Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько надо уксуса для маринада шашлыка


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

11 Тендерайзеры мяса и почему они работают

Вы когда-нибудь задумывались, почему определенные ингредиенты регулярно требуются в маринадах? Или вы навсегда в поисках умного способа улучшить текстуру этого дешевого среза мяса? Вот несколько различных ингредиентов, которые можно попробовать (некоторые могут вас удивить), а также несколько советов.

Соль : Нас часто предупреждают не приправлять этим перед приготовлением пищи, иначе результат будет тяжелым и сухим… но Steamy Kitchen говорит, что это не так! «Секрет стейка: массивно посолите стейки за 1 час до приготовления на каждый дюйм толщины».

Я попробовал и да, это работает (используйте кошерную или морскую соль, а не поваренную соль). Зачем? Поскольку мясо поглощает часть соли, оно расщепляет белок и улучшает текстуру стейка. См. «Превращение дешевого стейка« Выбор »в стейк Гуччи« Прайм »» для получения более подробной информации.

Чай : Содержит танины, которые являются естественным смягчителем. Сделайте одну или две чашки крепкого черного чая, дайте ему остыть, а затем используйте для маринования.

Вино, цитрусовые соки, уксус : это кислые жидкости, которые смягчают мышечные волокна (и добавляют вкус).Для цитрусового сока, попробуйте лимон, лайм или ананас. Уксус может быть яблочным сидром, бальзамическим или обычным домашним уксусом. Красное вино является хорошим выбором, поскольку оно также содержит дубильные вещества.

Соусы на томатной основе : помидоры кислые, поэтому вы найдете много соусов для барбекю, приготовленных из них (не только из-за их великолепного вкуса и дразнящего цвета). Они также обычно включают уксус, который помогает повысить уровень кислотности.

Пиво : отлично подходит для добавления аромата, но пиво также содержит альфа-кислоты и дубильные вещества, так что это рабочая лошадка, когда дело доходит до смягчения.Маринуйте не менее часа, прежде чем жарить на гриле.

Кола : мариновать стейк в коле (не в диете) в течение минимум 30 минут и до 24 часов. Почему это работает? Содержание кислоты.

Имбирь : Имбирь часто встречается в рецептах как ингредиент, знаете ли вы, что он не только из-за его вкуса? Имбирь содержит протеолитический фермент, который естественным образом расщепляет белок.

Кофе : натуральный смягчитель, который также добавляет вкус. Чтобы использовать, заварите крепкий горшок с кофе, охладите и затем маринуйте продукт в течение 24 часов, прежде чем жарить на гриле.

Пахта и йогурт : Они содержат некоторую кислотность, но также являются молочными продуктами с содержанием кальция, это активирует ферменты в мясе, которые также помогают расщеплять белок.

Инжир, ананас, киви, папайя : содержат растительные ферменты, которые растворяют белок и соединительные ткани. Нанесите фруктовое пюре или ломтики на мясо и оставьте на несколько часов. Они лучше всего работают на тонких срезах.

Пищевая сода : Точно так же, как соль, пищевая сода будет расщеплять белки, когда она всасывается.Два разных способа сделать это: посыпать пищевую соду на всем протяжении, натереть ее немного, а затем дать постоять (охлажденной) в течение нескольких часов. Вы можете также сделать пищевую соду / водную пасту и нанести ее на продукт. Оставьте на несколько часов. Хорошо промойте перед приготовлением, чтобы удалить всю пищевую соду. Из 50 советов для кухни.

Знаете ли вы: рецепты маринада обычно содержат три вещи: кислоту, масло, травы и специи. Зачем?

  • Кислота используется для их способности смягчать;
  • Специи и травы используются для вкуса;
  • Масло используется для увлажнения и сохранения аромата, а также изолирует поверхность белка от воздуха.

Совет : При использовании рецепта на основе сильной кислоты используйте стеклянную посуду, поскольку нержавеющая сталь может реагировать на кислоту, которая влияет на конечный продукт.

Полезное правило:

  • Если вы используете прямую кислотную жидкость (скажем, яблочный уксус, вино или лимонный сок), мясо не должно оставаться в нем дольше двух часов, так как затем начнется кислотность ужесточить это.
  • Если вы хотите мариновать в течение более длительного периода времени, используйте рецепт, который включает масло, а не прямую кислотную жидкость.

Ищете рецепты? Смотрите эту страницу для более десятка идей.

8 видов уксуса и их использование, преимущества

Times Food
  • Скачать приложение
  • Привет!
    • Мой профиль
    • My Times
    • Помощь
    • Выйти
  • Войти
+
  • Главная
  • Рецепты +
    • Рецепты Панир
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты Бирьяни
    • Рецепты картофеля
    • Рецепты из яиц
    • Рецепты из баранины
    • Рецепты из риса
    • Уличная еда
    • Рецепты
    • Рецепты
    • рецепты из 9403
    • рецепты морепродуктов Рецепты
    • рецепты из морепродуктов
    • рецепты морепродуктов
    • рецепты морепродуктов
    • рецепты морепродуктов Горшечные блюда
    • Comfort Food
    • воскресный бранч
    • полдник
    • завтраки выходного дня
    • напитки
  • Новый Муссон
  • Здоровье +
    • диабетик
    • с низким содержанием углеводов
    • веганский
    • кето
    • без глютена
    • с низким содержанием холестерина
    • с высоким содержанием клетчатки
    • с низким содержанием калорий
    • без молочных продуктов
    • 0 супер-протеин +
      • Китайский
      • панджаби
      • Continental
      • South Indian
      • Итальянский
      • Rajasthani
      • North Indian
      • Мексиканский
      • Mughlai
      • Jain
      • Бенгальский
      • Гуджаратский
      • Американский
      • Гоан
      • Средиземноморский
      • Французский
      • Сатвик
      • Азиатский
      • Кашмирский
      • Махараштрийский
      • Fusion
      • Восточный индийский
      • Западный Индия
      • Тайский

    • Десерты +
      • Десерты без выпечки
      • Печенье
      • Торты на день рождения
      • Торты на день рождения
      • Десерты с севера Индии
      • Десерты с юга
      • Десерты панджаби
      • Десерты
      • десантника
      • Гигара
      • Планы Диеты +
        • Низкоуглеводные
        • Без глютена
        • Кето Рецепты
      • Курсы +
        • Супы
        • Закуски
        • Салаты
        • Закуски
        • Фингер-фуд
        • Овощные закуски
        • Завтрак
        • Обед
        • Овощные ужины
        • 000000000000000
        • Party Snacks
        • Dips
        • Kids
      • Особенности +
        • Food News
        • Kitchen Hacks
        • Health
        • Food Facts
        • Food Trip
        • Trending
      .

      Потеря веса: сколько яблочного уксуса вы должны потерять вес?

      Яблочный уксус - тонизирующее средство, которое многие знаменитости называют своим секретом потери веса.

      Жидкость действительно полезна для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови и замедляет переваривание пищи, но насколько она эффективна при похудении?

      При ежедневном употреблении яблочный уксус может уменьшить жир на животе и снизить процент жира в организме.

      Healthline объясняет, что основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая растворяется в ацетате и водороде в организме.

      Исследование на крысах показало, как ацетат влияет на систему пищеварения, и обнаружило, что ацетат способствует потере веса во многих отношениях.

      К ним относятся снижение уровня инсулина, уменьшение накопления жира, сжигание жира и подавление аппетита.

      Это также может улучшить ваш метаболизм и уменьшить производство жиров и сахара в печени.

      Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти выводы.

      Тем не менее, употребление яблочного уксуса каждый день может повысить ваше здоровье, но сколько вы должны потреблять?

      Healthline рекомендует принимать от одной до двух столовых ложек (15-30 мл) в день, смешивая с водой.

      Они рекомендуют не принимать больше одной столовой ложки за раз, так как слишком много за один прием может вызвать тошноту.

      Одним из простых способов было бы смешать его с оливковым маслом в качестве заправки для салата.

      Какую пользу для здоровья имеет яблочный уксус?

      Понижает уровень сахара в крови и инсулина

      При употреблении с высоким содержанием углеводов яблочный уксус, как было показано, значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды.

      Снижает уровень холестерина

      Исследования на диабетических и нормальных крысах и мышах показали, что яблочный уксус повышает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

      Понижает кровяное давление

      В исследованиях на животных было показано, что уксус «ингибирует фермент, ответственный за сужение кровеносных сосудов».

      Убивает вредные бактерии

      Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, включая кишечную палочку.


      Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.