Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько надо уксуса на 1 кг шашлыка


Самый вкусный шашлык из свинины + рецепт маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Несомненно, еда приготовленная на живом, открытом огне вкуснее и ароматнее обычной. В теплые деньки все рвутся на дачи или просто на природу, чтобы пожарить вкусный шашлык на углях и я конечно же не исключение. Друзья всем привет и сегодня мы поговорим наверно о самом распространенном виде шашлыка — из свинины.

Единого рецепта приготовления данного блюда нет. Сколько людей, столько и мнений. Только у меня на блоге не один десяток вариантов приготовления и маринадов. И если Вы пройдете по ссылкам, то сможете познакомиться с секретом приготовления вкусного шашлыка из курицы, из баранины, из баранины по классическому рецепту. А любители не обычных блюд смогут найти для себя особенный шашлык, это шашлык из говяжьего языка, из говяжьей печени с салом и из куриных потрашков (сердечек и желудков). Даже в банке можно приготовить вкусный шашлык в духовке. Все рецепты проверенны лично и каждый заслуживает достойное место в моей поварской копилке. А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, из-за чего мы тут и собрались.

Шашлык из свинины с луком и редиской

Наверно у многих бывало такое, что в качестве мангала приходилось использовать обычные кирпичи, а уголь добывать путем сожжения любых деревянных предметов. Но жарить на таком мангале придется на корточках, а большинство жара будет уходить в землю, а это не совсем хорошо и удобно. Уголь такой сгорает за значительные минуты и остается одна зола. Вот для удобства люди и придумали мангалы на ножках, термо-мангалы, а уголь стали продавать готовым в пакетах. В современном мире мангалы стали не только использовать по назначению, но они стали частью интерьера и украшением дачных участков. Жарить на таких приспособления одно удовольствие.

Данную статью я посвятил шашлыку из свинины и разному маринаду. Ну что поехали! И первый рецепт у нас…

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Весна, майские праздники, теплая и солнечная погода, а значит самое время выехать с семьей или с друзьями на пикник. А какой же пикник без шашлыка? Вот сегодня и поговорим о нем, а точнее будем готовить и мариновать его особенным образом, чтобы мясо получилось сочным, мягким и таяло во рту.

Секрет вкусного шашлыка заключается не только в правильно выбранном мясе и правильном его мариновании, но еще и в правильно разожженных углях. К каждому виду мяса нужны угли разной температуры. Так как наша статья посвящена шашлыку из свинины, то для него нужен умеренный огонь, а шашлычник должен с легкостью им управлять, поддерживать постоянную температуру и вовремя тушить появляющиеся языки пламени от капающего жира.

Тогда шашлык получится не просто вкусным и сочным, но и красивым и золотистым на вид.

А теперь подробно разберем все ингредиенты и шаги приготовления вкусного и нежного шашлыка из свинины, а точнее пока разберемся…

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

Секрет вкусного и нежного шашлыка заключается и в том, что все специи нужно добавлять в разумных количествах и в небольшом ассортименте, чтобы они не перебивали основной вкус мяса! К разному мясу нужны свои специи. Сегодня будем разбирать специи, которые подходят к свинине.

Благодаря тому, что мариновать мясо будем с добавлением уксуса, то брать можно «любую» часть туши. Но нужно помнить, чем жестче и старей кусок, тем дольше держать его нужно в таком маринаде.

Ингредиенты

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Процесс приготовления шашлыка начинается с нарезки мяса. Самый оптимальный вес кусочков должен быть 50 грамм, это примерно кусочек стороной около 4 см. Складываем их в глубокую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты и воду. Она позволит быстрее впитаться специям в мясо.

Паприка придаст нашим кусочкам красивый красный цвет, а черный молотый перец — легкую остроту, которая усилит наши вкусовые рецепторы и шашлык будет еще вкуснее. Но ни с тем, ни с другим нельзя перебарщивать, все должно быть в меру.

Луковый сок и уксус сделает мясо мягким и нежным. Но не нужно долго держать мясо в таком маринаде, достаточно провести в нем пару часов, а если совсем в нетерпеж, то можно начинать жарить уже через час, но это при условии, что мясо у Вас «молодое» и свежее.

А пикантности нашему шашлыку придаст базилик. Но если по какой-то причине у Вас его нет или Вы не любите его, то можно заменить тогда на ароматный лавровый лист. Если Вы будете когда-нибудь в Армении и увидите как готовят шашлык в тех местах, то заметите, что там в маринад добавляют специю с интересным названием — цитрон.

Теперь тщательно перемешиваем, как бы вминая все специи в мясо. Конечно же делать это нужно только руками.

Если Вы не планируете в дальнейшем жарить лук вместе с мясом, то лучше тогда нарезать его, как можно мельче. Так сока даст он больше.

При мариновании шашлыка в маринаде с уксусом, всегда стоит вопрос, а…

Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг

В начале давайте разберемся, что уксус это то что 9%, а уксусная эссенция это 70%. Поэтому в маринад добавляют уксус 9%.

Запах уксуса с легкостью справляется с неприятным запахом у мяса. Поэтому если Вы покупаете шашлык на улице, то делайте это в проверенных местах, дабы не нарваться на испорченный кусок.

Если Вы готовите из «мягкого» мяса, то добавлять уксус вообще нет смысла. Об этом нужно знать и всегда помнить. Уксус добавляют, для того чтобы размягчить жесткий или старый кусок мякоти. И если переборщить с уксусом, то вместо мягкого можно получить наоборот дубовый кусок. Поэтому лучше сразу купить хороший кусок и мариновать без уксуса. Но если Вы все же решили мариновать с уксусом, то на 1 кг. мяса берите не более 4-6 ст. л. 9% уксуса.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях

Еще один не маловажный момент вкусного шашлыка — это нанизывание мяса на шампура. Куски должны плотно на нем держаться и не свисать, а между кусками должен быть просвет. Иначе есть вероятность, что в этих местах он может не прожарится.

Когда у Вас уже все готово: «разведены» угли и все мясо на шампурах, то самое время начинать его жарить. На хороших углях свинина жарится  минут 15-20, курица — 10-15 минут, а баранина до 30 минут, а бывает и еще дольше.

Помните!!! Во время жарки шашлыка далеко от мангала уходить нельзя. Вы должны всегда контролировать огонь под ним. Заранее возьмите бутылку с водой или соль, чтобы тушить огонь в случаи чего и махало, если необходимо наоборот разжечь. Но не все сейчас со мной согласятся по поводу тушения огня водой. Некоторые рекомендуют просто убрать на время шампура с мангала, пока огонь сам не прекратится.

Периодически вертим шампура, чтобы мясо равномерно «пропеклось». Если куски сильно жирные, то с них будет капать жир, вот он то и делает огонь на углях, который и нужно тушить. Опытные шашлычники умудряются так вертеть шампура, что жир не успевает капать и соответственно нет огня. Но лучше всего с этим справляется электрошашлычница. Там верчение не прекращается ни на минуту.

Главное не передержать, чтобы не пересушить кусочки и не получить угольков на мясе! Поверьте, они не вкусные! По этой кстати причине нельзя, чтобы мясо свисало с шампуров, эти кусочки в первую очередь превратятся в угольки.

Готово!

Ни для кого не секрет, что самый вкусный шашлык получается из шейной части. Такое мясо всегда получается сочным, мягким, легко жуется и тает во рту не зависимо в каком маринаде оно лежало. Но мы поговорим сейчас о моем любимом рецепте маринада для такого сочного шашлыка. Итак…

Шашлык из свиной шеи. Готовим самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Это действительно самый простой и вкусный маринад для такого мяса. По желанию конечно можно добавить своих любимых специй и трав, но я считаю, что для такого мяса это будет лишним.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1.5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль и перец — по вкусу

Свиную шею нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Более подробно как нарезать я описал в первом варианте шашлыка, так что повторяться не будем. Там же Вы сможете прочитать, как правильно нужно надевать мясо на шампура и как запекать шашлык на мангале.

Лук мельчим, солим и добавляем к мясу. Как следует вымешиваем стараясь лук давить руками, чтобы он дал как можно больше сока. Почему нужно солить лук? Да все просто. Дело в том, что соленый лук моментально начинает давать сок, который нам то и нужен в маринаде.

Для такого нежного мяса этих ингредиентов более чем достаточно, всего три наименования и вкуснейший шашлык Вам гарантирован.

Ждем пару часов и идем разводить огонь, будем жарить вкуснейший шашлык на углях!!!

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на соевом соусе

С шеей разобрались, а как же быть с мясом с других частей? Ведь не везде есть такая жировая прослойка и не всегда можно получить на столько сочные куски мяса! Здесь тоже есть выход. Например, если Вы готовите из свиной вырезки или окорока, как будем мы сегодня, то нанизывая на шампура можно просто чередовать мясо с кусочками сала или курдючного жира. Или же просто воспользоваться данным рецептом маринада. Сочный шашлык Вам точно будет гарантирован.

Основа данного маринада будет соевый соус.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (окорок) — 1 кг.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сумах — 0.5 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Специально взял не жирную часть туши, чтобы показать всю прелесть данного маринада. Итак начинаем, ну или продолжаем подборку вкусного шашлыка из свинины…

Мякоть нарезаем на средние кусочки такие, чтобы их было удобно кушать и они смогли с легкость пропечься.

Заправляем мясо соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы и масло и соус стали однородной консистенции. Благодаря тому, что мы не будем использовать в маринаде соль, а как известно она вытягивает всю влагу, то куски мяса получаются сочными. Но в то же время шашлык будет благодаря соевому соусу в меру соленный.

Добавляем все перечисленные специи и молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

Минус этого маринада в том, что мясо в нем должно простоять не менее 12 часов. Так что когда будете готовить по данному рецепту шашлык, за ранее подгадайте и приготовьте его например с вечера, а на следующий день можно уже жарить. В общем сами разберетесь. А мы поговорим о другом маринаде…

Маринуем шашлык из свинины в луке и уксусе с минералкой

Данным маринадом я очень часто пользуюсь. Для него придется немного повозиться с луком, но в отличие от предыдущего рецепта, в данном маринаде мясо будет уже практически через час готово для приготовления на мангале.

Смотрим…

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Минералка — 1 стакан
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Коньяк — 50 грамм

Мясо нарезаем как обычно на порционные куски. А вот лук мы не будем нарезать традиционным способом. Мы будем перекручивать его через мясорубку, либо пропустим через соковыжималку. Либо можно пропустить его через блендер, а затем выжать получившуюся кашицу через марлю. Лука берите много, нужно чтобы сок луковый полностью пропитал мясо. А для большего эффекта добавим стакан сильно газированной минеральной воды.

Далее добавляем соль и перец по вкусу, и для баланса добавим немного сахара.

Также в этот шашлычный маринад нужно положить столовую ложку «крепкой» горчицы, лучше всего домашней, свежеприготовленной, такой, что от одного запаха накатываются слезы. Остался коньяк, выливаем буквально одну стопку.

Теперь все это дело хорошо замешиваем и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте.

Все, можно разжигать угли и идти жарить мясо и не забудьте позвать гостей.

Видео о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины

А здесь я подготовил небольшое видео как я мариную и жарю свиной шашлык на кефирном маринаде. Обязательно посмотрите и оцените видео. Прошу строго не судить, в видео съемках я новичок и пока ищу свой образ. Но за лайк и подписку заранее спасибо. Ну в общем сами смотрите…

А теперь давайте немного под итожим все вышесказанное.

Если хотите сочный, нежный, мягкий и очень вкусный шашлык из свинины без лишних хлопот и лишних ингредиентов в маринаде, покупайте хороший кусок шейной части.

Если кусок не сильно жирный, а хотите получить сочность от мяса, «разбавьте» его кусочками сала при нанизывание на шампура.

Жарить нужно на умеренном огне! Сначала сильно разожгите угли, а затем дайте им немного остыть.

Мясо лучше всего маринуется не в луке, а в луковом соке. Поэтому, если хотите ускорить процесс мариновки, потрудитесь приготовить луковый сок.

Все специи нужно добавлять в разумных количествах, чтобы они не перебивали основной вкус шашлыка. Чтобы усилить аромат специй, добавьте немного растительного масла или минеральной воды, а уксус добавляйте в исключительных случаях.

Благодаря этим рецептам и советам вкуснейший шашлык Вам будет гарантирован. Друзья и родственники оценят его по достоинству и готовьтесь принимать положительные отзывы в свой адрес, какой Вы молодец))).

Обязательно поделитесь статьей со своими друзьями! А у меня все на сегодня, пока!

рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Потеря веса: сколько яблочного уксуса вы должны потерять вес?

Яблочный уксус - тонизирующее средство, которое многие знаменитости называют своим секретом потери веса.

Жидкость обладает многими преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня сахара в крови и замедление переваривания пищи, но как она эффективна при похудении?

При ежедневном употреблении яблочный уксус может уменьшить жир на животе и снизить процент жира в организме.

Healthline объясняет, что основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая растворяется в ацетате и водороде в организме.

Исследование на крысах показало, как ацетат влияет на систему пищеварения, и обнаружило, что ацетат способствует потере веса во многих отношениях.

К ним относятся снижение уровня инсулина, уменьшение накопления жира, сжигание жира и подавление аппетита.

Это также может улучшить ваш метаболизм и уменьшить производство жиров и сахара в печени.

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти выводы.

Тем не менее, употребление яблочного уксуса каждый день может повысить ваше здоровье, но сколько вы должны потреблять?

Healthline рекомендует принимать от одной до двух столовых ложек (15-30 мл) в день, смешивая с водой.

Они рекомендуют не принимать больше одной столовой ложки за раз, так как слишком много за один прием может вызвать тошноту.

Одним из простых способов было бы смешать его с оливковым маслом в качестве заправки для салата.

Какую пользу для здоровья имеет яблочный уксус?

Понижает уровень сахара в крови и инсулина

При употреблении с высоким содержанием углеводов яблочный уксус, как было показано, значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды.

Снижает уровень холестерина

Исследования на диабетических и нормальных крысах и мышах показали, что яблочный уксус повышает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

Понижает кровяное давление

В исследованиях на животных было показано, что уксус «ингибирует фермент, ответственный за сужение кровеносных сосудов».

Убивает вредные бактерии

Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, включая кишечную палочку.

6 Проверенные преимущества яблочного уксуса

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус является популярным домашним средством. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что это может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете спросить, что говорится в исследовании.

Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, фактические данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, такую ​​как помощь в потере веса, снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем их можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства 6 возможных преимуществ для здоровья яблочного уксуса.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает дрожжи измельченным яблокам, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшей ферментации спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное вещество в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кислый запах и вкус. Исследователи считают, что эта кислота отвечает за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровые уксусы содержат 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из нитей белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть своей пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов или минералов, он содержит небольшое количество калия. Хорошие бренды также содержат аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем сбраживания сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом в уксусе и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогенные микроорганизмы, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для чистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является консервантом пищи, и исследования показывают, что он препятствует росту и порче бактерий, таких как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, яблочный уксус может помочь.

Анекдотические отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, кажется, нет каких-либо серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных применений уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным резистентностью к инсулину или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Однако людям без диабета также может быть полезно поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулирования уровня сахара в крови - это избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может оказать благотворное влияние.

Исследования показывают, что уксус предлагает следующие преимущества для уровня сахара в крови и уровня инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить реакцию сахара в крови и инсулина (8) ,
  • В небольшом исследовании 5 здоровых людей уксус снижал уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование на людях с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры комплементарного и комплексного здравоохранения (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение недоказанными медицинскими продуктами (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и в снижении уровня сахара в крови после еды.

Возможно, что удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Некоторые исследования на людях показывают, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может заставить вас есть меньше калорий и похудеть.

Например, согласно одному исследованию, употребление уксуса вместе с едой с высоким содержанием углеводов приводило к усилению чувства сытости, в результате чего участники съели на 200–275 меньше калорий в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование на 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • с 1 столовой ложкой (12 мл) привело к потере 2,6 фунтов ( 1,2 кг)
  • при приеме 2 столовых ложек (30 мл) привели к потере 3,7 фунта (1,7 кг)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось в течение 3 месяцев, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни создают долговременную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, снижению уровня сахара в крови и снижению уровня инсулина.

Яблочный уксус содержит только около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий, что может привести к потере веса.

Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с вашим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может улучшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает артериальное давление, которое является основным фактором риска для заболеваний сердца и почек (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус приносит пользу здоровью сердца у людей. Исследователи должны сделать больше исследований, прежде чем делать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и кровяное давление. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что это приводит к снижению риска сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус является распространенным средством при кожных заболеваниях, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа слегка кислая. Использование актуального яблочного уксуса может помочь сбалансировать естественный pH кожи, улучшая защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочные мыла и моющие средства могут раздражать экзему, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тонера.Идея состоит в том, что это может убить бактерии и предотвратить пятна.

Однако одно исследование из 22 человек с экземой сообщило, что впитывание яблочного уксуса не улучшило кожный барьер и вызвало раздражение кожи (25).

Поговорите с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно на поврежденной коже. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус обладает естественной кислотностью и антимикробными свойствами.Это означает, что это может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это лекарство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его в воде и пить как напиток. Обычные дозы варьируются от 1–2 чайных ложек (5–10 мл) до 1–2 столовых ложек (15–30 мл) в день, смешанных в большом стакане воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать больших количеств. Слишком большое количество уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальные взаимодействия лекарств.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органические нефильтрованные яблочные уксусы, которые содержат мать ».

Брэгга, кажется, самый популярный вариант, который доступен онлайн вместе с обзорами и рейтингами. Тем не менее, несколько других сортов также доступны.

Узнайте больше о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная дозировка яблочного уксуса составляет от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется для приготовления пищи, либо смешивается в стакане воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение заболеваний.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство заявлений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может предложить некоторые преимущества, в том числе уничтожение бактерий, снижение уровня сахара в крови и содействие снижению веса.

Яблочный уксус выглядит безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также имеет различные другие не связанные со здоровьем применения, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства для ухода за кожей и чистящего средства.

Сколько места нужно цыплятам?

Еще до того, как у нас появилась идея держать цыплят в нашем саду, у нас было долгое время впечатление, что вам нужно много земли для содержания цыплят, в идеале - хотя бы акр травы. К счастью, это не так (если только вы не планируете хранить тысячи из них!), И вы будете удивлены фактическим количеством комнатных цыплят.

Количество комнатных цыплят действительно зависит от нескольких ключевых моментов. Во-первых, вы собираетесь разрешить своим цыплятам свободно бродить? Во-вторых, сколько часов дня вы собираетесь держать своих кур в своем курятнике? Наконец, сколько цыплят вы собираетесь держать?

Давайте начнем с первого вопроса ...

Нужно ли много земли для содержания цыплят?

Короче нет.

Очевидно, что это зависит от того, сколько цыплят вы собираетесь держать, поэтому давайте приведем небольшой пример.

Я полагаю, что большинство людей, которые хотят держать цыплят в первый раз, надеются получить около шести, так что давайте использовать шесть кур в этом примере. Теперь давайте также предположим, что цыплята содержатся в курятнике в ночное время и оставляются бродить в дневное время.

Коротким ответом будет то, что шести цыплятам понадобится курятник площадью не менее 18 кв. Футов, а пробег - не менее 90 кв. Футов.Таким образом, в целом это означает, что для содержания шести цыплят вам понадобится чуть менее 110 квадратных футов. [источник]

Мы даем нашим цыплятам гораздо больше места, чем это, и мы обсудим нашу установку позже, однако, как минимум, 110 квадратных футов помогут вам начать.

Итак, чтобы ответить на наши первоначальные вопросы: «Могу ли я держать цыплят в своем саду или мне нужны акры земли?» Если у вас есть сад размером не менее 11 на 10 футов, вы можете легко держать цыплят на заднем дворе.

Однако, если вы поместите 12 кур в это поле ниже, мы уверены, что они будут самыми верными курицами, которых вы когда-либо видели!

Теперь давайте углубимся в каждый ваш выбор ...

Насколько большим должен быть курятник?

Куриный курятник со скворечником, окунем, рампой и дверями
  • Легкий доступ; с двумя дверцами, открывающимся / закрывающимся скворечником и раздвижными дверями, облегчающими доступ для ваших кур
  • Прост в обслуживании; съемный нижний поддон, который облегчает очистку курятника, насадки и скворечника
  • Сейф; поставляется с прочной металлической оградой для защиты от вредителей и двумя дверями с металлическими замками

См. Прайс на Amazon

Теперь, чтобы уточнить, прежде чем мы ответим подробно, курятник - это дом цыплят, куда они отправляются ночевать (или во время дождя!), Это не включает их бег или любое другое пространство, которое они может бродить.

Внутри курятника вы найдете пол (который мы покрываем опилками и соломой) и место для отдыха.

Фактический курятник должен быть не менее 3 квадратных футов на курицу. Итак, следуя нашему примеру с шестью цыплятами, курятник должен быть не менее 18 квадратных футов.

Теперь вы можете подумать, что с курятниками чем больше, тем лучше? Ну, это, конечно, не дело. Большие курятники с небольшим количеством цыплят могут быть плохой вещью, потому что цыплята не могут выделять достаточно тепла, чтобы держать курятник в тепле.

Другой ключевой элемент внутри курятника - это место для отдыха.

Здесь ваши цыплята будут спать, и вам нужно убедиться, что у каждого цыпленка есть 10 дюймов места для сидения. Таким образом, в нашем примере вам понадобится шест для сидения длиной 5 дюймов. Вы, вероятно, обнаружите, что вашим цыплятам нужно меньше места для ночлега, чем это, потому что они будут очень тесно сжиматься друг с другом в течение ночи - однако, опять же, лучше всего ошибиться с осторожностью.

Насколько большой должен быть ящик для курицы?

ЛУЧШИЙ ЯЩИК ДЛЯ КУРИЦ
Вложенный скутер от RentACoop
  • Идеально разработанный, удобный скворечник, который поощряет использование.
  • Безопасная раскатная конструкция для предотвращения поедания и поломки яиц.
  • Съемные вкладыши для гнезда, облегчающие их чистку.

См. Прайс на Amazon

В дополнение к курятнику вам необходимо убедиться, что у вас достаточно места, чтобы прикрепить скворечник к задней или боковой части курятника.

Вы можете иметь большой скворечник открытого плана или отдельные скворечники. Для наших кур у нас есть один «скворечник открытого плана», однако мы думаем об изменении этого и предоставлении девочкам индивидуальных скворечников, чтобы дать им больше конфиденциальности.

Независимо от того, какой выбор вы сделаете, вам понадобится один кубик пространства для каждой курицы в вашем скворечнике. Итак, продолжая наш пример, вам понадобится скворечник длиной шесть футов и глубиной 1 фут для шести цыплят.И если у вас есть возможность, попробуйте сделать отдельные скворечники, ваши девочки будут вам благодарны за это позже!

Если вы хотите узнать больше о скворечниках и о том, что делать со свежезаваренными яйцами, читайте здесь.

Сколько места нужно цыплятам, чтобы бродить?

Лучший большой курятник
  • Простая конструкция, не требующая инструментов
  • В каждом скворечнике есть съемные дайверы, чтобы вы могли идеально настроить их для своих цыплят
  • Легкая очистка со съемным лотком для мусора

См. Прайс на Amazon

С точки зрения роуминга, для каждой курицы требуется минимум 15 квадратных футов.Таким образом, если у вас есть 6 кур, вам потребуется около 90 квадратных футов (6 × 15). Это не так уж много земли - это встретит полоса травы длиной десять футов и шириной девять футов. Но если вы хотите порадовать своих цыплят, чем больше места вы дадите им, тем лучше!

Мы не оставляли бы наших цыплят только с 15 квадратными футами каждый - мы удостоверяемся, что у наших цыплят есть по крайней мере 25 квадратных футов.

Теперь, где и как вы позволите своим цыплятам бродить, зависит от вас. Вы можете выбрать запуск бега, трактора (переносной бег) или просто позволить им свободно перемещаться в вашем саду - это ваше дело, и у каждого есть свои преимущества и недостатки (подробнее об этом в следующем сообщении в блоге).

Но в качестве краткого предупреждения, если вы намерены держать своих цыплят в бегах - постарайтесь сделать бег переносимым, потому что зимой он станет заболоченным, и каждый вечер менять постельное белье не весело, потому что они грязные ...

Кроме того, если вы дадите им больше места для блуждания, они получат больше удовольствия. Мы дали нашим 12 цыплятам более 3000 кв. Футов, чтобы они могли бродить, и каждый день для них - как огромное приключение!

причин дать цыплятам больше места, чем им нужно

Возможно, вы видели, как некоторые цыплята содержатся в коммерческих целях.Они находятся в тесных помещениях, от клюва до клюва (или его отсутствия), и они накачаны антибиотиками. Зачем? Потому что, когда цыплятам не хватает места для кур, они передают болезни взад и вперед.

Небольшие пространства склонны привлекать плесень, плесень, бактерии и вызывать инфекции верхних дыхательных путей, среди прочего. Эти типы условий также способствуют распространению паразитов среди вашей паствы.

Вежливо относиться к своим цыплятам так же, как к любым другим любимым питомцам, предоставляя им место, чтобы расправить крылья и отработать порядок их клевания, как задумано природой.

Если вы построили сооружение и обнаружили, что область влажная, а помёт накапливается, пришло время подумать о расширении до того, как ваши чокнутые заболеют.

Сколько места нужно курице для свободного выгула?

Все эти разговоры о том, сколько нужно комнатных цыплят, привели нас к интересной дискуссии здесь, в Happy Chicken Coop.

Мы изо всех сил пытались точно определить, сколько места нужно курице классифицировать как «свободный диапазон».

Мы можем взглянуть на юридические определения, например, в ЕС курица нуждается в одном квадратном футе площади внутри и около 13 квадратных футов наружного пространства.Тем не менее, закон не устанавливает, как часто цыплята должны выходить на улицу - это на усмотрение фермера.

А в США Министерство сельского хозяйства определяет зону свободного вылова как курицу, имеющую доступ снаружи, но в ней не указано, сколько места им нужно или сколько времени они должны находиться на улице…

Но, если рассматривать коммерческие фермы с одной стороны - с точки зрения содержания цыплят на заднем дворе, что считается свободным выгулом?

Мы относимся к курам свободного выгула, каждый из которых имеет по крайней мере 25 квадратных футов внешнего пространства.В идеале, это было бы бесполезным, чтобы удерживать их, однако это не практично все время из-за лис и других хищников, пытающихся их поймать.

Итак, у вас есть и короткая, и длинная версии, чтобы точно определить, сколько места нужно цыплятам.

Оставьте нам комментарий ниже, дающий нам знать, что, по вашему мнению, считается курицей свободного выгула…

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.