Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько нужно лимона на 1 кг шашлыка


рецепты лимонных маринадов, необходимые ингредиенты

Многие утверждают, что настоящим шашлыкам абсолютно не нужны никакие маринады. Но эта аксиома бесспорна только в тех случаях, когда имеется в наличие идеальное молодое мясо. К сожалению, безукоризненную мясную продукцию приобрести сегодня достаточно проблематично и без маринования шашлыков, как правило, тут уж не обойтись. Кроме того, однообразие вкуса блюда тоже вскоре приедается и иногда хочется почувствовать у шашлыков некие новые вкусовые нотки, а это возможно только в том случае, если мясо замариновать. Маринады приготавливают на основе многих продуктов, начиная от популярного уксуса и заканчивая сложным сочетанием нескольких компонентов маринадной основы. Особенной популярностью пользуется маринад для шашлыка с лимоном, который приготовляется в различных рецептурных вариациях. Именно мягкое воздействие лимона придает шашлыку особую нежность и приятную цитрусовую кислинку.

Практически любой рецепт маринада с лимоном, как правило, предельно элементарен по составу своих компонентов и не вызывает особых затруднений в процессе его приготовления. Но необходимо учитывать некоторые специфические моменты использования маринадов с лимоном.

Особенности маринования

  • Нужно твердо усвоить, что для маринования пригодна только посуда из керамики, столового фаянса или стекла. Емкости из дерева будут обязательно впитывать маринад, а алюминиевая тара непременно окислится.
  • В маринады крайне желательно добавлять жиры: майонез, сметану или масло растительное. Великолепные результаты получаются при использовании майонеза самостоятельного изготовления.
  • Воздействие лимона на мясо достаточно мягкое и поэтому в маринады добавляют компоненты, которые помогают ускорить процесс размягчения мясных волокон. В большинстве случаев это: лук, вино, коньяк или минеральная вода.
  • Лимон отлично сочетается с базиликом, тимьяном, чабером, иссопом и их смело можно добавлять в любой маринадный рецепт самостоятельно.
  • Если в рецепте используется лук, то его рекомендуется измельчить и использовать только отжатый сок. Сам луковый сок намного эффективней воздействует на исходные продукты для шашлыков.
  • Мариновать любой шашлык с лимоном необходимо только в подобающих прохладных условиях.
  • Не стоит пытаться заменить сок лимона бытовой лимонной кислотой, так как она является чисто химическим продуктом.
  • Солить изначально сам маринад вовсе не следует. Эта процедура уместна только пред обжаркой мяса.

Время полноценного маринования в лимонном маринаде будущих шашлыков следующее:

  • Говядина требует самого длительного процесса мариновки – min = 10 часов.
  • У баранины это время немного меньше, то есть – min = 8 часов.
  • Свинину можно прекрасно замариновать и за – min = 7 часов.
  • Для курицы или прочей птицы потребуется – min = 4 часа.
  • Рыбе достаточно всего min = 30 минут.

Замариновать достойный шашлык в лимонном маринаде достаточно просто и это под силу даже начинающим кулинарам. Рассматриваемые ниже рецепты доказывают правоту этого утверждения.

Рецепты

Проще всего приготовить гарантированно удачный лимонный маринад для шашлыка по классической испытанной рецептуре.

Классика

Потребуется самый минимум распространенных продуктов, что делает этот рецепт очень и очень привлекательным.

Необходимые продукты:

  • Молодая свинина и предпочтительно шейка – килограмм.
  • Лук совершенно обычный, но желательно сладкий – килограмм.
  • Лимоны – три крупных плода.
  • Зубчики чеснока – три штучки.
  • Соль и всевозможные скомплектованные наборы специй – по предпочтению.

Этапы:

  1. Подготовленное мясо необходимо разделать на сносные шашлычные кусочки и уложить в приемлемую для процесса маринования тару.
  2. Лук нужно превратить в полужидкую субстанцию и из нее извлечь сок, который следует влить к ранее нарезанной и уложенной свинине.
  3. Следом к мясу отправляются прочие специи, натертые зубчики чеснока и все активно перемешивается.
  4. Лимоны разрезаются, и из них отжимается сок прямо на мясо.
  5. Все энергично смешивается, и будущий шашлык отправляется на мариновку.
  6. Мариновка должна происходить в подходящем прохладном месте min = 7 часов.
  7. После этой процедуры – шашлык можно извлечь из маринада с лимонным соком и луком, а затем – посолить.
  8. Минут через десять – вполне возможно уже смело жарить шашлыки.

Классический рецепт великолепно подходит не только для нежнейшей свинины, но и для курицы или даже для баранины

Если необходимо ускорить процесс маринования, то потребуется дополнить маринад обычной минералкой.

Экспресс-маринад

Маринад на минералке и натуральном соке из лимонных плодов – во много схож с классической маринадной версией.

Необходимые продукты:

  • Качественная свинина – килограмм.
  • Обычный лук – хватит и полкило.
  • Лимоны – два крупных плода.
  • Минералка – достаточно пол-литра.
  • Соль и всевозможные комплекты специй – по предпочтению.

Этапы:

  1. Правильно разделанное мясо следует сложить в подходящую для процесса маринования тару.
  2. Лук нужно превратить в полужидкую субстанцию и из нее нужно отжать чистый луковый сок, которым необходимо залить нарезанную свинину.
  3. Из разрезанных лимонов выдавливается сок, смешивается с минералкой и полученная смесь тоже вливается в емкость со свининой.
  4. Далее – вносятся специи, и все компоненты активно смешиваются.
  5. Затем – можно отправить шашлык мариноваться.
  6. Мариновать придется – всего часа три и в прохладном месте.
  7. После этого – мясо извлекается, солится и отправляется на обжарку.

Маринад на минеральной воде вполне подходит и для постной говядины

Великолепный шашлык на лимоне получается при приготовлении маринада с основой на лимонном соке и майонезе.

Маринад с майонезом

Применение майонеза обеспечивает любым шашлыкам самую предельную сочность.

Необходимые продукты:

  • Свинина – килограмм.
  • Лук сладкий – тоже килограмм.
  • Лимон – достаточно одного крупного плода.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и предпочитаемые наборы специй – по усмотрению.

Этапы:

  1. Подготовленное мясо следует разделать на сносные шашлычные фрагменты и поместить их в подходящую для качественного маринования посудину.
  2. Из превращенного в полужидкую кашицу лука необходимо отжать его сок и залить им разделанное мясо.
  3. Лимон нарезается на произвольные кусочки, которые выкладываются в емкость с залитой луковым соком свининой.
  4. Далее – добавляются специи, если таковые имеются и все перемешивается.
  5. Остается заправить маринад майонезом, еще раз все перемешать и можно оставить будущий шашлык мариноваться в соответствующих прохладных условиях.
  6. Мариновать придется около пяти часов.
  7. После этого – мясо нужно посолить и можно приступить к жарке самых сочных шашлыков.

По совершенно аналогичной технологии приготавливается и шашлык в лимонном маринаде, в котором майонез заменяется жирным кефиром

Маринад с коньяком

Добавление в маринад коньяка придает шашлыкам незабываемые особые вкусовые нотки.

Необходимые продукты:

  • Свинина – килограмм.
  • Любой коньяк и соус соевый – по одной четверти тонкого стакана.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Масло растительное – пара ложек столовых.
  • Сладкий лук – полкило.
  • Соль и всевозможные комплекты специй – по усмотрению.

Этапы:

  1. Разделанное мясо подобает выложить в подходящую для маринования посудину.
  2. Лук необходимо превратить в полужидкую кашицу и из нее извлечь сок, которым следует залить нарезанную свинину.
  3. Следом в емкость вливаются: коньяк, соус соевый и отжатый из лимона сок.
  4. Далее – все необходимо осторожно, но энергично перемешать и оставить мариноваться в подходящем прохладном месте.
  5. Мариновать следует – min = 8 часов, а лучше продлить этот процесс на целую ночь.
  6. После маринования – шашлык нужно непременно посолить и можно приступать к его обжарке.

Этот маринад является универсальным, так как он отлично подходит для любого вида мясной продукции, птицы и рыбы. Но время полноценного маринования, разумеется, будет различным.

Вот так просто готовится любой лимонный маринад для шашлыка с различными дополнительными компонентами.

Сколько в соке лимона?

Просмотреть все преобразования продуктов

Многие рецепты требуют сока одного лимона или цедры одного лимона . Но точно , сколько сока в лимоне ? А сколько цедры в лимоне?

Чтобы выяснить, сколько сока и цедры в лимоне, мы использовали средние лимоны весом около 3,6 унции для нашего тестового образца. В 1 фунте содержится от 4 до 5 лимонов. В среднем один лимон имеет 2 столовые ложки лимонного сока в нем.Один лимон также содержит 1 столовую ложку цедры лимона.

Так что, если рецепт требует сок 1 лимона, вы можете заменить 2 столовые ложки сока в бутылках. Или, если для этого требуется 1 столовая ложка лимонного сока, а вы предпочитаете свежий, вы можете просто взять сок из 1/2 лимона. Свежий лимонный сок часто сложнее, чем в бутылках, поэтому лучше использовать его, когда можете.

Знаете ли вы, что лимонное дерево - это вечнозеленое дерево? Лимоны превращаются из зеленого в желтый из-за изменений температуры, а не спелости.И, скорее всего, лимон происходил из Азии, вокруг северо-восточной Индии, Северной Бирмы и Китая.

Итак, теперь вы можете быть уверены, что 2 столовые ложки - это , сколько сока в лимоне . Возникли проблемы сока лимонов? Мы настоятельно рекомендуем приобрести соковыжималку для рук, например соковыжималку Bellemain, потому что она значительно облегчает приготовление сока из лимонов, лаймов и апельсинов. Если вы боретесь за то, чтобы избавиться от изюминки, загляните в цедру или, еще лучше, в микроплан, который будет работать с сыром пармезан, мускатным орехом, чесноком и имбирем!

Пользовательские преобразования для лимона

Один лимон равен

  • Существует 1 столовая ложка (15 мл) цедры лимона в лимоне
  • Существует 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока в лимоне
Я нуждаюсь: ¾½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) Жидкость (и) Унция (и) Объем (ы) Пинта (и) Кварта (ы) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы) Лимонный ZestLemon Juice

Тебе нужно 16 лимоны

Хотите модный коктейль?

Полный Рецепт: Копченый Манхэттенский Коктейль

Как хранить лимон

Общие сведения Как хранить информацию о лимоне

Обычно можно выжимать больше сока из лимона с тонкой кожурой, но легче удалить цедру из кожицы с более толстой кожей.

Краткосрочное хранение лимона

При хранении вдали от прямых солнечных лучей лимоны можно хранить при комнатной температуре в течение примерно 1 недели.

Лимоны, хранящиеся в пластиковом пакете в холодильнике, прослужат до 3 недель.

После того, как лимон нарезан, плотно заверните его в пластик и храните в холодильнике; он будет держаться 3 или 4 дня, прежде чем его вкус начнет уменьшаться.

Лимонные ноты

После соли и перца, лимон может быть наиболее часто используемым ароматическим ингредиентом в кулинарном искусстве.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: цитрусовый лосось

Что такое конвертер продуктов?

Одна из самых больших проблем при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда рецепт требует «сока 1 лайма» или аналогичного измерения. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные способы экономии времени приготовления. Продукт Конвертер поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные инструкции рецепта в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно покупать, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter, и если у вас есть какие-либо предложения о том, как мы можем улучшить его и сделать ваше приготовление проще, пожалуйста, сообщите нам об этом.

,

Газ против древесного угля: тест на вкус барбекю

Грудинка - это дешевый кусочек мяса, который нужно долго готовить на медленном огне для разрушения жесткой соединительной ткани (как долго зависит от размера мяса, но обычно не менее 6 часов). Результат должен легко нарезаться, но не распадаться. Для каждого шашлыка я использовал пропитанные яблоки, гикори и мескитовую щепу (впитывающая щепа означает, что они тлеют, а не горят, а у каждого вида древесины свой вкус).

Вебер, предоставленный нам компанией Wellington BBQ & Fire, потребовал много работы, чтобы стать курильщиком.У Weber есть 2 горелки: кольцо по краю гриля и одна горелка по центру. С помощью кольца было трудно поддерживать температуру барбекю на достаточно низком уровне, поэтому мне приходилось постоянно следить за одной горелкой, чтобы поддерживать температуру ниже 150 ° C.

Чтобы получить аромат дыма, я поместил щепу в блюдо для жарки фольги, накрыл блюдо стойкой и положил сверху грудинку. Этот импровизированный курильщик не работал, так как чипсы никогда не начинали курить (в ретроспективе я чувствовал, что мне нужно держать чипсы сухими и использовать более прямой нагрев).

Грудинка на Вебере была первой, которая достигла правильной внутренней температуры, что нежелательно, так как более быстрое приготовление может означать более жесткое мясо.

Бочонок, предоставленный RetailLinks, - это тот тип барбекю, которым я никогда не пользовался раньше. Это было проще в использовании, чем я ожидал. Как только я разогрел угли до нужной температуры, я разбросал щепки и добавил мясо в гриль. Кег с двойными стенками держал все при постоянной температуре. Мне пришлось отрегулировать вентиляционные отверстия всего несколько раз, чтобы обеспечить постоянную температуру.

Нижняя вентиляционная труба пропускает воздух, а верхняя вентиляционная линия выпускает воздух и дым. Открытие обоих вентиляционных отверстий как можно меньше было лучшим способом поддержания температуры.

Недостатком была форма бочонка, что означало, что угли были прямо под мясом. Единственный способ противостоять этому - сначала поставить поддон для воды, а затем расположить вокруг него угли.

У бочонка был самый заметный «ларек». «Стойло» - это когда внутренняя температура мяса перестает расти.Это побочный эффект влажности внутри барбекю. Когда вы заметите, что это происходит, заверните мясо в фольгу и поместите его обратно. Конечная температура мяса должна быть хорошей (около 90 ℃).

Для коптильни я поместил ее на один конец газового гриля, и все 4 конфорки были установлены на самые низкие настройки. Коробка может работать с прямым нагревом, чтобы заставить древесные щепки дымиться, но тогда вам следует переключиться на горелки, которые не находятся под коробкой (и отрегулировать температуру при необходимости).

Коробка курильщика потребовала наименьшего количества внимания, так как это метод «забей и забудь».Тем не менее, ветреный день может нарушить работу газовых горелок, и вам нужно убедиться, что у вас не закончилось топливо.

,

Витамин С, потеря веса, кожи и многое другое

Лимонная вода в наши дни.

Многие рестораны подают его регулярно, и некоторые люди начинают свой день с лимонной воды вместо кофе или чая. Нет сомнений в том, что лимоны восхитительны, но добавит ли их в воду здоровье?

Многое из доказательств, подтверждающих пользу лимонной воды для здоровья, является анекдотичным. Мало научных исследований было сделано специально для лимонной воды, но существуют исследования о пользе лимона и воды отдельно.

Вот семь способов, которыми ваше тело может извлечь пользу из лимонной воды.

По данным Совета по продовольствию и питанию, общие рекомендации гласят, что женщины должны получать не менее 91 унции в день, а мужчины - не менее 125 унций. Это включает в себя воду из продуктов питания и напитков.

Вода - лучший напиток для гидратации, но некоторым людям не нравится ее вкус сам по себе. Добавление лимона улучшает вкус воды, что может помочь вам пить больше.

Цитрусовые, такие как лимоны, богаты витамином С, основным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами.Возможно, вы слышали, что витамин С может помочь предотвратить или ограничить продолжительность простуды у некоторых людей, но исследования противоречивы.

Витамин С может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также снизить артериальное давление.

Хотя лимоны не возглавляют список цитрусовых с высоким содержанием витамина С, они все еще являются хорошим источником. По данным Министерства сельского хозяйства США, сок одного лимона содержит около 18,6 мг витамина С. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет от 65 до 90 мг.

Исследования показали, что антиоксиданты полифенолов, обнаруженные в лимонах, значительно снижают прибавку в весе у мышей, которых перекармливают, чтобы вызвать ожирение.

В этих исследованиях на мышах антиоксидантные соединения также нейтрализуют негативное влияние на уровень глюкозы в крови и улучшенную резистентность к инсулину, два основных фактора в развитии диабета 2 типа.

Хотя те же результаты должны быть доказаны на людях, неподтвержденные данные убедительно свидетельствуют о том, что лимонная вода способствует снижению веса.Неясно, связано ли это с тем, что люди просто пьют больше воды и чувствуют себя сытыми, или сам лимонный сок.

Витамин С, содержащийся в лимонах, может помочь уменьшить морщины на коже, высушить кожу от старения и нанести вред солнцу. Как вода улучшает кожа, является спорной, но одна вещи наверняка. Если ваша кожа теряет влагу, она становится сухой и склонной к морщинам. Лабораторное исследование 2016 года показало, что напиток на основе цитрусовых помогает предотвратить развитие морщин у безволосых мышей.

Некоторые люди пьют лимонную воду в качестве ежедневного утреннего слабительного, чтобы помочь предотвратить запор.Когда вы просыпаетесь, пить теплую или горячую лимонную воду может помочь ваша пищеварительная система двигаться.

Аюрведические лекарства говорят, что кислый лимонный вкус помогает стимулировать вашу агни. В аюрведической медицине сильный агни запускает пищеварительную систему, позволяя вам легче переваривать пищу и предотвращая накопление токсинов.

Вы когда-нибудь терли лимон руками, чтобы избавиться от запаха чеснока или другого сильного запаха? То же самое народное средство может применяться к зловонному дыханию, вызванному употреблением в пищу продуктов с сильным запахом, таких как чеснок, лук или рыба.

Вы можете избежать неприятного запаха изо рта, выпивая стакан воды с лимоном после еды и первым делом утром. Считается, что лимон стимулирует слюну, а вода также помогает предотвратить сухость во рту, что может привести к зловонному дыханию, вызванному бактериями.

Лимонная кислота в лимонах может помочь предотвратить камни в почках. Цитрат, компонент лимонной кислоты, как это ни парадоксально, делает мочу менее кислой и может даже разбивать мелкие камни. При питье лимонной воды вы получаете не только цитрат, но и воду, необходимую для предотвращения или вымывания камней.

Чтобы извлечь пользу для здоровья из лимонной воды, вам нужно пить ее постоянно, и вам нужно больше, чем один кусочек лимона в вашей кружке.

При приготовлении лимонной воды всегда используйте свежие лимоны, а не искусственный лимон из бутылки.

Для приготовления лимонной воды сожмите половину лимона в 8 унций теплой или холодной воды. Чтобы сделать напиток максимально здоровым, используйте фильтрованную воду и органические лимоны.

Придайте больше вкуса или добавьте здоровья лимонной воде, добавив:

Вы также можете добавить кусочки других свежих цитрусовых, такие как лаймы и апельсины, или ломтики огурца.Всегда мойте продукты перед нарезкой и использованием.

Наличие лимонных кубиков льда - отличный способ быстро добавить лимон в воду. Просто выжмите свежий лимонный сок в лотки для кубиков льда и заморозьте. Бросьте несколько кубиков в стакан с холодной или горячей водой по мере необходимости.

Вы можете начать свое утро с кружки теплой лимонной воды и держать кувшин с водой, наполненный несколькими нарезанными лимонами, в холодильнике, чтобы пить в течение дня.

Лимонная вода, как правило, безопасна для питья, но есть несколько потенциальных побочных эффектов, о которых следует знать.

Лимон содержит лимонную кислоту, которая может разрушить зубную эмаль. Чтобы снизить риск, пейте лимонную воду через соломинку, а затем прополощите рот чистой водой.

Когда дело доходит до изжоги, лимонная вода может пойти в любую сторону. У некоторых людей лимонная кислота может вызывать изжогу. Другие испытывают облегчение от изжоги, так как лимонный сок становится щелочным, снижая кислотность при пищеварении. Только эксперимент может сказать, как он влияет на вас.

Некоторые люди сообщают о более частых поездках в ванную, когда пьют лимонную воду.Хотя часто считается, что витамин С является мочегонным средством, что увеличивает количество вырабатываемой мочи, фактические данные не показывают, что витамин С из природных источников, таких как лимоны, обладает мочегонным действием.

Если вы испытываете потребность в дополнительных перерывах в ванной, когда пьете лимонную воду, это, скорее всего, вызвано увеличением потребления воды.

Исследования показывают, что лимонная вода имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Помимо этого, добавление лимона в воду может помочь вам пить больше в течение дня и держать вас гидратированными.Оставаться гидратированным очень важно для хорошего здоровья, поэтому лимонная вода в значительной степени беспроигрышная.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.