Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько нужно лука на 1 кг шашлыка


8 способов замариновать мясо для шашлыка

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

blinow61/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

svry/Shutterstock.com

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Artur Potosi/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Val D’Aquila/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

boB Rudis/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

robynmac/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Шашлык из лосося в лимонном соке

tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным  водой. Так мясо получится очень сочным.

Читайте также

как и сколько мариновать, рецепты

Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.

Ее преимущества очевидны и бесспорны:

  • Свинина легкодоступна не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
  • Этот вид мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особым нежно-тонким вкусом.
  • Для свинины подходят практически все маринады.
  • Приготовить достойные шашлыки из нее вполне под силу даже начинающим кулинарам.

Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:

  • Мясо шейной части. Это самый беспроигрышный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
  • Окорок свиной.
  • Лопатка свиная.
  • Свиная корейка.

Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.

Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.

При выборе любого мяса необходимо:

Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.

  • Качественное мясо всегда упругое на ощупь и гладкое на срезах.
  • Мясной сок должен быть непременно прозрачным, так как его мутноватый цвет указывает на несвежесть продукта.
  • Выбирать мясо необходимо с жировыми прослойками чистого белого цвета. Матовые и желтоватые оттенки жировых прослоек – признак некачественной продукции.
  • Вполне естественно, что и запах мяса не должен вызывать отрицательные эмоции.
  • Если не удалось приобрести идеальное мясо, а достался только замороженный кусок, то его необходимо правильно разморозить. Размораживание производят в холодильнике при температуре 4–5°C.
  • Идеальный же вариант выбора – мясо охлажденное и желательно молодых особей.

Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.


Но даже самое идеальное мясо не позволит получить изысканные шашлыки, если его замариновать неправильно

Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Непосредственно свинина – около 1,5 кг.
  • Лимоны средней величины – 2 шт.
  • Крупные луковицы лука репчатого – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец молотый, приправы и соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Чеснок – достаточно пары зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обрабатывается должным образом, нарезается порционными фрагментами и помещается в глубокую емкость. Неприемлемо использование посуды, в которой возможен процесс окисления.
  2. Лук измельчается в мясорубке. Из него необходимо выдавить сок, которым заливается мясо.
  3. Лимоны нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант – отжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
  4. Чеснок измельчается, добавляется к смеси предыдущих ингредиентов и все основательно перемешивается.
  5. Далее можно добавить оставшиеся ингредиенты – лист лавровый, перец молотый и прочие приправы. Сколько необходимо ингредиентов, определяется по вкусовым предпочтениям.
  6. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  7. Время маринования – минимум 10 часов.

Вот такой замечательный рецепт сочетания лукового сока с лимоном позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все вкусовые изыски самого привередливого гурмана

Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина качественная – примерно 2 кг.
  • Коньяк любой выдержки – достаточно половины стакана.
  • Соевого соуса – ½ стакана.
  • Лука репчатого – 4 большие луковицы.
  • Смесь перцев, трав и приправ – сугубо по вкусу.
  • Соль – количество определяется индивидуально.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Рецепт луково-коньячной маринадной заливки предельно элементарен и не содержит дефицитных компонентов

Процесс приготовления:

  1. Вымытое и очищенное мясо нарезается крупными порционными кубиками и складывается в соответствующую глубокую посуду.
  2. Лук очищается, нарезается и проворачивается в мясорубке. Из прокрученной луковой массы извлекается сок в отдельную емкость.
  3. К луковому соку добавляется коньяк и выбранные специи. Все тщательно перемешивается, и этой насыщенной смеси дают настояться некоторое время.
  4. Затем настоявшейся жидкой частью маринада заливается мясо и все отправляется мариноваться.
  5. Время маринования – минимум 10 часов.
  6. Солить мясо необходимо перед самым процессом жарки шашлыков.
  7. Примечание. Данный маринад можно разнообразить иными компонентами – зеленью петрушки и укропа, лимонным соком или специальными смесями для шашлыка.

Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.

Луковичное луковичное хозяйство в Кении ▷ Tuko.co.ke

В Кении большинство фермеров предпочитают заниматься выращиванием кукурузы, потому что это основной продукт питания для граждан и всегда востребованный. Тем не менее, кукуруза, в отличие от лука, собирается более шести месяцев, а лук готов всего за четыре месяца. Кроме того, выращивание лукового лука в Кении имеет более высокую отдачу на акр по сравнению с выращиванием кукурузы. Как насчет спроса на лук, спросите вы? Лук готовит практически все продукты, которые мы едим; следовательно, потребность в луке есть там каждый день.Это также любимый факт, что кенийские фермеры не могут удовлетворить спрос на лук в стране, что требует ввоза ингредиента из нашей соседней страны Танзания .

Bulb onion farming in Kenya

Источник: Smart Farmer Magazine

Мелкое луковое сельское хозяйство постепенно набирает популярность среди фермеров и предпринимателей. Причина этого заключается в том, что красный лук не требует нескольких капиталовложений, а повторные расчеты на акр стремительно растут. Можно решить начать выращивание лукового лука в Кении на открытых садах или в теплицах.Почему лук репчатый предпочитается зеленому? Хорошо, красный лук луковицы предлагает подслащенный вкус и имеет более длинный срок годности до шести месяцев. Мы полностью посвятили себя тому, чтобы показать вам, как заниматься выращиванием лука в Кении и получать от этого прибыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: выращивание красного креольского лука в Кении

Руководство по выращиванию лука в Кении

Прежде чем приступить к выращиванию лука, сначала вы должны знать лучшее время для посадки в зависимости от того, где вы выращиваете.Это будет способом помочь вам совмещать посадку с подходящей погодой, а также обеспечить созревание ваших продуктов, когда спрос на рынке созрел.

Какое лучшее время для посадки?

Вы готовы принять вызов? Или вам все еще нужно больше убедительности? Ну, не отчаивайтесь, просто читайте дальше. Ранее мы упоминали, что в Кении недостаточно лука, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности.

Лучшее время для обработки лука - это короткие дожди, когда уборка ведется в январе и феврале.В период с января по февраль поставки лука из Танзании ограничены, что приводит к увеличению стоимости лука в стране.

Если ваши сроки верны, вы выиграете с существенной прибылью, когда вы поставляете, когда есть огромный спрос и мало предложения.

Две доступные на рынке лампы из Танзании и Кении отличаются по качеству. Танзанийский сорт небольшой по размеру, тонкий и прочный, с характерным запахом, а кенийский - большой со свободными слоями.

Насколько выгодно выращивание лука в Кении?

Рентабельность выращивания лука будет зависеть от времени года, когда вы поставите свою продукцию на рынок. Вот разбивка, дающая вам оценки цен на луковое хозяйство.

Стоимость выращивания лука в Кении. Давайте немного посчитаем?

Предполагая, что вы сажаете свой лук на одном акре земли, стоимость выращивания лука в Кении на более высокой стороне составляет приблизительно 250 000. Один акр земли произведет по крайней мере 16 000 килограммов луковых луковиц.

В 2018 году стоимость 1 кг лука в настоящее время составляет 167 Ksh, то есть 16 000 кг × 167 = 2 672 000 минус себестоимость продукции - 250 000 = 2 422 000 (чистая прибыль). Удивительно верно? Даже если вы не продаете по розничной цене и должны делать оптовую продажу, вам все равно удастся получить хорошую прибыль.

Сколько капитала мне нужно, чтобы начать выращивание лука в Кении?

За последние годы сельскохозяйственные технологии значительно улучшились, что отразилось на общей стоимости производства.При мелком выращивании лука в Кении необходимо, чтобы капитальные затраты составляли от 100 000 до 250 000 кеш. Тем не менее, если кто-то начинает крупномасштабное выращивание лука в Кении, вам потребуется больше капитала; это потому, что вам нужны разные виды сельскохозяйственной техники и оборудования для работы на нескольких акрах земли.

Например, при мелком земледелии на одном акре земли вам понадобится сельскохозяйственное оборудование, такое как вилки, грабли, мотыги, мешки и ранцевые опрыскиватели, в то время как крупному фермеру вам нужна тяжелая техника, такая как подрезные машины, валочные машины, тракторы. / прицепы, а также оборудование для упаковки в мешки.Таким образом, последний будет стоить дороже.

Требования к выращиванию лука

Вам нужен участок земли, один килограмм рассады на один акр и 20 граммов удобрения DAP на квадратный метр. В Кении есть разные сорта луковиц, наиболее распространенным из которых является Jambar F1 из-за его больших луковиц и большей урожайности. Другие хорошие сорта включают Красный Бомбей, Креольский и Красный Пиной, Red Passion F1 и Red Comet F1. Вам следует подумать о том, чтобы пройти курс обучения луковому земледелию, так как это поможет вам узнать больше о сортах, которые хорошо подходят для разных типов почв.Луковицы луковиц хорошо растут в хорошо дренированных супесчаных, плодородных и не уплотненных почвах с P.H от 5,8 до 6,8. Лук нуждается в температуре 13-35 градусов по Цельсию, а это значит, что он может преуспеть во многих частях страны. Некоторые из районов выращивания лука в Кении включают пояс Каратина, Эмали, Олоитокток, Май Махиу, Киени, Найваша, Лайкипия, Нарок и пояс Южного Рифта. Выращивание лука в теплице в Кении происходит в более сухих частях страны, таких как восточные и прибрежные районы.

Bulb onion farming in Kenya

Источник: YouTube

1.Посадка луковицы луковиц

Ниже приведены инструкции по посадке саженцев лука.

  • Посадите луковичную рассаду на грядку и сделайте 4 фута полными рядами на расстоянии 10-15 см друг от друга. После этого сделайте борозды глубиной 1 см и заполните их смесью из песка. Для одного акра земли вам нужно около килограмма семян.
  • После посадки вносите навоз из расчета 15 кг на квадратный метр и не забывайте поливать рассаду ежедневно, пока лук не прорастет. Продолжайте поливать саженцы на ложе и оставьте их на 8-10 недель.
  • Когда рассада в месяц, внесите жидкое удобрение. Когда саженцы начинают прорастать, используйте мульчу, чтобы предотвратить рост сорняков, поддерживать влажность почвы и защитить рассаду от проливных дождей.
  • Смешайте и внесите удобрения DAP весом 20 г на каждый квадратный метр.

2. Пересадка лука

Пересадка лука должна быть сделана, когда саженцам шесть лет и высота 15 см. Не забудьте поливать рассаду до пересадки, чтобы не повредить рассаду.

Вы должны собрать 50 саженцев вместе и отрезать половину зеленых верхушек. Следующим шагом является немедленная пересадка их в поле, и в итоге вы получите около 200 000 саженцев на акр. Применяйте жидкое удобрение сразу после пересадки, чтобы помочь в восстановлении рассады. Кроме того, семена должны быть размещены на расстоянии 8 см друг от друга, поскольку, когда они находятся слишком близко, размер луковицы уменьшается.

3. Удобрения, используемые в луковом хозяйстве

Внесение удобрений в луковичное луковичное хозяйство в Кении помогает увеличить размер, вес и, в конечном итоге, общее качество собранного лука; потому что луковицы имеют низкую эффективность поглощения питательных веществ из-за их мелких корней.Таким образом, жизненно важно использовать удобрения, чтобы помочь в достижении оптимального урожая.

Режим удобрения следует проводить после первой недели пересадки. Вам необходимо подать 40% требований к азоту, калию и кальцию на третью и четвертую недели. Помните, что кальций и бор необходимы для того, чтобы луковицы имели более длительный срок годности и помогали устранить гниль. Поскольку лук репчатый предпочитает нитратную форму азота по сравнению с аммониевыми сортами, лучшими удобрениями для лука являются нитрабор и YaraMila Winner, так как они предлагают лучший размер и вес луковицы.

4. Луковая ирригация

Для луковой луковицы необходимо установить систему капельного орошения с расстоянием между излучателями 4 см. Следите за поливом в течение дня, так как лук нуждается в норме от 3 до 5 мм в день. Пластмассовое мульчирование на поле также важно для сохранения влаги и предотвращения роста сорняков.

Верхний полив не подходит для лука, так как он стимулирует грибковые заболевания, поэтому следует избегать его, если у вас нет пластиковой мульчи для подавления сорняков, вам нужно будет регулярно удалять сорняки, вытягивая руку в рядки и аккуратно подрезая середину строки

Onion farming training

Источник: Искусство делать вещи

5. Грибковые заболевания

Если вы заметили, что ваш лук ржавеет, замочите килограмм разбитых листьев лапы в один литр воды на 6 часов и добавьте две столовые ложки жидкого мыла. После этого добавьте примерно пять литров воды и каждые три дня поливайте ее луком по вечерам.

Когда грибок или другие грибковые заболевания поражают лук, опрыскайте его медью. Почвы, характеризующиеся дефицитом бора, требуют внекорневой подачи 20 г борной кислоты на акр.Испытание почвы необходимо при посадке лука, поскольку оно покажет его характеристики и различные недостатки.

6. Сбор лука

Сбор лука происходит каждые четыре месяца. Желательно собирать урожай после трех последовательных сухих недель. По этой причине вы можете узнать лучшее время для посадки, считая четыре с половиной месяца. Например, если вы хотите собрать урожай в начале января, начните готовить грядки в середине августа.

Луковые вершины опустятся и начнут высыхать, когда вырастут.Однако типы короткого дня не будут созревать равномерно; следовательно, они становятся приподнятыми, когда 50% голов опущены и высохли. После сбора урожая сгруппируйте лук и подвесьте его в открытом космосе на одну неделю, пока все его наружные листья не высохнут хорошо, и луковицы можно будет легко достать из пучков.

Проблемы, с которыми сталкивается выращивание лука в Кении

При ведении луковичного выращивания лука в Кении есть некоторые проблемы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь. К ним относятся

а.Дожди / избыток воды

Много воды вызывает заболачивание лука; следовательно, если вы находитесь в районе, где слишком много дождей, вам нужно начать посадку во время коротких дождей. Чтобы добавить, вы можете поднять грядки, чтобы вода вытекала из поля, оставляя саженцы без лишней воды. Как упоминалось ранее, капельное орошение является лучшим для лука, так как верхнее орошение приводит к грибковым заболеваниям.

б. Болезни

Другие проблемы, с которыми сталкиваются производители лука в Кении, включают в себя распространенность таких заболеваний, как Дауни Милдрю, Руст, Бактериальные гнили, ботритис и розовый / белый корень.Чтобы избавиться от таких болезней применяют гербициды, а также домашние процедуры.

c. Вредители

Несколько вредителей атакуют лук репчатого. К ним относятся нематоды, трипсы, майнеры и личинки. Чтобы избавиться от таких вредителей, вам нужно будет применять пестициды от авторизованных брендов Министерства сельского хозяйства.

challenges on onion farming in Kenya

Источник: Фермеры # Тренд

d. Сорняки

Еще одним раздражающим явлением при начале выращивания лука является рост сорняков, который препятствует посеву и снижает урожайность.Таким образом, вам необходимо нанести на лук пластиковую мульчу или регулярно регулярно удалять сорняки вручную. В течение одного сезона посадки лука, вам нужно будет выполнять прополку как минимум два-три раза.

эл. Колебания цен

Другая проблема, с которой сталкиваются производители лука в Кении, - это изменение цен на лук; это связано с тем, что цена может резко возрастать или уменьшаться в зависимости от предложения. Чтобы максимально эффективно использовать урожай, сажайте во время коротких дождей, чтобы вы могли собирать урожай в январе, когда урожай из Танзании ограничен.

Рынок лука в Кении

После успешного сбора урожая, есть несколько путей, где вы можете продать свой продукт. Во-первых, вы можете напрямую продавать своим клиентам, которые включают школы и отели среди других крупных компаний. Во-вторых, вы можете продавать посредникам, которые покупают на вашей ферме и перепродают урожай. Обратите внимание, что посредники, однако, в большинстве случаев не предлагают лучшую рыночную цену на лук. Существует также недавно запущенная телевизионная станция, известная как Utugi TV Soko Freshi, которая помогает мелким фермерам продавать свою продукцию за небольшую плату для потенциальных покупателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Коммерческое выращивание лука в Кении

История успеха Интеллектуальное выращивание лука в Кении

В Кении много процветающих фермеров, выращивающих лук.Одним из таких людей является Розмари из Камулу. По ее словам, она использует 100 000 кеш в качестве стоимости урожая лука 16 000 килограммов лука, из которого она зарабатывает от 700 000 до 1 000 000 кш за сезон. Посмотрите видео на YouTube, приведенное ниже, и узнайте больше о розмарине и выращивании лука в Кении.

Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео

Читайте также

.

Сколько стоит лук?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Лук, как и чеснок, являются членами семейства Allium, и оба они богаты серосодержащими соединениями , которые несут ответственность за свои запахи. Лук с высоким содержанием витамина С, клетчатки и каждая порция содержит менее 50 калорий.

Сколько стоит лук?

Лук, обычно продаваемый в продуктовом магазине или на фермерском рынке, будет продаваться фунтом или кучей.Независимо от того, как они упакованы, цена зависит от того, какой лук вы покупаете и где живете. Обычные виды лука, как описано в таблице ниже, могут включать красный лук, зеленый лук, Vidalia, коричневый и желтый лук. Известно, что красный лук стоит дороже, чем белый и коричневый, но он также обеспечивает уникальный вкус по сравнению с другими сортами. В целом, независимо от того, какой лук вы покупаете, вы планируете тратить от 1 до 3 долларов за фунт. Обратитесь к нашей таблице ниже, чтобы узнать, сколько может стоить каждый вид лука.

Зеленый лук или зеленый лук обычно продаются фунтом или группой, и средняя стоимость группы может составлять приблизительно от 0,50 до 1 доллара. Некоторые магазины продают лук по фунту, и цена, если его продать таким образом, может колебаться в пределах от 2 до 3 долларов за фунт, в результате чего средняя связка стоит от 1,50 до 2 долларов. Тот же ценовой диапазон может быть применен к желтому луку. Они также стоят от 1 до 2 долларов за фунт. Однако бывают случаи, когда их цена повышается, особенно если прогноз урожая не так хорош, как в предыдущие годы.

Лук Vidalia, с другой стороны, может стоить от 2 до 5 долларов за мешок, каждая сумка содержит до 10 луковиц.

FoodCoop.com, например, указывает среднюю цену на лук в Соединенных Штатах. На момент написания этой статьи в Грузии органическая Vidalia стоила бы около 1,25 долл. США за фунт, а в Канаде - трехфунтовая сумка - по 1,5 долл. США. Свободный желтый, без этикетки, будет стоить около 1,50 долл. США за фунт, тогда как органический мини-пурпурный лук будет стоить 3,25 долл. США каждый.

USDA, согласно отчету 2013 года, говорит, что средний свежий фунт лука будет стоить 1,04 доллара за фунт.

Тип Цена
Cippolini $ 3 ~ каждый
Лук-порей $ 2,50 за фунт
Жемчужный лук $ 4 за 10 унций мешок
Рампы От 2,50 до 4 долларов за связку
Красный лук От 0,30 до 1 доллара.25 фунтов за фунт
Лук-шалот $ 1,50 за пучок в 6 унций
Лук-шалот $ 1 за фунт
Весенний лук $ 2 за пучок
Vidalias $ 0,30-1,25 $ за фунт
Белый лук $ 0,30-1,25 долл. США за фунт
Желтый лук $ 0,30 долл. США 1,25 долл. США за фунт


Факторы, влияющие на цену:

Местоположение

Не все штаты в стране можно выращивать лук.Из-за этого производство лука ограничено определенным местом, что делает его очень дорогим для других регионов, где нет производства лука. Например, лук Vidalia нельзя выращивать в штате Айова. Из-за этого, поскольку они должны быть транспортированы, стоимость может быть выше.

Сезон

Как и большинство овощей и фруктов, выращивание лука будет сезонным в большей части страны. Если это считается межсезонье, то вы, вероятно, заплатите больше за фунт.

Производство

Некоторые луки выращиваются естественным путем, и для их сохранения используются консерванты, в то время как другие луки могут быть органическими, что означает, что они полностью натуральные и не содержат консервантов. Наконец, есть лук, который производится в искусственных условиях. Способ производства лука сильно повлияет на цену. Органический лук будет стоить больше всего.

Советы, которые необходимо знать:

Лук можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы усилить вкус, но это не единственное их использование.Их также можно использовать, например, для отпугивания насекомых. Они также имеют различные лекарственные эффекты. Так как они богаты витамином С, их можно использовать для лечения простуды, кашля и астмы. Эти эффекты можно почувствовать, вдыхая пары лука. Лук также является хорошим источником клетчатки и других ключевых питательных веществ.

При покупке лука, вы должны искать сухую внешнюю оболочку без пятен или пятен. По данным Национальной луковой ассоциации США, лук должен быть тяжелым по своим размерам и не иметь запаха.

Согласно Onions-usa.org, сухой луковичный лук следует хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Их нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, так как отсутствие движения воздуха сокращает срок хранения луковиц.

Как я могу сэкономить деньги?

Помимо покупки дешевого лука, вы можете сэкономить деньги, если у вас есть время и средства для выращивания и выращивания собственного лука в вашем огороде.

Почти всегда дешевле покупать лук в больших мешках.Почти все продуктовые магазины и оптовые клубы предлагают сумки оптом всего от 3 до 5 долларов за 10-фунтовую сумку.

Местные фермерские рынки часто дешевле, чем ваш местный продуктовый магазин.


.

Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000 000000 ,..

Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 33 монеты (информация)
Купить лимит 6000
Ежедневный объем 25,471
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.