 ложки), 2 - 3 некрупных твердых помидора, сладкий перец разных цветов, репчатый лук - по вкусу, 1 лимон. Разбавленный 1:10 яблочный уксус для поливания мяса.

Как готовить. Некрупно нарезанное мясо хорошенько обмазываем аджикой и плотно укладываем в кастрюлю. Лук и помидоры режем крупными кольцами, очищенный от семян перец также режем кружками. Овощи укладываем слоями на мясо, каждый слой сбрызгиваем лимонным соком. Маринуем час-полтора. Мясо должно жариться на своих шампурах, а овощи отдельно, но на мангале они должны лежать рядом, плотно друг с другом. Чтобы не пригорели, поливаем разбавленным яблочным уксусом. Овощи и мясо будут готовы одновременно. Если пламя будет нежарким, то овощи останутся яркими и красивыми.

С ЯБЛОКАМИ

Нужно: 0,5 кг постной свинины, несколько головок лука, 2 помидора, 2 стручка перца, острый соус, соль и штук пять консервированных яблок.

Как готовить. Мясо нарезается кубиками, а потом, чередуя с луком и яблоками, нанизывается на шампуры. Желательно смазать его сливочным маслом и соусом, а потом пожарить над углями.

НА ТЕМНОМ ПИВЕ

Нужно (на 5 порций): свиная шея (или карбонад, корейка) - 1,8 кг, темное пиво - 0,7 л, горчица классическая русская - 7 ст. ложек, соль - 2 ст. ложки, перец чёрный (горох) - 1 ст. ложка, мука ржаная - 300 г.

Как готовить. Мясо порежьте кусками среднего размера (примерно 5 на 5 см). Обмажьте каждый горчицей. Негусто пересыпьте куски чёрным перцем, размятым скалкой. Утрамбуйте мясо в отдельной посуде, оставьте под крышкой на час или два. Если на шашлыки ехать завтра, то поставьте в холодильник. За 30-40 минут перед готовкой залейте мясо темным пивом. Всё перемешайте и оставьте в закрытой посуде еще на 4-5 часов. Перед насаживанием шампуры надо сильно прокалить на углях, а каждый маринованный кусок мяса необходимо промокнуть салфеткой почти досуха и обвалять в ржаной муке. Таким образом, раскалённый металл шампура сразу обожжёт мясо изнутри и запечатает отверстие от прокола (сок не будет вытекать), а мучной «кляр» не даст мясу пересохнуть и обгореть снаружи. Солить шашлык лучше уже на углях, брызгая на мясо крутым рассолом (две столовых ложки соли на 0,5 литра воды). При готовке мясо возьмёт соли ровно столько, сколько следует. А хлебный запах пивного маринада, который будет испаряться с румяного шашлыка, вы не забудете никогда. Просто поверьте…

Сколько масла, лука и соли нужно класть в маринад для сочного шашлыка: 3 секрета

Умение приготовить по-настоящему сочный шашлык - это искусство, которым владеет далеко не каждый человек. Один старый армянин рассказал мне, что хороший шашлык можно приготовить только в том случае, если научиться правильно обращаться всего лишь с тремя ингредиентами: луком, маслом и солью.

Лук

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, в его маринаде обязательно должен присутствовать лук. На его количество не нужно скупиться - лука должно быть много (по объему примерно столько же, сколько самого мяса), причем нарезать его следует исключительно кольцами и укладывать так, чтобы овощ соприкасался с каждым кусочком мяса.

Нанизывая кусочки мяса на шампуры, не стоит чередовать его с луком - нужно помнить о том, что кольца сгорят первыми, наполнив мясо неприятным горелым привкусом и ароматом. Любите жареный лук? Готовьте его отдельно, на другом шампуре.

Масло

Шашлык утрачивает свой сок в том случае, когда мясные волокна пересыхают. Чтобы избежать этого, нужно "запечатать" каждый кусочек, то есть сделать так, чтобы в момент жарки мясо как можно быстрее покрылось легкой корочкой.

Чтобы эта корочка получилась, следует добавлять в маринад растительное масло. Не хотите добавлять его в маринад - смажьте каждый кусок отдельно, непосредственно перед жаркой. В процессе жарки строго следите за тем, чтобы шампуры вовремя переворачивались. В противном случае мясо сгорит с одной стороны и получится жестким, невкусным.

Если не хотите возиться с растительным маслом, тогда отдайте предпочтение майонезному маринаду. В составе белого соуса есть все, что необходимо для придания мясу сочности, особенного вкуса, а также в майонезе присутствует растительное масло.

Приготовив маринад с маслом или майонезом, обязательно помните кусочки руками - это нужно для того, чтобы жидкость проникла в волокна и хорошенько напитала их.

Соль

И наконец, неотъемлемый ингредиент любого маринада для шашлыка - это соль, использовать которую нужно очень осторожно.

В первую очередь, уясните для себя, что солить мясо следует только перед жаркой - это будет способствовать сохранению сока в волокнах. Нанизали кусочки свинины на шампуры - посолили, и никак иначе.

Какое количество соли требует хороший шашлык? Помните о том, что избыток этого ингредиента негативно скажется на сочности мяса, поэтому в случае со свининой ее лучше недосолить, чем пересолить. Оптимальное количество соли - не более 1 ч.л. на килограмм мяса.

И самая главная тонкость сочного шашлыка: мясо не должно жариться - его нужно томить на углях, под воздействием высокой температуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Соль: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Библиотека акций больше не существует. Изображение было включено на веб-страницу в течение срока действия подписки и может использоваться на одной и той же странице неограниченное время - при условии соблюдения правил подписки на Thinktock. Более подробная информация приведена в нижней части этой страницы в отношении лицензирования ThinkStock: https: // слияния.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Узнайте ежедневные рекомендации по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать метки питания, чтобы обнаружить соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто не имеет симптомов, и многие люди, которые имеют высокое кровяное давление, не знают об этом.

Советы о том, как сократить потребление соли, читайте в разделе «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны есть не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это около 1 чайной ложки.

Дети

Максимальное количество соли, которое должны иметь дети, зависит от их возраста:

  • От 1 до 3 лет - 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • от 4 до 6 лет - 3 г соли в день (1,2 г натрия)
  • от 7 до 10 лет - 5 г соли в день (2 г натрия)
  • 11 лет и старше - 6 г соли в день (2.4 г натрия)

дети

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты, чтобы обработать это.

Дети в возрасте до 1 года должны употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он получает необходимое количество минералов, в том числе натрия и хлорида, из грудного молока. Формула молока содержит такое же количество минералов, что и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливы, так как они часто содержат много соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда вы готовите для семьи, если вы планируете давать ребенку такую ​​же еду.

Не давайте ребенку обработанные продукты, такие как готовые блюда, так как они часто содержат много соли.

Пища, изготовленная специально для детей, должна соответствовать рекомендованным уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых пищевых этикетках может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, нужно умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослые должны употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это соответствует 6 г соли.

Проверьте соль на этикетках

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выберите варианты с низким содержанием соли. Пищевые ярлыки на упаковке пищевых продуктов теперь делают это намного проще.

Большинство фасованных продуктов имеют этикетку с указанием питания на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на лицевой стороне упаковки.

Это может показывать содержание соли в процентах от вашего эталонного потребления (RI) или иметь информацию о питании с цветовой кодировкой, чтобы показать, является ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • янтарь (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть пищу с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь в основном есть зеленую или янтарную пищу.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат много соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут внести много соли в нашу диету. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Соль с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат много соли. Чтобы сократить количество соли, ешьте ее реже и употребляйте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы соуса
  • ветчина
  • оливки
  • соленья
  • креветки
  • салями
  • соленых и жареных орехов
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • фондовых кубов
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от марки или сорта.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая бренды и выбирая ту, которая содержит меньше соли. Этикетки питания могут помочь вам в этом.

Сканер еды Change4Life поможет вам проверить, сколько соли вы или ваш ребенок употребляете. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пакетах с продуктами, чтобы точно определить, сколько соли в нем содержится.

Эти продукты включают в себя:

  • хлебобулочных изделий, таких как сухарики, бублики и чиабатта
  • макаронных соусов
  • чипсов
  • пицца
  • готовых блюд
  • суп
  • бутерброды
  • колбас
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухих завтраков

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие препараты

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или принимаете шипучие болеутоляющие средства, когда это необходимо, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучие таблетки, особенно если вам посоветовали посмотреть или уменьшить потребление соли.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018
Следующая проверка должна быть произведена: 10 февраля 2021

,

Что такое отверждение соли и пражского порошка и как их использовать?

Отверждение соли, также известной как пражский порошок, очень важно для сохранения пищевых продуктов. Мы знаем, что соль является ценным консервантом, однако она неэффективна для уничтожения всех микроорганизмов, которые могут испортить пищу. Соль для отверждения, как правило, представляет собой смесь или соль, а также нитрит натрия или нитрит натрия, которые обладают особыми консервирующими свойствами. еда недоступна или когда вы путешествуете в новые, неизведанные земли.Цивилизация была построена на том, что люди способны сохранять пищу, и наряду с сушкой и курением соль была ключевым элементом раннего успеха человека.

Фактически, соль была настолько ценна для ранних обществ, что она была одним из первых товаров международной торговли и использовалась в качестве валюты наряду с такими источниками пищи, как соленая треска или соленое мясо, которые соль производит.

Соль как консервант

Ключевым атрибутом соли как консерванта является то, что она вытягивает влагу из пищи посредством осмоса.Большинство микроорганизмов, плесени и бактерий, которые портят пищу или заболевают, не могут выжить в среде с солью, поскольку соль обезвоживает их.

Соление пищи путем непосредственного втирания соли в поверхность пищи или приготовления рассола путем смешивания соли с водой и последующего погружения пищи в рассол - оба эти метода сохраняют пищу, прежде всего путем обезвоживания.

Соль + нитриты = лучше

Проблема использования одной соли в качестве лекарства заключается в том, что некоторые бактерии способны выживать в соленой среде.Бактерии Clostridium botulinum, которые вырабатывают токсин, вызывающий ботулизм, не подавляются солью и могут даже выживать при высоких температурах после приготовления. Однако следует отметить, что соль используется в сочетании с другими методами консервации без нитритов, например, при приготовлении вяленой говядины.

Нитрат натрия и нитрит натрия одновременно останавливают рост бактерий, вызывающих ботулизм, и используются для производства копченостей в коммерческих целях во всем мире.

Отверждающие соли - это комбинация соли и небольшого количества нитрата натрия или нитрита натрия, а также красного красителя, придающего соли розовый цвет.Эти лечебные соли очень экономичны в использовании и являются лучшим способом сделать безопасную пищу консервированной.

A Примечание о нитритах

Розовый краситель предназначен только для идентификации и не имеет вкусовых или цветовых эффектов в консервированной пище. Причина, по которой отвержденная соль должна быть легко идентифицируемой, заключается в том, что нитриты могут быть токсичными, если их использовать в количествах, превышающих рекомендуемые.

Следует отметить, что нитриты обычно содержатся в продуктах, которые мы все едим каждый день. Листовые овощи являются крупным источником нитритов, а такие овощи, как сельдерей и шпинат, могут содержать до 10 раз больше нитритов, чем копченое мясо.

Если вы используете отверждающие соли на рекомендованных уровнях, это не опасно, поэтому всегда следуйте инструкциям на упаковке или по надежному рецепту.

Я очень рекомендую точную шкалу для измерения отверждения солей, с этой простой шкалой вы можете измерить точные необходимые количества.

Нитраты и нитриты в отвердевающей соли

Как нитрат, так и нитрит натрия используются в основном из-за своих свойств, ингибирующих бактерии, но они также имеют другие преимущества.

Цвет : Продукты, подобные мясу, которые обрабатываются только солью, теряют свой цвет и приобретают непривлекательный серый цвет. Причина, по которой сырое мясо красного цвета, связана с пигментом, называемым миоглобином, который накапливает кислород в клетках мышц. Когда мы готовим кусок мяса, миоглобин теряет запас кислорода и поэтому меняет цвет. То же самое происходит, когда вы солите мясо, кислород удаляется и цвет мяса меняется.

При использовании нитритов или нитратов кислород в миоглобине заменяется нитратом, поэтому цвет мяса остается темно-красным как до, так и после приготовления.Если вы посмотрите на кусок солонины или соленой говядины, то в большинстве случаев он готовился в течение нескольких часов, но все еще сохраняет глубокий красный цвет.

Консервация . Известно, что нитраты и нитриты ингибируют и останавливают рост почти всех бактерий, портящих пищу, в том числе бактерий, которые не могут использовать только соли. Это очень важно для безопасности пищевых продуктов, и если вы собираетесь вылечить любое мясо в течение нескольких дней. даже если он приготовлен после отверждения, вы можете использовать отверждающие соли с добавлением нитритов.

Мясо, которое отверждается в течение более длительных периодов, например салями или ветчины, которые часто отверждаются, но не варятся, обычно консервируются с нитратами, а также с нитритами, которые работают в комбинации. Со временем нитраты распадаются на нитриты, которые не дают бактериям расти в течение гораздо более длительных периодов, когда мясо вылечивается.

Типы солей для отверждения

Существует два основных типа солей для отверждения, которые применяются для различных видов отверждения. Мясо, которое отверждается в течение короткого периода времени, а затем готовится впоследствии, требует другого типа отверждения, чем мясо, которое отверждается в течение многих месяцев или лет и часто употребляется в сыром виде, например, салями или ветчины, высушенные на воздухе, такие как Серрано или прошутто.

В зависимости от того, где вы живете в мире, могут быть разные имена, но чаще всего они нумеруются # 1 или # 2.

Пудра № 1

Также продается под наименованием Instacure # 1, Pink Curing Salt # 1 или Quick Cure. Пражский порошок № 1 представляет собой комбинацию 6,25% нитрита натрия и 93,75% соли (хлорида натрия) и, как правило, некоторых противослеживающих агентов, а также розового красителя. Краситель добавляется, чтобы было очевидно, что в соли есть нитриты, и она не имеет смысла с точки зрения ароматизации или окрашивания ваших лекарств.

Пудра № 1 помогает быстро вылечить мясо и применяется для мяса, которое отверждается в течение короткого периода времени. Такие продукты, как бекон, колбаса, ветчина или солонина, которые отверждаются, а затем готовятся перед употреблением, отверждаются пражской пудрой № 1.

Дозировка пражского порошка № 1

Соли для отверждения, такие как пражский порошок № 1, очень эффективны, и для вылечивания куска мяса требуются лишь небольшие количества. Рекомендуемые уровни составляют около 1 чайной ложки соли для лечения на 5 фунтов (2,27 кг) мяса, то есть около 2.5 грамм на кг мяса. Всегда следуйте инструкциям производителя.

Пудра № 2

Также продается как Instacure # 2 или Медленное лечение Пражский порошок № 2 представляет собой комбинацию из 6,25% нитрита натрия, 4,75% нитрата натрия и 89% соли, а также розового красителя и некоторых противослеживающих агентов.

Ключевым отличием двух солей отверждения является то, что пражский порошок № 2 содержит дополнительный нитрат натрия, а также нитрит натрия, содержащийся в пражском порошке № 1. Это дополнение хорошо для консервирования мяса в течение длительного времени.Такие продукты, как салями, сушеные на воздухе ветчины, такие как ветчина прошутто или серрано. Сохраняющая способность пражского порошка № 2 длится в течение нескольких месяцев, так как нитраты медленно превращаются в нитриты при отверждении мяса.

Дозировка пражского порошка № 2

Пражская пудра используется с той же скоростью, что и пражский порошок № 1, поэтому 1 ч.л. достаточно для 5 фунтов (2,27 кг) мяса. Это 2,5 грамма на кг мяса.

Использование солей для отверждения

Как видно из дозировки обоих типов солей для отверждения, небольшое количество очень эффективно.В большинстве рецептов будет указано, сколько нужно вылечить соли, чтобы вылечить кусок мяса, с которым вы работаете. Эта лечебная соль будет смешана с обычной кошерной солью или морской солью, чтобы составить все количество лекарства.

Очень важно внимательно следовать рецептам, так как упомянутое ранее отверждение соли токсично выше рекомендуемых уровней. Убедитесь, что у вас есть хороший набор точных весов для измерения ваших солей для отверждения, чтобы вы знали точные дозировки, чтобы было совершенно безопасно употреблять отвержденные продукты.

Сколько нужно натрия?

Натрий - часто просто называемый солью - содержится почти во всем, что вы едите и пьете.

Это происходит естественным образом во многих продуктах, добавляется к другим в процессе производства и используется в качестве ароматизатора дома и в ресторанах.

В течение некоторого времени натрий был связан с высоким кровяным давлением, которое вызывает хроническое повреждение кровеносных сосудов и артерий. В свою очередь, это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек.

Таким образом, несколько органов здравоохранения разработали руководящие принципы по ограничению потребления натрия.

Тем не менее, эти рекомендации были противоречивы, так как не каждый может получить пользу от диеты с пониженным содержанием натрия.

В этой статье объясняется важность натрия, потенциальные риски чрезмерного или недостаточного потребления и количество натрия в день.

Несмотря на продолжающуюся порчу, натрий является необходимым питательным веществом для хорошего здоровья.

Это один из электролитов вашего организма, которые являются минералами, которые создают электрически заряженные ионы.

Основным источником натрия в большинстве диет является добавленная соль в форме хлорида натрия - которая составляет 40% натрия и 60% хлорида по массе (1).

Поскольку соль широко используется в пищевой промышленности, на обработанные пищевые продукты приходится около 75% всего потребляемого натрия (1).

Большая часть натрия в вашем организме находится в вашей крови и жидкости, окружающей ваши клетки, где она помогает поддерживать баланс этих жидкостей.

Наряду с поддержанием нормального баланса жидкости, натрий играет ключевую роль в нормальной работе нервов и мышц.

Ваши почки помогают регулировать уровень натрия в вашем организме, регулируя количество, которое выделяется с мочой. Вы также теряете натрия из-за потоотделения.

Дефицит натрия в рационе питания очень редок при нормальных условиях - даже при диете с очень низким содержанием натрия (2, 3).

Резюме Натрий является важным питательным веществом для здоровья. Он играет жизненно важную роль в нервной и мышечной функции и помогает вашему телу поддерживать нормальный баланс жидкости.

Давно известно, что натрий повышает кровяное давление - особенно у людей с повышенным уровнем.

Большинство экспертов считают, что связь между натрием и высоким кровяным давлением была впервые выявлена ​​во Франции в 1904 году (4).

Тем не менее, только в конце 1940-х годов эта связь стала широко известной, когда ученый Уолтер Кемпнер продемонстрировал, что диета с низким содержанием соли и риса может снизить кровяное давление у 500 человек с повышенным уровнем (5).

С тех пор исследования установили тесную связь между чрезмерным потреблением натрия и высоким кровяным давлением (6, 7, 8, 9).

Одним из крупнейших исследований по этой теме является проспективное исследование городской эпидемиологии в сельских районах, или PURE (10).

Анализируя уровень натрия в моче более чем 100 000 человек из 18 стран на пяти континентах, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял больше натрия, артериальное давление было значительно выше, чем у людей с меньшим потреблением (10).

Используя ту же популяцию, другие ученые продемонстрировали, что люди, которые потребляли более 7 г натрия в день, имели более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, чем люди, которые потребляли 3–6 г в день (11).

Однако не все реагируют на натрий одинаково.

Люди с высоким кровяным давлением, диабетом и хроническим заболеванием почек, а также пожилые люди и афроамериканцы, как правило, более чувствительны к воздействию натрия на повышение артериального давления (12, 13).

Если вы чувствительны к соли, рекомендуется ограничить потребление натрия - так как у вас может быть более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с кровяным давлением (14).

Резюме Натрий повышает кровяное давление.Этот эффект сильнее у определенных групп населения, что делает их более чувствительными к соли и более склонными к сердечным заболеваниям, связанным с кровяным давлением.

В течение десятилетий органы здравоохранения призывали людей ограничивать потребление натрия для контроля артериального давления.

Предполагается, что вашему организму требуется только 186 мг натрия в день для нормального функционирования.

Тем не менее, было бы почти невозможно потреблять это небольшое количество, по-прежнему удовлетворяя свои энергетические потребности и получая рекомендуемое потребление других важных питательных веществ.

Поэтому Институт медицины (IOM) рекомендует здоровым взрослым потреблять 1500 мг (1,5 г) натрия в день (14).

В то же время, МОМ, Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендуют, чтобы здоровые взрослые ограничивали свое ежедневное потребление натрия менее 2300 мг (2,3 г) - эквивалент одной чайной ложки соли (14, 15 ).

Этот предел был установлен на основе данных клинических исследований о том, что потребление натрия превышает 2300 мг (2.3 грамма в день может отрицательно повлиять на артериальное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

Из-за повышенной потери натрия из-за пота, эти рекомендации не применяются к очень активным людям, таким как спортсмены или работники, которые подвергаются воздействию тепла.

Другие организации дают разные рекомендации.

ВОЗ предлагает потреблять 2000 мг (2 грамма) натрия в день, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует значительно снизить потребление 1500 мг (1,5 грамма) в день (16, 17).

Сегодня американцы потребляют гораздо больше натрия, чем рекомендуют органы здравоохранения - в среднем около 3400 мг (3,4 г) в день (15).

Однако эти рекомендации были противоречивы, так как люди с нормальным уровнем артериального давления могут не выиграть от ограничения потребления натрия (18, 19).

Фактически, доказательства того, что потребление меньшего количества соли снижает риск сердечных заболеваний у здоровых людей, ограничены. Это может быть даже вредно (18).

Резюме Органы здравоохранения рекомендуют от 1500 мг (1.5 граммов) и 2300 мг (2,3 грамма) натрия в день для здоровья сердца - намного меньше, чем в среднем потребляют американцы.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что снижение потребления натрия до рекомендуемого уровня может быть вредным.

В обзорном исследовании, в котором приняли участие более 133 000 человек с высоким кровяным давлением и без него из 49 стран на шести континентах, исследователи изучили, как потребление натрия влияет на риск сердечных заболеваний и ранней смерти (20).

Обзор показал, что - независимо от артериального давления - люди, которые потребляли менее 3000 мг (3 г) натрия в день, чаще болели сердечно-сосудистыми заболеваниями или умирали по сравнению с людьми, которые употребляли 4000-5000 мг (4-5 г) ).

Более того, те, кто потреблял менее 3000 мг (3 г) натрия в день, имели худшие показатели здоровья, чем люди, потребляющие 7 000 мг (7 г).

Тем не менее, исследователи также обнаружили, что люди с высоким кровяным давлением, которые потребляли более 7 граммов натрия в день, имели значительно больший риск сердечно-сосудистых заболеваний или смерти, чем люди, которые потребляли 4–5 граммов.

Эти и другие результаты показывают, что слишком мало натрия может быть более вредным для здоровья людей, чем более высокое потребление (10, 11, 20).

Резюме Было показано, что как у людей с высоким, так и с нормальным артериальным давлением потребление слишком малого количества натрия ухудшает здоровье в большей степени, чем потребление слишком большого.

Люди с высоким кровяным давлением, которые потребляют более 7 граммов натрия в день, безусловно, должны потреблять меньше.

То же самое может применяться, если ваш врач или зарегистрированный диетолог дал вам указание ограничить потребление натрия по медицинским показаниям - как в случае терапевтической диеты с низким содержанием натрия.

Однако сокращение потребления натрия, похоже, не имеет большого значения для здоровых людей.

Хотя органы здравоохранения продолжают настаивать на снижении потребления натрия, чрезмерное снижение содержания натрия - менее 3 г в день - может негативно повлиять на здоровье.

Исследования показывают, что люди, которые потребляют менее 3 г натрия в день, подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, чем люди, получающие 4–5 г.

Это вызывает обеспокоенность в отношении того, соответствуют ли действующие нормативы натрия - от 1500 мг (1.От 5 г до 2300 мг (2,3 г) - приносят больше вреда, чем пользы, поскольку все больше фактов свидетельствует о том, что эти уровни могут быть слишком низкими.

Тем не менее, поскольку только 22% населения из 49 стран потребляют более 6 г натрия в день, количество натрия, которое в настоящее время употребляют здоровые люди, вероятно, безопасно (20).

Резюме Если вы потребляете более 7 граммов натрия в день и у вас высокое кровяное давление, рекомендуется ограничить потребление натрия.Но если вы здоровы, то количество соли, которую вы сейчас потребляете, вероятно, безопасно.

Достижение низкого количества натрия, которое рекомендуют органы здравоохранения, может быть трудным и может быть не самым лучшим для вашего здоровья.

Существуют более практичные и эффективные способы контроля артериального давления и улучшения вашего здоровья без необходимости сосредоточиваться исключительно на том, сколько натрия вы потребляете.

Упражнение

Упражнения связаны с огромным количеством пользы для здоровья, включая снижение артериального давления (21).

Идеально сочетать аэробные и силовые тренировки, но даже простая ходьба может помочь снизить ваши уровни (22, 23, 24, 25).

Если вы не можете добраться до спортзала, попробуйте ходить не менее 30 минут в день. Если эта длительность слишком велика, чтобы сразу ее достичь, разбейте ее на три 10-минутных блока.

Ешьте больше фруктов и овощей

Большинство людей не едят достаточно фруктов и овощей.

Эти продукты содержат важные питательные вещества, такие как калий и магний, которые могут снизить кровяное давление (26, 27).

Овощи, такие как салат, свекла, шпинат и руккола, также являются хорошими источниками нитратов, которые увеличивают выработку оксида азота (28, 29).

Оксид азота расслабляет ваши кровеносные сосуды и артерии, заставляя их расширяться и увеличивать кровоток, что в конечном итоге снижает ваше кровяное давление (30).

Ешьте меньше калорий

Потребление натрия связано с потреблением калорий - чем больше калорий вы едите, тем больше натрия вы потребляете (31).

Так как большинство людей потребляют больше калорий, чем им нужно каждый день, простое сокращение калорий - это самый простой способ сократить потребление натрия без долгих раздумий.

Употребление меньшего количества калорий также может способствовать снижению веса, что также может снизить ваше кровяное давление (26, 32, 33, 34).

Ограничение алкоголя

В дополнение к ряду других последствий для здоровья, тяжелое употребление алкоголя в значительной степени связано с повышенным артериальным давлением (26, 35, 36, 37).

Женщины и мужчины должны ограничить потребление алкоголя одним или двумя напитками в день, соответственно. Если вы превысите эти рекомендации, вы можете сократить (38).

Один алкогольный напиток равен:

  • 12 унций (355 мл) обычного пива
  • 8–9 унций (237–266 мл) солодового ликера
  • 5 унций (148 мл) вина
  • 1.5 унций (44 мл) дистиллированного спирта
Резюме Существуют более эффективные и действенные способы понизить кровяное давление, чем наблюдение за потреблением натрия. К ним относятся физические упражнения, есть больше фруктов и овощей и сократить потребление калорий и алкоголя.

Натрий является важным питательным веществом, в котором ваше тело нуждается для многих важных функций.

Органы здравоохранения рекомендуют от 1,5 до 2,3 г натрия в день. Тем не менее, все больше данных свидетельствуют о том, что эти рекомендации могут быть слишком низкими

Люди с высоким кровяным давлением не должны превышать 7 г в день, но если вы здоровы, то количество соли, которую вы в настоящее время потребляете, скорее всего, безопасно.

Если вы беспокоитесь о своем кровяном давлении, вы можете сделать несколько других, более эффективных действий, таких как физические упражнения, оптимизация диеты или похудение.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.